Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: мы в отчаяньи, помогите. Кот немного неадекватен.
Добавлено: 06 мар 2015, 14:36
Новичок
Автор темы
Всем доброго времени суток!Очень прошу помощи,какой не знаю сама!
Есть молодой котик,ему где-то год.кастрирован...ласковый до безумия,и все бы ни чего...но..... Кот не много неадекватен..то кидался на людей шрамировал руки и лицо ребенку...попав в новую семью,он начал по непонятным ни для кого причин гадить..целенаправленно на постель:сидит мурчит,его гладят а он гадит,при чем что латок чист,его ни кто не обижает...
на передежках такого не было,лоток на ура,кушал все,но стоило попасть в семье,у него как крышу срывало..первые месяцы хорошо,потом катострофа!
Помогите пожалуйста..9 числа он окажется на улице,но он не выдержит уличной жизни - он слишком домашний..А гарантии что,всего этого не пов.иться в другой семье нет,и что он вытворит тоже.А передержки нет,сил и надежды что его удастся пристроить тоже...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
да знает он лоток,в том то и дело!!!Был период он терпел,если по его мнению недостаточно насыпано наполнителя мяукал и просил еще подсыпать.что бы закопать хорошо
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ксюничка писал(а):
где-то месяца два...он там..но это хорошие люди!Они не обижали его это точно!
просто так кот такие вещи не делает
люди могут быть и хорошие, но не понявшие кота....
у меня пристроенный кот писал и какал по углам, при том, что лоток был знаком и опознан, пока не выяснила совершенно случайно, что наполнитель сыпался в мизерных количествах на решетку лотка сверху ( т.к. предыдущего кота это устраивало) , а до этого на передержке насыпался в лоток и кот там копался и все дела делал. Все исправили и стал кот ходить в лоточек.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Что именно смотрели в клинике? Анализ мочи хотя бы сдать... Чем кормят кота? Какой возраст? Наполнитель пробовали менять? Какой лоток у кота? Неко.ые хозы поставят лоток с ладошку, потому то у них сортир тесный, а потом удивляются, чой- та кот капризничает Два лотка поставить пробовали?
да знает он лоток,в том то и дело!!!Был период он терпел,если по его мнению недостаточно насыпано наполнителя мяукал и просил еще подсыпать.что бы закопать хорошо
Плохо значит знает....Если стоит один лоток, поставьте в.ой...смените наполнитель
У меня тоже кошка недавно у очень хороших ручек начала фокусы выкидывать, дела свои не в лоток, а в прихожей у входной двери. хозяйка как раз сменила работу, на новой работе выгуливала хозяйских собак. думали, что кошка протест выражает, собачий запах не нравится. обращались к Елене Кисе, она нам этот момент подтвердила. НО...как только купили другой лоток- большой, с бортиками, наполнителя стали в него много насыпать, так кошка моментально исправилась и всё стала делать идеально. Причём, я её сама отловила в возрасте 4,5 мес., воспитала, простерилила, отдала. И привыкла она у меня в лоток ходить на решётку без наполнителя. Так же это делала первое время у ручек, а потом пошло- поехало.
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Смахивает на психологические проблемы, многие говорят что в таких случаях, это если ничего не болит, помогает ошейник с феромонами или тоже феромоны, но как фумига. в розетку вставляется - Феливей диффузор. Ошейник мы покупали за 720 руб, диффузор стоит в районе 2х тысяч. Единственное что- ошейник достаточно сильно пахнет.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
1. Провести эксперименты с лотком, попробовать разные наполнители и размеры самого лотка, лучше без решетки.
2. Но думается мне, что кот ходит на кровать, а именно туда, где спят хозяева, пытается переметить терри.ию. Необходимо установить главенство над котом. Вот советы одного из заводчиков.
"Воспитать можно, но трудно. Нужно суметь объяснить ему на понятном ЕМУ кошачьем языке, КТО в доме хозяин. Язык кошек — запахи, звуки, движения, действия. Именно в таком порядке. Со с.оны воспитание кота смотрится по меньшей мере странно. Например, обязательно нужно своим запахом переметить терри.ию (даже если кот кастрат). Это должен быть запах того человека, ко.ый хочет победить и стать на вершине прайда. У одной моей знакомой обошлось разбрызгиванием ее духов по углам всей квартиры, но это редкий вариант, прошло только потому, что духи у нее специфические, и она ими пользуется постоянно. А так — использовать пропотевшие майки, либо еще чего посильнее. В.ым пунктом. Как только кот совершил то, что ему запрещено, немедленно (через пять минут будет поздно) схватить его за шкирку, поднять на уровень своих глаз, и, смотря ему прямо в глаза, страшно шипеть (как шипят коты при драке) и плеваться ему прямо в морду и имитировать удары кошачьей лапой (легкий удар сдвинутых вместе указательного и среднего пальцев) по вискасам (тем частям морды, откуда усы растут) до тех пор, пока он не примет позу подчинения — опущенные глаза, поджатый хвост, опущенная вниз голова. Сразу могу сказать, в запущенном случае кот будет сопротивляться, может пытаться кусаться и царапаться — это с его точки зрения естественно, он же за первенство борется! Если Вы его отпустите, всё — он победил, и он будет стараться еще раз «объяснить» Вам, что в доме хозяин — он, а не Вы, как это Вам ошибочно (по его мнению) кажется. В этом случае ситуация ухудшится. Если Вы победили, кота тут же нужно натереть Вашим запахом. Первый шаг сделан. Его надо закрепить — четко дать понять коту, что ему нельзя (на стол нельзя, на кресло нельзя, кошку бить нельзя). Как только кот будет пытаться что-то такое сделать, тут же «стрелять» ему в морду водой из пульвериза.а и громким, очень строгим голосом давать команду «Нет!», или «Нельзя!» Кот еще периодически будет провоцировать Вас на столкновение за главенство в прайде, и придется в этом случае пов.ять имитацию «боя» за главенство. Но как только кот поймет, что ему это больше не светит, и никто ему первенство не отдаст, он успокоится, и будет делать то, что разрешает «старшая кошка», ко.ая странная и на двух ногах ))) И не бойтесь — любить он Вас не перестанет, наоборот, будет стараться заслужить внимание «главной кошки». К кошкам нужно относиться по-человечески, но не забывать, что они — кошки, и мир воспринимают по-кошачьи, а не как люди. "
От себя добавлю, что я со своими не шиплю и звуки не издаю, а просто спокойно смотрю в глаза и говорю, что хозяйка я. И очень в одном случае помогло имитирование удара кошачьей лапы.
У моего найденыша тоже все это было, как будто про моего рассказываете. Я посадила его в большую клетку (взяла на прокат) и он вынужден был ходить в лоток, ведь коты от природы чистюли. Через 2 недели выпустила и немного понаблюдав за ним, успокоилась, ведь кот стал ходить куда положено. Живем дружно. Наказывать, кричать на них нельзя, будет нервное и дерганное животное, а результата не будет никогда.
Что именно смотрели в клинике? Анализ мочи хотя бы сдать... Чем кормят кота? Какой возраст? Наполнитель пробовали менять? Какой лоток у кота? Неко.ые хозы поставят лоток с ладошку, потому то у них сортир тесный, а потом удивляются, чой- та кот капризничает Два лотка поставить пробовали?
Кот изначально не был уличным,Он домашний с момента рождения...мне он достался после ис.ии когда напал на ребенка и изуродовал при чем на ровном месте,изуродовал хозяйку шрамы не сходят до сих пор=((С лотком все перепробованно...тем более и побольше и поменьше и таки и сяк...Там живет еще кошка...они ладят...кот знает повадки стаи,на передержках все это было...и не через месяц же начинать гадить,опять таки на ровном месте.
Смахивает на психологические проблемы, многие говорят что в таких случаях, это если ничего не болит, помогает ошейник с феромонами или тоже феромоны, но как фумига. в розетку вставляется - Феливей диффузор. Ошейник мы покупали за 720 руб, диффузор стоит в районе 2х тысяч. Единственное что- ошейник достаточно сильно пахнет.
мы думали после кастрации,у моего кота такое было,но прошло потом,а тут нет и ни как=(((((его любят,он знает это...не шпыняют...но что делать?
1. Провести эксперименты с лотком, попробовать разные наполнители и размеры самого лотка, лучше без решетки.
2. Но думается мне, что кот ходит на кровать, а именно туда, где спят хозяева, пытается переметить терри.ию. Необходимо установить главенство над котом. Вот советы одного из заводчиков.
"Воспитать можно, но трудно. Нужно суметь объяснить ему на понятном ЕМУ кошачьем языке, КТО в доме хозяин. Язык кошек — запахи, звуки, движения, действия. Именно в таком порядке. Со с.оны воспитание кота смотрится по меньшей мере странно. Например, обязательно нужно своим запахом переметить терри.ию (даже если кот кастрат). Это должен быть запах того человека, ко.ый хочет победить и стать на вершине прайда. У одной моей знакомой обошлось разбрызгиванием ее духов по углам всей квартиры, но это редкий вариант, прошло только потому, что духи у нее специфические, и она ими пользуется постоянно. А так — использовать пропотевшие майки, либо еще чего посильнее. В.ым пунктом. Как только кот совершил то, что ему запрещено, немедленно (через пять минут будет поздно) схватить его за шкирку, поднять на уровень своих глаз, и, смотря ему прямо в глаза, страшно шипеть (как шипят коты при драке) и плеваться ему прямо в морду и имитировать удары кошачьей лапой (легкий удар сдвинутых вместе указательного и среднего пальцев) по вискасам (тем частям морды, откуда усы растут) до тех пор, пока он не примет позу подчинения — опущенные глаза, поджатый хвост, опущенная вниз голова. Сразу могу сказать, в запущенном случае кот будет сопротивляться, может пытаться кусаться и царапаться — это с его точки зрения естественно, он же за первенство борется! Если Вы его отпустите, всё — он победил, и он будет стараться еще раз «объяснить» Вам, что в доме хозяин — он, а не Вы, как это Вам ошибочно (по его мнению) кажется. В этом случае ситуация ухудшится. Если Вы победили, кота тут же нужно натереть Вашим запахом. Первый шаг сделан. Его надо закрепить — четко дать понять коту, что ему нельзя (на стол нельзя, на кресло нельзя, кошку бить нельзя). Как только кот будет пытаться что-то такое сделать, тут же «стрелять» ему в морду водой из пульвериза.а и громким, очень строгим голосом давать команду «Нет!», или «Нельзя!» Кот еще периодически будет провоцировать Вас на столкновение за главенство в прайде, и придется в этом случае пов.ять имитацию «боя» за главенство. Но как только кот поймет, что ему это больше не светит, и никто ему первенство не отдаст, он успокоится, и будет делать то, что разрешает «старшая кошка», ко.ая странная и на двух ногах ))) И не бойтесь — любить он Вас не перестанет, наоборот, будет стараться заслужить внимание «главной кошки». К кошкам нужно относиться по-человечески, но не забывать, что они — кошки, и мир воспринимают по-кошачьи, а не как люди. "
От себя добавлю, что я со своими не шиплю и звуки не издаю, а просто спокойно смотрю в глаза и говорю, что хозяйка я. И очень в одном случае помогло имитирование удара кошачьей лапы.
спасибо,сегодня попробуем....кстати ругали,он хвост жмет,делает вид что все понимает и продолжает=(
Диффузор не даст быстрого результата..я бы в клетку отправила. Это он место в прайде ищет. Причем в клетку в той квартире где он жить будет...а не вывозя куда-то на клеточную передержку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0