Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание. Яд в Невском районе, ул. Крыленко
Добавлено: 15 мар 2015, 23:14
Новичок
Автор темы
По ул. Крыленко разбросаны куски курицы, в них яд. Вечером муж гулял с собакой и услышал крик женщины, когда подошел то увидел картину: обездвиженная собака, рядом куски курицы и женщина кричит. Собачка была на поводке, но успела схватить кусочек и ее парализовало, женщина побежала с ней в ветклинику. Собаку парализовало сразу, как только попробовала кусок курицы. Куски разбросаны примерно через 30-50 м. тел: 9119053017
Последний раз редактировалось Элеонора 15 мар 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Моя собака за пять минут умерла...закачалась, вытошнило, потом упала два вздоха и всё...сейчас очень жалею, что не написала заявление и не сделала вскрытие, но в тот момент я просто рыдала и было не до чего. Судя по результатам вскрытия собак отравленных рядом со мной обнаружена синильная кислота...
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Яд в Невском районе, ул. Крыленко
Добавлено: 16 мар 2015, 00:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Тушканчик писал(а):
Судя по результатам вскрытия собак отравленных рядом со мной обнаружена синильная кислота...
Смерть от отравления- НЕ МГНОВЕННА, это все- киношники.Да, быстро человек погибает, если цианид запаян: раздавил, в рот запихнул,она закипает и... пары мгновенно всасываются в кровь.Во всех остальных случаях- сказки дедушки Рисмуса. ( ну, почти во всех, но и то не мгновенно).Биохимия сложная, на клеточном уровне, блокируется ЦО, фермент, развивается гипоксия... Вика, я тоже, мало того, что рыдала, я была пожрана, да, именно пожрана своей деточкой- плечи, руки, пальцы, шрамы - на мне-до моей смерти...Я сделала.Знаю чем, но никогда не узнаю, кто...Пусть горят в аду!Все снова: поахали, поохали,собрали, выкинули, забыли...эх...люди... Даже не сфотографировали, в полицию заявление не отнесли, а если кто из урны(ну, бомж, например) вытащит? Понюхает,не понравится, да снова собаке бросит... Да, и что это такое, мгновенное ? Мне, навскидку, даже из военной токсикологии НИЧЕГО в голову не приходит.И скорее всего, не паралич, а запредельная кома, хотя, возможно, и ошибаюсь...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, у меня мама гуляла с собакой в тот день, сказала нормально всё было, потом резко вытошнило водой, его закачало и он упал набок, сделал пару вдохов и перестал дышать...сердце остановилось, я сказала маме ловить машину и ехать в клинику любую, но она всего его послушала, он не дышал и сердце не билось, пока я примчалась в центр с Приморского района, собака была ещё теплая, но была мертва. Быть может он съел, что-то в начале прогулки и потом вот так резко подействовало, но бигль (в тот же день и там же отравился) не дожил до приезда врача, те же симптомы и через минут 10-15 минут собаки не стало, врач приехал уже к трупу. У моего не было судорог, он просто перестал дышать. Собак, которых вскрывали обнаружили именно синильную кислоту, собаки тоже достаточно быстро умерли. На самом деле многие вызывают полицию увидев отраву и сейчас пишут заявления. В моем районе все дела объединили в одно и, вроде, даже ищут, кого-то...
Добавлено: 16 мар 2015, 00:58
Друг хвостов
Ну, для маленькой собаки достаточно небольшой дозы.Но и это- не мгновенно( мгновенно- секунды- минута). И скорее всего- в начале прогулки, прошло время, яд всосался.Вскрытия нет, химико-токсикологической экспертизы нет, гадать можно долго. И скорее всего, это был цианид- цианистый калий, который является ее солью.Мне вот интересно, ГДЕ делали экспертизу? Не вскрытие, на котором можно увидеть патоморфологические признаки поражения, а именно ЭКСПЕРТИЗУ.То, что может быть написано :" Характер изменений органов позволяет говорить, с высокой долей вероятности, об отравлении солями синильной кислоты"- это не экспертиза.Экспертиза- кусочки тканей, кровь, рвотные массы, содержимое желудка, моча, содержимое кишечника... Все остальное- это может быть только предположением.У кого есть? Ладно, я думаю, что можно долго говорить...У нас все дела, хотя какие ВСЕ, мое, да соседское, остальные похоронили и забыли, тоже объединили...Ищут... Пипец, как активно, слов нет...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 16 мар 2015, 01:01
Друг хвостов
Да, надо и фотографировать, прямо на месте, вызывать участкового, писать, тогда и сдвинется.А в бак мусорный или в канаву -выкинуть большого ума не надо.Тема- для информации, ибо...ибо предупрежденный, как говорится, защищен. А гражданской позиции- никакой. ИМХО
Вскрытие делали на Екатерининском, все три экспертизы оттуда. Там и написали, что именно синильной, точную формулировку к сожалению не помню, надо поискать эти экспертизы будет в группе. Большинство, конечно, только пишут, что видели и выкинули, но некоторые все-таки вызывают милицию.
Добавлено: 16 мар 2015, 01:17
Друг хвостов
Не...Подожди, на Екатерининском, в Судебно-медицинском морге вскрывали собак? Так вскрывали и экспертизы делали, или делали экспертизы биологического материала? Вскрывать животных они там НЕ ИМЕЮТ права. Вскрытие- это одно( по сути -экспертиза трупа), экспертиза биоматериала трупа - другое. Те, кто выкинули- плохо любят...Точнее- не любят.На стресс и горе списывать нельзя, потому что это делается не для их ушедших, а для спокойствия живых.ИМХО. Вик, больше не могу, я до сих пор все помню...Понятия у всех разные. После драки кулаками махать можно, но уже неэффективно
Ираида Честно говоря не в курсе, у одного хозяина точно делали именно материала (т.к. вскрытие он делал на Лиговке и материал уже, как год у него лежал в холодильнике и только недавно отправили на экспертизу), по поводу остальных не в курсе, это всё через полицию. Так же туда же сдавали приманки найденные в конце года, тоже обнаружена синильная кислота, недавно вот опять там же нашли и тоже сдали на экспертизу, только результаты ещё не готовы и всё это будет приобщено к одному общему делу по отравлениям в нашем районе. Хочется надеяться, что кого-то ищут, но живя в нашей стране...
Добавлено: 16 мар 2015, 01:32
Друг хвостов
Ну, теперь понятно.Вскрытие - на Лиговке, а то ты написАла
Тушканчик писал(а):
Вскрытие делали на Екатерининском
синильной кислоты, да и прочей дряни, в интернете- завались...на хрен нужно спецуправлению бороться с такими сайтами,у них, типа, другая работа. А это- терроризм, обыкновенный фашизм, только, права ты, в нашей стране- хрен дождешься действий.ИМХО
У него просто закрыли дело, потом открыли и только тогда отправили на экспертизу эти материалы. По поводу остальных хозяев, вроде, как сразу туда отправляли, но думаю именно материал, где вскрывали я не знаю. Да вот, как я поняла от владельца погибшей собаки, что постоянно звонят ему из полиции, вроде, как дело сдвинулось...но опять-таки неизвестно, как оно там на практике... Ну вот мне, как человеку далекому не понятно где эти, как бы их назвать берут всё это, это же запрещенный препарат или, что это такое...
Добавлено: 16 мар 2015, 01:45
Друг хвостов
Гугл в помощь... Ничего невозможного нет.Купить можно все, даже не в интернете, а в обычных магазинах.Но...это "уже совсем другая история..."
Это уже собаки с Петроградского района, да это я не так написала и поняла, вскрытие тут делали на Жерновке, а туда только материалы отправляют. Ты права...было бы желание, а найти всё что угодно можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2