Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у меня спаниель,год и месяц. были на натуралке, но в связи с проблемами периодически возникающими с пищеварением решили перейти на сухой корм. остановились на роял канине медиум эдалт 25.для средних пород. он по самочувствию нам подходит. но! стул у нас меняется от твердых колбасок до тонких сметанообразных сосисочек.но до перевода на корм был понос 2 дня подряд и при чем страшный... может еще не но рмализовалось до конца и корм не при чем? ведь благодаря ему понос все же прекратился и какое то время стул был хороший. она его ест что называется с голодухи , хотя когда еще давали натуралку была готова за него родину продать.но думаю и о хилсе для взрослых собак с ягненком и рисом. его ест лучше 1й вопрос: что лучше - хилс или роял канин? кто что посоветует?
:help
[b]:? ну ест она хилс лучше чем роял и стул мне нравится больше.... это показатель???? или еще какие то критерии есть? и их увижу позже???? [/b]
всем спасибо. еще вопрос! если корм по всем статьям нам подходит, но от него большое количество кала. это нормально??
Последний раз редактировалось гиза 25 янв 2009, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Я бы не судила так однозначно. У меня у кошки постоянно были проблемы со стулом на Хиллсе, а сейчас Пронатуру трескают за обе щеки и все нормализовалось.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
гиза писал(а):
что лучше - хилс или роял канин? кто что посоветует?
Так вопрос ставить нельзя!лучше то,что лучше подходит для собаки! И действовать по принципу:у соседа ест хилс и тд. и я буду. Неправильно.
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Пронатюр вообще довольно жирный. Но есть Лайт. А вообще, это ж я не в качестве рекламы, а в том смысле, что надо подбирать конкретно для Вашей собаки. Кому то лучше Хиллс, а кому-то он хуже подходит.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я бы не судила так однозначно. У меня у кошки постоянно были проблемы со стулом на Хиллсе, а сейчас Пронатуру трескают за обе щеки и все нормализовалось.
Ир, ну я же сказала, это мое личное мнение:))))кто то говорил, что от хилса нлет на зубах, что в эканубе много свекольного жмыха и поэтому он пролетает через желудок у собак:)))
От эуканубы почему-то многие собаки отказываются и вообще едят ее не охотно. Вобщем, надо искать, что нравится конкретному клиенту.
согласна с irin полностью! моя собака эуканубу просто не признает, бозиту игнорирует! на хиллсе худеет, а вот помогает только роял..... все сугубо индивидуально, корм надо подбирать каждой собаке в отдельности....
потому что он у нас производится и мне показывали фотки с завода
А-а-а. Значит, лечебные корма рояла и те редкие виды повседневного корма того же рояла, которые ещё не производят у нас, вполне можно давать своим зверькам?
насколько я знаю, но могу ошибаться остался корм для аллергиков, который еще у нас не производят, но могу ошибаться
Когда мы недавно повседневный роял покупали, на пачке перед датой производства стояла буква А. Продавец объяснила, что корма иностранного производства у нас по-прежнему можно найти, если хорошо постараться и буква А - означает Австрия (хорошо, можно брать), Р - Россия (плохо, не берите, позаботьтесь о своём любимце). Это правда?
буквы? там по штрих-коду смотреть надо, но на рояле может и буквы, не берусь говорить, просто я никогда роял не покупала
Сейчас поискала по интернету информацию - у рояла производителя можно узнать и по штрих-коду, и по "букве". Буду при каждой покупке проводить двойной контроль. Нашим зверюшкам - только самое лучшее!
Мне Бозита очень нравился.
Но из-за перебоев с поставками я остановилась на Бента Кронен.
Правда для кошек.
Собак я кормлю натуралкой.
Кошки воспринимают отлично, а вот с Хилсом, Иеканубой были проблемы - шерсть падала и вообще вид был не тот.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Neznay писал(а):
Amatory писал(а):
Neznay писал(а):
роял, пропак, проплан, пронатюр, чаппи, педигри сама не дам никогда
Насчёт пропак, проплан, пронатюр Вашу точку зрения поняла. Насчёт чаппи, педигри тем более всё понятно. Но почему роял тоже не дадите?
потому что он у нас производится и мне показывали фотки с завода
Ая была на заводе, если бы я знала что для нас так колбасу делают, была бы счастлива. Там всё супер. А у нас его делают так это ж не граждане России делают. Наши там типа гастробайтеров в основном на погрузке -разгрузке. Более не допускаются никуда. Чистота посто стерильная, как в операционной. А заводов у них очень много ,один из них просто стоит на территории России. И из нашей же россии он идёт и к нам и к ним.
У меня тоже есть фотки... Я думаю совершенно портивоположные вашим. Мои собаки уже более 10 лет едят роял канин. Все. начиная с молока, и заканчивая матюром.
А при проблемных желудках очень хорошо Хиллс i/d самый легко усвояемый корм. и противопоказаний у него нет. и щеникам сиротам его можно даже. Творит действительно чудеса.
Neznay писал(а):
Алита писал(а):
Мне Бозита очень нравился. Но из-за перебоев с поставками я остановилась на Бента Кронен. Правда для кошек. Собак я кормлю натуралкой. Кошки воспринимают отлично, а вот с Хилсом, Иеканубой были проблемы - шерсть падала и вообще вид был не тот.
Алита, подскажите, я вот взяла на пробу бента кронен рис/ягненок, но там таАААкие огромные гранулы или что то тут не так?
Да я в кормах - ни бум-бум.
После долгих мучений я остановилась на Бента Кронен,мои кошки отлично себя чувствуют в отличие от других кормов - я все перепробовала.
Моих размер гранул не смущает - трескают за милую душу.
Не толстеют,шерсть не падает,блестят и кал хорошо оформлен - темно коричневый и тоже блестит
Мне Бозита еще больше нравилась,они ели ее с большим удовольствием.
Вот и все,что я о кормах знаю...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Я стала подробно изучать корма по описанию их состава и заблудилась в море информации. Подскажите, пожалуйста, корма Orijen и Innova действительно намного более высокого качества, нежели такие корма как Royal Canin, Hills, Eukanuba и т.п.?
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Amatory, насчет Ориджен не знаю, а Иннова относится к классу Холистик-кормов (это выше, чем супер-премиум). Считается, что такие корма изготовляются из продуктов высокого качества, "как для человека". Плюс у них в составе отстуствуют различные дешевые наполнители - типа кукурузы, целлюлозы и т.п.
Amatory, насчет Ориджен не знаю, а Иннова относится к классу Холистик-кормов (это выше, чем супер-премиум). Считается, что такие корма изготовляются из продуктов высокого качества, "как для человека". Плюс у них в составе отстуствуют различные дешевые наполнители - типа кукурузы, целлюлозы и т.п.
Вах! А они лучше даже специализированных кормов? То есть выбирая, например, между Инновой для любых кошек и Роялом для кастратов - Иннова и в этом случае будет лучше?
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Neznay писал(а):
Лада, а где их можно купить?
Смотря какие. К Холистик кормам относятся Игл Пак, Нутра голд Холистик, Каниде, Иннова. Ориджен и Акана, кажется, тоже, но не уверена...
Канида официально в петербурге продается только дистрибьютером "Энимал кеа" www.canidae-felidae.ru - можно делать заказ через сайт или по телефону. Еще они поставляют его в магазин Природа и еще один какой-то. (Моя козявка сейчас ест именно этот).
Игл пак продается в некоторых зоомагазинах, например в "Кот Липок" на Пионерской. Можно и еще прозвонить, его из холистиков найти легче всего. Иннову доставляет также Анимал кеа, а еще интернет магазин vipkorma. Но когда эти "випкорма" привезли его мне, я их отправила обратно - мятая упаковка без сроков годности и изготовления, явный недовес - вместо трех кг не больше двух... Кроме того, по отзывам, в Иннове многовато белка, и еще у некоторых животных от него почему-то расстройство, во всяком случае, при переходе. Хотя состав приятственный.
Нутра голд холистик вроде как есть в инет-магазине petshop78, но не факт - они жаловались на капитальные перебои с поставками. Недавно увидела его в 38 попугаях, правда говорят быстро разобрали (когда была я - оставалось три пакета, один взяла я).
Ну и вот - Нутра голд холистик продаю сейчас я (здесь на форуме) - 3 кг пакет. Потому как моя его кушала неохотно. Ну да она вообще как Каниду попробовала, так больше ничего есть (из кормов) не желает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2