Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
20161105_140546.jpg2-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Bezymyannyy.JPG
01-11-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpgmalenkaya.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg18.jpg0005.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgmikro~23.jpgMishanya_2.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgl5dPvKpX8kE.jpgHD7_7007.jpgtigrusha~0.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgMusya2_-_kopiya.jpg_77A5218_1mb.jpg2-small~0.JPG
Koshka2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg
18.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg1~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:39 
Участник

Автор темы

Часа два назад мне позвонила подруга вся в слезах...сегодня пошли кастрировать котика (осенью они его подобрали на даче). в клинике сказали, что одно яичко у него не опустилось поэтому нужна полостная операция. Прооперировали, вынесли в попонке, дома он встал, покачиваясь пошел в туалет, потом рухнул и не шевелится (пишу с ее слов, что смогла понять сквозь ее рев). Они его схватили и помчались обратно в клинику, там его унесли, сказали, что реанимировать, а через час вернули мертвым...она ревет, говорит, что он еще теплый был, врачи сказали, что он на грелке лежал. Вот такая трагедия произошла сегодня вечером в семье. Ревет, говорит, если бы мы его тогда не подобрали он может быть был бы жив...
У них уже был кот, а Шустрика они взяли когда уже было холодно, они уезжали с дачи, а он бежал за ними и кричал так, что даже у ее мужа дрогнуло сердце...мы все так радовались, что Шустрик нашел семью.
В клинике что-то мямлили про возможный тромб...
В общем на одного Ангелочка на земле стало меньше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:42 
Частый гость

:cry: беги, малыш, на радугу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:44 
Частый гость

А что за клиника?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:48 
Участник

Автор темы

Shiki писал(а):
А что за клиника?

Я не знаю тот район, сказали на ул.Зайцева

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:50 
Участник

Недавно читала о случаях внезапной смерти из- за наркоза у котиков - такое может случиться в любой клинике :(
Обследование делали перед операцией?

Очень сочувствую хозяевам...
Если бы они не подобрали котюшку, он бы пропал зимой, скорее всего...

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:54 
Старый знакомый

Бедный котик..он был крипторхом..операции таким животным должен проводить хороший специалист..лучше-бы к Ю.П. отвезли в Филлмора, чем на Зайцева.
И перед дачей наркоза нужно было сделать кардиограмму..

подайте в суд на них..не оставляйте это безнаказанным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 02:14 
Активист

Бедный кот. ФИО врача опубликуйте пожалуйста, в ЧС.
Мне одного кота чуть не угробила Мартынова Юлия Генриховна, под тридцатник кастрация встала.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 02:18 
Частый гость

Я тоже знаю о несчастных случаях после наркоза при кастрациях :( :cry:
Беги кот... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 02:28 
Участник

Автор темы

Я потом у нее узнаю (если, конечно, они запомнили фамилию), все произошло так неожиданно - если бы кот болел, но он, можно сказать пришел, на своих ногах...
Мы ведь надеемся на то, что "доктор - знает", кто мог подумать, что кастрация может обернуться такой трагедией. Денежки взяли, трупик выдали и всё...ну, не получилось :( - и никакой ответственности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 02:33 
Участник

Бедный малыш... И бедные хозяева... :(

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 03:13 
Частый гость

Ладушка писал(а):
Бедный котик..он был крипторхом..операции таким животным должен проводить хороший специалист..лучше-бы к Ю.П. отвезли в Филлмора, чем на Зайцева.
И перед дачей наркоза нужно было сделать кардиограмму..

подайте в суд на них..не оставляйте это безнаказанным.

Здесь нужно понимать, что произошло - летальный исход при наркозе может случиться даже со здоровым и молодым животным/человеком, и вины врача может в этом не быть (я бы не торопилась с ЧС). Плюс в большинстве клиник владельцев заставляют подписывать отказ от судебного преследования при введении наркоза.

Другое дело, если была допущена, медицинская ошибка, но об этом без вскрытия не узнать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 04:13 
Активист

Котенька, бедняжка :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Бред про тромб и у Mariна был с её котиком :wall: Правда, не после операции, но, именно там же, как я понимаю, на Зайцева.
Хотя, я спасаюсь в это клинике переодически, мне везло там на хороших специалистов.
С хирургией стараюсь ездить к Зуевой, я только ей больше всех доверяю своих звериков!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 04:20 
Старый знакомый

Не ну какие претензии... мы же хотим подешевше и побыстрее, по дороге с улицы на передержку....
Мы - в данном случае - опытные зоозащитники
А че там кардиограмма\стресс.... бездомышей много, нечего котят плодить и тд
Как такое могло произойти? Да запросто!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 04:45 
Участник

Да на Зайцева совсем не дёшево, а, наоборот, дорого...

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 04:57 
Старый знакомый

Shiki писал(а):

Здесь нужно понимать, что произошло - летальный исход при наркозе может случиться даже со здоровым и молодым животным/человеком, и вины врача может в этом не быть (я бы не торопилась с ЧС). Плюс в большинстве клиник владельцев заставляют подписывать отказ от судебного преследования при введении наркоза.

Другое дело, если была допущена, медицинская ошибка, но об этом без вскрытия не узнать.

+++

Котику исследований и анализов не проводилось, вскрытия не будет. Какое ЧС?
Котик мог погибнуть из-за непереносимости к компонентам наркоза, из-за слабого сердца, или из-за патологий внутренних органов...
А виноват всегда врач, да...

...

А потом в клиниках для того, чтоб сделать отоскопию/мрт требуют и узи и кровь, что увиличивает стоимость раза в два.
А зоозащитники опять возмущаются, что обдиралово...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 05:32 
Активист

Какую схему наркоза использовали?
Да, любой наркоз - это риск, но если в схеме был рометар, ксилазин, дормитор и т.п. - такой исход неудивителен. У этих препаратов есть такая побочка - отсроченная смерть.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 10:17 
Свой на форуме

:cry: :cry: :cry:
Беги, маленький ангел...очень трудно смириться с этим((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 11:01 
Частый гость

:cry:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:30 
Свой на форуме

Очень жалко котика.
Пусть не корят себя Ваши знакомые. Оставить котика на зиму на даче... тоже "не сахар". Тем более что, как Вы пишите, он бежал за ними...
Я бы отнеслась к этому, как к несчастному случаю.
Не забывайте, что в клиниках, перед операцией, с нас берут расписку о предупреждении о возможных последствиях наркоза.
Котика очень жалко, конечно.

Лора писал(а):
Я не знаю тот район, сказали на ул.Зайцева

Много раз туда обращалась. Все было нормально.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:34 
Свой на форуме

Ладушка писал(а):
..лучше-бы к Ю.П. отвезли в Филлмора, чем на Зайцева.
...

А моя подопечная кошка умерла у Ю.П. во время операции.
Претензий к врачу и клинике я не имела.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:35 
Участник

Беги малыш,прости людей,мягкой травки тебе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 13:31 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Какую схему наркоза использовали?
Да, любой наркоз - это риск, но если в схеме был рометар, ксилазин, дормитор и т.п. - такой исход неудивителен. У этих препаратов есть такая побочка - отсроченная смерть.

Так они присутствуют в любой схеме наркоза, нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 13:33 
Посетитель

узи сердца на сократимость делали?кровь сдавали?
Беги котофей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 13:44 
Старый знакомый

Вика-Пика писал(а):
узи сердца на сократимость делали?кровь сдавали?
Беги котофей!

Элективку делали?

ИМХО не стоит выписывать себе индульгенцию называя это несчастным случаем
Надо понять почему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 13:58 
Участник

Автор темы

Сейчас узнала, кота осмотрели, послушали, противопоказаний не обнаружили, наркоз делали пропофол, еще сделали укол антибиотика, после выхода из наркоза кот жил несколько часов, потом ему резко поплохело, сразу кинулись к врачу...ну вот случилось то что случилось...
Я не сильна в этих медицинских терминах, еще раз повторю, что мы доверяем доктору, верим в его профессионализм (а что еще остается делать). Тему создала не ради черного списка или какой-то ругани и упреков, а как предупреждение - будьте внимательнее, осторожнее даже при таких, казалось бы, обыденных операционных вмешательствах. И еще...чтобы посочувствовали, пожалели, помолились за Ангелочка Шустрика...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 13:59 
Участник

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:05 
Старожил

Лора писал(а):
Сейчас узнала, кота осмотрели, послушали, противопоказаний не обнаружили, наркоз делали пропофол, еще сделали укол антибиотика, после выхода из наркоза кот жил несколько часов, потом ему резко поплохело, сразу кинулись к врачу...ну вот случилось то что случилось...
Я не сильна в этих медицинских терминах, еще раз повторю, что мы доверяем доктору, верим в его профессионализм (а что еще остается делать). Тему создала не ради черного списка или какой-то ругани и упреков, а как предупреждение - будьте внимательнее, осторожнее даже при таких, казалось бы, обыденных операционных вмешательствах. И еще...чтобы посочувствовали, пожалели, помолились за Ангелочка Шустрика...

профопол - хороший наркоз.... но все бывает и у людей... очень жаль котейку, но путь не жалеют подобравшие малыша, он бы погиб зимой от голода, собак, лис ... Он был любим и счастлив, хоть и немного...

на Зайцева хорошие хирурги, делали тяжелейшую операцию при диафрагмальной грыже с прорванным легким у нашего кураторского котика Пушистика, вытащили его с того света практически...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:45 
Частый гость

Озвучьте фамилия врача, кто проводил такую операцию!!! Ужас! Может это стажер был?
В последнее время в некоторых клиниках безответственно относятся к животным. За последние два месяца 2 косяка было со стороны врачей у моих подопечных: первый раз ударную дозу ронколейкина вкололи котенку (врач немного ошибся), второй раз - моей кошке вместо положенной дозировки антибиотика 0,3 мл врач вколол 2 мл! (Просто не взглянул на бумагу, где было прописано назначение другого врача и дозировка препарата). Я его чуть не убила после этого. Ведь я не могу еще и смотреть сколько препарата врач должен набрать в шприц! Врач косяк исправил. Но если бы с кошкой случилось что-нибудь, жалобой клиника не отделалась. В эти клиники я больше ни ногой.
Шустрику мягкой травки :( Жаль..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:11 
Участник

Соболезную.
Наркоз непредсказуем - даже узи сердца не дает гарантий.
Шустрика и хозяев очень жалко... сочувствую :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:37 
Частый гость

ЛюблюКошек писал(а):

профопол - хороший наркоз.... но все бывает и у людей... очень жаль котейку, но путь не жалеют подобравшие малыша, он бы погиб зимой от голода, собак, лис ... Он был любим и счастлив, хоть и немного...

Пропофол - самый современный наркоз на данный момент. Ультракороткого действия, поэтому вводится капельно. К сожалению, от индивидуальной реакции никто не застрахован.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]