Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пятигорск: Нора и Боня дети подземелья....Без надежды на нормальную жизнь.
Добавлено: 01 мар 2015, 18:05
Новичок
Автор темы
Есть в нашем городе одна женщина, которая кормит большую ораву собак. 3 года назад она увидела, как стая подростков жестоко избивает двух щенков. С криками она отбила этих щеночков. Черненькая была избита до крови сильно.
Живет она в районе, где располагается САХ, который у нас в городе занимается уничтожением собак и кошек, поэтому спрятала она щенков у себя в подвале. кормила хорошо. Щенки выросли и продолжали жить в подвале. Женщина обоих сук стерилизовала. При проведении операции у Норы (черненькой) врач обнаружила шумы в сердце... Хотя с нашей ветеринарией возможно это ошибка, а возможно что и нет.
Мы с этой женщиной решили попробовать устроить их судьбу. Она оплачивает им еду, прививки и тд, а я пытаюсь найти им дом. Долго мне муж не разрешит их держать, так как у меня очень много животных и катастрофически не хватает сил и денег их содержать. (30 собак и 15 кошек, просто очень тяжело). Пару месяцев у меня есть, и я очень хочу помочь этим двум ДОБРЫМ ДУШАМ! Поселили в вольер их вдвоем, так как они очень привязаны друг к другу. ДВУМ ЭТИМ ДЕВОЧКАМ НУЖЕН ДОМ! ЛЮБЯЩИЕ РУКИ ХОЗЯЕВ!
Им уже по 3,5 года. Было бы просто великолепно пристроить их вдвоём.
БОНЯ: рост 33-35см, вес 15, но это лишний вес, мы с ним боремся. добродушная к людям, веселая собачка, несколько пуглива и закомплексована, естественно из-за жизни в подвале. К кошкам вроде как нормально, также и к собакам.
НОРА: 35-37см, вес 12кг. очень пуглива. но не кусачая. просто во время избиения подростками ей досталось гораздо больше. Нора была избита до крови.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Пятигорск: Нора и Боня дети подземелья....Без надежды на нормальную жизнь.
Добавлено: 01 мар 2015, 21:11
Участник
Черная красотка..)) и рыжая тоже хороша! А кто из них кто?
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Пятигорск: Нора и Боня дети подземелья....Без надежды на нормальную жизнь.
Добавлено: 01 мар 2015, 22:22
Новичок
Автор темы
Я просто с таким не сталкивалась.Таисия кормила девочек хорошо,а бегать ведь тоже надо. Думаю,что если кормить по-другому и бегать-вес нормализуется.Но что делать с психикой?? Там новая красивая пятиэтажка,подвал сухой,свет искусственный,комната не большая.Выпускать было категорически нельзя ни на минуту.Мало,что САХ рядом,так еще одна леди(со связями в верхах) все время только и высматривала где еще там кто бегает из хвостатых,чтоб сразу накапать и уничтожить.Как теперь пристраивать? Пишите,кто что думает.Я в растерянности.
Добавлено: 01 мар 2015, 23:50
Новичок
Автор темы
Думаю здесь их не пристроить.Столько просидеть в подвале...Не видеть ни неба,ни травы,ни людей. С таким удовольствием они сейчас бегают по двору.У нас их куда пристраивают-на цепь.А они не смогут.Не выживут просто.Для них все новое.Они как инопланетяне.
Добавлено: 02 мар 2015, 01:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
какие трогательные... черная вообще красотка. и рыжая тоже хорошенькая. только похудеть чуток надо. Эххх... была у меня очень робкая на адаптации когда-то. адаптировалась и пристроилась, хотя расставаться было просто невыносимо и безумно жалко с ней. такие трусишки очень привязываются к человеку, которому поверят.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Бедные, трогательные девочки ! Столько натерпелись.Красотки ! Мне кажется немного любви и заботы и они расцветут. На КМВ таких только не цепь.......... Куратор найдись
Добавлено: 02 мар 2015, 17:51
Новичок
Автор темы
Девочки очень милые.Сегодня Боня(рыжая) уже на поводке погуляла.А Норка подошла сама,взяла лакомство из рук,но тут же убежала.Я думаю,что даже во имя спасения нельзя держать детей вот так((( И как объяснить теперь им,что мир большой и интересный
Добавлено: 02 мар 2015, 17:54
Новичок
Автор темы
Delta писал(а):
какие трогательные... черная вообще красотка. и рыжая тоже хорошенькая. только похудеть чуток надо. Эххх... была у меня очень робкая на адаптации когда-то. адаптировалась и пристроилась, хотя расставаться было просто невыносимо и безумно жалко с ней. такие трусишки очень привязываются к человеку, которому поверят.
А сколько времени у вас заняла адаптация? Бывают просто трусишки.А эти настоящие дети подземелья.
nanelyanka у меня был с ваших краев пёска, который при любом движении в его сторону сворачивался в креветку и... почти не дышал, ел и двигался по квартире только по ночам. Я честно думала не пристроится, будет у меня ночным призраком жить до скончания веков... Через месяц стал сам выходить (а не я его выносить) на улицу, даже есть стал со всеми. Уже 2 года как в своем доме живет - более общительного и добродушного пса ещё поискать Тут главное - терпение и неторопливость, собаки ооооочень чувствуют доброту и любовь.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 03 мар 2015, 12:47
Новичок
Автор темы
Энна,они,как дворовые не смогут.Только в доме или квартире.Еще их нужно социализировать как-то.С моим количеством собак это едва ли возможно...Хоть бы кто-нибудь нашелся опытный кто взялся бы помочь с социализацией.у кого есть опыт и не столько собак.
Добавлено: 03 мар 2015, 23:23
Новичок
Автор темы
Багира Нара и Нора очень клички схожи.Нара-очень красиво,это что-то означает,что-то хорошее,точно не помню. Спасибо,за сочувствие.Еще предстоит их привить(они совсем никогда не прививались Сегодня грелись в скудных лучах солнца.
Добавлено: 04 мар 2015, 17:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
nanelyanka Я может невнимательно читала, а может я уже и вовсе ку-ку Потому что среди своих тем и постов ВК уже голова закружилась. Я не увидела поста о Боне и Норе, только ссылку на альбом, вы можете сделать? Тогда можно размещать будет ее...хоть какая-то надежда. Очень хочется им счастья, которого бедняжки были лишены в жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0