Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. МКБ и корм доктор Клаудер. Совместимы?
Добавлено: 02 мар 2015, 12:40
Старый знакомый
Автор темы
У соседки кот с МКБ. До уретростомии дело не дошло, но промывание уже было. Кот ел РК(сушку), но очень мало пил. В сентябре на 4 дня попал в клинику с ужасным обострением. Кормить паучиками РК хозяйка не может.
ВРАЧ посоветовал паучи Д.Клаудер.
Я с ЭТИМ продуктом не сталкивалась(покупала для подвальных, когда могла) НЕ уверена, что ЭТО можно давать такому котику.
Вот,что нашла: Есть "Васька" с профилактикой, "Зооменю" с профилактикой МКБ.
Може подскажите, что еще можно в эконом варианте. Только НЕ сушку.
Не знаю как паучи Д.Клаудер, но есть еще в банках, так у одного кота, которого о мне привозили в гостиницу, на этих консервах почки почти "отвалились", сидит теперь на диете и все стало хоть неплохо. Уж лучше пусть на натуралку переведет, крупы с белым мясом курочки (немного) и овощи варенные, все в блендере и разделив на порции, заморозить, размораживать по мере необходимости.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. МКБ и корм доктор Клаудер. Совместимы?
Добавлено: 02 мар 2015, 12:54
Участник
Мои друзья как раз ими докормили до мкб
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 02 мар 2015, 13:53
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
По сабжу - нет. И то, что для профилактики, уже поздно давать... А почему на хиллс лечебный сухой не перевести
Мария Максовна писал(а):
вот и у меня такое же мнение, но ВРАЧ??
Вы напрасно идеализируете врачей кто-то из профессоров в Ветакадемии прямым текстом преподавал, что кошке полезно хотя бы раз дать родить для здоровья. Года 4-5 назад, бывшая студентка рассказывала.
Добавлено: 02 мар 2015, 14:23
Частый гость
hannadarzy писал(а):
Вы напрасно идеализируете врачей кто-то из профессоров в Ветакадемии прямым текстом преподавал, что кошке полезно хотя бы раз дать родить для здоровья. Года 4-5 назад, бывшая студентка рассказывала.
Добавлено: 02 мар 2015, 14:31
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
hannadarzy писал(а):
По сабжу - нет. И то, что для профилактики, уже поздно давать... А почему на хиллс лечебный сухой не перевести
у меня на работе такой доктор наук есть)). сказал,что если я буду разрешать собаке общаться с людьми, она "сдохнет от человеческих инфекций")).
Добавлено: 03 мар 2015, 15:20
Старый знакомый
Автор темы
человеческие инфекции для собаки. Хотя... после того, как нас с Джонни облаяла тетка Она-то точно от бешенства не прививалась. Хиллс сухой .. может размачивать, допаивать точно не будет. Она на работе, а допаивать... насилие над котом. Кот примерно 6 кг, но он очень пушистый колобок, может меньше. Сколько надо допаивать примерно в мл.?
Добавлено: 03 мар 2015, 15:28
Участник
Твой семейный ветврач мне сказала, что норма воды в день 50 мл на 1 кг для котов. Чего-то как-то много получается тогда Наверное это максимум (потому что мы наоборот много пьем)
Добавлено: 03 мар 2015, 16:17
Частый гость
Итого получается, что паучами РК хозяйка кормить не может, допаивать не хочет (насилие же), зато может кормить дешевыми невнятными кормами и таскать на катетеризацию, и пусть кот мучается (это ведь не насилие).
Еще вариант НЕ сушки - кормить натуралкой, тщательно сбалансированной, с травками и добавками против МКБ. Только сдается мне, что с этим вариантом она тоже заморачиваться не захочет.
Добавлено: 03 мар 2015, 16:22
Старый знакомый
Автор темы
так и мы должны литра 2 жидкости в день пить(по норма) (чай, кофе, суп, сок=2 литра) 200мл..... мои тоже не выпьют столько воды. Это не допоить, это поить называется. Вот может размачивать корм?? Полстакана воды утром и столько же вечером Буду сегодня опять ругаться... жалко Вилю! Он такой красивый, умный(бело-рыжий)
Мои долго сидели на Клаудерсе, теперь цена его не соответствует содержимому банки. Мы перешли на Китикет. Из всех котов МКБ у того, который жил недолго в бабкиной квартире и там чуть не помер, а вообще у тех, кого с улицы сразу к себе беру, ттттт, а кто по передержкам с сушкой прошёл - проблемы, хоть и пьют и сушка там была не клаудер.
Если кот не пьет стакан воды в день, то никакая сушка ему не годится. Попросите хозяйку определиться, какую сумму она в состоянии тратить на кота в месяц. Из этого и надо исходить при выборе корма. Будет ли кот есть влажную еду, может, он убежденный сушечник? Все корма банки 400 г эконом вариант, как правило, содержат сою. Лучше предпочесть паучи.
Добавлено: 03 мар 2015, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
Будет замачивать Хиллс. Посмотрим, как Виля есть будет. Если что, то будет допаивать, давать Котэрвин.+контроль мочи. Я могу быть ооочень убедительной.
Этим кормом она только вторую неделю кормит. Вовремя я его засекла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13