Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, пожалуйста. Проблема в следующем: передержка кошки начиталась в интернете про бешенство и запугала себя окончательно. Уверена, что надо сейчас срочно сделать прививку, мол, это не даст заболеванию развиваться, если оно есть (это она вычитала). Но кошки сильно заглистована, делать ей сейчас прививку нельзя. Вообщем, нужны адреса клиник, где есть тест на бешенство и,желательно, стоимость. Передержка находится в Выборгском районе (ближ. метро Проспект Просвещения) Спасибо!
бешенство-опасная прививка ...и объясните передержке , что от бешенство уколы людям делают лишь в том случае , когда животное укусило и убежало с концами ...то есть судьба животного неизвестна ...если укусило , но вы его видите , то ждут неделю....если животное не умерло , то человеку ничего не делают , если стало умирать через неделю -тогда пусть идет и начинает себя лечить......
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ничего опасного в прививке от бешенства нет, тем более, она вроде как она обязательной является. Гоните глистов и делайте смело комплекс+бешенство. Тест на бешенство я не знаю где сейчас, но раньше делали либо в Москве, либо в Финляндии - это ближайшие пункты Стоило на тот момент от 10 тыщ.
А никто и не говорит про опасность прививки. Так и планируем сделать, но Вы немного не поняли. Кошка элементарно еще не прошла карантин,сейчас только проходит дегельминтизацию, а передержка требует сделать эту прививку, как можно быстрее (даже при том, что кошка сильно заглистована).
Успокойте передержку тем, что Санкт-Петербурге более 30 лет нет зафиксировано ни одного случая заболевания бешенством у людей и с данной передержки новая статистика не начнется. (люди имеют право на беспокойство, но тут случай больше похож на "мнимого больного")
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
успокоить именно медицинской статистикой: мне тоже ветврач говорил, что в Питере это давно не актуально и не встречается. Вот у лисиц в лен области может встречаться...но кошка же не была в контакте с лисами Лен области?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Насколько мне известно, в ЛО не зарегистировано случаев бешенства уже более 20 лет.
А что, по мнению передержки, даст прививка от бешенства СЕЙЧАС? Разве что передержка опасается, что кошь у нее на передержке заразится бешенством?
Если она чего- то начиталась, пусть еще про механизм вакцинации прочитает. Если кошь ( допустим) уже больна, что даст прививка?
А если не больна ( разумеется) то откуда взяться бешенству?
Вообще мнительность страшная вещь. Я как- то на даче чем- то грязным укололась, мне стал мерещиться столбняк. Понимаю, что дуркую, но ничего не могу с собой поделать. Почитала про столбняк - еще страшнее. Поехали в Приозерскую больницу. Там меня прогнали с позором, зато я успокоилась Бабские страхи - страшная вещь...
Ничего опасного в прививке от бешенства нет, тем более, она вроде как она обязательной является. Гоните глистов и делайте смело комплекс+бешенство. Тест на бешенство я не знаю где сейчас, но раньше делали либо в Москве, либо в Финляндии - это ближайшие пункты Стоило на тот момент от 10 тыщ.
Вы не много путаете, там делают тест на наличие в крови антител к бешенству. Для подтверждения успешности прививки. Тест на наличие вируса в мозговом веществе или слюне стоит сильно меньше. Другое дело что делать его тогда надо раз в неделю минимум месяц))))
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Вы не много путаете, там делают тест на наличие в крови антител к бешенству. Для подтверждения успешности прививки. Тест на наличие вируса в мозговом веществе или слюне стоит сильно меньше. Другое дело что делать его тогда надо раз в неделю минимум месяц))))
Старалась найти и прочитать об этой прививке все, что есть в доступе. Есть мнение что именно прививка от бешенства наиболее аллергична. И есть случаи, когда в месте уколов развивалась онкология.
Ну уж и опасного в данной прививке вагон и маленькая тележка, именно поэтому при том что каждый год гибнут люди особенно в латинской Америке, поголовную иммунизацию среди населения не проводят. Там и не пить пол года после, и не переохлаждаться и не перегружаться и пр. И вероятно болезненность и иммуная нестойкость домашних животных не только от плохой генетике но и от прививок на шару.
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Вакцина не так уж безобидна. У знакомого кота незаживающая болячка на месте укола (не бешенство) образовалась, теперь выясняют причину. Вероятность саркомы не равна 0. У моей кошки в месте введения вакцины от бешенства образовывается припухлость, рассасывается только через месяц . Чем закончится в следующий раз, не знаю.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Отвечаю, как врач "скорой".При укусе или попадании слюны, предположительно больного животного-необходимо тщательно промыть с хозяйственным мылом проточной водой рану . Вирус именно в слюне у больного животного Затем к хирургу.г.И,ГЛАВНОЕ-вирус в слюне появляется не раньше, чем за 10 дней до гибели от бешенства. Поэтому, всегда хирурги спрашивают, где укусившее животное.Если оно живо через 10 дней, бешенство не грозит.На днях искала статистику.Нашла за 2013 год.От бешенства погибло 10 человек за год в России.. От ССС(сердечно-сосудистой патологии) около 2000 в день.В день!!!!! От ДТП, если не ошибаюсь и алкоголизма около 150 в ДЕНЬ! Может, не того боятся? Кстати, только 10% всех заболевших, заражаются от кошки! То есть в год 1 человек на все население России!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
После того, как мой ребенок стал инвалидом (целиакия) после нескольких сделанных по глупости прививок, я к любой из них отношусь с огромной осторожностью. Если прививаю кошачьих, то только прививками БЕЗ бешенства, дважды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0