Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожарные спасли лосиху от стаи бездомных собак
Добавлено: 06 фев 2015, 22:49
Посетитель
Автор темы
Необычный вызов в пожарную часть № 71 Соснового Бора поступил утром в четверг. Как сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России, о необходимости выехать к месту происшествия в таких случаях им дают знать местные жители.
Помощник начальника караула Евгений Хлыстунов рассказал о случившемся: «Четыре бродячие собаки загнали молодую лосиху в воду и бежали за ней вдоль берега». Сотрудники службы МЧС стали откидывать свору, однако собаки продолжали нападение. Животное, которое, скорее всего, рискнуло выйти на городской пляж, чтобы утолить жажду, оказалось в плену у бездомных собак. Чтобы отпугнуть их, мы включили пожарную сирену.
Когда собаки отскочили, лосиха смогла выбраться на берег и скрыться в лесу
Заголовок сообщения: Re: Пожарные спасли лосиху от стаи бездомных собак
Добавлено: 06 фев 2015, 23:17
Старый знакомый
Евгения М., Вы хоть представляете, сколько диких животных гибнет от убийц-охотников, и тех же, лосей и лосих, от корыточников, лосиха и сама смогла бы отбиться от этих несчастных четырех дворняжек, да еще и прибила бы пару тройку, что за глупейшая, вообще, истерия, это даже не смешно.
Добавлено: 06 фев 2015, 23:52
Новичок
блин, ОДНА лосиха и ЧЕТЫРЕ собаки... лесу бы ничего от нее не стало, а собачкам бы в стае было бы что поесть а здесь - спасение тех, кого жальче... а кому действительно помочь надо - у тех только отобрать добычу это дикая природа, и не надо в нее вмешиваться
Добавлено: 07 фев 2015, 00:07
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
masha-romasha вы уж определитесь бездомные собаки это дикая природа, или все же нет? Кстати, от кого спасать диких собак в дикой природе? Если собаки дикие, то и отношение к ним должно быть как к другим диким животным, например, как к волкам, и тогда им не место в человеческих поселениях. Если же вы считаете этих собак животными потенциально домашними, то не стоит аппелировать к "дикости" их природы.
Добавлено: 07 фев 2015, 00:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
так и знала, что кто нибудь из...., не ошиблась
Евгения М. писал(а):
А я не понимаю, что плохого в том, что на зоозащитном сайте разместила красивую историю о спасении зверя?
Евгения М., жалостливая вы наша , слёзы умиления.... и, оказывается романтичная, красивым , конечно надо делиться , душу то переполняет..., ведь разорвёт душу то от чуств(с)
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Евгения М. А сколько людей истребляющих рысей, тигров, слонов и других животных, в том числе и краснокнижных. А сколько лосей попадают под колеса машин!
Добавлено: 07 фев 2015, 00:17
Новичок
Reshka любая собака, прежде всего, хищник. и даже самая маленькая. особенно это касается рожденных на улице и уличных во 2 и больше поколении. не отрицаю, что они потенциально домашние, если их взять и ими заниматься. и то, что они загнали лося - дань инстинктам, а не упадок моральных качеств. ИМХО надо было оставить его собакам. либо они бы переключились на другую цель, либо же они её съели. у них в стае могли быть и щенки. вам щенков не жалко?
Пошла я выбрасывать мусов в бак, смотрю -сверху лежит что-то страшное- и смотрит на меня, я не поверила своим глазам- в мусорном контейнере почти сверху лежала отрезанная голова лосенка с открытыми глазами , вся в крови .Это мой сосед -охотник выбросил, я написала листовки, чтобы его опозорить с тех пор он мне мстит, а я его презираю и очень ненавижу.Много охотников и браконьеров их просто убивают ради забавы, кроме того лосей бьют машинами так же ради забавы.А вы тут про стаю собак.Что собаки виноваты? еще скажите, а кто их бедолаг выбрасывает на улицу?
Добавлено: 07 фев 2015, 00:27
Новичок
Лариса-enot выбрасывают те, кто потом их же щенков отгоняет от добычи лось хороший - собаки плохие железная логика же. только вот не работает она, потому что основана на двойных стандартах.
Добавлено: 07 фев 2015, 00:29
Участник
masha-romasha нет, не жалко. Потому, что для диких хищных и агрессивных стайных животных люди тоже добыча и они вполне могут переключиться с загонки лося на загон ослабленых людей - стариков и детей - они еще более легкая добыча, чем лось. Следовательно, такие животные в человеческих поселениях не имеют права на существование. Поэтому решайте либо они дикие и в лесу за околицей и на них можно охотиться и регулировать численность как у волков, либо не дикие и отношение как к диким к ним неприменимо и никаких скидок. А то вы хотите и на "елку влезть и зад не ободрать".
Добавлено: 07 фев 2015, 00:33
Старый знакомый
Лариса-enot писал(а):
Пошла я выбрасывать мусов в бак, смотрю -сверху лежит что-то страшное- и смотрит на меня, я не поверила своим глазам- в мусорном контейнере почти сверху лежала отрезанная голова лосенка с открытыми глазами , вся в крови .Это мой сосед -охотник выбросил, я написала листовки, чтобы его опозорить с тех пор он мне мстит, а я его презираю и очень ненавижу.Много охотников и браконьеров их просто убивают ради забавы, кроме того лосей бьют машинами так же ради забавы.А вы тут про стаю собак.Что собаки виноваты? еще скажите, а кто их бедолаг выбрасывает на улицу?
А я летом на помойке обнаружила целого кабана, в черепе было пулевое отверстие и уже запекшаяся кровь
Добавлено: 07 фев 2015, 00:37
Новичок
Reshka они не дикие. по вашей логике, все, кто охотится в стае - дикие. скажите это охотникам с медвежьими лайками, которых всегда 3-4 для успешного завершения охоты.
Добавлено: 07 фев 2015, 00:41
Участник
masha-romasha самый "весомый" аргумент стаезащитников на этом форуме: "собачки не дикие и ни разу не агрессивные, и ваще их выкинули и они выживают". Вы первая защитница, которая оправдывает стаи бездомных собак их дикостью и агрессивностью.
Добавлено: 07 фев 2015, 00:46
Участник
masha-romasha писал(а):
Reshka они не дикие. по вашей логике, все, кто охотится в стае - дикие. скажите это охотникам с медвежьими лайками, которых всегда 3-4 для успешного завершения охоты.
Моя логика четкая и последовательная, это не я назвала их дикими животными в дикой природе, охотящимися стаей - вы мне свои слова не приписывайте. Это вы пытаетесь одновременно объявить собак "дикими охотниками" и поместить в "дикую природу", но при этом "они не дикие". Парадокс.
Добавлено: 07 фев 2015, 00:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Reshka, в русло "благодатное" хотите тему направить? Одна создала, другая раскручивает . Таких тем за последнее время наберётся штуки 4 . Не надоело про одно и то же с маниакальной страстью вещать?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 07 фев 2015, 00:56
Участник
Cerina Так вы просветите свою единомышленницу насчет общей идеи про собачьи стаи - не дикие, не агрессивные, не нападают, не кусают, других животных не уничтожают и т.п. А то она дескредитирует защиту собачьих стай. Все аргументы порушила от незнания линии партии.
А вобще, хотелось бы увидеть настоящие логичные аргументы в таких спорах. Хотя бы просто признание того, что проблема стай безнадзорных/бездомных собак существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3