Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хотят организовать приют. Посоветуйте, с чего начинать.
Добавлено: 09 мар 2015, 16:50
Участник
Автор темы
Несколько человек из нашего поселка хотят организовать приют для бездомных собак. Собак в поселке и в находящейся рядом промзоне катастрофически много. Большая часть собак стерилизована, злобных стай нет, много собак пожилых. В общем, приют нужен. Возможно, удастся договориться с местной властью о небольшом участке земли. Кто сталкивался с организацией приюта, помогите, обьясните алгоритм действий. Тел. + 7 921 778 73 56 Лариса
Надо еще и про международный опыт почитать , главное - источник существования сделать постоянным. Ведь там так здорово все устроено , через банки , магазины , при оплате предлагают мизерную сумму пожертвовать , изучить тему и попытаться воплотить ... Надо же когда -то начинать , сейчас по -моему самое время .
Когда люди переживают страдания , становятся отзывчивее к другим . А в Донбассе -спасают животных , зная , что сами в смертельной опасности -это потрясает до глубины души !!!! Вот только что наткнулась на группу помощи животным в Воронеже аж -20тыс . человек отметились . Меня это впечатляет , я вижу и в ФБ очень растет отклик и популярность этой темы . Талантливый и проф. пиар -это основа успеха .
Заголовок сообщения: Re: Хотят организовать приют. Посоветуйте, с чего начинать.
Добавлено: 09 мар 2015, 20:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
YuliLo писал(а):
Когда люди переживают страдания , становятся отзывчивее к другим . А в Донбассе -спасают животных , зная , что сами в смертельной опасности -это потрясает до глубины души !!!! Вот только что наткнулась на группу помощи животным в Воронеже аж -20000 тыс . человек отметились . Меня это впечатляет , я вижу и в ФБ очень растет отклик и популярность этой темы . Талантливый и проф. пиар -это основа успеха .
1. Люди по-разному переживают страдания. Кто-то становится добрее, а кто-то - наоборот. 2. Позвольте усомниться, что группа в Воронеже насчитывает 20 миллионов человек 3. Что такое ФБ ? 4. Основа успеха - деньги.
Rinna Критика , это завуалированная агрессия ! Сейчас и здесь -к чему вы ? Да и пустоспоры - терпеть не могу. 20 тыс , опечатка , с тел мелкого и так виртуозно . А разные люди пусть идут мимо.
Заголовок сообщения: Re: Хотят организовать приют. Посоветуйте, с чего начинать.
Добавлено: 09 мар 2015, 22:54
Участник
YuliLo писал(а):
Rinna Критика , это завуалированная агрессия ! Сейчас и здесь -к чему вы ? Да и пустоспоры - терпеть не могу. 20 тыс , опечатка , с тел мелкого и так виртуозно . А разные люди пусть идут мимо.
Простите,а РАЗНЫЕ ЛЮДИ - это кто??? Вы бы уж указатели расставили - кому куда идти! Как я поняла,уж Вы-то точно не разная,а вполне можете ,как человек опытный, дать автору дельные советы,да и материально помочь! А эти разные,пока у Вас сердце разрывалось,вполне реально разбирали донецких собак и их переезд оплачивали из своего кармана,ага! Да и существующим приютам помощь оказывают немалую! Но Вас мы с удовольствием послушаем,может,и дельному чему научимся!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 09 мар 2015, 22:57
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 21:34 Сообщений: 72 Откуда: санкт-петербург
https://vk.com/vl_animal самый успешный на мой взгляд проект финансирует государство(как минимум частично) есть ветеринар,карантинник и тп есть кинолог территория в таком место,что собаки никому не мешают адекватные волонтёры-работники и наёмный ночной сторож есть оборудование для поимки собак,транспортировки на их счастье часто приезжают волонтёры
Добавлено: 09 мар 2015, 22:58
Участник
Теперь по существу. Совсем недавно районной администрацией мне было предложено возглавить организацию местного приюта. Отказалась. Считаю,что нужнее помогать УЖЕ существующим!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 10 мар 2015, 09:44
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Девочки, ну вы накинулись Юля, может Донецким не помогла.. Но здесь за короткий отрезок помогла разрулить не один завал.. И собак (под сотню уже наверно) пристроить.. Кошек не считаю и пишу лишь о том, что видела в темах.. А так, может и больше.. Ситуация с приютом, вернее с желанием организовать. Как я понимаю возникла у группы неравнодушных людей. У нас в поселок постоянно выкидывают стаи, промзона ими просто кишит.. Отстрелы и потравы регулярно.. Собак стерилизуют, потом убивают.. Появляются следующие.. И по кругу.. Приюты их не берут.. Как то по первости и по незнанию, лет 7 назад к Субботкиной люди за взнос возили и искренне верили, что спасают (( т.к. Это был единственный "приют" где не отказывали.. Вот сейчас и задумали идти выбивать землю у администрации и создавать свой приют.. У нас выкинули новую стаю с 4-х мес ясными щенками.. Люди кипишат за отстрел, поэтому девочки и задались вопросом.. Если что-то из разговора не поняла, надеюсь, Лариса поправит.
Добавлено: 10 мар 2015, 10:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
младшая писал(а):
Девочки, ну вы накинулись Юля, может Донецким не помогла.. Но здесь за короткий отрезок помогла разрулить не один завал.. И собак (под сотню уже наверно) пристроить.. Кошек не считаю и пишу лишь о том, что видела в темах.. А так, может и больше.. Ситуация с приютом, вернее с желанием организовать. Как я понимаю возникла у группы неравнодушных людей. У нас в поселок постоянно выкидывают стаи, промзона ими просто кишит.. Отстрелы и потравы регулярно.. Собак стерилизуют, потом убивают.. Появляются следующие.. И по кругу.. Приюты их не берут.. Как то по первости и по незнанию, лет 7 назад к Субботкиной люди за взнос возили и искренне верили, что спасают (( т.к. Это был единственный "приют" где не отказывали.. Вот сейчас и задумали идти выбивать землю у администрации и создавать свой приют.. У нас выкинули новую стаю с 4-х мес ясными щенками.. Люди кипишат за отстрел, поэтому девочки и задались вопросом.. Если что-то из разговора не поняла, надеюсь, Лариса поправит.
p.s. Извините за ошибки. С и на ходу ((
Извините,за неполные 2 года она пристроила под сотню собак??! У неё не одной темы-Хеппи. Одни-Архивы!
Теперь по теме Если у автора есть финансовая,постоянная поддержка,то может и сама подсчитать сколько ей надо будет платить за: -аренду земли/площадей -вывоз мусора -строительство вольеров -покупка вагончиков -закупка опилок/сена -корма -мисок,глистогонки,ошейников,поводков ..... -привоз воды,опилок,корма........... +Оплата лечения животных. -зарплата рабочим И куча всего ещё.
Добавлено: 10 мар 2015, 10:24
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Я вчера про затраты говорила, сейчас вопрос в документах.. КАК это должно выглядеть на бумаге. Земля подо что и т.д.
Про Юлю..тем много.. пересекались лично (осенью, пока живот позволял, несколько раз возила и показывала проблемные места с кормилицей..а потом сопровождала, когда первых вывозили.. Далее на меня котята-груднички свалились (() а отправлять темы в хеппи, когда в каждой по 50-30 щенков.. Проблематично.. ведь сколько-то еще не пристроены, а значит хеппи не для всей темы (( Я не хочу никого обидеть.. но на форуме, в последнее время, что не тема то упреки-обвинения-разборки..
Lariss Вы хотите приют открытого типа или закрытого? Потому что в этих двух разных случаях потребуется разный подход, разная площадь земли и помещений, разное оборудование, разная сумма.
Для начала - самого-самого начала - прочитайте эту статью. Это поможет Вам оценить свои силы и возможности. http://real-ap.ru/node/69
Потом я Вам еще набросаю ссылок. У нас на сайте и форуме много материалов на тему приютов. И у нескольких участников есть свои приюты.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4