Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!
Добавлено: 14 мар 2015, 17:47
Участник
Автор темы
Вчера, в одном из городских офисов, увидела очень печальную картину: посреди небольшого помещения стояла клетка, а в ней сидел попугай породы Белоголовый кубинский амазон. Клетка по размерам подходит для пары канареек, а в нее поместили попугая размером с голубя и сидит он там безвылазно, в его распоряжении есть лишь пара жердочек. Выходные и праздники проводит в полном одиночестве. Условия содержания, в которых находится этот несчастый, назвать жестокими - очень мягко Я сталкивалась с этой породой попугаев - это интеллектуальные и любознательные птицы, которые легко обучаются разговаривать. Кубинские белоголовые амазоны - очень подвижные птицы и привязываются к своим хозяевам. Птичка уже находится в плачевном состоянии, совершенно очевидно, что ей там очень плохо и ничем хорошим это заточение не закончится. Бабищам, работающим в этой комнатке, видимо, и в голову не приходит, что птица очень страдает от такого содержания. Мне было сказано: «он привык». Ну да, привык…
Не выходит у меня из головы этот несчастный амазон, безумно его жалко. Хочу попытаться ему помочь. Нужны ответственные и понимающие руки на эту птицу. Я соберу деньги на выкуп, даром его не отдадут, замучают до смерти.
Может быть есть на форуме люди, понимающие в породе и имеющие возможность предоставить попугаю достойные условия для жизни. Может быть есть идеи с хорошим пристройством? Давайте поможем Кубинскому амазону, ну невозможно оставить его там мучиться.
Фотографировать клетку и птичку у меня возможности не было.
Если у кого-то есть клетка, готова приютить. Там разберемся, что дальше делать - пристраивать или на пмж. Птиц никогда не было, не знаю, срастемся душой или нет. Но я человек ответственный, т.ч. пока приглашаю на передержку. _____________ 8-921-945-58-тридцать девять
Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!
Добавлено: 14 мар 2015, 18:28
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
а кому он принадлежит, директору или всему офису? может поговорить, чтоб найти попугаю хорошие условия проживания и они согласятся и так отдать или за символическую плату. почему вы решили,что даром не отдадут? не уже ли там его никому не жалко?
Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!
Добавлено: 14 мар 2015, 19:01
Участник
Автор темы
ирина13 писал(а):
а кому он принадлежит, директору или всему офису? может поговорить, чтоб найти попугаю хорошие условия проживания и они согласятся и так отдать или за символическую плату. почему вы решили,что даром не отдадут? не уже ли там его никому не жалко?
Я общалась с тетками (4 особы) по поводу содержания птицы, а потом постаралась им объяснить, что условия абсолютно не подходящие. Мне было сказано, что они к нему привыкли и он привык так жить. Я предложила свою помощь в достойном пристройстве птицы, мне было отказано. Причем одна дама заявила, что вот они отдадут, а те, кто получит птицу, ее ПРОДАСТ. Поэтому ни о какой отдаче в добрые руки речь не идет. Тетки очень неприятные, им плевать на попугая. Они не понимают и не хотят понимать ничего. Они не знают породу, для них это просто зеленая птичка. У попугая выщипаны перья на шее и безучастный взгляд, плохо ему там. Я вчера была в шоке от увиденного и не совсем правильно себя повела от нахлынувших эмоций. У меня личная история связанная с этими птицами и поэтому было особенно больно все это видеть и слышать бредни этих бабищ. Я забыла спросить как долго он у них. На самом деле я не знаю, кому непосредственно он принадлежит. Идея выкупа пришла позже, я не могу не думать об этой птице. Пытаюсь сообразить, как ей помочь.
Добавлено: 14 мар 2015, 21:45
Участник
Разговаривать надо не с тетками, а с их начальством. И не только о том, что птице плохо, но и о том, что такие условия содержания птицы наводят на мысль о нищете кампании ее содержащий и уж никак не прибавляют ей престижа, не говоря уж о том что однажды он( начальник) может нарваться на кого-то кто подаст жалобу на жестокое отношение к животному.
У меня в молодости жил такой попугай. Родственник привёз его с Кубы. Очень душевная птичка. Мы его говорить научили и даже петь. Надо постараться его выкупить.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4