Я не знаю тот район, сказали на ул.ЗайцеваShiki писал(а):А что за клиника?
Здесь нужно понимать, что произошло - летальный исход при наркозе может случиться даже со здоровым и молодым животным/человеком, и вины врача может в этом не быть (я бы не торопилась с ЧС). Плюс в большинстве клиник владельцев заставляют подписывать отказ от судебного преследования при введении наркоза.Ладушка писал(а):Бедный котик..он был крипторхом..операции таким животным должен проводить хороший специалист..лучше-бы к Ю.П. отвезли в Филлмора, чем на Зайцева.
И перед дачей наркоза нужно было сделать кардиограмму..
подайте в суд на них..не оставляйте это безнаказанным.
+++Shiki писал(а): Здесь нужно понимать, что произошло - летальный исход при наркозе может случиться даже со здоровым и молодым животным/человеком, и вины врача может в этом не быть (я бы не торопилась с ЧС). Плюс в большинстве клиник владельцев заставляют подписывать отказ от судебного преследования при введении наркоза.
Другое дело, если была допущена, медицинская ошибка, но об этом без вскрытия не узнать.
Много раз туда обращалась. Все было нормально.Лора писал(а):Я не знаю тот район, сказали на ул.Зайцева
А моя подопечная кошка умерла у Ю.П. во время операции.Ладушка писал(а):..лучше-бы к Ю.П. отвезли в Филлмора, чем на Зайцева.
...
Так они присутствуют в любой схеме наркоза, нет?Saheli писал(а):Какую схему наркоза использовали?
Да, любой наркоз - это риск, но если в схеме был рометар, ксилазин, дормитор и т.п. - такой исход неудивителен. У этих препаратов есть такая побочка - отсроченная смерть.
Элективку делали?Вика-Пика писал(а):узи сердца на сократимость делали?кровь сдавали?
Беги котофей!
профопол - хороший наркоз.... но все бывает и у людей... очень жаль котейку, но путь не жалеют подобравшие малыша, он бы погиб зимой от голода, собак, лис ... Он был любим и счастлив, хоть и немного...Лора писал(а):Сейчас узнала, кота осмотрели, послушали, противопоказаний не обнаружили, наркоз делали пропофол, еще сделали укол антибиотика, после выхода из наркоза кот жил несколько часов, потом ему резко поплохело, сразу кинулись к врачу...ну вот случилось то что случилось...
Я не сильна в этих медицинских терминах, еще раз повторю, что мы доверяем доктору, верим в его профессионализм (а что еще остается делать). Тему создала не ради черного списка или какой-то ругани и упреков, а как предупреждение - будьте внимательнее, осторожнее даже при таких, казалось бы, обыденных операционных вмешательствах. И еще...чтобы посочувствовали, пожалели, помолились за Ангелочка Шустрика...
Пропофол - самый современный наркоз на данный момент. Ультракороткого действия, поэтому вводится капельно. К сожалению, от индивидуальной реакции никто не застрахован.ЛюблюКошек писал(а): профопол - хороший наркоз.... но все бывает и у людей... очень жаль котейку, но путь не жалеют подобравшие малыша, он бы погиб зимой от голода, собак, лис ... Он был любим и счастлив, хоть и немного...