Не ЧС, скорее предупреждение, а дальше уже сами решайте…
Ручки на полосатую кошку-плюшку.
Мама Инесса учительница, сыну 16 лет, и еще дома проживает бабушка. Тер-но Комендантский пр., д 22 корпус 1
По телефонным разговорам ручки понравились – Инесса приятный в общении человек, выразила огромный восторг и любовь в отношении выбранной ими кошечки Киры. Всю меру и глубину ответственности о содержании животного понимала, клялась и божилась, что раз уж они решились взять кошку, то совершенно точно ее не бросят никогда, будут любить, заботиться и проч..
На просмотре произвели хорошее впечатление, загорелись, готовились и с нетерпением ждали ее привоза к ним домой.
---------
Кошку они ищут с лета, ездили в разные приюты. На мой вопрос – почему не смогли выбрать за такой долгий срок животное – вразумительного ответа не дали.
Инесса в разговоре дает сама много информации о себе, говорит заученно и, судя по всему, такие собеседования она проходила уже не один раз. Опыта содержания кошек до этого не было, только была собака.
В день привоза кошки Киры в новый дом мы с передержкой обнаружили, что кошка не дает трогать уши..Решили не перекладывать эту проблему на плечи будущих хозяев - отвезли в клинику на осмотр.
Выяснилось, что у Киры банальный отит, скорее всего аллергический (грешу на новую упаковку корма другой партии), были проведены обработки, сделаны уколы, назначено обыкновенное лечение: раз в день обрабатывать ушки и закапывать капли, и сменить корм.
Я сообщила Инессе об этой проблеме и предложила оставить Киру на 5 дней еще полечиться на передержке, поскольку не была уверена в том, что Инесса справится с обработками ушей в виду отсутствия опыта содержания кошачьих.
Она удивительно быстро согласилась и далее сказала интересную фразу:
"У нас нет времени заниматься лечением кошки, мы же работаем. Поздно приходим домой..Я даже не думала, что кошки ТАК могут ТЯЖЕЛО болеть"
----------
Договорились, что она будет со мной на связи, и в субботу спустя 5 дней я привезу кошку к ним домой.
На данный момент проблема с ушами решена. Не трудно догадаться, что так влюбленные в Киру будущие хозяева ни разу не позвонили и не поинтересовались ее самочувствием
Возможно, они будут любить животное в здравии, попавшее к ним в дом. Но окажут ли должный уход в случае даже самой простой болезни - сомневаюсь
Посчитала нужным сделать эту тему и предупредить кураторов, уверена, что эти ручки будут искать кошку дальше.