Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно!Ищем передержку для молодого проблемного кота.
Добавлено: 09 мар 2015, 19:09
Новичок
Автор темы
Ситуация проста до неприличия...Есть кот,но ему нужен дом..в силу того что кот проблемный,нужна передержка с человеком,кто сможет помочь...Молодой кот,где-то год отроду. Стерилизован.Ласковый,домашний,ни когда не был на улице.
Переодически страдает моментами неясного поведения...то на фоне полного благополучия может напасть и изодрать до шрамов,ко.ые месяцами не заживают,то начнет гадить непонятно зачем,в самых необычных местах,при чем лоток знает на ура.И продолжая ластиться и мурлыкать...
уличной жизни он не вынесет,а я не хочу казаться жестокой,но выбор не велик:на улице я ему оказаться не дам это точно...Нужна передержка с опытным психологом или усыпление.. Возможно,если он чем-то болен,то лечение,но негде жить..и это основная проблема.
Если кто может помочь откликнетесь пожалуйста...времени не много,да и сил и надежд уже практически нет.
телефон для контакта 89045569464 (просьба не звонить и укорять,что я животноненавистник или просто пооскорблять)
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Ксюничка 10 мар 2015, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Срочно!Ищем передержку для молодого проблемного кота.
Добавлено: 09 мар 2015, 19:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Ксюничка, это ваш кот? Он кастрирован? К врачам носили его? Обследовали? Возможно у него бывают приступы острой боли и надо причину выяснять... Он не падал, травм головы не было у него?
Добавлено: 09 мар 2015, 19:22
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Ксюничка, это ваш кот? Он кастрирован? К врачам носили его? Обследовали? Возможно у него бывают приступы острой боли и надо причину выяснять... Он не падал, травм головы не было у него?
кот не мой..как сказать,пыталась помочь его присроить в семью,и нашла,но новые повороты..Да,он кастрирован.
да нет,насколько мне известно,ни чего этого не было...Он мне достался из семьи,после того как напал на ребенка и изуродовал лицо....а сейчас новая фишка...я в отчаяние,не знаю что делать...в первый раз с подобным сталкиваюсь...
Что бы все это выяснить очень нужна передержка,а у меня нет...нет и психолога,что бы показать...давали советы что делать 2 дня вроде остепенился,но хозяева нынешние от него отказываются все равно...мне срок до среды...найти что либо или усыплять...в стацианар его я не отдам тоже...(был печальный опыт,и я не хочу что бы он пов.ился)
Добавлено: 09 мар 2015, 20:17
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Ну т.е кота не обследовали, анализов не сдавали? Тут не с психолога начинать надо. Скорее всего, болит у него что-то, приступами. И сильно
я не думаю,и на что его обследовать,опять таки не хочу показаться некомпетентной,но даже,если его полностью обследовать - вы себе представляете в какую сумму мне это влетит,но ведь не в этом даже дело?!Это если смотреть с одной с.оны.. А вот с психолога начать,я бы попробовала..так как если он снимит свой диагноз,то тогда можно оталкиваться...я не думаю что проблемы у него со здоровьем...а вот с головой есть...опять таки...
Добавлено: 09 мар 2015, 20:19
Новичок
Автор темы
в конце концов,когда были на стерелизации,первичный осмотр показал что все с ним хорошо..Врач ни чего не сказал нам..и больному животному я думаю не стали бы делать что-либо...Так что я и в правду думаю что с ним все хорошо в плане здоровья,кроме головы
Добавлено: 09 мар 2015, 20:28
Свой на форуме
Ээээ Нет никаких "диагнозов", ко.ые могут "снять" психологи. Да и сами зоопсихологи, имхо, персонажи почти мифические. К терапевту его нормальному надо (не к первому попавшемуся). Для начала. Сделать клинический и биохимический анализ крови, мочу сдать. Хотя бы. Если там всё в норме, тогда уж дальше копать. И да, обследовать и лечить - затратно. Но можно просить мат. помощи, здесь и в Контакте.
Добавлено: 09 мар 2015, 20:32
Новичок
Автор темы
Все равно,даже если все это представить,ему негде жить....нет передержки....поэтому и ищу,кто может взять на время себе животное с подобными проблемами
Добавлено: 09 мар 2015, 20:54
Свой на форуме
Ксюничка писал(а):
так этот пост и посвящен поиском...
Я прошу помощи,значит буду...мне было бы интереснее и легче найти ему семью,а не скитать по передержкам...
Боюсь, одного этого поста мало. В Контакте куда больше народу ваш пост увидит, если будете активно размещать. А найти сразу дом такому коту, конечно, можно пробовать, но шансы на успех не сильно велики: и здоровых-ласковых взрослых животных пристроить не так-то легко, увы Написала паре уважаемых мною вет. врачей - спросила совета. Надеюсь, ответят...
Ситуация проста до неприличия...Есть кот,но ему нужен дом..в силу того что кот проблемный,нужна передержка с человеком,кто сможет помочь...Молодой кот,где-то год отроду. Стерилизован.Ласковый,домашний,ни когда не был на улице.
Переодически страдает моментами неясного поведения...то на фоне полного благополучия может напасть и изодрать до шрамов,ко.ые месяцами не заживают,то начнет гадить непонятно зачем,в самых необычных местах,при чем лоток знает на ура.И продолжая ластиться и мурлыкать...
уличной жизни он не вынесет,а я не хочу казаться жестокой,но выбор не велик:на улице я ему оказаться не дам это точно...Нужна передержка с опытным психологом или усыпление..
Если кто может помочь откликнетесь пожалуйста...времени не много,да и сил и надежд уже практически нет.
телефон для контакта 89045569464 (просьба не звонить и укорять,что я животноненавистник или просто пооскорблять)
Заранее спасибо.
За три дня сделать ничего не возможно, ищите кура.а Ни вылечить ни скорректировать поведение
Добавлено: 09 мар 2015, 22:41
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
У меня есть кот, привезла его из Шри-Ланки на лечение, так как там не смогли ему оказать помощь. Ходил в лоток, но еще и писал мне на кровать в ноги и не только и как то один раз я заметила, что ему плохо и он смотрел мне в глаза и просил помощи, понеслась в клинику, сделали ему обследование и показало, что гной в легких, я его вылечила и теперь он писает исключительно в туалет, вот и думаю, что таким образом, он мне показывал, что у него что то болит. Еще у моего брата есть кошка, ко.ая очень плохо реагирует на телефон, в точнее на музыку, как только слышит как звонит телефон, глаза становятся бешеными и она ищет жертву на кого напасть. может у вашего котика тоже самое?
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Добавлено: 10 мар 2015, 03:39
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Боюсь, одного этого поста мало. В Контакте куда больше народу ваш пост увидит, если будете активно размещать. А найти сразу дом такому коту, конечно, можно пробовать, но шансы на успех не сильно велики: и здоровых-ласковых взрослых животных пристроить не так-то легко, увы Написала паре уважаемых мною вет. врачей - спросила совета. Надеюсь, ответят...
спасибо большое,я постараюсь разместить в вк,может повезет и кто откликнится,спасибо,за совет и за помощь
Добавлено: 10 мар 2015, 03:42
Новичок
Автор темы
Anutik писал(а):
У меня есть кот, привезла его из Шри-Ланки на лечение, так как там не смогли ему оказать помощь. Ходил в лоток, но еще и писал мне на кровать в ноги и не только и как то один раз я заметила, что ему плохо и он смотрел мне в глаза и просил помощи, понеслась в клинику, сделали ему обследование и показало, что гной в легких, я его вылечила и теперь он писает исключительно в туалет, вот и думаю, что таким образом, он мне показывал, что у него что то болит. Еще у моего брата есть кошка, ко.ая очень плохо реагирует на телефон, в точнее на музыку, как только слышит как звонит телефон, глаза становятся бешеными и она ищет жертву на кого напасть. может у вашего котика тоже самое?
не могу сказать точно,но насчет гадить на кровать похоже....со слов конечно....может Вы и правы...я в первый раз с подобным сталкиваюсь....я знаю,что между семьями на передержке такого не было точно.... вот и не знаю,честно я так растеряна поведением его....
я не думаю,и на что его обследовать,опять таки не хочу показаться некомпетентной,но даже,если его полностью обследовать - вы себе представляете в какую сумму мне это влетит.
А в какую сумму передержке влетит залечивание кошачьих царапов и укусов? Химчистка ковров, кресел или кроватей? Кто-то готов это компенсировать?
Добавлено: 10 мар 2015, 04:07
Новичок
Автор темы
А в какую сумму передержке влетит залечивание кошачьих царапов и укусов? Химчистка ковров, кресел или кроватей? Кто-то готов это компенсировать?[/quote]
те,кто занимается подобными проблемными животными не имеют в квартире ковров и кресел,ко.ые не защищены..это я знаю точно,и имеют подход к таким животным.Так что беспочвенные наезды в наш адрес и реакция на нашу проблему с ко.ой я обратилась на форум..Прошу,дать дельный совет,а не разводить склоки..
Не можете помочь чем либо,проходите мимо.. С Уважением.
Добавлено: 10 мар 2015, 04:23
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Напишите кто-нить пост для контакта, а то чую усыпит кота эта ксюнечка
Вот Вы помогите разместить пост,и нечего злится..я честно говорю все как есть...и ни чего не скрываю..Еще раз говорю,помогите...Облаять может каждый,не надо на других перекладывать.
Добавлено: 10 мар 2015, 04:43
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
и в соответствующий раздел тему
с ксюнечкой сложно общаться, она "не слышит"
я все слышу и с ксюнечкой общаться не сложно!!!Я говорю,я в ужасном отчаянье...мне нужно место где он сможет жить какое-то время,где есть возможность реабилитации или чего-то что поможет ему!!!согласитесь,смысл лечения любого (психологического или физиологического),если негде жить?Я вообще не понимаю что с ним происходит.
А в клинику я не отдам ни за что!!!!только дома!!и на улицу его я не пущу - поэтому самое тяжелое решение,ко.ое придется принять в моей жизни,может быть принято!Не из жестокости к животному,а из сострадания,что такая жизнь не жизнь...либо на улице,либо вечное и не понятное скитание - согласитесь,но доброта и понимание не всегда такие,каким кажутся на первый взгляд.
Если бы я могла сама все сделать,я бы сделала!Я прошу лишь помощи во временном убежище,большего мне не надо!
посты есть в вк...все честно написано и фото есть там же..пока сколько возможно размещено
Добавлено: 10 мар 2015, 15:14
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ксюничка писал(а):
я все слышу и с ксюнечкой общаться не сложно!!!Я говорю,я в ужасном отчаянье...мне нужно место где он сможет жить какое-то время,где есть возможность реабилитации или чего-то что поможет ему!!!согласитесь,смысл лечения любого (психологического или физиологического),если негде жить?Я вообще не понимаю что с ним происходит.
А в клинику я не отдам ни за что!!!!только дома!!и на улицу его я не пущу - поэтому самое тяжелое решение,ко.ое придется принять в моей жизни,может быть принято!Не из жестокости к животному,а из сострадания,что такая жизнь не жизнь...либо на улице,либо вечное и не понятное скитание - согласитесь,но доброта и понимание не всегда такие,каким кажутся на первый взгляд.
Если бы я могла сама все сделать,я бы сделала!Я прошу лишь помощи во временном убежище,большего мне не надо!
посты есть в вк...все честно написано и фото есть там же..пока сколько возможно размещено
.ку дайте на пост - размещу в группе
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 10 мар 2015, 15:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Я сталкивалась с таким поведением у животных: мой личный кот чуть не поубивал всех нас, пакостит до сих пор, если что не по нем, подопечная кошка страдала приступами немотивированной агрессии, и еще одна подопечная киска, чуть не убила на ровном месте мою собаку, зассала всю квартиру, включая плоские телевизоры.
Опытным путем выяснилось, что: мой кот страдал от одиночества (проблема решилась, когда взяли передержать котенка и оставили себе, конечно), а "девушки" наоборот, страдали от необходимости жить вместе с себе подобными. Им и нам повезло.
Знаю людей, ко.ым не удалось решить подобную проблему. После 3х лет мучений, совершенно здоровый (кроме психики), обследованный не в одной клинике кот был усыплен. Люди адекватнейшие, добрейшие, терпеливейшие и искренне пытавшиеся избежать плохого конца, делавшие для него все, что было возможно. Позже взяли у меня несчастного и больного кота с МКБ, стали ему отцом и матерью, сиделками и официантами, лучших хозяев и пожелать нельзя.
В кошачьих психологов не очень верю, только наблюдение, пристальное внимание и простейшие эксперименты, как в моем случае. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0