Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте для гончей эстонской аллергика с подорванным здоровьем недорогой корм, к сожалению, аналог по цене Чаппи

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Wrangler

Посоветуйте для гончей эстонской аллергика с подорванным здоровьем недорогой корм, к сожалению, аналог по цене Чаппи

Сообщение Wrangler »

Эстонская гончая, подобрашка, в возрасте. Пристроен был с ВХ. Никомушеньки был не нужен.
Склонен к пищевой аллергии.
Хозяева давали ему антибиотики, так сказали ветеринары.
После курса собака снова сидит на Чаппи и вся чешется, до крови.
Те, кто его приютили не могут его кормить премиум кормами, могут только Chappi.
По моим данным - лучше уж каши простые варить, чем Чаппи кормить.
Я так прикидываю, от Чаппи откажет все, что может...организм у собаки будет истощен.

Совершенно я не в теме по таким видам кормов, слышала про НашуМарку,Трапезу, но что сейчас, не знаю.
Прошу совета.

Вообще...печально это все..... :(

Он и тогда мучился от зуда и расчесов https://vk.com/trey_team?w=wall-78410714_1780%2Fall
Таллула

Сообщение Таллула »

я недавно услышала про наш корм Пробаланс ( как-то так вроде ) , говорят без алергичный и вообще хороший ( лично не проверяла ) , почитайте про него
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Я так прикидываю, от Чаппи откажет все, что может...организм у собаки будет истощен.
Вы правы. Если не могут прокормить, уж лучше пусть отдадут. Вот два неплохих корма: ТоталМакс и ПроПак, хотя цена разная на мешок, по итогу в месяц расход выходит одинаковый, т.к. норма кормления ПроПаком на треть меньше.

ТоталМакс https://www.petshop.ru/brand/total_max_b ... ogs/syxoi/ есть мешки 20 кг по распродажной цене 2 670 р
https://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxo ... ami_19223/

ПроПак https://www.petshop.ru/brand/pro_pac/

Хорошие отзывы про Гуаби, тоже недорогой:

https://zoo-terra.ru/index.php?categoryID=829
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ежик Кусачий, Таллула
Спасибо, отписалась им.

jessy
Также задала им вопрос, что и как они проверяли у врача, жду, пока не ясно. Шла речь только, что есть пищевая аллергия, которую они все равно не могут убрать, так как кормят Чаппи.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Wrangler писал(а):Ежик Кусачий, Таллула
Спасибо, отписалась им.

jessy
Также задала им вопрос, что и как они проверяли у врача, жду, пока не ясно. Шла речь только, что есть пищевая аллергия, которую они все равно не могут убрать, так как кормят Чаппи.
ЗАЧЕМ этим людям собака (тем более - проблемная!) если они готовы ее кормить ТОЛЬКО ЧАППИ? :O Может быть... лучше поговорить с ними, чтобы они... ОТДАЛИ несчастную собаку - кому-то, кто действительно сможет о ней позаботиться? :hmmm:
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Фелина
я буду готова козырять, когда появится именно тот, КТО ГОТОВ заботиться об эстонской гончей не чистых кровей.
Ни сейчас, ни тогда РУК не было. И ему было бы только сидеть в приюте.

Единственное.... о Чаппи речи тогда не шло. Про Чаппи я узнала сегодня утром. :(
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Wrangler писал(а):Фелина
я буду готова козырять, когда появится именно тот, КТО ГОТОВ заботиться об эстонской гончей не чистых кровей.
Ни сейчас, ни тогда РУК не было. И ему было бы только сидеть в приюте.

Единственное.... о Чаппи речи тогда не шло. Про Чаппи я узнала сегодня утром. :(
Ну разве обязательно РУКИ сразу? :( Ведь можно... можно наверное поискать передержку "за корм" (среди людей, любящих именно эту породу!) :hmmm: Ну или тогда... может быть, тем людям, у которых она сейчас - предложить денег НА ДРУГОЙ корм??? :?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Пусть кормят трапезой. У нескольких собак, после дорогущих лечебных кормов аллергия так и оставалась. На трапезе прошла. Видимо на хлеб аллергии не бывает. :(
Wrangler

Сообщение Wrangler »

ER0SHKA писал(а):Пусть кормят трапезой. У нескольких собак, после дорогущих лечебных кормов аллергия так и оставалась. На трапезе прошла. Видимо на хлеб аллергии не бывает. :(
Да уж, Трапеза ...да, спасибо, Татьяна.

Фелина
самое главное - люди не собираются отдавать собаку. Они, как говорят, его любят.
Я не сторонник вырывать животных из семьи и таскать по передержкам.
А вот посоветоваться по кормам, помочь им с выбором недорогого корма-да, я постараюсь.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

У Гуаби есть 2 бюджетных корма (но на основе курицы) - Heroi и Fiel - первый позиционируют, как премиум, но он скорей между премиум и эконом, в 2014, в конце декабря 20 кг стоил 1800, второй - скорее эконом, в январе Героя не было, заказала фиэл (произносится именно так, а не как фил, означает верность) 20кг -1800, сколько сейчас стоит Герой не знаю. У меня собака с проблемной кожей из-за гормональных нарушений, перепробовала много кормов, а на Герое она обросла почти полностью и на фиэле не облезает,а то каждую весну...Только заказывать надо у .ого представителя - фирма Лисс, тел +7 812 2442090 , в интернете - natural.spb.ru удругих фирм с наценкой.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Элен-терьер
вот спасибо! вообще полезно знать такие марки, даже в разрезе кормления бездомных на пристройстве.
olenenok

Сообщение olenenok »

Мои родственники кормят эстонскую гончую (чистокровка, правда молодая) натуралкой. Ну то есть сбалансированно, разнообразно, полноценно, варят каши,конечно. Собака счастлива,довольна,здорова, активна.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

olenenok писал(а):Мои родственники кормят эстонскую гончую (чистокровка, правда молодая) натуралкой. Ну то есть сбалансированно, разнообразно, полноценно, варят каши,конечно. Собака счастлива,довольна,здорова, активна.
Хорошее предложение. Одно НО: ХОРОШАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ НАТУРАЛКА дороже самого дорогого корма.
Если у людей денег только на Чаппи - "натуралкой" для собаки будет перловка со свиной шкуркой. Или что-то похожее. :(
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Т.е. от аллергии собаке давали антибиотики? :O Не гормоны?
А кормят ТОЛЬКО Чаппи? Или со стола еще что-то перепадает, типа, для питательности?
А корм подбирать - надо хоть примерно представлять, на что именно аллергия? Если на курицу или говядину - то корм нужен на ягненке или рыбе, если на глютен - то беззернавая формула или на рисе. И, в любом случае, НИЧЕГО, кроме корма, даже если он самый дешевый.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ulkis писал(а):Т.е. от аллергии собаке давали антибиотики? Не гормоны? А кормят ТОЛЬКО Чаппи? Или со стола еще что-то перепадает, типа, для питательности?
А корм подбирать - надо хоть примерно представлять, на что именно аллергия? Если на курицу или говядину - то корм нужен на ягненке или рыбе, если на глютен - то беззернавая формула или на рисе. И, в любом случае, НИЧЕГО, кроме корма, даже если он самый дешевый.
Да это все нам понятно, у меня такие же вопросы были хозяевам, но пока тишина.
Антибиотики им прописал ветеринар. Кормят только Чаппи. Собака...в вольере. От стола не дают ей.
rap-ira писал(а):Хорошее предложение. Одно НО: ХОРОШАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ НАТУРАЛКА дороже самого дорогого корма.Если у людей денег только на Чаппи - "натуралкой" для собаки будет перловка со свиной шкуркой. Или что-то похожее. :(
Ага... Да, каша - это отлично, но верно она дб очень хороша по составу, и тогда она получается дороже сушки премиум.
Hubber

Сообщение Hubber »

Есть гипоаллергенный Наша марка.Кому то он подошел.У собаки могут быть блохи,и таким образом она реагирует на их укусы,а не пищевая у нее аллергия.Для начала врачи советуют прогнать глистов 2 раза с разницей в 2 недели,обработать от блох собаку и других животных если они есть.Помыть пол в доме раствором от блох.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Написали мне, что анализы сдавали - это аллергия.
Более ничего не беспокоит.
Написали, что немец сидит на Чаппи и у него нет проблем, ему 8 лет.

Хотят попробовать НашуМарку
jessy

Сообщение jessy »

Интересно, какие анализы на аллергию?))
Ну да, может Нашу Марку-он хоть не разноцветный.
olenenok

Сообщение olenenok »

Ежик Кусачий писал(а):olenenok
каши это не сбалансировано уже.

Не,каша - это основа, но туда еще добавляют и овощи какие-то, мясо разнообразное, витамины по необходимости и по сезону, всякие субпродукты и пр... Просто кашу в чистом виде,понятно, не будет собака есть и это совсем не полноценно )))
olenenok

Сообщение olenenok »

Wrangler писал(а):Ага... Да, каша - это отлично, но верно она дб очень хороша по составу, и тогда она получается дороже сушки премиум.
Это возможно. На свою собаку родственники покупают разнообразной еды больше,чем себе ))) И варят, и парят, и следят, чтобы все воремя и в нужной пропорции :jawdrop: Это большая работа и траты - это да
Wrangler

Сообщение Wrangler »

jessy
Пишут, что ветеринар рядом живет, проверяет собаку регулярно.
Но я никак на пойму, как так пищевая аллергия резко вылезает и так, что собака себе на шее до мяса шкуру раздирает.
Мне далеко не понятно это все.
Я бы решала иначе. Но понимаю, что люди стараются экономить.

olenenok
У моей родни сейчас гончая растет, русская. Она не ест сушку, мало ест. Все премиумы в отказ. А вот кашу ест. Каша варится и обходится дороже, чем корма.

Бррр,слава Богу, мои сейчас едят сушку, и если что и кашу, всеядные.

У меня одна из собак рыже-белый спаниель аллергик. Сбалансированное питание, уход и контроль за собакой , и нет проблем.

С эстонцем беда там кака-то....
Буду общаться, может снова надо пристраивать.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

olenenok писал(а):
Не,каша - это основа, но туда еще добавляют и овощи какие-то, мясо разнообразное, витамины по необходимости и по сезону, всякие субпродукты и пр... Просто кашу в чистом виде,понятно, не будет собака есть и это совсем не полноценно )))
Если крупа в рационе и присутствует, то это щепотка маленькая. Полноценная натуралка это Barf
naro

Сообщение naro »

Попробуйте самый простой, не "навороченный" корм Брит, можно для пожилых собак, если реально аллергия. Мешок 15 кг около 1900 рублей, кажется.

Двое знакомых чау, но не моего разведения, на нём сидят, он бюджетный.

Знакомая бультерьерша на Чаппи выдала такую аллергию, что потом долго лечили (взрослые дети накормили из лучших побуждений в отсутствии хозяев, посмотрев рекламу).
Wrangler

Сообщение Wrangler »

naro
Спасибо большое!
Я очень благодарна всем за комменты, это важно.
Им все передала, они опять удалились, сказали мне, что попробуют... Сменить корм Чаппи :(
Но я предложила помощь , если что, на поиск дома для пса, если им не вытянуть его.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Все закончилось тем, что они мне написали, что не могут выделить и лишние 100р, и начинаем постепенно искать дом.
Очаровательно....
И доживет ли он до нового дома на Чаппи.
Сейчас начнем пиар...

Я может слишком жестка, но понять никак не могу: двое детей, дом, машина, овчарка, работа, планы на отпуск, .... Все.
И не выделить 100р ... Эти мысли в слух уже не сдержать. Хотя я никогда не ворошу чужое:((((( но тут уже реально жаль эстонца.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»