Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какие инфекции общие для человека и кошки? Где сделать анализы?
Добавлено: 25 янв 2009, 18:45
Новичок
Автор темы
Вопрос в следующем: может кто-нибудь сможет подсказать, какие инфекции являются общими для человека и кошки? я не имею в виду бешенство, лептоспироз, а также паразитарные болезни и всякие там лишаи и т.п. Имею в виду такие болезни, которые могут протекать у кошек почти бессимптомно, как токсоплазмоз, например. Насколько я знаю, есть еще микоплазмоз и хламидиоз.
Просто у меня недавно появился котенок, а я в ближайшем обозримом будущем собираюсь заводить ребенка. Решение осознанное, так что сдаю анализы на инфекции, антитела и так далее.
Поэтому есть желание проверить на наличие инфекций и кошачка, на всякий случай. Кошак домашний, "не выездной" , ест исключительно сушку. Но у меня он всего 3-ю неделю.
Есть ли еще какие то болезни, о которых я не упомянула, кроме выше названных: хламидиоз, токсоплазмоз, микоплазмоз??
И куда можно свозить котофея на анализы?
Подскажите, пожалуйста, буду благодарна за любую информацию.
Так я пока и не собралась котофея до врача донести. И пока не определилась куда повезу. А кто-нибудь делал такого рода анализы своим кошакам?
Мы делали. У кошек все было ( в разное время). Но все хорошо и у меня и у них. И облизываю я их по полной программе. Правда заразиться всем перечисленным от кошки -надо сильно постараться. Вряд ли это получится в обычной жизни. Так что достаточно обычных правил гигиены. Плюс совместное спанье в кровати, поцелую на ночь в лобик и т.п.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Да я тоже, в принципе, читала, что гораздо больше вероятность получить, например, токсоплазмоз, съев кусок плохо прожаренного мяса, чем от кошки. Просто перестраховываюсь Тем более у меня еще собака, морская свинка и песчанка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3