Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хотим взять второго кота, помогите советом.
Добавлено: 26 янв 2009, 18:40
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Полтора месяца назад взяли с этого форума котика. И как-то так получилось, что начинаем задумываться, а не взять ли нам еще одного.=) Но тут начали возникать вопросы.
Во-первых, касающиеся пола и возраста предполагаемого питомца. Нашему коту около 8-ми месяцев. На днях будет кастрирован. Мы хотим взять мальчика, и не совсем мелкого, но на одном форуме я вычитала что лучше брать маленького котёнка, чтобы старший кот его принял, или кошку, но никак не второго кота...
Во-вторых, я боюсь что кот будет ревновать, т.к он у нас любимый и пока единственный, и балуем мы его как любимого и единственного. Хотя на передержке он жил с другими котами-кошками, и, насколько я знаю, проблем там не было.
Так же интересует такой бытовой вопрос, требуется ли для двух кошек два лотка, или они пользуются одним?
Дело в том, что у меня дома с детства жили кошки, но не больше одной штуки за раз, поэтому прошу знающих кошковедов поделиться бесценным опытом содержания двух и более хвостатых в одной квартире. Заранее спасибо!=)
_________________ Не падай духом, не ушибешься=)
Алёна +79119623332
Все очень индивидуально - пробуйте. У меня кот и кошка стерилизованные, взяты в разное время, очень дружат, ходят в один лоток. Вместе им однозначно лучшее и веселее, чем в одиночестве.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Отличное решение!!!
Мне кажется,ч то никакие " абстрктые" советы тут не помогут.
Ну жно- брать конкретного понравившегося кота, уточнять какой у него характер. И брать-" на пробу"- если в первое время коты не будут особо ругаться - то значит они нормлаьно уживутся вместею
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
+1
Единственное, на первое время, я бы поставила два лотка, а там уж они сами решат. Ненужный уберете.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Многие хозяева зря заранее гвоорят, что их животное жутко ревнивое.
Если Ваш довльно молодой котик - жил раньше на передержке с разновозрастнысми кошаками- то вероятнее всего, он не будет индивидуалистом.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Попробуйте взять котёночка! Мой взрослый котик просто усыновил малыша: грел, вылизывал, учил всему... Потом они очень хорошо играли, вместе спали. Про лотки ничего сказать не могу, так как у меня всегда не меньше трёх кошек, и одним лотком не обойтись никак
вот у меня дома 13 кошек. могу сказать, что разница есть. коты разделили территорию, дерутся, писают нам на кровать от ревности. они в постоянном стрессе.
Даже кастрированные!
Во избежании проблем и стрессов возьмите девочку, будет очаровательная парочка, которая бдет ухаживать др.за другом и совместно возлегать на хозяине. Удачи!
У меня если что есть клёвый "пингвинчик"! 6 мес. девочка уже стерилизована
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Да не бойтесь Вы ревности. Иначе не было бы у всех по такой куче зверей. И кастрация здесь ни при чем. Кастрируете их уже вместе. И я бы брала кота, а не кошку.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Polosataya писал(а):
Lilian писал(а):
У меня очень ревнивый старший кот. Взрослых: кота или кошку не принимал - только котят
Вот этого и боимся....
А бояться не надо
Не знаю - может, мне везло с кошачьими особями, но у меня уживались и коты с кошками, и однополые звери, и даже коты + кошки с котятами (ядерный вариант, скажу я вам!). Да, были и неприятные моменты в период притирки новых и старых жильцов, но все это не смертельно.
Согласна с предыдущими высказываниями, что все это очень индивидуально, и на каждого индивидуума нужно больше или меньше времени на привыкание.
В любом случае, хозяевам лучше запастись терпением
Да не бойтесь Вы ревности. Иначе не было бы у всех по такой куче зверей. И кастрация здесь ни при чем. Кастрируете их уже вместе. И я бы брала кота, а не кошку.
Так если бы мы уже решили что берем именно кота, то проблем с кастрацией, а так пока еще есть вариант что кошку возьмем, лучше наверное заранее кастрировать. Хотя мы больше к коту склоняемся...
Алёна +79119623332
У меня тут идея возникла, не кидайтесь тапками сильно... Может нам на пару недель на передержку взять какого-нибудь кошарика? Посмотреть как наш зверь отнесется, да и самим подготовится... Или совсем глупо так экспериментировать?
Алёна +79119623332
У меня тут идея возникла, не кидайтесь тапками сильно... Может нам на пару недель на передержку взять какого-нибудь кошарика? Посмотреть как наш зверь отнесется, да и самим подготовится... Или совсем глупо так экспериментировать?
а потом кричать "срочно заберите!!" ? Лучше с передержки с возвратом.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Почему же, очень здравая идея. Животные, оставшиеся на передержке - самый лучший вариант. Поищите в "Скорой", кому нужна помощь.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Ревновать еще вы потом будете почему котик не бежит к вам, а весь день с котом играет им вдвоем будет негрустно! Роза кот наш, он сейчас живет с "бабами кошачьими" разного возраста, нормално привык, сначала шухерился, теперь уже все ок!
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Единственно что некастрированные коты, когда подрастут, начнут метить (обязательно) и могут подраться за лидерство (вероятно).
Вариантов много, все хороши, и лучше не затягивать, познакомить их поскорее. Тогда больше шансов, что подружатся.
Первого котика, чтобы не ревновал, нужно побольше ласкать. Но в юном возрасте они относятся не так болезненно к "сопернику" за внимание людей, как пожилые.
Единственно что некастрированные коты, когда подрастут, начнут метить (обязательно) и могут подраться за лидерство (вероятно)...
Мои не метят и за лидерство не дерутся , ТТТ
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Перечитывать некогда, какие советы Вам давали, но поделюсь своим.
Наш старший кот жил в гордом одиночестве 9 лет. Теперь у нас уже четверо. Не могу сказать, что он не ревнует, но терпит. Выхода у него нет. Второй была кошка, а затем её котёнок, которого решили себе оставить, на красоту позарились. Всех остальных котяток раздали, но одному из них хозяев подобрали неудачно. Пришлось забрать его в 10 месяцев. Он не был у нас больше 8 месяцев. Для кошки-матери и брата стал уже чужим. Но сейчас все живут очень дружно. Братья носятся, играют. Им по 2,5 года. Они одногодки и интересы у них общие.
Кошка под настроение тоже бегает вместе с ними. Да и старшенький, которому теперь уже 12 исполнилось иногда непрочь тряхнуть стариной.
Вашему ещё и года нет. Не думаю, что он будет сильно ревновать.
Наоборот повеселей ему будет. Если такого же возраста возьмёте, так и кастрируете сразу двоих. Мы именно так со своими и поступили. Делали на дому и без проблем. Моё мнение, что очень рано кастрировать не надо, не раньше 10 месяцев, а если нужды пока нет, то можно и в год.
У меня стая из 8 зверей. 4 кота и 4 кошки. Разного возраста. Плюс еще на пристройстве.
Никто не дерется, по кроватям не писает. Ходят 10 голов в один лоток с наполнителем. Спят на диване сколько их туда влезет (по 7-8).
Я уверена, что главное здесь настрой хозяев.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
У нас 2 кошки, старшей 3 года, младшей 8 месяцев (ее взяли второй).
Мы тоже долго сомневались, брать ли вторую кошку - уж очень первая привыкла быть единственным светом в окошке Устраивала страшные истерики, если в дом случайно забегала кошка/котенок из подъезда. Но решили все-таки взять на исп.срок симпатичную подобрашку.
Первые сутки я сидела с маленькой, муж ночевал на кухне со старшей. Обнюхивались под дверью, старшая билась в истерике и требовала убрать "эту ужасную оккупаторшу"... Потом стали их осторожно знакомить. Очень старались к обеим проявлять максимальное внимание. Понемногу агрессия пошла на убыль...
Прошло меньше месяца. В итоге: ходят в один туалет, вместе стоят в очереди к холодильнику, встречают нас с работы, мелкая гоняется за старшей, лезет играть и задирает ее безжалостно. Та вроде бы отгоняет ее, но потом сама бежит следом, ищет, где мелкий агрессор Особой любви пока нет, но сдвиги огромные, дальше должно стать еще лучше
Мне кажется, даже в сложных случаях терпение и ласка все перетрут!
Решайтесь и удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2