Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. Нужен совет опытных людей как спасти кота от изверга?
Добавлено: 18 мар 2015, 18:25
Новичок
Автор темы
====================================================== Тема закрыта в связи с тем, что много флуда не по делу, нет времени все это читать. Если у Вам много свободного времени - читайте, пишите, развлекайтесь. ==================================================
Судя по справке, кота усыпил хозяин.
Уважаемые форумчене!
Нужен совет, а так же помощь руками по спасению кота от неадекватного "хозяина".
Месяц назад в один из приютов г. Санкт-Петербурга поступила просьба от девушки, которая просила найти новых хозяев для кота. История его такова:
Кот живет В ТУАЛЕТЕ 8 лет!!! Хозяин им не занимается, даже про него не вспоминает и не выпускает. У него даже нет имени! Котик зашуган настолько, что уже сам не предпринимает попыток вырываться из туалета. Кормят его иногда соседки этого "человека", которые снимают у него комнату, преимущественно собачьим кормом. Лоток меняется "по праздникам". Тем не менее котик очень ласковый и очаровательный. Ручки на кота есть. Передержка тоже. "Хозяину" было предложено забрать кота, но в ответ он передал, что сам как-нибудь разберется... С соседками тоже договориться пытались, предлагали деньги и помощь в поиске нового жилья. По-видимому их судьба кота все же не волнует...
Ситуация осложняется тем, что точный адрес нам не известен. Сейчас пытаемся его узнать...
Нам нужна помощь и советы людей, кот уже спасал животных от таких вот "хозяев" или вывозил с бапкиных квартир. Как вывозили, как с хозяевами договаривались? Возможно, хороший "переговорщик"...
Помогите, пожалуйста СОВЕТАМИ, РУКАМИ!!! Кота очень жалко!!!
PS: Связи с хозяином у нас нет. Есть адрес, но нет номера квартиры.
_________________ Если нужна помощь с обработкой фотографий, пишите на почту (tatianamccat@gmail.com), всем чем могу с радостью помогу! Работаю в лайтруме и фотошопе. Всем добра!=^.^=
Последний раз редактировалось Татьяна McCat 05 дек 2015, 18:18, всего редактировалось 4 раз(а).
предложить ему деньги за кота.но вполне возможно что возьмет кого то ещё. если есть телефон,можно провернуть аферу какую нибудь - позвонить,типа познакомиться(телефон дали коллеги...),встретиться,напроситься в гости,а когда мужик расслабится(пойдет кофе варить) - улучить момент,хватать кота и бежать. либо просто под любым предлогом в квартиру попасть-"свидетели иеговы","вам телеграмма" во втором варианте подключать соседок надо,чтоб адрес пробить.
предложить ему деньги за кота.но вполне возможно что возьмет кого то ещё. если есть телефон,можно провернуть аферу какую нибудь - позвонить,типа познакомиться(телефон дали коллеги...),встретиться,напроситься в гости,а когда мужик расслабится(пойдет кофе варить) - улучить момент,хватать кота и бежать. либо просто под любым предлогом в квартиру попасть-"свидетели иеговы","вам телеграмма" во втором варианте подключать соседок надо,чтоб адрес пробить.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных людей как спасти кота от изверга?
Добавлено: 18 мар 2015, 18:59
Новичок
Автор темы
Друзья, деньги предлагали - не сработало!:( Предлагали 1000 y.e. Тут видимо вопрос принципа.
_________________ Если нужна помощь с обработкой фотографий, пишите на почту (tatianamccat@gmail.com), всем чем могу с радостью помогу! Работаю в лайтруме и фотошопе. Всем добра!=^.^=
Добавлено: 18 мар 2015, 19:03
Новичок
Автор темы
Кто готов поехать разбираться пожалуйста напишите!
И еще у нас пока проблема найти квартиру хозяина. Телефона и какого либо контакта с хозяином нет, вся переписка велась с соседкой. Соседка не говорит больше информации.
Пока что к дому ездила девушка, но не смогла узнать номер квартиры.
У кого то есть опыт? Кто может поделиться советами, идеями?
боже мой,ну и фото.бедный котик,8лет такой жизни! фото кто делал,связь с соседками у вас?животные собственность хозяина,и закон на его стороне. и лучше по-хорошему договариваться.просто выкрасть кота - потом сам будешь виноват.может кого то привлечь из органов,действительно за жестокое обращение. а есть куда кота потом если что?
Добавлено: 18 мар 2015, 19:39
Частый гость
Татьяна McCat писал(а):
Друзья, деньги предлагали - не сработало!:( Предлагали 1000 y.e. Тут видимо вопрос принципа.
А что не 10000 то тысяч у.е.? Может и согласился бы котика отдать
Юлия М писал(а):
если есть телефон,можно провернуть аферу какую нибудь - позвонить,типа познакомиться(телефон дали коллеги...),встретиться,напроситься в гости,а когда мужик расслабится(пойдет кофе варить) - улучить момент,хватать кота и бежать. либо просто под любым предлогом в квартиру попасть-"свидетели иеговы","вам телеграмма" во втором варианте подключать соседок надо,чтоб адрес пробить.
Вот эти действия тянут на статью УКРФ и не на одну. Незаконное проникновение в жилище и хищение чужого имущества.
Татьяна McCat писал(а):
Кто готов поехать разбираться пожалуйста напишите!
Дерзайте. Иногда начинаю сомневаться в адекватности зоозащитников
Узнавайте адрес и договаривайтесь с участковым, т.к. налицо жестокое обращение с животными! А вообще-то можно с адекватным участковым договориться и на рейд просто по наркотикам - типа поступили сведения - один принимает у хоза объяснения - другой кота вытаскивает. Ежли не найдете другую передержку - то возъму котейку ненадолго. Наталия 89043305982
Конечно нужен номер квартиры...и потом договариваться с соседями снизу,якобы у них капает в туалете с потолка.Ну а потом большой компанией в эту квпртиру-соседи,их друзья,сантехник,якобы платный.....Хозяина отвлечь......входная дверь открыта.....и кот убежал якобы......кто-то может обыграть с возгласом ...ой,кот сбежал(это уже после изъятия кота).Я так собаку украла недавно,правда из подъезда пока хозяин чухался....мы ее у соседей в квартире прятали,а потом ,когда стало темно завернула в плед,быстро в машину и все......теперь после стерилизации буду пристраивать по своим.Собачка маленькая,хочу быть овчаркой,35 см в холке. Кота жалко,бедное животное.
Добавлено: 18 мар 2015, 20:19
Новичок
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
А что не 10000 то тысяч у.е.? Может и согласился бы котика отдать
Вот эти действия тянут на статью УКРФ и не на одну. Незаконное проникновение в жилище и хищение чужого имущества.
Дерзайте. Иногда начинаю сомневаться в адекватности зоозащитников
Хочется услышать ваше мнение и увидеть ваши действия. Сказать и написать можно все что угодно.
Добавлено: 18 мар 2015, 20:22
Новичок
Автор темы
Нужны люди, которые поедут договариваться с участковым. И вообще решать этот вопрос.
Я сама из другой страны, многие кто пишут вконтакте из других городов, а нужны люди именно из Питера, которые могут помочь котику.
Добавлено: 18 мар 2015, 20:27
Частый гость
Татьяна McCat писал(а):
Хочется услышать ваше мнение и увидеть ваши действия. Сказать и написать можно все что угодно.
Мнение вы мое услышали. Я его высказала выше. А действия остаются за вами,мне действий хватает. Пока что говорите и пишите здесь вы,вместо того что бы кота спасать
Татьяна McCat писал(а):
Нужны люди, которые поедут договариваться с участковым. И вообще решать этот вопрос.
Я сама из другой страны, многие кто пишут вконтакте из других городов, а нужны люди именно из Питера, которые могут помочь котику.
Добавлено: 18 мар 2015, 20:51
Новичок
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
Мнение вы мое услышали. Я его высказала выше. А действия остаются за вами,мне действий хватает. Пока что говорите и пишите здесь вы,вместо того что бы кота спасать
Вы в 2 сообщениях не ответили на вопрос темы: Как спасти кота? Что делать? Напишите ваши мысли пожалуйста по теме, раз вы присоединились к нашему разговору.
Добавлено: 18 мар 2015, 23:22
Участник
Татьяна McCat писал(а):
Ручки на кота есть. Передержка тоже. "Хозяину" было предложено забрать кота, но в ответ он передал, что сам как-нибудь разберется... С соседками тоже договориться пытались, предлагали деньги и помощь в поиске нового жилья. По-видимому их судьба кота все же не волнует...
Ситуация осложняется тем, что точный адрес нам не известен. Сейчас пытаемся его узнать...
А как же так вышло, что точный адрес неизвестен? Кто-то же общался с хозяином, кто-то общался с соседками, фото откуда-то есть. Значит адрес известен. Разговаривайте с теми, кто дал Вам информацию про кота.
Добавлено: 18 мар 2015, 23:46
Частый гость
Татьяна McCat писал(а):
Вы в 2 сообщениях не ответили на вопрос темы: Как спасти кота? Что делать? Напишите ваши мысли пожалуйста по теме, раз вы присоединились к нашему разговору.
Отвечаю на вопрос темы,как спасти кота:никак. Тема из разряда ОБС. Вы адреса хозяина не знаете,не можете и с уверенностью утверждать что кот ВСЕ 8 лет сидит в туалете.Информация не проверенная и думаю в большей части недостоверная. На форуме через одного коты и даже собаки некоторое время передерживаются в туалетах/ваннах и что,всех за ЖО привлечем и побежим животных изымать по чужим квартирам?
Если бы коту было совсем плохо,он бы по любому не сидел бы там 8лет.
была тут тема про кошмарные условия жизни в нехорошей квартире.там один кот(то ли собака,не помню) например сидел на поводке,пристегнутый,много лет,и считал бедолага это нормальным.идиотов хватает,а у животных и выбора нет,к сожалению.
Добавлено: 18 мар 2015, 23:56
Новичок
Ольга_1963 писал(а):
Откуда информация у девушки, позвонившей в приют? И кто сделал фото кота? А почему собачьим кормом кормят? Есть собака?
Девушка оказалась в этой квартире случайно. Ей стало жалко кота, она сделала фото и обратилась за помощью. Да, у одной из соседок этого "хоза" есть собака.
Добавлено: 18 мар 2015, 23:58
Новичок
Katerina писал(а):
А как же так вышло, что точный адрес неизвестен? Кто-то же общался с хозяином, кто-то общался с соседками, фото откуда-то есть. Значит адрес известен. Разговаривайте с теми, кто дал Вам информацию про кота.
Девушка, которая обратилась за помощью для кота была не очень трезва... Видимо после какой-то вечеринки туда попала. Номер квартиры не помнит. С девушкой уже разговаривали, она сама кота спасать не особо рвется...
Добавлено: 19 мар 2015, 00:01
Новичок
Volkodav_ru писал(а):
Отвечаю на вопрос темы,как спасти кота:никак. Тема из разряда ОБС. Вы адреса хозяина не знаете,не можете и с уверенностью утверждать что кот ВСЕ 8 лет сидит в туалете.Информация не проверенная и думаю в большей части недостоверная. На форуме через одного коты и даже собаки некоторое время передерживаются в туалетах/ваннах и что,всех за ЖО привлечем и побежим животных изымать по чужим квартирам?
Номер квартиры мы сейчас пытаемся выяснить. Про передержки в ванной мне известно, это не тот случай... Разговаривали и с соседкой, та все подтвердила, что кот живет 8 лет в туалете, говорит, что ей его типа жалко, но она не знает как спасти кота... Боится хозяина.
Разговаривали и с соседкой, та все подтвердила, что кот живет 8 лет в туалете, говорит, что ей его типа жалко, но она не знает как спасти кота... Боится хозяина.
а чего бояться то?помогу найти ей другое жилье.ну как с таким соседствовать?ей не стремно?
Добавлено: 19 мар 2015, 00:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Lyudmila писал(а):
Конечно нужен номер квартиры...и потом договариваться с соседями снизу,якобы у них капает в туалете с потолка.Ну а потом большой компанией в эту квпртиру-соседи,их друзья,сантехник,якобы платный.....Хозяина отвлечь......входная дверь открыта.....и кот убежал якобы......кто-то может обыграть с возгласом ...ой,кот сбежал(это уже после изъятия кота).Я так собаку украла недавно,правда из подъезда пока хозяин чухался....мы ее у соседей в квартире прятали,а потом ,когда стало темно завернула в плед,быстро в машину и все......теперь после стерилизации буду пристраивать по своим.Собачка маленькая,хочу быть овчаркой,35 см в холке. Кота жалко,бедное животное.
Неплохой вариант.
Еще попробовать познакомиться с этим хозом, если он - одинокий мужик, напроситься в гости, хотя бы проверить, все ли так на самом деле. Если все так, то вариант Людмилы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2