Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонила на рыжего кота +7 951 651 3689 Людмила По разговору, вроде, и неплохие люди и животных любят! НО: первый кот попал под машину (за городом часто в ЛО находятся)-понятия приучать к дому нет- кот должен за ними сам ходить, второй кот умер 8-летним (вроде, от мочекаменной болезни), при этом падал с балкона-прыгал за птичками... Какой урок вынесли? "кот- не дурак, не прыгнет...разве можно всех от всего уберечь?!" балкон не застеклен...
Подход очень потребительский: хотим рыжего, ходит ли в лоток (спросили несколько раз!), ест ли сухой корм (это удобно- устраивает), кастрирован ли и где можно забрать?... без эмоций!
Мнение о себе "добрые любящие руки"! Мнение обо мне "очень странная"!
Решайте сами, ЧС ли? но мне не хочется им никого отдавать...
Банатабр писал(а):
Мнение о себе "добрые любящие руки"! Мнение обо мне "очень странная"!
Я как-то увидела у одной дамы, желающей взять кота и которой отказали по примерно таким же причинам, как здесь, так вот увидела у нее целую заметку-рассуждение на страничке о том, что ее терзают смутные сомнения, что те, кто пристраивают кошек, очень мутные люди и что-то им нужно, деньги, наверно.
Я давеча беседовала с одной дамой о приютах и о пристройщиках. И ужаснулась - она считает, что большинсто из нас мошенники - спрашивают паспорт, выспрашивают про жилье.
А обо мне как-то заключили, что мне "не хватает общения" Такие всегда считают, что как только они позвонят, им без лишним вопросов и знакомства по первому требованию выдадут кота
Я давеча беседовала с одной дамой о приютах и о пристройщиках. И ужаснулась - она считает, что большинсто из нас мошенники - спрашивают паспорт, выспрашивают про жилье.
Видимо, паспорт и жилье должно интересовать тех, кто продает зверей за большие деньги...хотя, и их тоже интересовать не должно. У меня знакомые за большие деньги купили куна, щенка взяли просто от какой-то собаки крупного на участок. Дом новый, забора нет, звери с медальонами, но ходят где хотят, хочешь бери, хочешь трави. Не смотря на большие заработки и свежий воздух, я б им никого не пристроила :-) зато пристроила кота в комнату в комуналке, потому что точно знаю, что за котом ежесекундно следят. Право каждого считать себя идеальными руками а мы странные, еще и кастрируем всех :-)
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Франсуаза писал(а):
А обо мне как-то заключили, что мне "не хватает общения" Такие всегда считают, что как только они позвонят, им без лишним вопросов и знакомства по первому требованию выдадут кота
Вот кому не хватает общения - так это некоторым "ручкам" Ко мне, к примеру, раз в год приезжает (издалека!) одна и та же девушка - "познакомиться с кошечкой." Сидит часами, всех тискает, умиляется, говорит, что многие ей понравились и ... отправляется думать. Возвращается через год - и всё по новой! При этом ничего плохого о девушке не могу сказать. Но недостаток общения - на лицо В последний раз сразила меня тем, что всех моих подопечных старожилов помнит по именам! Причём в этот раз приехала с подругой, так подруга тоже всех знает (по её рассказам)! Ещё несколько подобных персонажей знаю, но там ещё более клинические случаи.
Ох, как всё знакомо... Прямо слово с слово слышала от звонящих - что мне не хватает общения, видимо, раз задаю столько вопросов, да ещё собираюсь общаться с ними после отдачи животного. Ну и тема жилья-окон-балконов-сеток многим тоже кажется лишней для обсуждения. Сегодня одна мадам звонила, вроде всё ничего (с её слов), жили коты, 23 года и 14 лет, созрели взять нового. Позвонила мне, судя по всему, уже не первой, так как разговор начала так: "Я по поводу котика. Вы задавайте вопросы, или давайте я Вам расскажу." Дальше последовали жалобы на ужасных людей из приютов, которые заставляют ещё и анкету на 3-х страницах заполнять. Ну, я ей и говорю: "Я Вас удивлю, но это нормально". Тут она сразу сменила тон на раздражённый, заговорила возмущённо. Что она такая взрослая, такая хорошая, и не видит смысла доказывать это никому. Что вот пойдёт лучше и возьмёт кого-то с улицы (угу, вперёд, флаг в руки ). Что она уже ездила смотреть выброшенного рыжего котика на улице (пост об этом котейке я видела, ...савец рыжий), но котик это ей не понравился, ну вот не лёг на душу. "Ну, Вы же понимаете, что котик должен мне понравиться". Я спрашиваю - а Вы думали, котик кинется сразу Вам на шею? Он в стрессе, его бросили хозяева и уехали... Взяли бы его, отогрели, он был бы вам благодарен всю жизнь" Этой фразой я вызвала ещё большее раздражение. А уж когда я сказала, что отвожу животных в новый дом вместе с хозяевами - сразу истеричное "мы не пускаем посторонних в свой дом". Я говорю - так вас же пускают в квартиру, когда вы приезжаете смотреть животное, а это тоже частная территория. Она в ответ: "Ну, так вы же сами выбрали заниматься передержками!"
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
JustAngel писал(а):
Дальше последовали жалобы на ужасных людей из приютов, которые заставляют ещё и анкету на 3-х страницах заполнять.
Я в таких случаях всегда рассказываю, что это - нормальная практика, обязательная во всех цивилизованных странах и говорящая об ответственном подходе. К примеру, моей подруге, проживающей в Цюрихе, отказались дать кошку в тамошнем приюте (обычную полосатую Мурку). У неё спросили адрес проживания, посмотрели, где это место на карте и сказали: "У вас рядом с домом оживлённая магистраль, мы вам кошку не отдадим." (К слову, "рядом с домом" - это чуть ли не километр!) И все дальнейшие уверения подруги о том, что она вообще не собирается выпускать кошку на улицу, у неё большая квартира и кошке будет, где побегать, просто не стали слушать. Мотивация: "Ну мы же не сможем каждый день ходить к вам и проверять, выпускаете вы кошку или нет!" И при таком подходе животные там пристраиваются влёт: утром вышло объявление - к вечеру зверь уже обычно забронирован. Так что никого "вмешательство в частную жизнь" не смущает. Да ещё и денег надо заплатить помимо заполнения анкет и прохождения собеседований. Ну а подруга в итоге вывезла кошь из России - невскую маскарадную ...сотку-подобранку, и теперь все соседи ей завидуют
Так всё это мы с ней обсуждали - и про приюты в Европе, и про их требования, и про то, что каждую кошку, даже слепую или инвалида, берут деньги в размере 100 евро) - она из тех, кто знает всё лучше всех. И что всё это не так, как я говорю, и никто там паспорт у желающих взять кошку не спрашивает, так как там паспортов нет
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4