Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Болезнь распространенная, вопрос избитый, но подскажите плиз куда податься с МКБ??заболел любимый кот((

Асюта

Болезнь распространенная, вопрос избитый, но подскажите плиз куда податься с МКБ??заболел любимый кот((

Сообщение Асюта »

Знаю и тем много было и где то попадались уже советы, но как обычно всё надо срочно. Не обошло и нас стороной. Кто посоветует хорошего вета по мочекаменной у кота? Территориально удобнее север, но готова хоть в Москву(((
Кот молодой, на супер сушке... И вот на тебе...
Ирина 8-921-945-81-сорок
Shiki

Сообщение Shiki »

Смирнова ОО в Сотникова, нам помогла после неудачных походов по разным клиникам.
Асюта

Сообщение Асюта »

Shiki писал(а):Смирнова ОО в Сотникова, нам помогла после неудачных походов по разным клиникам.
А уж кого из Сотниковых? На репищева?
Shiki

Сообщение Shiki »

У нас тоже накрыло молодого кота на супер-сушке тогда.

Я долго мучилась, перевернула кучу зарубежной литературы, в итоге оказался идиопатический цистит (диагностировала Смирнова).

Мой перевод зарубежной статьи про идиопатический цистит и заболевания МПС viewtopic.php?f=42&t=113631

Но обязательно идите к врачу, самолечением заниматься нельзя!
Shiki

Сообщение Shiki »

Асюта писал(а): А уж кого из Сотниковых? На репищева?
Смирнова принимает только на Репищева, как раз север.
Асюта

Сообщение Асюта »

Shiki писал(а): Смирнова принимает только на Репищева, как раз север.
Спасибо! Я не за самолечение. Конечно собираюсь, причем вот прям сейчас собираюсь... Пописать не может, на работу не пошла, понимаю, что срочно...
Cerina

Сообщение Cerina »

а в какой степени МКБ, уже такой, что оперативно вмешиваться надо или терапевтическое лечение?
У моего тоже МКБ - то есть кристаллы, то нет, мы варьируем кормом...
в общем, послушаю в очередной раз тоже....

тоже последний раз нам диагноз поставили идиопатический цистит и ещё холангит и холецистит, оказывается корм РЕНАЛ несёт опасность заболевания печени, т.к. снижает белок...
Мы проходили обследование в Котонае на Костюшко, сейчас лечимся по их рекомендации.
Асюта

Сообщение Асюта »

У нас первичный симптом... Надеюсь обойдемся малой кровью. Симптоматику этой дряни угадать не трудно, заметила вчера, не придала значения. Сегодня утром на горшке просидел час наверное... Со второго раза выдавил. Короче, поехали сдаваться :(
Cerina

Сообщение Cerina »

Удачи вам!!!
Я своего тоже понесла в клинику, когда долго не писал, его даже там оставили на пару часов. Укололи фуросемид и оставили посмотреть, пописает или надо будет отжимать, славабогу, пописал сам :) ... и потом начались обследования и лечение...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Асюта писал(а):Знаю и тем много было и где то попадались уже советы, но как обычно всё надо срочно. Не обошло и нас стороной. Кто посоветует хорошего вета по мочекаменной у кота? Территориально удобнее север, но готова хоть в Москву(((
Кот молодой, на супер сушке... И вот на тебе...
Ирина 8-921-945-81-сорок
Уходите с суперсушки и переходите на консервы или натуралку.
Размоченный сухой корм совсем не то же самое, что влажная еда.
Shiki

Сообщение Shiki »

Асюта писал(а):У нас первичный симптом... Надеюсь обойдемся малой кровью. Симптоматику этой дряни угадать не трудно, заметила вчера, не придала значения. Сегодня утром на горшке просидел час наверное... Со второго раза выдавил. Короче, поехали сдаваться :(
Смирнова сегодня с 20-00, если что.
Shiki

Сообщение Shiki »

Cerina писал(а):Удачи вам!!!
Я своего тоже понесла в клинику, когда долго не писал, его даже там оставили на пару часов. Укололи фуросемид и оставили посмотреть, пописает или надо будет отжимать, славабогу, пописал сам :) ... и потом начались обследования и лечение...
Фуросемид (мочегонное), когда кот не может пописать??? Это, очевидо, чтобы разрыв мочевого пузыря был? Слов нет.

Колют папаверин (спазмолитик), иногда преднизолон (противовоспалительное).

И, конечно, нужно или консервы, или дополнительно допаивать водой при таком диагнозе.
Cerina

Сообщение Cerina »

Shiki писал(а):Фуросемид (мочегонное), когда кот не может пописать?? Это, очевидо, чтобы разрыв мочевого пузыря был? Слов нет.
У нас была странная картина, не хотела подробно, не моя тема, но объясню {yee}

Кот(10лет), по поведению стало понятно, что - что то не так, не так себя вёл..., заметила и не писает..., поехали в клинику. Пощупали всего, моч. пузырь не наполнен, говорят, наверное он у вас куда-нибудь писает, я говорю-нет...
Сделали УЗИ почек, моч. пузыря, м.пуз. не наполнен, что странно..., после этого сделали фуросемид, посмотреть, пописает ли самостоятельно, оставили на это время в стационаре, пописал, приехала, увезла... Домой приехали опять пописал. И опять сутки -ничего... На сл. день готовы анализы крови были позвонила,говорю, не писает, опять поехали, опять м. пузырь не полный..., помяли, сделали УЗИ печени, сердца...
Приехали домой -написал почти чёрной мочёй (скорее всего - печень) после этого самочувствие улучшилось..., кристаллы в моче присутствуют, но не критично...
лечимся-наблюдаемся, чувствует себя хорошо(ттт)
Shiki

Сообщение Shiki »

Cerina писал(а):У нас была странная картина, не хотела подробно, не моя тема, но объясню {yee}

Кот(10лет), по поведению стало понятно, что - что то не так, не так себя вёл..., заметила и не писает..., поехали в клинику. Пощупали всего, моч. пузырь не наполнен, говорят, наверное он у вас куда-нибудь писает, я говорю-нет...
Сделали УЗИ почек, моч. пузыря, м.пуз. не наполнен, что странно..., после этого сделали фуросемид, посмотреть, пописает ли самостоятельно, оставили на это время в стационаре, пописал, приехала, увезла... Домой приехали опять пописал. И опять сутки -ничего... На сл. день готовы анализы крови были позвонила,говорю, не писает, опять поехали, опять м. пузырь не полный..., помяли, сделали УЗИ печени, сердца...
Приехали домой -написал почти чёрной мочёй (скорее всего - печень) после этого самочувствие улучшилось..., кристаллы в моче присутствуют, но не критично...
лечимся-наблюдаемся, чувствует себя хорошо(ттт)
Cerina, спасибо, что написали, а то я испугалась, что где-то при подозрении на МКБ сразу фуросемид колют. Не болейте!
Cerina

Сообщение Cerina »

Shiki писал(а):Cerina, спасибо, что написали, а то я испугалась, что где-то при подозрении на МКБ сразу фуросемид колют. Не болейте!
Спасибо!
Асюта

Сообщение Асюта »

Shiki писал(а): Смирнова сегодня с 20-00, если что.

Да, я позвонила. До Смирновой не доехали, но УЗИ надо было срочно, дабы исключить полный мочевой. Слава богу пока обошлось не так серьезно, хотя анализы конечно еще не готовы. Мочевой не полный, камней, закупорок нет, предварительный диагноз цистит. Дальше уже будем обследоваться. Спасибо за советы.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Асюта писал(а):Кот молодой, на супер сушке... И вот на тебе...
Супер сушка - не панацея. Главное, чтобы много пил. Если плохо пьет, моча становится концентрированной, соответственно, образуется осадок...
Цистит вылечите, постарайтесь контролировать, как кот пьет и писает, сдавайте периодически анализ мочи (не менее 20 мл), чтобы определить ее плотность. Если плотность высокая, то песок/камни будут на любом корме.
Мы давно "маемся"... Даже катетер подшивали... Вылечиться от МКБ нельзя, можно только контролировать состояние с пом. УЗИ и анализа мочи, и в зависимости от этого кормить лечебным кормом. Курсами пьем цистон.
Shiki

Сообщение Shiki »

Асюта писал(а):
Да, я позвонила. До Смирновой не доехали, но УЗИ надо было срочно, дабы исключить полный мочевой. Слава богу пока обошлось не так серьезно, хотя анализы конечно еще не готовы. Мочевой не полный, камней, закупорок нет, предварительный диагноз цистит. Дальше уже будем обследоваться. Спасибо за советы.
То, что закупорки и камней нет (по УЗИ) - это уже очень хорошо! Скорее всего, назначат ошейник с феромонами, фуринайд и др. терапию по результатам анализа мочи.

За потреблением воды следите обязательно!
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

О.О. -великолепный врач!!! Она моего лечила. Только у нее прием по записи.
Жанна Владимировна тоже очень хороший врач.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»