Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по стрижке когтей у собаки .
Добавлено: 04 мар 2015, 23:31
Частый гость
Автор темы
Уважаемые знатоки , подскажите пожалуйста , как подстричь когти )) Собака почти неходячая , лабр , когти как то незаметно выросли до состояния орлиных . Купила самые большие когтерезы .
Стричь боюсь до трясучки и никогда этим не занималась , не было такой ситуации . Помогите , плиз , дайте советы , скажите , что когти стричь не страшно ! )) Боюсь задеть пульпу ( или что там у собак в когтях ) СкокА резать надо ?? Или может тупо напильником точить ? Я по чуть - чуть отколупываю . Вот , собственно ,когти .
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по стрижке когтей у собаки .
Добавлено: 04 мар 2015, 23:39
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
пару раз в месяц хожу стричь когти маминому таксу под ее жалобные крики "только не в кофе!" Если песа дастся, я бы в теплой воде предварительно размочила когти, наверное, уж больно крупный. А потом стандартно, один держит - в Вашем случае я бы на пол, наверное, села и взяла этого крупняка в охапку, - в.ой стрижет. У мамы злобный такс, мы ему морду бинтиком закручиваем, но собачьи маты из-под бинтика отчетливо доносятся. И да, конечно, лучше без фанатизма, сколько-то сантиметров от основания оставлять, и прицеливаться чуть дальше. На всякий случай перекись и ватку приготовьте, поскольку иногда больше отчикать можно, чем планировалось, но у нас такс при всей его истеричности как-то эту процедуру переживает уже лет несколько... Если когтерезы не берут, замечательно подходят кулинарные ножницы для разделки курей
Добавлено: 04 мар 2015, 23:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже намучилась, купила несколько когтерезов, одни сразу затупились, в.ые коряво режут, собака уже их видеть не может, в итоге медленно по одному коготку спиливаю когтеточкой на батарейках.
Добавлено: 04 мар 2015, 23:46
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
я бы в теплой воде предварительно размочила когти, наверное, уж больно крупный
а я не додумалась размочить . У людей размачиваю , а собаке не додумалась . Спасибо ! Да , большая псина , когтерезы почти не берут . Отдается на все процедуры , с этим нет проблем .
hannadarzy писал(а):
И да, конечно, лучше без фанатизма, сколько-то сантиметров от основания оставлять, и прицеливаться чуть дальше. На всякий случай перекись и ватку приготовьте, поскольку иногда больше отчикать можно, чем планировалось
Добавлено: 04 мар 2015, 23:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Я пользуюсь когтерезами,ими надо срезать буквально несколько миллиметров,через 2 недели еще несколько миллиметров.Сразу много захватив можно попасть в сосуд и откроется небольшое кровотечение,ко.ое быстро купируется перикисью водорода.Если когти светлые,то на свет отчетливо виден внутри сосуд.Стригу одна всегда,на собаку одеваю намордник.
Я чувствительная натура . Но могу отрезать когти кому угодно , конечно если это существо не орет благим матом и не вырывается , но если держат другие , то пожалуйста Лабры к таким не относятся точно . У меня с йорками никаких проблем . Главное самим не нервничать . Твердой рукой берете лапу , когда коготь светлый вообще никаких проблем , видна розовая живая часть , вот от нее отступаете 2-3 мм.и режете , сначала приблизив лезвия к нужному месту , а потом быстро отрезая , так меньше мнется ноготь . Ближе уже больно может быть. Главное дождаться когда собака не будет ерзать , если сильно выдегивает лапу не тяните ее , а отпустите и снова крепко возьмите снова , когда успокоится можно резать . А вот когда коготь черный , то больше 2-3 мм в месяц я не режу , да и со временем интуитивно чувствуешь расстояние . Ну а насчет размочить , я б сказала наоборот . ... а когтерез этот дурацкий. У меня сейчас такой . Новичку точно неудобно будет , там винт постоянно раскручивается , подкручивать надо постоянно.
Когтерез должен быть профессиональный, тогда и не затупится за 2 раза. Вот на фото видно, где розовое-то стричь уже нельзя. Я стригу основание, под углом 45, а потом остригаю по краям. Так проще сосуд не задеть. Если все же задели-не смертельно. Даже у супер грумера случаются такие казусы. Прижгите перекисью, йодом или специальным порошком, коем пользуются грумеры.
Судя по фото когти очень длинные, можете половину отрезать, там на первой фотке первый коготь, видно розовое нечто - это и есть начало сосудистой сетки, резать чуть дальше от нее. У моей собаки ногти черные, поэтому всегда режу наугад, уже принаровилась, редко отрезаю больше, ничего смертельного, главное не сильно зацепить, конечно, без фанатизма отрезать и пилкой обпилить, чтоб не царапался. В общем, ничего страшного удачи!
Добавлено: 05 мар 2015, 00:03
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
у нас это капец какая мучительная процедура,старшая мелочь еще как-то сейчас получше стала маникюр переносить,а младшая истеричка это капец какой-то.Мы с мужем час стрижем,он залезает с ней в ванную,мочит ее, одеваем воротник,т.к. она кусается,извивается при этом и вопит,обматываем полотенцем вытаскивая по одной лапе.Он держит,я стригу.По одному когтю все в поте лица,это жесть для меня. Вот кошки сидят спокойно на попе пока стригу,а собаки это невозможно.как видят в руках когтерез сразу драпать
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, ко.ого ты кормишь.
попробуйте на просвет коготь посмотреть сосуд видно....сосуды у крупных собак достаточно крупные...и если все-таки зацепите, то лучше прижечь сухой марганцовкой, мне так подруженция вет посоветовала, и своим только так делала, когда только училась стричь кохти... если когти стригут не регулярно сосуд прорастает далеко, если регулярно, то он как-бы отходит от края... так что вам лучше в несколько заходов, раз в две недели понемногу отстригать, пока до нужной длины не дострижете, а потом их в этом состоянии поддерживать...и фсе
Leny2006 Моя уползает как только я лезу в тумбу, где когтерез лежит Но она знает, что сопротивления бесполезны, поэтому отворачивается в другую с.ону, прячет голову, трясется и терпит :-) а когда я говорю ей "всё", она начинает счастливая метаться по кровати и бежит ко всем, чтоб сообщить, что осталась жива :-)
Добавлено: 05 мар 2015, 00:20
Частый гость
Автор темы
Девочки , спасибо всем огромное !
Собак доверчивый до безобразия , все с собой делать разрешает , страшно такому наивному боль причинить . Буду по чуть - чуть стричь , под углом 45 градусов ( читала ведь про угол и забыла с перепугу , дурында ) Уже не так страшно , не одна я мучаюсь .
Добавлено: 05 мар 2015, 00:31
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Я хоть и режу регулярно своим троим, но тоже всегда побаиваюсь. Так я насобачилась делать так: беру собственную маникюрную пилочку и острым ее кончиком начинаю ковырять внутри когтя от середины когтя к кончику, старая пульпа сухая и жесткая, легко отковыривается. Как только перестало отковыриваться и пошла мягкая пульпа, сразу становится видно по какое место надо резать. Ну и пилкой для ногтей пальцев ног человеческой стачиваю образовавшиеся заусеницы.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 05 мар 2015, 00:35
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
"только не в кофе!"
Ахаха ! ) В кофе ! У меня все уже в когтях , ибо мамочка осмелела и нагло скрежещет когтерезами . Собак обижается , но мужественно терпит экзекуцию ! )
Jezis писал(а):
Так я насобачилась делать так: беру собственную маникюрную пилочку и острым ее кончиком начинаю ковырять внутри когтя от середины когтя к кончику, старая пульпа сухая и жесткая, легко отковыривается. Как только перестало отковыриваться и пошла мягкая пульпа, сразу становится видно по какое место надо резать.
Гениально ! Тоже попробую , именно пульпу задеть я и боюсь .
Масяо писал(а):
Вы одни подстригите, остальные приблизительно на такую же длину, уже легче
Анна1314 , самое лучшее и быстрое- к вету! Если хотите, дам номер опытной девушки. Она приезжает, стрижет. Уж насколько мой Кирилл просто ахтунг, как боится, ей отказать не сумел. И соседской овчарке она стрижет без проблем Девушка- вет и грумер по совместительству.
П.С. Я малявкам сама стригу без проблем, а питам не получается нормально
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 05 мар 2015, 00:39
Частый гость
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
самое лучшее и быстрое- к вету! Если хотите, дам номер опытной девушки. Она приезжает, стрижет. Уж насколько мой Кирилл просто ахтунг, как боится, ей отказать не сумел.
Я уже собиралась вета на дом искать , если у самой не получится . Я спрошу У Вас телефончик , если не справлюсь . Спасибо !
Кирилл Алексеевич писал(а):
О, увидела! Терпит Ваш ребенок! Умничка
Терпит , такого доверчивого очень страшно обидеть .
Я уже собиралась вета на дом искать , если у самой не получится . Я спрошу У Вас телефончик , если не справлюсь . Спасибо !
Терпит , такого доверчивого очень страшно обидеть .
Да, такой славный Вы аккуратно, спокойно; намного лучше, что бы он Вам давал самой стричь! А то я мучаюсь, такие проблемы у нас с ногтями... Столько проблем доставили этой зимой. То в террасных досках ноготь застрял, надвое вдоль лопнул, то о наст снежный травмируют..
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1