Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Возьму напрокат канарейку с клеткой
Добавлено: 01 мар 2015, 13:26
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
У нас раньше были чижи, чечетки и канарейка. И как то пение вообще не напрягало, так как постоянно пение было в доме, мы привыкли к нему. Больше интереснее было, что они все были ручные и садились на руки. В прошлом году работала в универе, а там птицы в вольере были всякие. И канарейки тоже. Через 2 часа у меня голова от их пения очень сильно болела. Я вот к чему, что с нипривычки можно подумать что это очень жесткое пение. Привыкнуть нужно, но это не за день-два, а за неделю-две.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 01 мар 2015, 13:29
Старый знакомый
Автор темы
Юлия198 писал(а):
У нас раньше были чижи, чечетки и канарейка. И как то пение вообще не напрягало, так как постоянно пение было в доме, мы привыкли к нему. Больше интереснее было, что они все были ручные и садились на руки. В прошлом году работала в универе, а там птицы в вольере были всякие. И канарейки тоже. Через 2 часа у меня голова от их пения очень сильно болела. Я вот к чему, что с нипривычки можно подумать что это очень жесткое пение. Привыкнуть нужно, но это не за день-два, а за неделю-две.
оу, чижа тоже можно дома держать? как интересно. Он потише будет
муж птиц в принципе любит, но любые посторонние звуки - не очень. Хочу понять его реакцию на живую птицу. Я-то давно по попугаям скучаю - держали в своё время
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
living_in А попугая почему не рассматриваете? Они птицы понятливые. Клетку накрыли, значит, надо молчать. Открыли-можно чирикать. если есть настроение. Сын был маленький, и днем спал. На время его сна, накрывала клетку халатом, и попс чирикал шепотом. Вот летом попугаи рано утром может перекликаться с воробьями за окном. У нас над окном поселение воробьев и стрижей, там такой гвалт стоит, что я просыпаюсь и без своего попугая.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Птички на батарейках. Начинают чирикать на любой громкий звук. Хлопок в ладоши, собачий лай. Надоели - есть кнопочка выключения. Раньше продавались у станций метро. Большой выбор цветов))
Добавлено: 01 мар 2015, 16:11
Посетитель
Чижики да, их можно дома держать. Они еще очень хорошо дрессируются. Мы с мамой их к семечке в пальцах приучили. Помню бабушка шить решила, а птицы летали, так чижики ей мешали, думали что там семечка а не иголка. Они такие же певчие и шумные как канарейки. У нас раз чиж в окно открытое вылетел, сел на дерево напротив окна и поет. Ну думаем все, улетит. Гдето пол часа скакал по дереву. Потом семечкой заманили его обратно домой. Они у нас чечетка 7 лет чижи по 8 и канарейка 8 лет прожили. Так и жили в 2х клетках. Давно это было, в детстве... А, еще купаться они любят, у нас они в пепельнице мылись (потом уже ванночки в зоомагазинах появились), только и успевай им воду подливать. Ставили на пол а их выпускали из клетки. Сейчас бы тоже завела б птицу, но у меня кошки.
Добавлено: 01 мар 2015, 17:34
Посетитель
Но если честно в аренду я своих не отдала бы ни за какие деньги. Они болеть тоже могут и сквозняков боятся, воспалением легких заболеть могут. И стресса боятся. Цвет могут потерять. Вот у чечеток красная шапочка и жабо красное. Чуть стрессанула птичка и все, на всю жизнь теряет шапочку и жабо. Мы летом птичек на дачу на 3 мес.возили. так при первой перевозке чечетка потеряла цвета. Я это к тому что любая перевозка это огромный стресс.
Добавлено: 01 мар 2015, 18:18
Посетитель
При кошках жизнь вашей птички будет недолгая, хоть в вальере хоть в клетке. Кошки хитрые найдут как подобраться. И опять же при кошке для птички это стресс КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
living_in Мария, измените немного название темы. Брать напрокат что-то живое... Напишите, возьму на время. Или на время вашего отъезда.
Юлия198 А при собаках, надеюсь, нет стресса? У меня они вместе живут. Собаки не претендуют на птичку. Нет, им интересен корм, который попса выкидывает из клетки. Наш Коржик (к сожалению, умерший), наоборот очень любил общаться с одной из собак. Когда она подходила к клетке, он спускался с жердочки на пол, подходил к передней стенке, наклонял головку на бок, и лаял. Еще он умел пищать, как собачьи игрушки, и говорил "птичка, птичка". По мне все-таки попугаи (волнистики) самые интересные. Неразлучники тоже забавные, только кричат очень резко. Амадины интересны только звуками, напоминающими летящую стаю гусей.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 мар 2015, 18:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
living_in писал(а):
Так с залогом же, мне в контакте уже предложили, но канарейки громкие очень, присмотрюсь к другим лесным
Какое-то уж очень эгоистично-потребительское отношение. Вам очень хочется узнать реакцию Вашего мужа, но почему-то Вы не подумали, что птичка - это живое существо и подвержено стрессу. Вам не хочется попасть на деньги, а на живое существо наплевать.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Когда тащишь себе в дом гавкающих, мяукающих и стонущих от боли беспризорников, как-то меньше всего задумываешься о "благозвучности" звуков. Да ещё время, здоровье и деньги вбухиваешь ради их спасения. Представила себе, как прежде, чем купить себе диван, взяла напрокат такой же, что бы проверить, как на нём засыпается
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3