Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
А что не так? Нужели вы уверены, что каждый в купе или палцкартном вагоне рад ехать с вашим животным вместе? Железная дорога должна заботиться обо всех пассажирах, не только тех кто едет с животными. Это по аналогии с курением. Мало кто хочет чтобы в его купе (вагоне) курили. А на животных реально может быть аллергия у соседей по купе (вагону). Люди могут не любить животных, животные могут быть шумными и пахнуть. Или только владельцы животных имеют право на комфортный проезд?
Не представляю, как можно организовать отдельный вагон для животных, как предлагают в петиции.
А что не так? Нужели вы уверены, что каждый в купе или палцкартном вагоне рад ехать с вашим животным вместе? Железная дорога должна заботиться обо всех пассажирах, не только тех кто едет с животными. Это по аналогии с курением. Мало кто хочет чтобы в его купе (вагоне) курили. А на животных реально может быть аллергия у соседей по купе (вагону). Люди могут не любить животных, животные могут быть шумными и пахнуть. Или только владельцы животных имеют право на комфортный проезд?
Я условия договора с РЖД выполнила. Страждущие ехать без животных могут ехать в купе повышенной комфортности или плацкарте-это не моё, это от начальника поезда:-)...Но в тех правилах, которые он мне принес, везти своё животное я могу на местах ручной клади..я предложила ему проверить чистоту этих мест салфеткой, после чего ехала в итоге в купе проводников Но моё жЫвотное в багажном ящике ездить не будет А формально этого могут потребовать Им самим эти правила не нравятся, в новых купейных вагонах нереально душно и аллергикам-астматикам там тяжело конечно, если кто-то с живностью, а мне за свои деньги выяснять отношения ну совершено неинтересно, и бегать по поезду , меняя купе и вагоны нафик не нужно..к счастью, в моих маршрутах поездок с жЫвностью всегда есть альтернатива РЖД ЗЫ У меня если что кошка..она дома-то с рук не слезает, какие места ручной клади?
Sonechka писал(а):
Я условия договора с РЖД выполнила. Страждущие ехать без животных могут ехать в купе повышенной комфортности или плацкарте-это не моё, это от начальника поезда:-)...Но в тех правилах, которые он мне принес, везти своё животное я могу на местах ручной клади..я предложила ему проверить чистоту этих мест салфеткой, после чего ехала в итоге в купе проводников Но моё жЫвотное в багажном ящике ездить не будет А формально этого могут потребовать Им самим эти правила не нравятся, в новых купейных вагонах нереально душно и аллергикам-астматикам там тяжело конечно, если кто-то с живностью, а мне за свои деньги выяснять отношения ну совершено неинтересно, и бегать по поезду , меняя купе и вагоны нафик не нужно..к счастью, в моих маршрутах поездок с жЫвностью всегда есть альтернатива РЖД ЗЫ У меня если что кошка..она дома-то с рук не слезает, какие места ручной клади?
Не поняла, вам начальник поезда сказал, что "Страждущие ехать без животных могут ехать в купе повышенной комфортности или плацкарте"? Или это вы ему? Места для ручной клади не только под сиденьем, но и на третьей полке и в спец. отсеке над дверь купе. "Ручную кладь" можно доставать и даже ставить на сиденье во время поездки. Или сейчас купе какие-то другие стали? Давно не ездила поездом.
Не поняла, вам начальник поезда сказал, что "Страждущие ехать без животных могут ехать в купе повышенной комфортности или плацкарте"? Или это вы ему?
Это он моим соседям по купе сказал.
Цитата:
Места для ручной клади не только под сиденьем, но и на третьей полке и в спец. отсеке над дверь купе. "Ручную кладь" можно доставать и даже ставить на сиденье во время поездки. Или сейчас купе какие-то другие стали? Давно не ездила поездом.
Да мне как то фиолетово что можно делать с ручной кладью-моё жЫвотное будет ездить у меня на руках и спать со мной под одеялом
Вот из-за тех кому фиолетово на остальных пассажиров правила и меняют и ужесточают. Радуйтесь.
Так а вы своих можете где угодно возить...хоть в сортире общего вагона И сами с ними в обнимку там же Еще раз для альтернативно одаренных повторяю...я условия договора с РЖД выполнила, санитарный режим соблюдается...из-за того что у кого-то аллергия, я не обязана носиться по вагонам в обществе начальника поезда..Это те кто с аллергией, должны покупать места в вагоны других категорий...но поскольку установленными правилами перевозки я могу везти животное только в местах провоза багажа, я этого делать не буду-ибо там пыль, грязь, сквозняки и т.п....вдобавок у моей жЫвотной великолепная психика, и я не собираюсь её портить...Она привыкла к постоянному контакту со мною даже когда находится в переноске-она будет ездить так как ей комфортно.
Sonechka писал(а):
Так а вы своих можете где угодно возить...хоть в сортире общего вагона
Вы прямо сама доброта и понимание. Раз вам фиолетово так и выкупайте купе для кошки, будет прямо как дома, целая комната и аж 4 дивана. Что ж вы возмущаетесь? Все же специально для вашего и вашей кошки комфорта.
Почему бы не подумать как сделать так, чтобы было удобно всем пассажирам, и вам, и соседям по купе? Компромис это когда обе стороны идут на уступки.
Вы прямо сама доброта и понимание. Раз вам фиолетово так и выкупайте купе для кошки, будет прямо как дома, целая комната и аж 4 дивана. Что ж вы возмущаетесь? Все же специально для вашего и вашей кошки комфорта.
Я без вас разберусь как и что мне делать:-) И как мне ездить Вы вообще читать умеете? Купе собакам выкупают...кошка едет с хозяином но только в купейном вагоне
А вы просто эгоистичное и жадное хамло, и что? ЧСВ жмет?
Слушай, тупица безмозглая...тебе что вообще от меня надо? Отцепись...по хорошему..иди по контактам побирайся и лижи кому привыкла Опять что-ли местная алкашня с абстинентным синдромом мается...
Sonechka писал(а):
Слушай, тупица безмозглая...тебе что вообще от меня надо? Отцепись...по хорошему..иди по контактам побирайся и лижи кому привыкла Опять что-ли местная алкашня с абстинентным синдромом мается...
Вы, дамочка, сами ко мне прицепились. Да еще и на личности перешли. Учитесь общаться нормально.
Reshka писал(а):
Не представляю, как можно организовать отдельный вагон для животных, как предлагают в петиции.
а что так?когда предлагают собаку оставить!!! на перроне? Раз железная дорога должна заботиться о пассажирах, пусть пьющие тогда тоже выкупают отдельные купе для пьющих, чтобы остальные их не видели, не слышали и не нюхали перегар, вот алкоголики как раз шумные и пахнут.Собаки в поездах ведут себя намного лучше, чем некоторые люди.Я ездила несколько раз с небольшой собачкой в поезде на Украину и обратно, никто не возмущался, все ее гладили и тискали, спала она со мной, без меня никуда не ходила, чего возмущаться? Петицию подписала
_________________ мы всегда в ответе...
Последний раз редактировалось Феня 14 фев 2015, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Reshka писал(а):
Вы, дамочка, сами ко мне прицепились. Да еще и на личности перешли. Учитесь общаться нормально.
Мадам, тема для тех, кто хочет подписать петицию, сама петиция не обсуждается, просто информация для тех, кому эта петиция интересна, поэтому написать -1 с вашей стороны было бы достаточно.
Феня писал(а):
а что так?когда предлагают собаку оставить!!! на перроне? Раз железная дорога должна заботиться о пассажирах, пусть пьющие тогда тоже выкупают отдельные купе для пьющих, чтобы остальные их не видели, не слышали и не нюхали перегар, вот они-то как раз шумные и пахнут.Собаки в поездах ведут себя намного лучше, чем некоторые люди.Я ездила несколько раз с небольшой собачкой в поезде на Украину и обратно, никто не возмущался, все ее гладили и тискали, спала она со мной, без меня никуда не ходила, чего возмущаться? Петицию подписала
Подозреваю, что перевозка животных для РЖД все-таки бонус к билету, а не обязанность. Но так как они монополисты их могут под давлением подвинуть в правилах, для этого надо предложить реальную альтернативу. Как вы предлагаете перевозить крупных собак и больше двух мелких? Про нерабочий тамбур первого вагона как-то сомнительно. Рисовала тут недавно схемы эвакуации на работе, так вот второй выход всегда должен быть доступен. И за этим теперь очень строго следят. Подозреваю, что это и есть та причина по которой эту часть правил прикрыли - в вагоне должно быть два рабочих выхода.
Очень давно ездила со своим фоксом в поездах. И купе выкупали и в плацкарте приходилось. Пёсик бегал по всему вагону и радовал пассажиров В плацкарте переспал со всеми в вагоне. Поправился за 2-е суток на 1.5 килограмма. А вот пьяные картёжники достали всех
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Феня писал(а):
Мадам, тема для тех, кто хочет подписать петицию, сама петиция не обсуждается, просто информация для тех, кому эта петиция интересна, поэтому написать -1 с вашей стороны было бы достаточно.
А я знаете ли хочу понять, что именно не устраивает, почему надо отменить новые правила и что будет взамен? Может и подписалсь бы.
Я ездила несколько раз с небольшой собачкой в поезде на Украину и обратно, никто не возмущался, все ее гладили и тискали, спала она со мной, без меня никуда не ходила, чего возмущаться? Петицию подписала
Я когда свою кошь везла в обычном плацкарте ещё котенком, на ми-ми-ми изошли все кругом, никому она не мешала и аллергии ни у кого не было...про провоз в купе слышала, что всё сложнее чем кажется, так что была готова к подобному...У соседки по купе проводник и начальник поезда поинтересовались наличием справочки от врача Посоветовали с такими проблемами брать билеты в купе повышенной комфортности-там точно не будет животных А меня просто переместили в купе проводников, в котором я ехала вдвоем с милой девушкой и в обнимку с кошью Рассказывали уж0ссы про то как вывозили северян с собаками после ввода новых правил..
Мне было бы страшно везти свою кошку в купе проводников, после того как я тут много тем видела по вывозу больных животных проводниками из того же КМВ, Минска и пр. Там же можно прихватить все что угодно от ушного клеща до дирофилярий, не говоря уж про всякие чумки. Что-то я сомневаюсь, что там все достаточно хорошо обрабатывается.
Раньше только клопов в чемоданах с поездов привозили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2