Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вернуть щенка? Новые хозяева шантажируют и вымогают деньги.
Добавлено: 18 фев 2015, 21:19
Старожил
Автор темы
Сегодня я получила письмо ВК: Добрый вечер! Мне нужна Ваша помощь/совет. Мама нашла двух щенков (3 месяца) на помойке и забрала их домой, мы выходили , откормили и т.п Одного отдали в хорошие руки , а вот со вторым не все хорошо! Мои родители по своей глупости отдали щенка 15 летней девочке , был договор (устный ) , что мы можем узнать в любое время о состоянии щенка, ибо он был не особо здоров. Отдавали девочке на время , что бы она посмотрела сможет ли она за ним ухаживать . Сегодня была назначена встреча , но на встречу никто не пришел , я пошла по данному ими адресу проживания , но адрес ложный . Не знаю что делать , звоню - сбрасывают / игнорят все . Могу ли я взять щенка обратно?
Описание девушки, забравшей щенка: Рост 175, брюнетка завитая длинноволосая, черные глаза, внешность восточная пальто серое суконное кроссовки розовые. Худощавая стройная скорее тоненькая черты лица правильные можно сказать красивые.
Что подсказать девушке, как ей действовать? Знаю, что к сожалению, многие были в такой ситуации. Есть ли выход? Как вернуть щенка?
Новости на 22.02.2015. От хозяев идет шантаж и вымогательство денег. Прислали фото щенка. Среди грязных тряпок, с тарелкой манной каши.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 26 фев 2015, 16:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Найти по базе на кого зарегистрирован номер телефона. Идеально прописку. Возможно, это шанс, если получится узнать данные, и люди живут по этому адресу.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Люди эти пытались взять щенка с форума. Звонила девушка 15 лет, ей отказали. Второй раз позвонила женщина, сказала, что мать звонившей раньше девушки, но приехать она не сможет. Девушка приехала с мужчиной 32 лет за щенком. Их повели просто показать, но не отдавать. А когда сказали про договор, мужчина сказал. что так их не устраивает. Пропавшего щенка отдавали на Академической. Номер телефона зарегистрирован не в СПб и не в ЛО.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Второй раз позвонила женщина, сказала, что мать звонившей раньше девушки, но приехать она не сможет.
А если я позвоню и представлюсь бабушкой? В общем, могла позвонить подружка, соседка и пр... Скорее всего искать надо на помойках. Но тем не менее надо пытаться пробить телефон. Напишите в ГП, что надо пробить телефон.
Сегодня девушка, отдавшая щенка получила СМС от людей, забравших щенка. Денег просят, типа в долг. Шантажируют, что если денег не даст, за щенком ухаживать не будут. Я ей написала, чтобы требовала фото щенка. Что делать в таких случаях?
Сегодня девушка, отдавшая щенка получила СМС от людей, забравших щенка. Денег просят, типа в долг. Шантажируют, что если денег не даст, за щенком ухаживать не будут. Я ей написала, чтобы требовала фото щенка. Что делать в таких случаях?
Это новый вид мошенничества. Пришел, вроде бы, с Воронежа. Забирают у волонтеров животных. Потом начинают вымогать деньги. Были фотографии с собакой, которую избивают. Я пока не знаю, что с этим делать, но это страшно. Афишировать нельзя, но и не предупреждать нельзя тоже. Но платить нельзя. Это бесполезно.
Она отказывается принять деньги наличкой. В такой ситуации можно что-то сделать. Полиция тут может как-то помочь? Это шантаж и вымогательство.
Они будут просить перевести деньги через терминал. Потом, не исключено, будут угрозы физического уничтожения и пыток щенка. Пусть пишут заявление в полицию, но шансов мало. Они просто уйдут в тень и все.
Спросить напрямую за сколько они вернут щенка Это мошенники
Это новый вид мошенничества. Пришел, вроде бы, с Воронежа. Забирают у волонтеров животных. Потом начинают вымогать деньги. Были фотографии с собакой, которую избивают. Я пока не знаю, что с этим делать, но это страшно. Афишировать нельзя, но и не предупреждать нельзя тоже. Но платить нельзя. Это бесполезно.
Татьяна А писал(а):
СМС точно от них, с того же номера? Думаю, что надо в полицию((.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
нанять частного детектива ...этих людей надо поймать ...иначе , такие темы будут постоянно...деньги отдать только за щенка , но и так , чтоб при передаче щенка эти люди были обезврежены
Автор , поменяйте заголовок , слова такие нейтральные в заголовке этой темы ...и чтоб те кто в полиции и у кого связи -откликнулись ....
Предложите им побольше, согласяться. Если отдается животное без документов и договоров, то хотя бы фоткайте такие ручки вместе с животным в момент отдачи.
Заголовок сообщения: Re: Как вернуть щенка? Новые хозяева шантажируют и вымогают деньги.
Добавлено: 26 фев 2015, 21:12
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Это стандартная схема. У них нет щенка.
Они ей фото выслали. Она говорит, что он подрос, т.е. что фото новое. Хотя мне показалось, что на фото такой же, как был изначально. Но это же не мой щенок, судить не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1