https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 16#animalsLessia писал(а):А где можно прочитать новые правила?
Я условия договора с РЖД выполнила. Страждущие ехать без животных могут ехать в купе повышенной комфортности или плацкарте-это не моё, это от начальника поезда:-)...Но в тех правилах, которые он мне принес, везти своё животное я могу на местах ручной клади..я предложила ему проверить чистоту этих мест салфеткой, после чего ехала в итоге в купе проводниковReshka писал(а):А что не так? Нужели вы уверены, что каждый в купе или палцкартном вагоне рад ехать с вашим животным вместе? Железная дорога должна заботиться обо всех пассажирах, не только тех кто едет с животными.
Это по аналогии с курением. Мало кто хочет чтобы в его купе (вагоне) курили. А на животных реально может быть аллергия у соседей по купе (вагону). Люди могут не любить животных, животные могут быть шумными и пахнуть. Или только владельцы животных имеют право на комфортный проезд?
Sonechka писал(а):Я условия договора с РЖД выполнила. Страждущие ехать без животных могут ехать в купе повышенной комфортности или плацкарте-это не моё, это от начальника поезда:-)...Но в тех правилах, которые он мне принес, везти своё животное я могу на местах ручной клади..я предложила ему проверить чистоту этих мест салфеткой, после чего ехала в итоге в купе проводниковНо моё жЫвотное в багажном ящике ездить не будет
![]()
![]()
А формально этого могут потребовать
Им самим эти правила не нравятся, в новых купейных вагонах нереально душно и аллергикам-астматикам там тяжело конечно, если кто-то с живностью, а мне за свои деньги выяснять отношения ну совершено неинтересно, и бегать по поезду , меняя купе и вагоны нафик не нужно..к счастью, в моих маршрутах поездок с жЫвностью всегда есть альтернатива РЖД
ЗЫ У меня если что кошка..она дома-то с рук не слезает, какие места ручной клади?
Это он моим соседям по купе сказал.Reshka писал(а):
Не поняла, вам начальник поезда сказал, что "Страждущие ехать без животных могут ехать в купе повышенной комфортности или плацкарте"?
Или это вы ему?
Да мне как то фиолетово что можно делать с ручной кладью-моё жЫвотное будет ездить у меня на руках и спать со мной под одеяломМеста для ручной клади не только под сиденьем, но и на третьей полке и в спец. отсеке над дверь купе. "Ручную кладь" можно доставать и даже ставить на сиденье во время поездки.
Или сейчас купе какие-то другие стали? Давно не ездила поездом.
Sonechka писал(а):Да мне как то фиолетово что можно делать с ручной кладью-моё жЫвотное будет ездить у меня на руках и спать со мной под одеялом
Так а вы своих можете где угодно возить...хоть в сортире общего вагонаReshka писал(а):Вот из-за тех кому фиолетово на остальных пассажиров правила и меняют и ужесточают. Радуйтесь.
Вы прямо сама доброта и понимание. Раз вам фиолетово так и выкупайте купе для кошки, будет прямо как дома, целая комната и аж 4 дивана. Что ж вы возмущаетесь? Все же специально для вашего и вашей кошки комфорта.Sonechka писал(а):Так а вы своих можете где угодно возить...хоть в сортире общего вагона
Я без вас разберусь как и что мне делать:-) И как мне ездитьReshka писал(а): Вы прямо сама доброта и понимание. Раз вам фиолетово так и выкупайте купе для кошки, будет прямо как дома, целая комната и аж 4 дивана. Что ж вы возмущаетесь? Все же специально для вашего и вашей кошки комфорта.
А вы просто эгоистичное и жадное хамло, и что? ЧСВ жмет?Sonechka писал(а):Вы просто феерическая ТП
Слушай, тупица безмозглая...тебе что вообще от меня надо? Отцепись...по хорошему..иди по контактам побирайся и лижи кому привыклаReshka писал(а):А вы просто эгоистичное и жадное хамло, и что? ЧСВ жмет?
Вы, дамочка, сами ко мне прицепились. Да еще и на личности перешли. Учитесь общаться нормально.Sonechka писал(а):Слушай, тупица безмозглая...тебе что вообще от меня надо? Отцепись...по хорошему..иди по контактам побирайся и лижи кому привыкла
Опять что-ли местная алкашня с абстинентным синдромом мается...
а что так?когда предлагают собаку оставить!!! на перроне?Reshka писал(а):А что не так? Нужели вы уверены, что каждый в купе или палцкартном вагоне рад ехать с вашим животным вместе? Железная дорога должна заботиться обо всех пассажирах, не только тех кто едет с животными.
Это по аналогии с курением. Мало кто хочет чтобы в его купе (вагоне) курили. А на животных реально может быть аллергия у соседей по купе (вагону). Люди могут не любить животных, животные могут быть шумными и пахнуть. Или только владельцы животных имеют право на комфортный проезд?
Не представляю, как можно организовать отдельный вагон для животных, как предлагают в петиции.
Мадам, тема для тех, кто хочет подписать петицию, сама петиция не обсуждается, просто информация для тех, кому эта петиция интересна, поэтому написать -1 с вашей стороны было бы достаточно.Reshka писал(а): Вы, дамочка, сами ко мне прицепились. Да еще и на личности перешли. Учитесь общаться нормально.
Подозреваю, что перевозка животных для РЖД все-таки бонус к билету, а не обязанность. Но так как они монополисты их могут под давлением подвинуть в правилах, для этого надо предложить реальную альтернативу. Как вы предлагаете перевозить крупных собак и больше двух мелких?Феня писал(а):а что так?когда предлагают собаку оставить!!! на перроне?
Раз железная дорога должна заботиться о пассажирах, пусть пьющие тогда тоже выкупают отдельные купе для пьющих, чтобы остальные их не видели, не слышали и не нюхали
перегар, вот они-то как раз шумные и пахнут.Собаки в поездах ведут себя намного лучше, чем некоторые люди.Я ездила несколько раз с небольшой собачкой в поезде на Украину и обратно, никто не возмущался, все ее гладили и тискали, спала она со мной, без меня никуда не ходила, чего возмущаться?
Петицию подписала
А я знаете ли хочу понять, что именно не устраивает, почему надо отменить новые правила и что будет взамен? Может и подписалсь бы.Феня писал(а):Мадам, тема для тех, кто хочет подписать петицию, сама петиция не обсуждается, просто информация для тех, кому эта петиция интересна, поэтому написать -1 с вашей стороны было бы достаточно.
Я когда свою кошь везла в обычном плацкарте ещё котенком, на ми-ми-ми изошли все кругом, никому она не мешала и аллергии ни у кого не было...про провоз в купе слышала, что всё сложнее чем кажется, так что была готова к подобному...У соседки по купе проводник и начальник поезда поинтересовались наличием справочки от врачаФеня писал(а):Я ездила несколько раз с небольшой собачкой в поезде на Украину и обратно, никто не возмущался, все ее гладили и тискали, спала она со мной, без меня никуда не ходила, чего возмущаться?
Петицию подписала