Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня я узнала, что почти в центре Питера оно есть. Легальное, красивое, спокойное... Благодаря моей девочке знакомой, я об этом узнала, были сегодня у Барсика. Есть коллумбарии, есть могилы. На Электропультовской. Если что, я на всякий случай пишу. Но там хотя бы не во дворе и под елкой..Там с памятником и фото. И тебе персонал хоронит так, как ты желаешь: кремация или похороны..
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Заголовок сообщения: Re: Кладбище домашних животных
Добавлено: 14 мар 2015, 00:52
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 14 мар 2015, 01:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
я давно про услуги этого кладбища читала, когда ещё не открыто было.... ладно, оплатить похороны, место и т.д. , так надо каждый год оплачивать место, если не оплачивать, то могилу ликвидируют...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 14 мар 2015, 01:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Но там хотя бы не во дворе и под елкой..Там с памятником и фото. И тебе персонал хоронит так, как ты желаешь: кремация или похороны..
А потом через несколько лет останки того кто тебе дорог сравняют с землей! вот уж нет! платить за такое нашему государству ни за что не буду...только сама, и да, во дворе под елкой, на даче, но зато надежно и навсегда...
Лучше бы эти деньги пошли тем , кому необходима реальная помощь . Это нужно не мёртвым - это нужно живым ( С ) .
Людишки делают и покупают это просто ради собственных амбиций. ясно же , что ни кошкам ни собакам не имеет значения, памятник или деревянную щепочку им поставят... блевать хочется..
Добавлено: 14 мар 2015, 01:39
Старый знакомый
и представьте, когда не одно животное в доме и они постоянно есть... и, кода они уходят..., то уже не возможно будет других завести, придётся кормить кладбище
и представьте, когда не одно животное в доме и они постоянно есть... и, кода они уходят..., то уже не возможно будет других завести, придётся кормить кладбище
ага, всем, памятники из чёрного мрамора)) с фото и эпитафией! иначе любовь будет неполноценной..
Добавлено: 14 мар 2015, 01:45
Старый знакомый
Gelsamina писал(а):
ага, всем, памятники из чёрного мрамора)) с фото и эпитафией! иначе любовь будет неполноценной..
да даже не памятники, а скромная могилка ..., за "аренду" этого клочка земли надо платить постоянно..., а если не одна могилка..., вот так у них и будет "работать" земля...
да даже не памятники, а скромная могилка ..., за "аренду" этого клочка земли надо платить постоянно..., а если не одна могилка..., вот так у них и будет "работать" земля...
ну я и говорю, выкачка денег из лохов.. и ведь находятся же такие.! а судя по тому, что в состоянии всё это оплачивать- имеют и дачи , и машины для выезда загород , чтоб спокойно похоронить животное там, где его уже ничто не потревожит
Последний раз редактировалось Gelsamina 14 мар 2015, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2015, 01:49
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Дорого очень-да! Совершенно согласна с выше написанным,но не все могут под елочкой,на даче,а в черте города-вообще утопия( Да выкачивание денег-но кому то из людей,у кого нет выхода-они выход. Как и на человеческих ритуальных услугах,так и на животных-бизнес( к сожалению городские власти не могут предоставить бесплатную площадь(
Дорого очень-да! Совершенно согласна с выше написанным,но не все могут под елочкой,на даче,а в черте города-вообще утопия(
ВСЕ ! могут.! Те , кто может выложить деньжищи за такое мероприятие , могут и вывезти трупик любимого животного за город или пригород даже не прибегая к услугам специалистов.. На счёт в черте города хоронить- я категорически против! убивала бы за это. Но если это пустырь на окраине города, а хозяева пенсионеры- почему нет? На всё надо смотреть логически.
Добавлено: 14 мар 2015, 01:55
Старый знакомый
Люшка писал(а):
( к сожалению городские власти не могут предоставить бесплатную площадь(
уж, если рассматривать оф. кладбище, то не такое дорогое, это перебор... Зачем в черте города? Много пустырей существует буферных, где не разрешено строительство...., пусть это будет в 50км от города, но дешевле. А оплата аренды могилки, это ужасно, всегда быть на "приколе"
У нас в Полежаевском парке люди хоронили в укромном месте своих любимок, как могли, украшали, ухаживали за могилками. Я случайно набрела на это кладбище, а через пару дней самой пришлось там сбитого бездомного кота хоронить (там даже 2 лопаты просто у дерева стояли). Прошлым летом решили туда сходить, цветочки коту поменять (так обозначено была могила, чтобы не копали там больше), так с ужасом обнаружили - КУСТАРНИК ВЫКОРЧЕВАН, ПОЧВА РАСКАТАНА!!! и никакого кладбища больше нет, и никогда там не будет. Думается, власти не случайно именно это место решили "облагородить" - нам намекают, что за всё надо платить!!!
Добавлено: 14 мар 2015, 02:56
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Cerina писал(а):
уж, если рассматривать оф. кладбище, то не такое дорогое, это перебор... Зачем в черте города? Много пустырей существует буферных, где не разрешено строительство...., пусть это будет в 50км от города, но дешевле. А оплата аренды могилки, это ужасно, всегда быть на "приколе"
Да. Правильно. Но за 50км не все поедут,а во дворах под елкой не выйдет,елок не хватает( Орг.кладбищ не будет,это уже давно ясно,вот коммерция и действует( безобразие конечно-но процветает. Было ж не санкционированное кладбище вдоль железки на углу Благодатной.. За мостом в Купчино-сравняли и глазом не моргнули(
Да. Правильно. Но за 50км не все поедут,а во дворах под елкой не выйдет,елок не хватает( Орг.кладбищ не будет,это уже давно ясно,вот коммерция и действует( безобразие конечно-но процветает. Было ж не санкционированное кладбище вдоль железки на углу Благодатной.. За мостом в Купчино-сравняли и глазом не моргнули(
Значит не надо сходить с ума, и действовать цивилизованным способом- приезжает служба и увозит собаку(кошку) на кремацию.
У нас в Полежаевском парке люди хоронили в укромном месте своих любимок, как могли, украшали, ухаживали за могилками. Я случайно набрела на это кладбище, а через пару дней самой пришлось там сбитого бездомного кота хоронить (там даже 2 лопаты просто у дерева стояли). Прошлым летом решили туда сходить, цветочки коту поменять (так обозначено была могила, чтобы не копали там больше), так с ужасом обнаружили - КУСТАРНИК ВЫКОРЧЕВАН, ПОЧВА РАСКАТАНА!!! и никакого кладбища больше нет, и никогда там не будет. Думается, власти не случайно именно это место решили "облагородить" - нам намекают, что за всё надо платить!!!
Вот уж наверно о чём последнем думали власти- так это о том, чтоб "намекнуть" на оплату кладбища. Власти обычно не намекают, а готворят прямо.. Не фиг устраивать в черте города могильник дом. животных- НЕ фиг!! я с этим согласна. Везите к себе на дачу, и там копайте. Сан. нормы ещё никто не отменял.
Вот уж наверно о чём последнем думали власти- так это о том, чтоб "намекнуть" на оплату кладбища. Власти обычно не намекают, а готворят прямо.. Не фиг устраивать в черте города могильник дом. животных- НЕ фиг!! я с этим согласна. Везите к себе на дачу, и там копайте. Сан. нормы ещё никто не отменял.
у меня тоже нет дачи. но загородные электрички в тихие места ходят регулярно..Зачем платить, а уж тем более зачем засорять экосистему города - непонятно
у меня тоже нет дачи. но загородные электрички в тихие места ходят регулярно..Зачем платить, а уж тем более зачем засорять экосистему города - непонятно
соглашусь. даже необязательно далеко ехать.но,это зависит от отношения к этому вопросу вообще. у нас в семье и к человеческим то могилам не принято часто ездить,тем более тратиться на них ... а кто-то всю жизнь рыдает над памятником канарейке. это дело личное. своих питомцев я хоронила на даче и сажала на могилках многолетние растения. но,я не хочу,чтобы дача превращалась в кладбище домашних животных.а она уже начинает напоминать оное ... так что теперь - только кремация без дальнейших похорон. а в память об усопших любимцах лучше потрачу деньги на тех,кто нуждается в помощи. думаю,они меня одобрили бы. с другой стороны,бывают люди,которым эти ритуальные обряды и антураж очень нужны. им так легче. о людях то тоже надо думать ...
Добавлено: 14 мар 2015, 11:08
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Ну есть кладбище, ну платное. И что? У нас что есть ветеренария бесплатная? Все услуги у них платные, даже, как это не парадоксально у Гос. Вет.станции, которую финансирует бюджет. И из бюджета для ньги идут и из карманов граждан...
Я вообще удивляюсь кладбищу животных в центре города. Странно, почему Роспотребнадзор разрешил.
Добавлено: 14 мар 2015, 12:08
Старый знакомый
Люшка писал(а):
В Ольгино тоже сравняли, вроде, и за городом и тоже между электричками и шоссе и оно было такое давнее, а вот помешало.
natella, мне кажется, это вы брызнули слюной
в таких ситуациях никто не брызжет слюной, идут обсуждения.... не всё так просто и на века и на этом кладбище.
Если одна собака/кошка за всю жизнь этого животного, то почему и не вложить в ритуалы и место, хотя, мне кажется это пафосно чересчур.. все эти ритуальные услуги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4