Ох, как всё знакомо... Прямо слово с слово слышала от звонящих - что мне не хватает общения, видимо, раз задаю столько вопросов, да ещё собираюсь общаться с ними после отдачи животного. Ну и тема жилья-окон-балконов-сеток многим тоже кажется лишней для обсуждения.
Сегодня одна мадам звонила, вроде всё ничего (с её слов), жили коты, 23 года и 14 лет, созрели взять нового.
Позвонила мне, судя по всему, уже не первой, так как разговор начала так: "Я по поводу котика. Вы задавайте вопросы, или давайте я Вам расскажу."
Дальше последовали жалобы на ужасных людей из приютов, которые заставляют ещё и анкету на 3-х страницах заполнять.
Ну, я ей и говорю: "Я Вас удивлю, но это нормально".
Тут она сразу сменила тон на раздражённый, заговорила возмущённо. Что она такая взрослая, такая хорошая, и не видит смысла доказывать это никому. Что вот пойдёт лучше и возьмёт кого-то с улицы (угу, вперёд, флаг в руки

.
Что она уже ездила смотреть выброшенного рыжего котика на улице (пост об этом котейке я видела, красавец рыжий), но котик это ей не понравился, ну вот не лёг на душу.
"Ну, Вы же понимаете, что котик должен мне понравиться".
Я спрашиваю - а Вы думали, котик кинется сразу Вам на шею? Он в стрессе, его бросили хозяева и уехали... Взяли бы его, отогрели, он был бы вам благодарен всю жизнь"
Этой фразой я вызвала ещё большее раздражение.
А уж когда я сказала, что отвожу животных в новый дом вместе с хозяевами - сразу истеричное "мы не пускаем посторонних в свой дом". Я говорю - так вас же пускают в квартиру, когда вы приезжаете смотреть животное, а это тоже частная территория. Она в ответ: "Ну, так вы же сами выбрали заниматься передержками!"