1) Дома на Московской. Герань - пеларгония грандифлора (куплена в ОБИ прошлой весной) вытянула свои листы и раскорячилась на все окно в попытке урвать света, уже падала, так что я ее пересадила и обстригла - ветки воткнуты в кружку с водой.

Вот такая, на самом деле она розовая яркая. Ветки можно забирать.
2) На работе на Лесной. Два амариллиса проснулись стрелы выпустили. Один первый раз стрелу дал, какого цвета будет пока не знаю, у него детка и у гименокаллиса детка. Как отцветет, буду пересаживать и можно детку забирать.
И для эксперимента посадила семена еще одного амариллиса. Вдруг вырастут луковки.
гименокаллис

амариллис от которого семена

Так же. Наша контора переезжает в мае-июне (это не маленький офис, а целое КБ) и множество цветов будет просто выбрасываться или оставляться. Всяких разных от китайских роз и березок до кактусов и фиалок. У меня в отделе давно уже только луковицы - начальник не разрешил другие. А вот в других отделах много всякого разного и боюсь больше половины перевозить не будут, особенно большие, т.к. в новом месте потолки низкие, в отличие от сталинских как сейчас.