Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка в доме пометила все, что можно. Дайте совет.
Добавлено: 16 мар 2015, 13:50
Старый знакомый
Автор темы
Нужен совет моему начальнику. умерла Бабушка и кошку он забрал себе. Кошке 13 лет. Не стерилизована. И до сих пор "гуляет". Сейчас тоже " гуляет" Длится это уже три недели. Описано просто все!!! Даже телефон, который случайно лежал на кухонном столе. Начальник в шоке! Дайте дельный совет. Спасибо!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Стерилизовать - думаю, что это единственный выход. В загулы это делать не рекомендуется, но и не запрещается категорически. Единственное что, проверьте ее сердечко - все-таки возраст уже не детский
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Кошка в доме пометила все, что можно. Дайте совет.
Добавлено: 16 мар 2015, 13:57
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
sveta1963 писал(а):
Нужен совет моему начальнику. умерла Бабушка и кошку он забрал себе. Кошке 13 лет. Не стерилизована. И до сих пор "гуляет". Сейчас тоже " гуляет" Длится это уже три недели. Описано просто все!!! Даже телефон, который случайно лежал на кухонном столе. Начальник в шоке! Дайте дельный совет. Спасибо!
я думаю, там проблемы с яичниками и с маткой ( возможно) три недели кошки не гуляют
срочно в ХОРОШУЮ клинику к хорошему врачу на УЗИ, проверить сердце ( чтобы наркоз перенесла) и скорее всего кастрировать ( удалять и матку и яичники )
где начальник живет территориально?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Мы как стерилизовали наших дам, все прошло Дамы молодые были конечно, но у одной поликистоз, реально орала больше месяца, и потом стали уши облезать. У другой был адов загул-даже кровотечение сильное открылось на операции, тоже дней 15 мозг выносила. Но в итоге все прошло, а до того все диваны попали под раздачу итд, кровать матери вообще была любимым местом охоты Может сейчас успокоительное подавать. а как отгуляет-прооперировать?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
ЛюблюКошек, у меня здоровая молодая кошка гуляла два месяца подряд, затыкалась за этот период на 1-2 дня и по новой, именно поэтому я ее и кастранула прямо во время течки - выхода не было - слушать ее безобразия я больше не могла. Еще раз - кошка была абсолютно здорова.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 16 мар 2015, 14:01
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Дайна писал(а):
ЛюблюКошек, у меня здоровая молодая кошка гуляла два месяца подряд, затыкалась за этот период на 1-2 дня и по новой, именно поэтому я ее и кастранула прямо во время течки - выхода не было - слушать ее безобразия я больше не могла. Еще раз - кошка была абсолютно здорова.
бывает и так но у 13-летней 3 недели - скорее всего опухоли на яичниках... дай Бог, чтобы это было не так...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 16 мар 2015, 14:16
Старый знакомый
Автор темы
Сказал, стерилизовать в таком возрасте не будет. Навязывать не могу-бесполезно. А вот по-поводу обследования, тоже сказала ему. Может все таки пока какое-то средство подавать?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 16 мар 2015, 14:29
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
sveta1963 писал(а):
Сказал, стерилизовать в таком возрасте не будет. Навязывать не могу-бесполезно. А вот по-поводу обследования, тоже сказала ему. Может все таки пока какое-то средство подавать?
Тогда выход только держать в клетке,иначе живого места в квартире не останется.Если кошка пошла в разнос,то будет писать везде и всюду.(((
Средство то может все усугубить только Да и вреденее оно. чем операция А если кисты те же-операция спасение помимо всего А гормоны могут ее убить вообще И старых же оперируют-если что то Это надо до хозяина донести
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
можете выслать ему ссылку с фото http://saovet.ru/veterinariya/77-kista- ... oshek.html где в частности написано Наличие кист у кошек можно подозревать если: продолжительность течки более 2 недель течка наступает чаще 4 раз в год реже 2 раз в год течка наступает реже 2 раз в год если при проведении нескольких вязок беременность не наступает или происходит её прерывание в случае использования средств для подавления течки. При появлении одного из симптомов нарушения работы репродуктивной системы кошки необходимо показать Вашего питомица ветеринарному специалисту, провести УЗИ брюшной полости с целью выявления кист яичников (в размере от 5 мм ). Лечение кошек с кистозными образованиями яичников только оперативное, заключается в удалении яичников и матки – овариогистерэктомия.
Если кошь не успокоится в ближайшее время, жить с ней станет проблематично. И что тогда будет делать?
Можно попробовать ошейник с феромонами. Но радикально проблему решит стерилизация.
Пробовала я ошейники. На четырех разных котах и кошках. С разными поведенческими проблемами. Ни одна проблема не решилась с их помощью.
13летней кошке под самым дешевым наркозом удаляли полностью гряду молочную, отходила от наркоза тяжело, но прожила еще пару лет. А проблемы у моей начались как раз из-за поздней стерилизации к тому же безруким врачом сделанной. Переделывали дважды. Если метит везде - явные проблемы по здоровью.
Добавлено: 16 мар 2015, 16:46
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Можно стерилизовать эндоскопическим (лапароскопическим) методом (не путать с без швов и попон). Там все проделывается через 3 маленькие дырочки. Если у кисы новообразования пошли (а у возрастной нестерильной кошки это запросто) то только операция. Еще есть большой шанс "догуляться" до пиометры, и там операция будет куда травматичней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6