Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шустрика больше нет...как такое могло произойти
Добавлено: 13 мар 2015, 01:39
Участник
Автор темы
Часа два назад мне позвонила подруга вся в слезах...сегодня пошли кастрировать котика (осенью они его подобрали на даче). в клинике сказали, что одно яичко у него не опустилось поэтому нужна полостная операция. Прооперировали, вынесли в попонке, дома он встал, покачиваясь пошел в туалет, потом рухнул и не шевелится (пишу с ее слов, что смогла понять сквозь ее рев). Они его схватили и помчались обратно в клинику, там его унесли, сказали, что реанимировать, а через час вернули мертвым...она ревет, говорит, что он еще теплый был, врачи сказали, что он на грелке лежал. Вот такая трагедия произошла сегодня вечером в семье. Ревет, говорит, если бы мы его тогда не подобрали он может быть был бы жив... У них уже был кот, а Шустрика они взяли когда уже было холодно, они уезжали с дачи, а он бежал за ними и кричал так, что даже у ее мужа дрогнуло сердце...мы все так радовались, что Шустрик нашел семью. В клинике что-то мямлили про возможный тромб... В общем на одного Ангелочка на земле стало меньше...
Бедный котик..он был крипторхом..операции таким животным должен проводить хороший специалист..лучше-бы к Ю.П. отвезли в Филлмора, чем на Зайцева. И перед дачей наркоза нужно было сделать кардиограмму..
подайте в суд на них..не оставляйте это безнаказанным.
Я тоже знаю о несчастных случаях после наркоза при кастрациях Беги кот...
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойти
Добавлено: 13 мар 2015, 02:28
Участник
Автор темы
Я потом у нее узнаю (если, конечно, они запомнили фамилию), все произошло так неожиданно - если бы кот болел, но он, можно сказать пришел, на своих ногах... Мы ведь надеемся на то, что "доктор - знает", кто мог подумать, что кастрация может обернуться такой трагедией. Денежки взяли, трупик выдали и всё...ну, не получилось - и никакой ответственности
Добавлено: 13 мар 2015, 03:13
Частый гость
Ладушка писал(а):
Бедный котик..он был крипторхом..операции таким животным должен проводить хороший специалист..лучше-бы к Ю.П. отвезли в Филлмора, чем на Зайцева. И перед дачей наркоза нужно было сделать кардиограмму..
подайте в суд на них..не оставляйте это безнаказанным.
Здесь нужно понимать, что произошло - летальный исход при наркозе может случиться даже со здоровым и молодым животным/человеком, и вины врача может в этом не быть (я бы не торопилась с ЧС). Плюс в большинстве клиник владельцев заставляют подписывать отказ от судебного преследования при введении наркоза.
Другое дело, если была допущена, медицинская ошибка, но об этом без вскрытия не узнать.
Котенька, бедняжка Бред про тромб и у Mariна был с её котиком Правда, не после операции, но, именно там же, как я понимаю, на Зайцева. Хотя, я спасаюсь в это клинике переодически, мне везло там на хороших специалистов. С хирургией стараюсь ездить к Зуевой, я только ей больше всех доверяю своих звериков!
Не ну какие претензии... мы же хотим подешевше и побыстрее, по дороге с улицы на передержку.... Мы - в данном случае - опытные зоозащитники А че там кардиограмма\стресс.... бездомышей много, нечего котят плодить и тд Как такое могло произойти? Да запросто!
Здесь нужно понимать, что произошло - летальный исход при наркозе может случиться даже со здоровым и молодым животным/человеком, и вины врача может в этом не быть (я бы не торопилась с ЧС). Плюс в большинстве клиник владельцев заставляют подписывать отказ от судебного преследования при введении наркоза.
Другое дело, если была допущена, медицинская ошибка, но об этом без вскрытия не узнать.
+++
Котику исследований и анализов не проводилось, вскрытия не будет. Какое ЧС? Котик мог погибнуть из-за непереносимости к компонентам наркоза, из-за слабого сердца, или из-за патологий внутренних органов... А виноват всегда врач, да...
...
А потом в клиниках для того, чтоб сделать отоскопию/мрт требуют и узи и кровь, что увиличивает стоимость раза в два. А зоозащитники опять возмущаются, что обдиралово...
Какую схему наркоза использовали? Да, любой наркоз - это риск, но если в схеме был рометар, ксилазин, дормитор и т.п. - такой исход неудивителен. У этих препаратов есть такая побочка - отсроченная смерть.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 13 мар 2015, 12:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Очень жалко котика. Пусть не корят себя Ваши знакомые. Оставить котика на зиму на даче... тоже "не сахар". Тем более что, как Вы пишите, он бежал за ними... Я бы отнеслась к этому, как к несчастному случаю. Не забывайте, что в клиниках, перед операцией, с нас берут расписку о предупреждении о возможных последствиях наркоза. Котика очень жалко, конечно.
Лора писал(а):
Я не знаю тот район, сказали на ул.Зайцева
Много раз туда обращалась. Все было нормально.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Какую схему наркоза использовали? Да, любой наркоз - это риск, но если в схеме был рометар, ксилазин, дормитор и т.п. - такой исход неудивителен. У этих препаратов есть такая побочка - отсроченная смерть.
Добавлено: 13 мар 2015, 13:58
Участник
Автор темы
Сейчас узнала, кота осмотрели, послушали, противопоказаний не обнаружили, наркоз делали пропофол, еще сделали укол антибиотика, после выхода из наркоза кот жил несколько часов, потом ему резко поплохело, сразу кинулись к врачу...ну вот случилось то что случилось... Я не сильна в этих медицинских терминах, еще раз повторю, что мы доверяем доктору, верим в его профессионализм (а что еще остается делать). Тему создала не ради черного списка или какой-то ругани и упреков, а как предупреждение - будьте внимательнее, осторожнее даже при таких, казалось бы, обыденных операционных вмешательствах. И еще...чтобы посочувствовали, пожалели, помолились за Ангелочка Шустрика...
Добавлено: 13 мар 2015, 14:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Лора писал(а):
Сейчас узнала, кота осмотрели, послушали, противопоказаний не обнаружили, наркоз делали пропофол, еще сделали укол антибиотика, после выхода из наркоза кот жил несколько часов, потом ему резко поплохело, сразу кинулись к врачу...ну вот случилось то что случилось... Я не сильна в этих медицинских терминах, еще раз повторю, что мы доверяем доктору, верим в его профессионализм (а что еще остается делать). Тему создала не ради черного списка или какой-то ругани и упреков, а как предупреждение - будьте внимательнее, осторожнее даже при таких, казалось бы, обыденных операционных вмешательствах. И еще...чтобы посочувствовали, пожалели, помолились за Ангелочка Шустрика...
профопол - хороший наркоз.... но все бывает и у людей... очень жаль котейку, но путь не жалеют подобравшие малыша, он бы погиб зимой от голода, собак, лис ... Он был любим и счастлив, хоть и немного...
на Зайцева хорошие хирурги, делали тяжелейшую операцию при диафрагмальной грыже с прорванным легким у нашего кураторского котика Пушистика, вытащили его с того света практически...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 13 мар 2015, 14:45
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Озвучьте фамилия врача, кто проводил такую операцию!!! Ужас! Может это стажер был? В последнее время в некоторых клиниках безответственно относятся к животным. За последние два месяца 2 косяка было со стороны врачей у моих подопечных: первый раз ударную дозу ронколейкина вкололи котенку (врач немного ошибся), второй раз - моей кошке вместо положенной дозировки антибиотика 0,3 мл врач вколол 2 мл! (Просто не взглянул на бумагу, где было прописано назначение другого врача и дозировка препарата). Я его чуть не убила после этого. Ведь я не могу еще и смотреть сколько препарата врач должен набрать в шприц! Врач косяк исправил. Но если бы с кошкой случилось что-нибудь, жалобой клиника не отделалась. В эти клиники я больше ни ногой. Шустрику мягкой травки Жаль..
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 13 мар 2015, 15:37
Частый гость
ЛюблюКошек писал(а):
профопол - хороший наркоз.... но все бывает и у людей... очень жаль котейку, но путь не жалеют подобравшие малыша, он бы погиб зимой от голода, собак, лис ... Он был любим и счастлив, хоть и немного...
Пропофол - самый современный наркоз на данный момент. Ультракороткого действия, поэтому вводится капельно. К сожалению, от индивидуальной реакции никто не застрахован.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2