Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 70 кило живого веса пытаются прыгнуть с разбега на ручки
Добавлено: 26 янв 2009, 13:54
Посетитель
Автор темы
у приятельницы ротвак, мы с ней 5 лет тому назад вместе ездили за щеником, с тех пор пёсочка любит меня безмерно, сидел в детстве на руках всегда когда я к ним приходила, и вот пёсик вырос, давно вырос, но привычку свою оставлять не желает, и если у них дома я ещё как-то выдерживаю его сиденье на мне весь вечер, хотя 70 кило ни фига не пушинка, то на улице я боюсь им попадатся на глаза, потому что пёс летит ко мне с болтающейся на друом конце поводка хозяйкой и с разбегу, в прыжке поджимая лапы старается прыгнуть мне на руки ронял меня уже много раз, порвал несколько курток и две шубы
Хозяйка хоть и хороший человек но пса не воспитывала совершенно, пыталась пару раз водить его к кинологу, но после пары занятий бросала, пёс просто огромный, совершенно "без башки". Я стараюсь на улице им на глаза не попадаться.
Что делать при его попытках и на улице и дома?
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
мдяя..хозяйка
она часом ротвака с тойчиком не попутала кога собачку заводила???
вообще это хозяйка отработать должна с собакой и наказывать его за такое дело, одергивая, правда наверное сил не хватит, раз она за ним летает ну и пусть не разрешает ему ему дома "сиденье весь вечер" на Вас, одергивает. Хотя там по моему нечто типа карманно-диванной собачки, не удивлюсь если его кормят со стола и разрешают спать в постели
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Я извиняюсь, а ротвакам нельзя спать в постели? у меня просто ризен спит... на постели, на нашей- сверху.. и не хочет он идит на свой диван! даже не место. Нет, можно было бы все-таки добиться, но видя, его глазища-закрываешь на все глаза...
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
_Alexa_ писал(а):
но видя, его глазища-закрываешь на все глаза...
лучше волшебных пендалей ещё ничего лучшего человечество не придумало! у нас питочек тоже такие глазки делает у кроватки, но получает тут же слова не очень приятные и валит в свой офис(клетка)
а вообще то, действительно, такое ощущение, что хозяйка не ротвака заводила , а пюделя..
да хозяйку я уже прибить готова, радует только одно что она со своим монстром на улице всегда с намордником и на поводке гуляет, но при сильном рывке удержать его не может, удушающий ошейник категорически отказывается ему одевать. Любит она ротваков, но воспитывать не умеет, да и не сильно хочет(((
А пёс просто дурак извините за резкость, бывают же люди дураки с диагнозом, вот и этот дурак законченный, поэтому бить поддых я честно говоря побоюсь, потому что какая реакция будет не представляю совершенно. Он вообще никаких команд не исполняет. Наверное вообще перестану к ней ходить в гости, единственный выход.
у неё и до этого был ротвак и тоже огроменный, но тот хоть какие-то команды пнимал, когда он умер я отговаривала её как могла, не подействовало((
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Послушаю.
У меня тоже знакомая ротвачка есть. На выгуле каждый вечер пытается залезть на ручки, вытащить мячик из кармана и т. д. Девчонка славная, и я ее искренне люблю, но 45 кило будет. Тяжеловато. Пробую выставлять колено, но из-за ее веса не получается. С собаками меньших размеров работает, эта просто возвращает колено в исходное положение.
А пёс просто дурак извините за резкость, бывают же люди дураки с диагнозом, вот и этот дурак законченный, поэтому бить поддых я честно говоря побоюсь, потому что какая реакция будет не представляю совершенно. Он вообще никаких команд не исполняет..... у неё и до этого был ротвак и тоже огроменный, но тот хоть какие-то команды пнимал
1.Дура, извините за резкость, хозяйка, а не собака.
Как раз по этой причине он и не выполняет команд.
2.Первый ротвак просто был обучен,
потому и, как Вы выразились, "понимал" команды. Второго не обучали - потому и не "понимает".
Ногу лучше не подставляйте - вряд ли такая тушка даже заметит ее в полете, а вот без колена рискуете остаться (да и встречать на одной ноге атаку крупной собаки - не самое умное решение).
Если эта пара Вам дорога как близкие друзья, попробуйте сами позаниматься с собакой - хотя бы научить ее выдержке на команде "сидеть" (то, что Вам очень нужно).
Научите собаку этому - сможете остановить и усадить ее дистанционно, пока он в очередной раз не прыгнул Вам на ручки.
А Вы не пробовали его попытаться отвлечь. когда он к Вам подбегает. Там мячик из кармана достать, печенье и т.д (что он там любит). Самой к нему наклонится, что-бы ему прыгать не захотелось (правда тут надо смотреть по ситуации и по его конкретному поведению на такое). Переключить его внимание на свою руку. Правда придется так всегда ходить с печеньем в кармане . Но зато отвлечете его в первый момент, а там он сам успокоится. Просто видимо очень эмоциональный мальчик. Правда придется ненадолго снять ему намордник, но вдвоем-то удержите, если что. Просто у меня три поколения ротвеллеров моих друзей тоже на ручках просидело. И при входе к ним в квартиру я на автомате сразу прислонялась к стенке (рефлекс, понимаете, выработался). Правда это у них все было по молодости, до определенного возраста (но вес был очень приличный), а дальше они были нами обучены, причем меня слушались часто лучше хозяйки. А спали они всегда на кровати . Правда у меня был вариант, когда я их знала практически с рождения, могла кормить, лечить, гулять с ними и входить в квартиру в отсутствии хозяев. И проход по двору с попыткой обзора сразу на 360 градусов и примечание по пути подходящих деревьев, за которые можно уцепиться в случае чего, мне знакомы не понаслышке.
А бить его все-таки не стоит. Да дурак, да необученный, но это хозяйка виновата, а не собака. Он же к Вам со всей душой подбегает, а не бросается... И попробуйте действительно сами попытаться его чему-нибудь обучить... На лакомство они обычно хорошо усваивают.
пробовала я, все. бесполезно((
а насчёт того, что дураки только хозяева, позволю себе не согласиться) мальчик явно замер в развитии на уровне щенка по мозгам.
У меня лет 15 тому назад три года была ВЕО, девочка (мама цепная, папа городской квартирный), так вот эта дэушка не поддавалась никакой дрессировки, мы с мужем три раза ходили к разным кинологам, и все три в итоге сдались)))) (от метода дрессировки с помощью электрошокера я отказалась наотрез) Это было исчадие ада)))) игрушки её не интересовали, с поводка её было спускать невозможно, потому что, если на поводке мы гуляли 1-1,5 два раза в день, то если ей удавалось из ошейника вывернуться, то прогулка могла растянуться на часов 5, начиналась игра догони меня или из серии " а я тута, в кустах, за твой спиной бебебе, догони)
Любимым занятием дома было: удаление паркета и линолиума в квартире, разгрызание одеял и подушек, открывание всех шкафов с целью уничтожения всех вещей, укорачивание голенищ сапог, до высоты ботинок; сжирание и порча любых продуктов которые можно вскрыть (умудрялась открывать даже холодильник)
В итоге я её отдала знакомым за город, где её дальше тёплой веранды не пускали(веранда была совершенно пустая и с очень крепким полом)))) ) Через три года обладания чудо-собакой, знакомые оставили мысль об огородничестве, так как все грядки вытаптывались и разрывались и им пришлось делать капитальную опалубку для забора, чтобы двушка не убежала через подкоп, так они прожили 7 лет))
Всё равно не поверю, что собаку нельзя обучить, простите
Либо кинологи были не те, либо вам не хватило терпения и настойчивости.
У меня форсетик - полуслепой щенок, полуовчарик-полуньюфик, до крайней степени замкнутый на себя до начала дрессировки; зрение было никудышное, потому и не смотрел вверх, на хозяина, - вечно уткнут был в землю. Я вообще не верила, что удастся научить его хотя бы команде "сидеть"
Летом 2,5 месяца ходили на дрессплощадку, бились с инструктором над выработкой рефлексов у него, особенно над апортом. Порой я в отчаянии тоже думала - форсет, ну какой же ты дурак-дураком безмозглый, ну как тебя научить Апортировка - вообще беда, на площадке мы так и не научили его хотя бы брать предмет в пасть, не говоря уже о полном выполнении команды.
Потом перестали ходить на площадку,
но на прогулках я долбила, долбила, долбила его - чуть ли не до собственного сумасползания.
Ой, каким трудным для обучения был этот пес (
Прошло полгода.
Ообака сегодня сконцентрирована на мне, отлично выполняет команды, очень послушен, земля уже давно не интересует - даже мимо "вкусняшек" пробегает - мама с ее командами интереснее.
А любимая игра на прогулках - апортировка мячика или пластиковой бутылки
С такимим собаками надо быть очень настойчивыми, результат дается, к сожалению, только постоянной долбежкой.
А по поводу ротора из стартпоста - а Вы попробуйте позаниматься с ним; может, как раз всё не так , как Вам кажется.
Может, его мозги как раз нуждаются в постановке на место посредством обучения.
Марина, ротваку уже 6 лет!!
я пыталась, я два года пыталась, ходила к ним два раза в неделю))) любые попытки обучить элементарной команде сидеть заканчивались провалом)) он радостно валился вообще на спину и начинал елозить на спине))))и так до сих пор))) понимает он только одну команду - ообеедааать
Марина, ротваку уже 6 лет!! я пыталась, я два года пыталась, ходила к ним два раза в неделю))) любые попытки обучить элементарной команде сидеть заканчивались провалом)) он радостно валился вообще на спину и начинал елозить на спине))))и так до сих пор))) понимает он только одну команду - ообеедааать
Все равно не убедили )
Валится на спину - поднимаете, сажаете, проговаривая команду, и поощряете.
И каждый раз, каждый раз, каждый раз так - ни одного раза нельзя забить на то, что команда не выполнена.
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 26 янв 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда моему песику (абсолютно необученному) исполнилось 12 лет, я купила породистого щенка и стала заниматься на площадке с этим щенком.
Заодно решила поэкспериментировать с дрессировкой старенького Швосика.
И знаете - хорошо стало получаться с ним!
И ему это занятие понравилось - для меня это было приятной неожиданностью.
Хотя, повторю, ему было уже 12 лет, он был абсолютно необученный, свободолюбивый пес, который первые пять лет даже гулял самостоятельно
Да . Похоже учить уже поздновато. Я думала он помоложе. У нас как-то второе и третье поколение было обучено нами самостоятельно (естественно с детства) и особых проблем не было, даже гуляли без намордника и часто без поводка. Мучились только с первой собакой-с той занимались у кинолога ОКД и ЗКС и получили злобного монстра , ненавидевшего всех чужих людей и собак. Видимо такой кинолог попался (правда это был 1987 год, и о ротвеллерах мало кто знал (в том числе и кинологи, а там свои особенности поведения). Нас часто на улице ругали, как мы раскормили добермана .
Вообще то команде "сидеть" все-таки обучить наверное можно, если этим заняться серьёзно, но главная у него по-моему все-таки команда "Фу" (чтоб немедленно прекратил делать то, что он делает). Она более универсальная .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2