Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожарные спасли лосиху от стаи бездомных собак

Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

Необычный вызов в пожарную часть № 71 Соснового Бора поступил утром в четверг. Как сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России, о необходимости выехать к месту происшествия в таких случаях им дают знать местные жители.

Помощник начальника караула Евгений Хлыстунов рассказал о случившемся: «Четыре бродячие собаки загнали молодую лосиху в воду и бежали за ней вдоль берега». Сотрудники службы МЧС стали откидывать свору, однако собаки продолжали нападение. Животное, которое, скорее всего, рискнуло выйти на городской пляж, чтобы утолить жажду, оказалось в плену у бездомных собак. Чтобы отпугнуть их, мы включили пожарную сирену.

Когда собаки отскочили, лосиха смогла выбраться на берег и скрыться в лесу

https://www.tv100.ru/news/v-sosnovom-bor ... ak-104955/

Хеппи. А скольких животных, в том числе, краснокнижных истребляют бродячие собаки.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Евгения М.
животные неграмотные, они красных книг не читают и действуют согласно инстинктам....причем ВСЕ животные, а не только собаки
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

а человек грамотный
но тем не менее истребляет краснокнижных животных и краснокнижные растения

разинова, скоро уже наступит сезон ландышей краснокнижных - пойди к метро и истреби этих продавцов
Н
Ник 123230

Сообщение Ник 123230 »

Да уж,бедняга!!На этот раз вовремя спасли!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
v
vilma

Сообщение vilma »

Бооже...Опять Евгения М .....Во дорвалась.....
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

vilma писал(а):Бооже...Опять Евгения М .....Во дорвалась.....
одно радует - она не краснокнижная
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Евгения М., Вы хоть представляете, сколько диких животных гибнет от убийц-охотников, и тех же, лосей и лосих, от корыточников, лосиха и сама смогла бы отбиться от этих несчастных четырех дворняжек, да еще и прибила бы пару тройку, что за глупейшая, вообще, истерия, это даже не смешно.
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

удалено модератором
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

удалено модератором
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

А я не понимаю, что плохого в том, что на зоозащитном сайте разместила красивую историю о спасении зверя?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Евгения М. писал(а):А я не понимаю, что плохого в том, что на зоозащитном сайте разместила красивую историю о спасении зверя?
Да не нуждался этот зверь не в каком "спасении", т.к. ничего ему не угрожало, в данной ситуации ;)
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Евгения М. писал(а):А я не понимаю, что плохого в том, что на зоозащитном сайте разместила красивую историю о спасении зверя?
За историю спасибо...

А это зачем? 8)
А скольких животных, в том числе, краснокнижных истребляют бродячие собаки.
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

удалено модератором
masha-romasha

Сообщение masha-romasha »

блин, ОДНА лосиха и ЧЕТЫРЕ собаки... лесу бы ничего от нее не стало, а собачкам бы в стае было бы что поесть ;)
а здесь - спасение тех, кого жальче... а кому действительно помочь надо - у тех только отобрать добычу
это дикая природа, и не надо в нее вмешиваться
Reshka

Сообщение Reshka »

masha-romasha
вы уж определитесь бездомные собаки это дикая природа, или все же нет? Кстати, от кого спасать диких собак в дикой природе? Если собаки дикие, то и отношение к ним должно быть как к другим диким животным, например, как к волкам, и тогда им не место в человеческих поселениях. Если же вы считаете этих собак животными потенциально домашними, то не стоит аппелировать к "дикости" их природы.
Cerina

Сообщение Cerina »

так и знала, что кто нибудь из...., не ошиблась {haa}
Евгения М., жалостливая вы наша :cry: , слёзы умиления....
и, оказывается романтичная, красивым , конечно надо делиться {yee}, душу то переполняет..., ведь разорвёт душу то от чуств(с) {crz}
Масяо

Сообщение Масяо »

Евгения М.
А сколько людей истребляющих рысей, тигров, слонов и других животных, в том числе и краснокнижных. А сколько лосей попадают под колеса машин!
masha-romasha

Reshka
любая собака, прежде всего, хищник. и даже самая маленькая.
особенно это касается рожденных на улице и уличных во 2 и больше поколении.
не отрицаю, что они потенциально домашние, если их взять и ими заниматься.
и то, что они загнали лося - дань инстинктам, а не упадок моральных качеств.
ИМХО надо было оставить его собакам. либо они бы переключились на другую цель, либо же они её съели.
у них в стае могли быть и щенки. вам щенков не жалко?
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Пошла я выбрасывать мусов в бак, смотрю -сверху лежит что-то страшное- и смотрит на меня, я не поверила своим глазам- в мусорном контейнере почти сверху лежала отрезанная голова лосенка с открытыми глазами , вся в крови .Это мой сосед -охотник выбросил, я написала листовки, чтобы его опозорить с тех пор он мне мстит, а я его презираю и очень ненавижу.Много охотников и браконьеров их просто убивают ради забавы, кроме того лосей бьют машинами так же ради забавы.А вы тут про стаю собак.Что собаки виноваты? еще скажите, а кто их бедолаг выбрасывает на улицу?
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Да двуногие скоро всех поистребляют, ничего святого...
masha-romasha

Лариса-enot
выбрасывают те, кто потом их же щенков отгоняет от добычи
лось хороший - собаки плохие
железная логика же. только вот не работает она, потому что основана на двойных стандартах.
Reshka

Сообщение Reshka »

masha-romasha
нет, не жалко. Потому, что для диких хищных и агрессивных стайных животных люди тоже добыча и они вполне могут переключиться с загонки лося на загон ослабленых людей - стариков и детей - они еще более легкая добыча, чем лось. Следовательно, такие животные в человеческих поселениях не имеют права на существование.
Поэтому решайте либо они дикие и в лесу за околицей и на них можно охотиться и регулировать численность как у волков, либо не дикие и отношение как к диким к ним неприменимо и никаких скидок.
А то вы хотите и на "елку влезть и зад не ободрать".
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Лариса-enot писал(а):Пошла я выбрасывать мусов в бак, смотрю -сверху лежит что-то страшное- и смотрит на меня, я не поверила своим глазам- в мусорном контейнере почти сверху лежала отрезанная голова лосенка с открытыми глазами , вся в крови .Это мой сосед -охотник выбросил, я написала листовки, чтобы его опозорить с тех пор он мне мстит, а я его презираю и очень ненавижу.Много охотников и браконьеров их просто убивают ради забавы, кроме того лосей бьют машинами так же ради забавы.А вы тут про стаю собак.Что собаки виноваты? еще скажите, а кто их бедолаг выбрасывает на улицу?
А я летом на помойке обнаружила целого кабана, в черепе было пулевое отверстие и уже запекшаяся кровь :(
masha-romasha

Reshka
они не дикие. по вашей логике, все, кто охотится в стае - дикие.
скажите это охотникам с медвежьими лайками, которых всегда 3-4 для успешного завершения охоты.
Reshka

Сообщение Reshka »

masha-romasha
самый "весомый" аргумент стаезащитников на этом форуме: "собачки не дикие и ни разу не агрессивные, и ваще их выкинули и они выживают". Вы первая защитница, которая оправдывает стаи бездомных собак их дикостью и агрессивностью.
Reshka

Сообщение Reshka »

masha-romasha писал(а):Reshka
они не дикие. по вашей логике, все, кто охотится в стае - дикие.
скажите это охотникам с медвежьими лайками, которых всегда 3-4 для успешного завершения охоты.
Моя логика четкая и последовательная, это не я назвала их дикими животными в дикой природе, охотящимися стаей - вы мне свои слова не приписывайте. Это вы пытаетесь одновременно объявить собак "дикими охотниками" и поместить в "дикую природу", но при этом "они не дикие". Парадокс.
Cerina

Сообщение Cerina »

Reshka, в русло "благодатное" хотите тему направить? Одна создала, другая раскручивает ;) . Таких тем за последнее время наберётся штуки 4 ;) .
Не надоело про одно и то же с маниакальной страстью вещать?
Reshka

Сообщение Reshka »

Cerina
Так вы просветите свою единомышленницу насчет общей идеи про собачьи стаи - не дикие, не агрессивные, не нападают, не кусают, других животных не уничтожают и т.п. А то она дескредитирует защиту собачьих стай. Все аргументы порушила от незнания линии партии.

А вобще, хотелось бы увидеть настоящие логичные аргументы в таких спорах. Хотя бы просто признание того, что проблема стай безнадзорных/бездомных собак существует.
Ответить

Вернуться в «Разное»