Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Sonya.jpegkot.jpgIMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
ghs29-BQuts.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg2.jpgFoto00441.jpgIMG_7407.JPG
VXQvrYkYtHc.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegKN8f55HtHfQ.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
_MG_3391.JPG
oCDPZTBYnxQ.jpgmikro~23.jpgIMG_20190822_112931.jpg0~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_77A5218_1mb.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngY2G_GO8xkoU_28129.jpg
HD9_8059.jpg
mikro~19.jpg3_leo.jpg_77A5218_1mb.jpgHD9_8396.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
GD_2.jpg3rmsyMmq0Og.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 17:47 
Участник

Автор темы

Вчера, в одном из городских офисов, увидела очень печальную картину: посреди небольшого помещения стояла клетка, а в ней сидел попугай породы Белоголовый кубинский амазон. Клетка по размерам подходит для пары канареек, а в нее поместили попугая размером с голубя и сидит он там безвылазно, в его распоряжении есть лишь пара жердочек. Выходные и праздники проводит в полном одиночестве.
Условия содержания, в которых находится этот несчастый, назвать жестокими - очень мягко :(
Я сталкивалась с этой породой попугаев - это интеллектуальные и любознательные птицы, которые легко обучаются разговаривать. Кубинские белоголовые амазоны - очень подвижные птицы и привязываются к своим хозяевам.
Птичка уже находится в плачевном состоянии, совершенно очевидно, что ей там очень плохо и ничем хорошим это заточение не закончится.
Бабищам, работающим в этой комнатке, видимо, и в голову не приходит, что птица очень страдает от такого содержания. Мне было сказано: «он привык». Ну да, привык…

Не выходит у меня из головы этот несчастный амазон, безумно его жалко. Хочу попытаться ему помочь.
Нужны ответственные и понимающие руки на эту птицу. Я соберу деньги на выкуп, даром его не отдадут, замучают до смерти.

Может быть есть на форуме люди, понимающие в породе и имеющие возможность предоставить попугаю достойные условия для жизни.
Может быть есть идеи с хорошим пристройством?

Давайте поможем Кубинскому амазону, ну невозможно оставить его там мучиться.
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Фотографировать клетку и птичку у меня возможности не было.

8-953-145-01-74 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:00 
Частый гость

Они очень красивые,попугаи этой породы..ярко зеленые,умные. :)
Мячта :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:16 
Активист

Если у кого-то есть клетка, готова приютить. Там разберемся, что дальше делать - пристраивать или на пмж.
Птиц никогда не было, не знаю, срастемся душой или нет. Но я человек ответственный, т.ч. пока приглашаю на передержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:21 
Участник

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
Они очень красивые,попугаи этой породы..ярко зеленые,умные. :)
Мячта :-[

Замечательные птицы... у меня разрывается сердце, как представлю его одиноко сидящего там в маленькой клетке :cry:

Нужен дом и семья. Я соберу деньги на выкуп. ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:28 
Участник

а кому он принадлежит, директору или всему офису? может поговорить, чтоб найти попугаю хорошие условия проживания и они согласятся и так отдать или за символическую плату. почему вы решили,что даром не отдадут? не уже ли там его никому не жалко? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:30 
Активист

Елена! Я предложила нашу помощь. В любом случае, не обидим, приведем в пристойный вид, а со временем разберемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:38 
Посетитель

Шейла занимается попугаями, у нее вольеры хорошие во дворце...ей можно постучать

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 19:01 
Участник

Автор темы

ирина13 писал(а):
а кому он принадлежит, директору или всему офису? может поговорить, чтоб найти попугаю хорошие условия проживания и они согласятся и так отдать или за символическую плату. почему вы решили,что даром не отдадут? не уже ли там его никому не жалко? :?

Я общалась с тетками (4 особы) по поводу содержания птицы, а потом постаралась им объяснить, что условия абсолютно не подходящие. Мне было сказано, что они к нему привыкли и он привык так жить. Я предложила свою помощь в достойном пристройстве птицы, мне было отказано. Причем одна дама заявила, что вот они отдадут, а те, кто получит птицу, ее ПРОДАСТ. Поэтому ни о какой отдаче в добрые руки речь не идет. Тетки очень неприятные, им плевать на попугая. Они не понимают и не хотят понимать ничего. Они не знают породу, для них это просто зеленая птичка. У попугая выщипаны перья на шее и безучастный взгляд, плохо ему там.
Я вчера была в шоке от увиденного и не совсем правильно себя повела от нахлынувших эмоций. У меня личная история связанная с этими птицами и поэтому было особенно больно все это видеть и слышать бредни этих бабищ. Я забыла спросить как долго он у них. На самом деле я не знаю, кому непосредственно он принадлежит. Идея выкупа пришла позже, я не могу не думать об этой птице. Пытаюсь сообразить, как ей помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 21:11 
Свой на форуме

:( Тогда нужно узнавать, сколько они хотят за беднягу.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 21:19 
Участник

rap-ira писал(а):
:( Тогда нужно узнавать, сколько они хотят за беднягу.

Сволочи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 21:45 
Участник

Разговаривать надо не с тетками, а с их начальством. И не только о том, что птице плохо, но и о том, что такие условия содержания птицы наводят на мысль о нищете кампании ее содержащий и уж никак не прибавляют ей престижа, не говоря уж о том что однажды он( начальник) может нарваться на кого-то кто подаст жалобу на жестокое отношение к животному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 22:39 
Участник

У меня в молодости жил такой попугай.
Родственник привёз его с Кубы.
Очень душевная птичка.
Мы его говорить научили и даже петь.
Надо постараться его выкупить.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 03:12 
Участник

ЕСТЬ НОВОСТИ ПРО ПОПУГАЯ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 10:55 
Участник

Автор темы

плохо все
вечером подробнее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:19 
Участник

бедный амазончик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Кубинский амазон нуждается в помощи. Помогите его спасти!СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:25 
Старожил

Может им пригрозить чем-то за ЖО? :hmmm: Только чем?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]