Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вероника У меня уже живет один жиробас, но к сожалению он уезжает с бабушкой загород У меня своя двухкомнатная квартира на Владимирской. Евро ремонт. Стеклопакеты. Очень светлая квартира. Все необходимое для котика имеется. В доме у всех соседей только котики и рыбки. Есть закрытый двор. Детской площадкой. Зеленью. И ветеринарная клиника рядом на марата Есть черепаха дома. Но она тихая Еще есть когтеточка И много игрушек
Татьяна А про площадку написали к тому, что котик будет выходить гулять? Чем будете кормить? Планируете кастрировать? 16.03.15
Вероника Кастрировать планирую, но не скоро. Я против сухих кормов и импортных. Бабушкин жиробас питается только свежими продуктами и иногда овощами. Мои соседи часто выпускают котиков на площадку. У них там кото-тусовка. У нас котикам хорошо живется
Татьяна Улица-это чудовищно опасно(((( Из продуктов, которые мы едим, кастрированным котам далеко не все можно. Например, рыба (вопреки мнению большинства) очень вредна 16.03.15
Вероника Рыбу коту не доем. Да и сами не едим 16.03.15
Татьяна Я категорически против улицы. Извините. Это не наш вариант...Я его оттуда спасла, не хочу, чтобы это повторилось. 16.03.15
Вероника Хорошо. В городе выпускать не буду. У нас еще детей много. Они иногда за котами бегают. В последнее время своего тоже особо выпускаем. А на даче можно? 16.03.15
Татьяна И на даче, по идее, не нужно... 16.03.15
Вероника Он только по участку. У нас забор стоит. Если кот не будет видеть свежего воздуха, он сойдет сума 16.03.15
Татьяна Для кота перепрыгнуть через забор-не проблема...Не сойдет. Это нормальная жизнь домашней кошки. Нормальная и безопасная. Ненормально выпускать, не смотря на огромное количество, потерянных, замученных, отравленных, порванных собаками. Вы знаете про движение догхантеров? Почитайте в интернете...Для просвещения. Думаю, отобьет желание выпускать
Вероника Кстати Василия жиробасовича мы тоже из приюта забрали. Ему было меньше 2 месяцев. Он еще молочко кушал. Забрали с переломанными ножками. И выдранной шерстью. А сейчас вот какой. Жирный и игривый котеюшка вырос 16.03.15 Да. Раньше люди добрее были. Сейчас даже гостей в дом приглашать страшно
Татьяна Шерсть на улице кто-то выдрал? И ножки тоже сломали. А Вы его опять на улицу выпускаете((((( 16.03.15
16.03.15 Я так мечтаю о черном котеночке
Татьяна Извините...Я боюсь Вам его отдавать 16.03.15
Вероника Татьяна, я работаю в детском доме для слабовидящих детей. 60% детей не могут даже ложку в руках держать, естественно таким деткам нужен особый уход. 4 года назад к нам пришла одна пожилая пара, они забрали слепого 5 летнего мальчика. Естественно все волновались и опасались за жизнь Димки. Сейчас Диме 9 лет. Он ходит в музыкальную школу и играет на скрипке. Причем гораздо лучше остальных детей своего возраста. Хочу сказать вам, что Дима счастлив. Потому что живет в семье, потому что его любят, несмотря на его " дефективность". Котенок - этот тот же ребенок. И сейчас этот ребенок живет без мамы и папы в зверинце. И если вы не дадите шанс этому котеночку обрести семью. То вы автоматически обречете его на смерть в каменных джунглях. Не забывайте, что кот по своей природе дикое животное. Полностью одомашнивая его, Вы лишаете его естественных инстинктов. Вы превращаете его в биомусор из полноценного животного. Диму тоже можно было бы за точить в 4 стенах, не выпуская на улицу, и не давая играть со сверстниками. Он же слепой, все вокруг опасно. Но благодаря семье он полноценный член общества. Я искренне надеюсь, что вырастет Дима великим скрипачем, подобно Паганини. Не лишайте и вы свое чадо семьи. Не дайте ему погибнуть в зверинце. 16.03.15
Уверена, что будет искать дальше. Только про улицу не скажет теперь
_________________ +79213388689 Таня
Последний раз редактировалось Таня2010 17 мар 2015, 14:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну вот прочитала переписку...блин, ну адекватный человек, вообщем. Она не хамит, не спорит, даже спрашивает "Можно ли?". То есть, нет агрессии и другого неадеквата. Просто (!) как я уже постоянно убеждаюсь, что это обычный взгляд обывателя на содержание домашних животных. Обычного человека, далекого от проблем бездомных. Это черт возьми, ужасно.... Только вчера общалась с женщиной (давней подругой мамы) - абсолютно адекватный, приятный человек. НО! Взгляд такой же....своего котика где-то взяла еще подсосного, выкормила, выпускала гулять, дожил до 10 лет и погиб на улице... Стала рассказывать про свою какую-то знакомую, которая каждый год с дачи привозит свою беременную кошку и раздает котят. На мой вопрос "Почему не стерилизовать кошку?", ответила "А зачем? Это же природа!"........ Я, конечно, попыталась ей объяснить, но что там, человек на протяжении всей жизни формировал такое мнение, а тут мы такие "Это неправильно"...Тяжело все это. Культуры содержания домашних (!) животных у нас просто нет!
Франсуаза писал(а):
Ну вот прочитала переписку...блин, ну адекватный человек, вообщем. Просто (!) как я уже постоянно убеждаюсь, что это обычный взгляд обывателя на содержание домашних животных. Обычного человека, далекого от проблем бездомных. Это черт возьми, ужасно.... Только вчера общалась с женщиной (давней подругой мамы) - абсолютно адекватный, приятный человек. НО! Взгляд такой же....своего котика где-то взяла еще подсосного, выкормила, выпускала гулять, дожил до 10 лет и погиб на улице... Стала рассказывать про свою какую-то знакомую, которая каждый год с дачи привозит свою беременную кошку и раздает котят. На мой вопрос "Почему не стерилизовать кошку?", ответила "А зачем? Это же природа!"........ Я, конечно, попыталась ей объяснить, но что там, человек на протяжении всей жизни формировал такое мнение, а тут мы такие "Это неправильно"...Тяжело все это. Культуры содержания домашних (!) животных у нас просто нет!
И страница нормальная...
Но взять кота с переломами из приюта и отпускать гулять-т...ц. Типа мало досталось, пусть еще приключений поищет...
И последнее сообщение вообще резануло. Про зверинец (этот котенок на замечательной квартирной передержке) и особенно про "биомусор"...
И сто процентов выпускать будет. Убеждена в своей правоте
Но взять кота с переломами из приюта и отпускать гулять-т...ц. Типа мало досталось, пусть еще приключений поищет...
И последнее сообщение вообще резануло. Про зверинец (этот котенок на замечательной квартирной передержке) и особенно про "биомусор"...
И сто процентов выпускать будет. Убеждена в своей правоте
Ну вот убежден человек, что коту гулять надо.... как ее переубедить( Конечно, будет выпускать, если все-таки не поймет. А поймет, скорее всего, когда уже случится что-то плохое...
Цитата:
У Вероники с башкой проблемы, а мне даже про нее не написать....
Нет у нее проблем с "башкой". Обычное обывательское отношение к животному...что и печально
Таня2010 выложите телефон Вероники или другие контакты. Приличная переписка. Может быть кому-то другому повезет. Если Вы такие ручки забраковали. А про улицу можно объяснить. И человек вполне нормально идет на контакт. О Вашей волшебной передержке ей вряд ли известно.
natella писал(а):
Таня2010 выложите телефон Вероники или другие контакты. Приличная переписка. Может быть кому-то другому повезет. Если Вы такие ручки забраковали. А про улицу можно объяснить. И человек вполне нормально идет на контакт. О Вашей волшебной передержке ей вряд ли известно.
Вот уж не думала, что выпускать на улицу-нормально....
Про передержку я ей писала.
Если для кого нормально-...ка на страницу есть. Пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6