Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив . Анализ отрицательный !У щенка парвовирусный интерит. Клиннических признаков нет. Кто сталкивался с таким ?
Добавлено: 20 фев 2015, 16:40
Посетитель
Автор темы
Щенок , девочка , 2-2,5 месяца . Сдали анализ кала .11.02.15 г. Парвовирусный энтерит + 207/1. Щенок ел натуральную пищу ,гречневую или рисовую кашу с мясом или курой и морковкой , теперь сухой корм , играет, грызет все,лает , ест , пьет . Даем Б-15 по совету врача . Вчера икала , попила, икать перестала .Кал мягкий , но какашка оформлена , давали 2-ды глистогонку до анализа .Специальный корм для желудочно-кишечного тракта не очень хочет кушать , большие куски разгрызает , потом подбирает , но больше с кормом играет , чем ест . Ест простой роял канин сухой для щенков, мелкий . Сегодня сдали еще раз анализ кала в другую лабораторию по совету врача ,ждем результата . Если будет положительный , ума не приложу что делать . Будем ,конечно советоваться с врачом . Кто с таким сталкивался ?
Последний раз редактировалось Luba1976 21 фев 2015, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Так а врач что, лечения не назначил? Если сразу же не начать лечить, шансы потерять щенка этого возраста вырастут до 80-100%.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: У щенка парвовирусный интерит. Клиннических признаков нет. Кто сталкивался с таким ?
Добавлено: 20 фев 2015, 17:15
Посетитель
Автор темы
2 врача (!) не назначили лечение .Один врач сказала , что вероятность ошибочного анализа . Кал был сдан 11 февраля !!! Сейчас приготовала курицу с овощами , навернула , аж миску вылезала . А как мне ее лечить и куда везти , если 2 врача говорят ничего не делать ? Давать Б-15. Читала про это заболевание , там столько разных форм и теченя заболевания , что голова кругом . Жду анализа .В течении дня должен придти ответ .
Заголовок сообщения: Re: У щенка парвовирусный интерит. Клиннических признаков нет. Кто сталкивался с таким ?
Добавлено: 20 фев 2015, 17:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Luba1976 писал(а):
Жду анализа .В течении дня должен придти ответ .
Думаю, он будет отрицательный , ттт! @@@@@@@@ Не переживайте раньше времени. И какое тут лечение может быть, пока нет симптомов? Меня покуда бог миловал от щенков с парво (ттт 1000000000 раз!), но, если бы это был котёнок с положительным тестом на панлейко, я бы колола сыворотку и иммуностимулятор и контролировала бы лейкоциты. Ну, возможно ещё на гастроинтестинал бы посадила. Хотя, если стул нормальный, то в этом нет необходимости наверное.
Думаю, он будет отрицательный , ттт! @@@@@@@@ Не переживайте раньше времени. И какое тут лечение может быть, пока нет симптомов? Меня покуда бог миловал от щенков с парво (ттт 1000000000 раз!), но, если бы это был котёнок с положительным тестом а панлейко, я бы колола сыворотку и иммуностимулятор и контролировала бы лейкоциты. Ну, возможно ещё на гастроинтестинал бы посадила. Хотя, если стул нормальный, то в этом нет необходимости наверное.
.
Последний раз редактировалось Герцогиня Flor 20 фев 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 фев 2015, 17:39
Посетитель
Автор темы
Мне врач сказал, что да , сывороткой можно выводить вирус . Я не могу понять , играет , покакала сейчас , сначала какашка твердая , в конце мягкая, простите за подробности Покакала , понеслась по квартире , гавкает . Может болит что , сейчас прибежала , улеглась спать . Все нервы я себе истрепала , в любом случае завтра к врачу пойду . Может сыворотку вколят .
Врач мне вообще сказал , давать БФ-15 , потом глистогонку дать и через 10 дней привить .
У нас подозрение на парво диагностировали по анализам крови, брали мазки из носа, рта, анального отверстия. Чтобы по анализу кала определили, не слышала такого.
_________________ 96О2ЗОО262 Алёна
Последний раз редактировалось Cesar 21 фев 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 фев 2015, 18:04
Посетитель
Автор темы
Герцогиня Flor писал(а):
из носа , рта берут на чумку . И кровь на чумку . парво или кал , или кровь . Все это называется ПЦР
Я же клинники обзванивала , мне сказали кал на парво вирус . Я и его случайно сдала . Не хотела собаку в клиннику тащить , кровь сдавать . Сдала кал на 2 самых плохих заболевания . На парво и на короновирус
Я же клинники обзванивала , мне сказали кал на парво вирус . Я и его случайно сдала . Не хотела собаку в клиннику тащить , кровь сдавать . Сдала кал на 2 самых плохих заболевания . На парво и на короновирус
Знаю , что на котят мы сдавали экспресс-тест на панлейкопению . Его сделали за 10 мин . На щенков нет такого ?
Скорее всего, это ошибка лаборатории, все же с 11 числа клиника бы появилась. Экспресс-тест на парво есть, результат в течении 10 минут, мы сдавали такой Чтобы не сомневаться в авторстве какашки, принесите щенка в клинику, там на месте возьмут мазок для теста. Я бы еще клин. кровь сдала.
Добавлено: 20 фев 2015, 20:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
да, мы тоже экспресс на парво сдавали. И лечили потом (когда все ж положит.парво нашли) - как парво. С кучей капельниц, уколов и антибиотиков. а врачи потом "предположили" что по признакам все ж не парво было, а реакция на глистогонку. Извинились типа. А то, что все эти антибиотики нехило стукнули по щенку, это на второй план?? хотя да - резкая рвота, понос, отказ от еды...как оказалось - тоже не показатель. как и экспресс тест.
В вашем случае - возможно щенок носитель. первое что пришло в голову.. залечивать - пока такая неясная ситуация и нет клинических проявлений - очень не рекомендую.
Добавлено: 20 фев 2015, 20:30
Посетитель
Автор темы
Valerie писал(а):
Скорее всего, это ошибка лаборатории, все же с 11 числа клиника бы появилась. Экспресс-тест на парво есть, результат в течении 10 минут, мы сдавали такой Чтобы не сомневаться в авторстве какашки, принесите щенка в клинику, там на месте возьмут мазок для теста. Я бы еще клин. кровь сдала.
Вы знаете , завтра при любом результате сдам анализ крови . Просто щенок очень стрессует при переездах .
Добавлено: 20 фев 2015, 20:32
Посетитель
Автор темы
Hamster_Mikky писал(а):
да, мы тоже экспресс на парво сдавали. И лечили потом (когда все ж положит.парво нашли) - как парво. С кучей капельниц, уколов и антибиотиков. а врачи потом "предположили" что по признакам все ж не парво было, а реакция на глистогонку. Извинились типа. А то, что все эти антибиотики нехило стукнули по щенку, это на второй план?? хотя да - резкая рвота, понос, отказ от еды...как оказалось - тоже не показатель. как и экспресс тест.
В вашем случае - возможно щенок носитель. первое что пришло в голову.. залечивать - пока такая неясная ситуация и нет клинических проявлений - очень не рекомендую.
Если нет клиннических проявлений не надо лечить ? а сыворотку колоть надо ?
Luba1976 Я знаю, как собаки болеют чумой... Парво в разы страшнее и тяжелее. Понос, неукротимая рвота, специфический запах всех выделений. Отказ от еды, дикое обезвоживание от непрекращающегося поноса и рвоты... Лежат тряпочками. Практически умирают... У вас не парво.
Hamster_Mikky Я помню ту тему. Там я тоже писала, что не похоже это на парво. Оно гораздо страшнее проявляется. Когда видишь такого щенка, ПЦР не надо, и так все понятно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
И на сколько я понимаю, не бывает носительства парво и чумы. Либо есть либо нет. Либо собака болеет, и пытается выжить, либо она здорова, а симптомы от чего-то другого.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мне врач сказал, что да , сывороткой можно выводить вирус . Я не могу понять , играет , покакала сейчас , сначала какашка твердая , в конце мягкая, простите за подробности Покакала , понеслась по квартире , гавкает . Может болит что , сейчас прибежала , улеглась спать .
Это поведение здорового щенка.
Заголовок сообщения: Re: В архив . Анализ отрицательный !У щенка парвовирусный интерит. Клиннических признаков нет. Кто сталкивался с таким ?
Добавлено: 21 фев 2015, 17:04
Посетитель
Автор темы
Девушки, спасибо за поддержку . Мы сегодня с собакой спали аж до 11 утра , нервы наконец успокоились , и я не дергалась и не вскакивала посреди ночи , прислушиваясь к каждому ее движению .
Заголовок сообщения: Re: В архив . Анализ отрицательный !У щенка парвовирусный интерит. Клиннических признаков нет. Кто сталкивался с таким ?
Добавлено: 21 фев 2015, 17:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Luba1976 писал(а):
Девушки, спасибо за поддержку . Мы сегодня с собакой спали аж до 11 утра , нервы наконец успокоились , и я не дергалась и не вскакивала посреди ночи , прислушиваясь к каждому ее движению .
Вот и хорошо. И пусть малышка будет здоровенькой и больше не вызывает такого переполоха.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2