Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака гадит в квартире из мести. Разве такое бывает?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Зимняя_Вишня

Сообщение Зимняя_Вишня »

Приветствую всех! У меня есть небольшой, но очень животрепещущий вопрос, который заставил меня саму животрепетать при виде присаживающейся пописать собаки в моей квартире.

Первая оказия случилась примерно 4 дня назад: все дела были сделаны посреди комнаты в дневное время, пока никого не было. Мы списали это на адаптацию и смену корма.

Но вчера ситуация повторилась и уже прямо на моих глазах аж дважды за вечер! В первый раз собака стала скулить и выпрашивать у меня вкусняшки, когда ушел "папа". Вишня сильно скулила, а после этого надула лужу опять же посреди комнаты. Собаку в момент проделки я отругала. Видно было, что ей самой не по себе и стыдно.

Второй раз всё произошло, когда мы с мужем не пустили её под свое одеяло (у собаки есть свое место, ей нужно спать там, а не с нами). Вишня всячески пыталась подлезть под одеяло, громко лаяла и скулила. После этого пошла на свое место, стала тереться о подстилку щеками и практически всем телом. После этого она присела уже прямо на свою подстилку и сделала там огромную лужу. Естественно, подстилка испорчена и восстановлению не подлежит. Доколе?? ))))

И это при том, что Вишня была на выгуле всего час назад! Она не щенок, выгуливается два раза в день и вполне терпит. Но что произошло на этот раз? Две лужи были сделаны в отместку за запреты? Или таким образом проявляются первые признаки течки?

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения и что со всем этим делать? Очень хочется чистоты, порядка и приятных запахов в доме... :)
spercha

Сообщение spercha »

Из за мести вряд ли...не стоит очеловечивать собаку...имхо
Скорее всего она просто показывала Вам,что хочет в туалет. Вы,когда она начинала так себя вести,выводили её на улицу ?
Ан.мочи делали ?
Про течку сразу не прочитала...в течку некоторые собаки начинают чаще писать.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Течка. И доминация своим запахом, как понимаю.

Но вот кошкам в таких случаях сдают мочу на всяк случай... мало ли цистит (могла простудится) и т.д.
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Здоровье собаки проверьте, не мстят они так.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Короче сдайте мочу, кастрируйте, а там смотрите, повториться ли проблема.
Только кастрируйте у хорошего врача, а то можете получить собаку с недержанием мочи, при кастрации больших сук такое бывает.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Бывают ещё очень впечатлительные собаки, которые ссуться на эмоциях "эмоции зашкаливают - лужа", и не важно испуг или радость, например.
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Извините влезу....
Девочки, а на что анализ сдавать?
На цистит? Или общий?

Такая же проблема...только мы еще и срем вдобавок, и на мою кровать...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

У моей подопечной "девицы" в течку и после течки начались такие проделки. После стерилизации через некоторое время закончились.
"Стыдно" и "мстит" это круто.
Зимняя_Вишня

Сообщение Зимняя_Вишня »

spercha писал(а):Из за мести вряд ли...не стоит очеловечивать собаку...имхо
Скорее всего она просто показывала Вам,что хочет в туалет. Вы,когда она начинала так себя вести,выводили её на улицу ?
Ан.мочи делали ?
Про течку сразу не прочитала...в течку некоторые собаки начинают чаще писать.
К ветеринару пойдем в конце этой недели на прививки. У нас обработка от паразитов прошла и теперь выжидаем время до вакцинации. Если будут подозрения у специалиста после осмотра, сдадим и анализ мочи тоже.

Я пока что плохо понимаю, как она просится в туалет. Кажется, что она вообще никаких признаков не подаёт, а ведет себя всегда одинаково: лает, скулит, бесится постоянно... И в этот раз на скуление я тоже не обратила внимание, потому что это у нее в порядке вещей.
Зимняя_Вишня

Сообщение Зимняя_Вишня »

Chitsa1990 писал(а):Бывают ещё очень впечатлительные собаки, которые ссуться на эмоциях "эмоции зашкаливают - лужа", и не важно испуг или радость, например.
Наша не настолько впечатлительная, чтобы писаться от счастья или от огорчения. Во всяком случае я на это надеюсь. В любом случае надо стерилизовать и анализ мочи не помешает :)
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Две лужи были сделаны в отместку за запреты?
У знакомых щен точно так же делает лужи не на пеленке, к которой приучен, а посреди комнаты на ламинате, когда ему запрещают беспокоить пожилую кошку или если не играют с ним, когда ему хочется. Таким поведением собаки могут привлекать к себе внимание, если им его не хватает от хозяев. Ну и с другой стороны, ей же всего полгода примерно? Щенки не в состоянии контролировать мочеиспускание и дефекацию до полугода. Когда мой собак был щенком, то разыгравшись, мог навалить кучку от избытка движения и эмоций.
Туманность

Сообщение Туманность »

Моя дрянь, этим занимается постоянно, и регулярно)) Зоопсихологи нашли повод, мы его усторонили, эта зараза видимо нашла следующий.. продолжам в том же духе((((
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

И прочитайте эту тему: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=68488
очень советую!!! {ddg}
Зимняя_Вишня

Сообщение Зимняя_Вишня »

IrinaSch писал(а):когда ему запрещают беспокоить пожилую кошку или если не играют с ним, когда ему хочется
Вот именно так и поступает! И было очень похоже на то, что она реально к себе привлекает внимание таким образом и реагирует на запрет. Хотя она вниманием, в принципе, не обделена - только о ней и говорим, только ее и гладим и с ней играем.

После проделки - уходит спокойная, поджав уши под стол и сидит там долго...
Cerina

Сообщение Cerina »

всё та же адаптация...
она ещё не понимает, кто главный, не понимает своего места в "стае" + начинает привязываться, появляется страх потерять своих, поэтому нервничает... А когда собаки нервничают и боятся они писают и какаю бесконтрольно, этим снимается какое то напряжение...

Не ругайте собаку, просто укоризненно вздохните, не глядя на неё всё уберите...

Этапы успешной адаптации собаки к новому дому
Время, проведенное у новых хозяев Особенности

поведения Что делать? (советы)
1–2 дня Проявляются те проблемы поведения, к которым у животного есть склонность. Собака либо гиперактивна, либо, наоборот, апатична.

Основная ошибка хозяина – излишнее внимание. Пока нет привязанности и доверия, взгляд человека, направленный прямо в глаза, пес воспринимает как угрозу. По возможности старайтесь меньше обращать на него внимания.

3–4 дня Пес начинает интересоваться всем, что его окружает, становится спокойнее, восстанавливает режим сна-бодрствования.

Полезны прогулки на поводке. Играть и есть собака обычно еще не готова, сильно тянет поводок. Дрессировка с положительным подкреплением поможет решить эту проблему. Чтобы пес начал брать лакомство, вы можете всю его дневную порцию давать с рук (если он неагрессивен), а затем – только за выполненные команды. Наказание в этот период применять вредно.

14 дней Появляются признаки привязанности к хозяину. Собака всюду следует за ним, лижет руки. Оставшись одна дома, воет, мочится, хватает зубами все подряд и разгрызает.
В этот период нужно приучать собаку оставаться одной сначала на минуту, потом на две и так далее. При этом – никакого наказания.

15–90 дней Пес отказывается общаться со всеми, кроме хозяина, к которому крайне привязан. Привязанность не возникает ко всем домочадцам сразу.

Пока развивается контакт с одним человеком, других собака будет в лучшем случае терпеть, а в худшем – избегать или пытаться прогнать. Если за это время питомец не приобретет негативного опыта, позже он сможет привязаться и к другим членам семьи.

1 год В отношениях собаки и нового владельца есть привязанность, предсказуемость и в некоторой степени доверие.

Начинает развиваться и взаимопонимание. До сих пор контакт с четвероногим постоянно менялся, развивался. Теперь наступает стабилизация.
это, примерно, этапы поведения собаки в новом доме.. взято отсюда https://zooinform.ru/dog/pov/problemy_po ... nykh_sobak
Терпение и всё встанет на свои места!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Зимняя_Вишня
Помнится, в предыдущей вашей теме писали, что собака может ходить в туалет дома до года.
Вы сами писали, что врачи ей поставили возраст около полугода. Два раза в день для молодой собаки, это очень мало.
Вам в предыдущей вашей теме столько всего написали, и про прогулки, и про воспитание, и про пописы дома...
К чему эта тема? :hmmm:
И как моча может испортить подстилку? Она из картона сделана? :?
Зимняя_Вишня

Сообщение Зимняя_Вишня »

StrangeCat писал(а):И прочитайте эту тему: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=68488
очень советую!!! {ddg}
Спасибки, почитала :ok:
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Татьяна А писал(а):Зимняя_Вишня
Помнится, в предыдущей вашей теме писали, что собака может ходить в туалет дома до года.
Вы сами писали, что врачи ей поставили возраст около полугода. Два раза в день для молодой собаки, это очень мало.
Вам в предыдущей вашей теме столько всего написали, и про прогулки, и про воспитание, и про пописы дома...

Да уж, возраст полгода - это еще щенок, какой двухразовый выгул?
c
cuperis

Сообщение cuperis »

:friendship:
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

У меня собака если не дать вкусняшку может написать, а потом ей правда бывает стыдно, мордаха виноватая и глазки опущены:)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

не может полугодовалая собака выгуливаться всего два раза и терпеть.
мало того, это неправильно, когда собака так долго терпит.
у меня взрослые собаки гуляют минимум 3 раза в день и все равно некоторые могут сбегать на пеленку.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ругать точно не стоит, лучше увеличить частоту прогулок и просто убирать, если случилась неприятность, у меня собака так делала, и чем больше ругаешь, тем больше шансов увидеть это снова, когда перестали вообще обращать на это внимание, постепенно все прекратилось.
Зимняя_Вишня

Сообщение Зимняя_Вишня »

Два раза в день для молодой собаки, это очень мало.:?
Эта история произошла всего лишь через час после прогулки, где она все свои дела успешно проделала. Понимаю, что она молодая и не привыкшая, но все же порядок в доме очень волнует.

Мы переехали неделю назад, живем буквально на чемоданах, все деньги вложили в покупку жилья, а теперь еще и ремонт неожиданный нарисовался, без которого ну вообще никак, т.к. проблемы с канализацией. Вишне была выделена подстилка из моего старого пледа. После пописа пришлось собрать его, чтобы моча не разлилась по ламинату, и положить в пакет. Мне свои то вещи стирать негде, да какая уж там стирка, умываться негде, не то что стирать подстилки, и такая ситуация продлится еще не меньше месяца, а то и дольше, пока идет ремонт. мы в полевых условиях: вокруг песок, пыль, грязь - я мою и мету все это утром и вечером.
Понятное дело, что меня чистота сейчас очень беспокоит. Буду надеяться, что вопрос с пописами прояснится у ветеринара и решится после стерилизации.
Зимняя_Вишня

Сообщение Зимняя_Вишня »

MARMYSIK писал(а):не может полугодовалая собака выгуливаться всего два раза и терпеть.
мало того, это неправильно, когда собака так долго терпит.
у меня взрослые собаки гуляют минимум 3 раза в день и все равно некоторые могут сбегать на пеленку.
В какое время у вас так часто получается гулять? Поделитесь, пожалуйста, своим распорядком. Мы гуляем в 5.45 перед работой и в 18.00, когда я прихожу с работы. Днём дома никого нет...
Rinna

Сообщение Rinna »

Зимняя_Вишня писал(а): После этого она присела уже прямо на свою подстилку и сделала там огромную лужу
...
И это при том, что Вишня была на выгуле всего час назад!
Чисто технически, через час после выгула огромной луже неоткуда взяться.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Зимняя_Вишня писал(а): В какое время у вас так часто получается гулять? Поделитесь, пожалуйста, своим распорядком. Мы гуляем в 5.45 перед работой и в 18.00, когда я прихожу с работы. Днём дома никого нет...
я гуляю утром в 9.
потом в 17 и потом и потом еще раз.
и выгуливаю 7 собак) партиями.
правда сейчас я не в городе, но график тот же зимой.
и пеленки лежат в двух местах ;)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Зимняя_Вишня писал(а):В какое время у вас так часто получается гулять? Поделитесь, пожалуйста, своим распорядком. Мы гуляем в 5.45 перед работой и в 18.00, когда я прихожу с работы.
А на ночь вывести пописать? Все, точнее, все, кого я знаю из собачников, работающих по графику 5/2, гуляют трижды со взрослыми собаками. Утром, перед работой, потом сразу после работы, и часов в 10 вечера чисто в туалет выходят.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Туманность писал(а):Моя дрянь, этим занимается постоянно, и регулярно))
Так вы ее ненавидите. Что в этом удивительного?
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Перед сном в третий раз гуляйте.

А пока могут быть пописы, чтобы обойтись без стирки, купите пластиковую лежанку, ее сполоснул и всё.

Изображение
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

StrangeCat писал(а):И прочитайте эту тему: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=68488
очень советую!!!
Я просто валялась, когда ее впервые читала. :D :D :D Такой слог, все юмористы просто отдыхают. {haa}
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»