Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна передержка домашнему щенку добермана на 1-2 мес
Добавлено: 10 мар 2015, 11:50
Участник
Автор темы
Девушка, взявшая у меня когда-то щена-подростка, завела недавно еще и добермана. Сейчас по каким-то причина именно его ( а не моего) нужно пристроить куда-то на время. Причины мне не раскрывали.. Продавать его не собираются, тк привыкли уже.. Щенку почти пять месяцев, мальчик, все прививки сделаны, к улице приучен, но дома иногда бывают огорчения, конечно же. Дома также есть кошка, так что должен ладить Согласны на платную передержку, а также обеспечат питанием и всем необходимым. Срок 1-2 месяца, опять же, не знаю, от чего зависит.. И видимо, надо уже сейчас или скоро.
Кто хочет помочь, пишите, пожалуйста, условия мне в личку,или сюда. Я ей скину потом.. Где-то была тема про зоогостиницы, но на такой долгий срок это наверное уж очень дорого выйдет? Ну и опять же страшновато.. Только бы проверенным людям..
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
дайне надо написать. Она доберами занимается. А в каком р-не мальчишка?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 10 мар 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Cerina писал(а):
какой хорошенький... как то , в таком возрасте на передержку, такую породу .... Хорошо, если потом справится....
нормальная порода. Главное, чтобы на передержке им занимались, а не только кормили
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
От щенка явно собрались избавиться. Кто знает доберманов - порода для спец. людей. Уникальную собаку можно вырастить, если ей заниматься, понимать и любить. ... всегда хочется сказать, простите: "господа ... безответственные, не берите никогда доберманов"...
Насчет избавиться-это вряд ли.. Они бы уж не стали платить деньги за передержку и корм, а скорее бы продали щенка сразу. Нелогично. Но чужая голова-потемки Не знаю, что там у них.
да уж... жалко щенка... мотать с места на место в таком "ответственном" возрасте... про занятия на передержке, это фантастика, как мне кажется... кому это надо... вот "потискать", да... но что потом получит хозяйка. Доберман, есть доберман, с ним надо с младенчества заниматься, впрочем, как и с другими...
Боюсь, что от доберманчика планируют избавиться. Продать его совсем не просто. Щенки крупных пород сейчас очень туго покупаются. Многие заводчики готовы отдать в рассрочку или даром. А этот мальчишка уже не маленький. Судя по его возрасту, должны были проявиться проблемы в поведении. Но справляться с ними, воспитывая собаку, должен САМ хозяин.
Офигеть... Его же воспитывать надо, в таком-то возрасте. Собака уж больно серьезная. Видела невоспитанных доберов... Жесть. На передержке воспитают. Ну-ну...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А писал(а):
Офигеть... Его же воспитывать надо, в таком-то возрасте. Собака уж больно серьезная. Видела невоспитанных доберов... Жесть. На передержке воспитают. Ну-ну...
на "просто передержке" - не воспитают. Есть кинологи, которые берут на срок собак. Но, разумеется, дешево это не будет. Думаю, что начиная от 700р в день
А я и не пишу, что воспитают. Я пишу, что люди могут ДУМАТЬ, что его на передержке воспитают!
на "просто передержке" - не воспитают. Есть кинологи, которые берут на срок собак. Но, разумеется, дешево это не будет. Думаю, что начиная от 700р в день
и вы знаете надёжные передержки с кинологом.... я бы, почитав некоторые темы о передержках у "кинологов" оччень бы задумалась... я думаю, им надо пристраивать щенка, тщательно отбирая хозяев, в таком возрасте нельзя мотать серьёзную собаку по разным домам(не известно, каким), вообще никого не желательно, но добермана, тем более, может в последствии стать опасным... в итоге усыпление вот такими, абсолютно, я считаю, безответственными хозяевами.... пусть ищет новых хозяев, убедите её.
Викторияал писал(а):
и вы знаете надёжные передержки с кинологом.... я бы, почитав некоторые темы о передержках у "кинологов" оччень бы задумалась... я думаю, им надо пристраивать щенка, тщательно отбирая хозяев, в таком возрасте нельзя мотать серьёзную собаку по разным домам(не известно, каким), вообще никого не желательно, но добермана, тем более, может в последствии стать опасным... в итоге усыпление вот такими, абсолютно, я считаю, безответственными хозяевами.... пусть ищет новых хозяев, убедите её.
да, знаю одну. Но она берет только тех собак, с которыми работала как кинолог. Потому что тоже имеет печальный опыт передержи незнакомых собак, когда хозяева считают нужным скрыть особенности поведения собаки( видимо, опасаясь отказа). Речь не идет о том, что кинолог не справится с этими особенностями, а о том, что желательно знать , что такое есть, а не выяснять по факту. Например, если известно, что собака обожает драть подушки, то разумно проследить отсутствие подушек в пределах доступности.
интересно, из какого он питомника? Может питомник передержит?
Я ей передам, конечно же, все, что было озвучено (из советов). Надеюсь, прислушается, или правду откроет, но судя по последней моей переписке с ней, она уже не особо слушает советы
я боюсь, что потом мне будет довольно проблематично остлеживать судьбу второй собаки. Меня и так уже удалили из друзей через 2.5 года после пристройства)) сейчас обратно добавили, когда помощь понадобилась
А я и не пишу, что воспитают. Я пишу, что люди могут ДУМАТЬ, что его на передержке воспитают!
Таня, я себя имела в виду. Я воспитаю. На кровати спать, лаять на шум за дверью, всей толпой ночью бежать к двери и лаять от радости. Ну и прочие прелести и мелочи. Отличная собака получится!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Написала девушке советы. Про основное ничего не сказала, только что все очень к нему привязались. А про питомник, что там держат собак в клетках и если забрать, то насовсем только там могут. Плюс о самой собаке там никто не волнуется. Говорит, им все равно.
Доберман очень чуток к хозяину, мотать их из дома в дом нереально: у собаки как раз крыша съедет, а не будет польза. Доберман славится тем, что всегда сидит на ноге у хозяина, что значит при нормальном воспитании они единое целое. Щенок будет месяц привыкать к новому дому, человеку, месяц будет адаптироваться, а через два его заберут опять какие-то люди - и он будет вспоминать кто они и почему все именно так? При крайне лабильной психике добермана такие эксперименты просто его дезориентируют окончательно. Если у собаки есть пороки - пусть пишут и говорят правду. Не может оставаться один дома? Грызет все, как бобер? Тогда лучше собаку пока не поздно отдать в хорошие и грамотные руки. Потом будет поздно - доберы крайне привязаны к хозяевам.
правды я так и не услышала от них, хотя все минусы такого поступка я им озвучила. Но собаку все равно уже сплавили. Нашли передержку, где обещали, что будут заниматьс с ним. Недорого,кстати. У меня тут был всего один отклик, но не знаю, туда ли они обратились. Мне кажется, сами где-то нашли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3