Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У нас есть, кто-нибудь по черепашкам?! Треснула лапка...

Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Вопрос такой, у водной черепашки (красноухая) треснула лапка, что-то типо трещенки.
Чем можно черепашке лапку залечить?
Я по черепахам полный ноль, подруга интересуется.
Musich

Сообщение Musich »

у моей была ссадина на лапе-об камень порезалась. Таскала ее в зоопарк, там назначили ЗЕЛЕНКУ :) Но вот Ваш случай-хз, тк треснула-значит чего-то не хватает? Может бепантен, его даже грудным не страшно в рот.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Она у неё ползает периодически по полу, как я поняла пересохла и треснула. Я честно говоря в черепахах не понимаю, но у неё периодически ползает по комнате.
s
sivena

Сообщение sivena »

Попробуйте мазь для вымени коров " Буренка"...сейчас во всех зоомагазинах есть..Хорошо заживляет и смягчает..Когда собака была маленькая, снежным настом натерла в паху...Красноту и потертость за 4 дня сняла этой мазью в ноль...
Люди часто берут ее, когда пятки трескаются..
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

А можно ли помазать медицинским клеем Б6?!
Musich

Сообщение Musich »

Тушканчик писал(а):А можно ли помазать медицинским клеем Б6?!
я бы не рискнула.
Shiki

Сообщение Shiki »

Бепантен, желательно мазь.
Shiki

Сообщение Shiki »

Если инфекция, то раствор бетадина.

Черепашка в воде содержится?
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Shiki
Черепашка, то в воде, то по комнате шагает...я так поняла, что пересохла лапка, когда была в комнате, потом поползла и на лапке треснула кожа. Ничего криминального, но черепашке доставляет дискомфорт.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

ПАНДА123
Спасибо! Именно такая трещина, как на фото...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Бепантин смоется быстро
Может попробовать солкосерилом (адгезивный гель стоматологический) он держится какое-то время
Hubber

Сообщение Hubber »

Может лучше черепаху к специалисту отвезти?
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

В Вк в группе черепахи ру можно задать вопрос, но там надо обязательно заполнять анкету об условии содержания черепахи, без этого они не отвечают и не помогают.

Вот, еще на сайте есть инфо : Герпетолог Хлебникова Марина Владимировна
Безвозмездные консультации и лечение черепах, передержка на время отъезда (в рамках научно-благотворительного проекта
Дополнительная информация

Телефон (812) 715-75-85
E-mail [url=mailto:GreenRussia@inbox.ru]GreenRussia@inbox.ru[/url]
Святослава

Сообщение Святослава »

Простите, что не совсем по теме, но объясните мне, зачем люди без мозгов заводят водных черепах? Вот слов нет, наболело, идиоты заводят ВОДНЫХ животных и заставляют их бегать по суше!! Они рыбок тоже так выгуливают? А чего нет-то, они тоже будут "радостно" дергаться на земле! А еще можно кошек в бассейне содержать, пусть плавают, они же на это способны! }:) }:) }:)
Вы бы с медназначениями передали подруге совет отрастить мозг и не издеваться над животным. Пусть хоть почитает про правильное содержание, раз взяла на себя ответственность и завела. Жалко животину, ей-богу!
Имхо, но любой нормальный ветврач или черепаховладелец не совет даст, а в первую очередь покрутит у виска таким вот мучителям.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Святослава, грубо, конечно, адресно, но после прочтения таких тем тоже один негатив из меня прет :( Черепах искренне жаль :( Сейчас уже вроде и интернет есть, а люди все равно не читают...
Даже на этом сайте столкнулась с не понимаем... мне просто ответили, что я сильно преувеличиваю роль УФ-ламп и прочего, жизненно важного.
Святослава

Сообщение Святослава »

Klubnika писал(а):Святослава, грубо, конечно, адресно, но после прочтения таких тем тоже один негатив из меня прет :( Черепах искренне жаль :( Сейчас уже вроде и интернет есть, а люди все равно не читают...
Даже на этом сайте столкнулась с не понимаем... мне просто ответили, что я сильно преувеличиваю роль УФ-ламп и прочего, жизненно важного.
Видимо, у людей к черепахам с советских временем отношение такое, когда в картонную коробку ребенку заводили сухопутку, она жила пару лет как хомяк, а потом засыпала навсегда или убегала на даче.

На работе бывший завхоз 3 раза покупала внукам водяную черепаху, все прожили очень недолго, они жили ВООБЩЕ БЕЗ АКВАРИУМА, по комнате бегали ("Им так это нравится! Они так бегают!"), ну а на ночь или на уход из дома их клали в трехлитровую банку с водой. И таких много, на авито куча объявлений про отдачу черепах и через одно "любит гулять по квартире". Слов нет. }:) }:) }:) :ya protiv:
Ответить

Вернуться в «Разное»