Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Болезнь распространенная, вопрос избитый, но подскажите плиз куда податься с МКБ??заболел любимый кот((
Добавлено: 26 фев 2015, 11:21
Посетитель
Автор темы
Знаю и тем много было и где то попадались уже советы, но как обычно всё надо срочно. Не обошло и нас стороной. Кто посоветует хорошего вета по мочекаменной у кота? Территориально удобнее север, но готова хоть в Москву((( Кот молодой, на супер сушке... И вот на тебе... Ирина 8-921-945-81-сорок
Заголовок сообщения: Re: Болезнь распространенная, вопрос избитый, но подскажите плиз куда податься с МКБ??заболел любимый кот((
Добавлено: 26 фев 2015, 11:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
а в какой степени МКБ, уже такой, что оперативно вмешиваться надо или терапевтическое лечение? У моего тоже МКБ - то есть кристаллы, то нет, мы варьируем кормом... в общем, послушаю в очередной раз тоже....
тоже последний раз нам диагноз поставили идиопатический цистит и ещё холангит и холецистит, оказывается корм РЕНАЛ несёт опасность заболевания печени, т.к. снижает белок... Мы проходили обследование в Котонае на Костюшко, сейчас лечимся по их рекомендации.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Болезнь распространенная, вопрос избитый, но подскажите плиз куда податься с МКБ??заболел любимый кот((
Добавлено: 26 фев 2015, 11:40
Посетитель
Автор темы
У нас первичный симптом... Надеюсь обойдемся малой кровью. Симптоматику этой дряни угадать не трудно, заметила вчера, не придала значения. Сегодня утром на горшке просидел час наверное... Со второго раза выдавил. Короче, поехали сдаваться
Добавлено: 26 фев 2015, 11:46
Старый знакомый
Удачи вам!!! Я своего тоже понесла в клинику, когда долго не писал, его даже там оставили на пару часов. Укололи фуросемид и оставили посмотреть, пописает или надо будет отжимать, славабогу, пописал сам ... и потом начались обследования и лечение...
Знаю и тем много было и где то попадались уже советы, но как обычно всё надо срочно. Не обошло и нас стороной. Кто посоветует хорошего вета по мочекаменной у кота? Территориально удобнее север, но готова хоть в Москву((( Кот молодой, на супер сушке... И вот на тебе... Ирина 8-921-945-81-сорок
Уходите с суперсушки и переходите на консервы или натуралку. Размоченный сухой корм совсем не то же самое, что влажная еда.
Добавлено: 26 фев 2015, 12:18
Частый гость
Асюта писал(а):
У нас первичный симптом... Надеюсь обойдемся малой кровью. Симптоматику этой дряни угадать не трудно, заметила вчера, не придала значения. Сегодня утром на горшке просидел час наверное... Со второго раза выдавил. Короче, поехали сдаваться
Добавлено: 26 фев 2015, 12:21
Частый гость
Cerina писал(а):
Удачи вам!!! Я своего тоже понесла в клинику, когда долго не писал, его даже там оставили на пару часов. Укололи фуросемид и оставили посмотреть, пописает или надо будет отжимать, славабогу, пописал сам ... и потом начались обследования и лечение...
Фуросемид (мочегонное), когда кот не может пописать??? Это, очевидо, чтобы разрыв мочевого пузыря был? Слов нет.
Колют папаверин (спазмолитик), иногда преднизолон (противовоспалительное).
И, конечно, нужно или консервы, или дополнительно допаивать водой при таком диагнозе.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Добавлено: 26 фев 2015, 12:38
Старый знакомый
Shiki писал(а):
Фуросемид (мочегонное), когда кот не может пописать?? Это, очевидо, чтобы разрыв мочевого пузыря был? Слов нет.
У нас была странная картина, не хотела подробно, не моя тема, но объясню
Кот(10лет), по поведению стало понятно, что - что то не так, не так себя вёл..., заметила и не писает..., поехали в клинику. Пощупали всего, моч. пузырь не наполнен, говорят, наверное он у вас куда-нибудь писает, я говорю-нет... Сделали УЗИ почек, моч. пузыря, м.пуз. не наполнен, что странно..., после этого сделали фуросемид, посмотреть, пописает ли самостоятельно, оставили на это время в стационаре, пописал, приехала, увезла... Домой приехали опять пописал. И опять сутки -ничего... На сл. день готовы анализы крови были позвонила,говорю, не писает, опять поехали, опять м. пузырь не полный..., помяли, сделали УЗИ печени, сердца... Приехали домой -написал почти чёрной мочёй (скорее всего - печень) после этого самочувствие улучшилось..., кристаллы в моче присутствуют, но не критично... лечимся-наблюдаемся, чувствует себя хорошо(ттт)
Добавлено: 26 фев 2015, 12:41
Частый гость
Cerina писал(а):
У нас была странная картина, не хотела подробно, не моя тема, но объясню
Кот(10лет), по поведению стало понятно, что - что то не так, не так себя вёл..., заметила и не писает..., поехали в клинику. Пощупали всего, моч. пузырь не наполнен, говорят, наверное он у вас куда-нибудь писает, я говорю-нет... Сделали УЗИ почек, моч. пузыря, м.пуз. не наполнен, что странно..., после этого сделали фуросемид, посмотреть, пописает ли самостоятельно, оставили на это время в стационаре, пописал, приехала, увезла... Домой приехали опять пописал. И опять сутки -ничего... На сл. день готовы анализы крови были позвонила,говорю, не писает, опять поехали, опять м. пузырь не полный..., помяли, сделали УЗИ печени, сердца... Приехали домой -написал почти чёрной мочёй (скорее всего - печень) после этого самочувствие улучшилось..., кристаллы в моче присутствуют, но не критично... лечимся-наблюдаемся, чувствует себя хорошо(ттт)
Cerina, спасибо, что написали, а то я испугалась, что где-то при подозрении на МКБ сразу фуросемид колют. Не болейте!
Добавлено: 26 фев 2015, 14:05
Посетитель
Автор темы
Shiki писал(а):
Смирнова сегодня с 20-00, если что.
Да, я позвонила. До Смирновой не доехали, но УЗИ надо было срочно, дабы исключить полный мочевой. Слава богу пока обошлось не так серьезно, хотя анализы конечно еще не готовы. Мочевой не полный, камней, закупорок нет, предварительный диагноз цистит. Дальше уже будем обследоваться. Спасибо за советы.
Добавлено: 26 фев 2015, 14:38
Частый гость
Асюта писал(а):
Кот молодой, на супер сушке... И вот на тебе...
Супер сушка - не панацея. Главное, чтобы много пил. Если плохо пьет, моча становится концентрированной, соответственно, образуется осадок... Цистит вылечите, постарайтесь контролировать, как кот пьет и писает, сдавайте периодически анализ мочи (не менее 20 мл), чтобы определить ее плотность. Если плотность высокая, то песок/камни будут на любом корме. Мы давно "маемся"... Даже катетер подшивали... Вылечиться от МКБ нельзя, можно только контролировать состояние с пом. УЗИ и анализа мочи, и в зависимости от этого кормить лечебным кормом. Курсами пьем цистон.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 26 фев 2015, 14:43
Частый гость
Асюта писал(а):
Да, я позвонила. До Смирновой не доехали, но УЗИ надо было срочно, дабы исключить полный мочевой. Слава богу пока обошлось не так серьезно, хотя анализы конечно еще не готовы. Мочевой не полный, камней, закупорок нет, предварительный диагноз цистит. Дальше уже будем обследоваться. Спасибо за советы.
То, что закупорки и камней нет (по УЗИ) - это уже очень хорошо! Скорее всего, назначат ошейник с феромонами, фуринайд и др. терапию по результатам анализа мочи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3