Первая оказия случилась примерно 4 дня назад: все дела были сделаны посреди комнаты в дневное время, пока никого не было. Мы списали это на адаптацию и смену корма.
Но вчера ситуация повторилась и уже прямо на моих глазах аж дважды за вечер! В первый раз собака стала скулить и выпрашивать у меня вкусняшки, когда ушел "папа". Вишня сильно скулила, а после этого надула лужу опять же посреди комнаты. Собаку в момент проделки я отругала. Видно было, что ей самой не по себе и стыдно.
Второй раз всё произошло, когда мы с мужем не пустили её под свое одеяло (у собаки есть свое место, ей нужно спать там, а не с нами). Вишня всячески пыталась подлезть под одеяло, громко лаяла и скулила. После этого пошла на свое место, стала тереться о подстилку щеками и практически всем телом. После этого она присела уже прямо на свою подстилку и сделала там огромную лужу. Естественно, подстилка испорчена и восстановлению не подлежит. Доколе?? ))))
И это при том, что Вишня была на выгуле всего час назад! Она не щенок, выгуливается два раза в день и вполне терпит. Но что произошло на этот раз? Две лужи были сделаны в отместку за запреты? Или таким образом проявляются первые признаки течки?
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения и что со всем этим делать? Очень хочется чистоты, порядка и приятных запахов в доме...