Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 22:20
Участник
Автор темы
rap-ira Я ее читала когда- то, все было бы проще если бы мне не нужны были школы - сады поблизости,так бы забилась куда нибудь с самый дальний угол глухого садоводства и жила счастливо, но муж уже сейчас сказал, что не готов возить ежедневно ребенка в школу. Настя с ЛВ То что нам понравилось, все под линеечку сделано, и заборы 3 метра - нельзя, так как тень на соседний участок. Я уже спросила. Светуся А школы, больницы, аптеки?
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 22:28
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Небольшой совет.... -если будете преобретать новый дом, внимательно смотрите, чтобы земля была предназначена под жилую застройку, а не для сельхоз назначения. -а в таунхаусах очень большая коммуналка, больше 20 тыс.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 05 фев 2015, 22:31
Участник
Автор темы
Annika писал(а):
Небольшой совет.... -если будете преобретать новый дом, внимательно смотрите, чтобы земля была предназначена под жилую застройку, а не для сельхоз назначения. -а в таунхаусах очень большая коммуналка, больше 20 тыс.
Мы с агентом ездить будем, я себе не верю, совсем, обязательно куплю что-то не то. А в домах сколько, чего то я про это и не подумала?( У меня сейчас свет + ку = 10 тыс, практически рыдаю когда идут платить
Мы с агентом ездить будем, я себе не верю, совсем, обязательно куплю что-то не то. А в домах сколько, чего то я про это и не подумала?( У меня сейчас свет + ку = 10 тыс, практически рыдаю когда идут платить
агентам тож не особо верьте, у них денежный интерес
Добавлено: 05 фев 2015, 22:45
Участник
Автор темы
Настя с ЛВ писал(а):
агентам тож не особо верьте, у них денежный интерес
ведь тут на форуме есть риэлторы, все же свои
Этот агент продавала нам квартиру, и покупала помещение, и сдавала мою квартиру уже лет 8 знакомы, скидки нам делает, думаю проблем не возникнет в этом плане
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Мы давно хотим, но сады/школы/работа каждый день - а дома то и не остается времени побыть, т.к. дорога съест все (( В итоге дом за ради "поспать" - фиг знает..А вообще - моя мечта, сама присматриваюсь постоянно )) почитаю советы
Этот агент продавала нам квартиру, и покупала помещение, и сдавала мою квартиру уже лет 8 знакомы, скидки нам делает, думаю проблем не возникнет в этом плане
Два года назад продали однушку на Ветеранов, добавили денег и купили дом. 140 метров. У нас садоводство, но все, что нужно есть. Недалеко от Гатчины. Я каждый день езжу на работу в город. Ребенок ходит в садик в Гатчине. Магазины рядом, скорая несколько раз приезжала за 10 минут. Зимой и летом - красота ))) А для ребенка - вообще красота, воздух! У нас, по-моему продается новый коттедж в садоводстве. Если интересно, стучитесь, узнаю про дом. Удачи Вам!!! Если хотите - значит надо переезжать )))
Добавлено: 05 фев 2015, 23:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Dasha_ писал(а):
Не поделитесь контактами, если не тайна это? Нам надо разъехаться с родственниками...
Добавлено: 05 фев 2015, 23:40
Участник
Автор темы
NataliaNVA писал(а):
Два года назад продали однушку на Ветеранов, добавили денег и купили дом. 140 метров. У нас садоводство, но все, что нужно есть. Недалеко от Гатчины. Я каждый день езжу на работу в город. Ребенок ходит в садик в Гатчине. Магазины рядом, скорая несколько раз приезжала за 10 минут. Зимой и летом - красота ))) А для ребенка - вообще красота, воздух! У нас, по-моему продается новый коттедж в садоводстве. Если интересно, стучитесь, узнаю про дом. Удачи Вам!!! Если хотите - значит надо переезжать )))
Интересно, а какой материал и метраж? Я в свое детство пережила два пожара на даче, в деревянном строении просто не смогу жить.
Добавлено: 06 фев 2015, 12:18
Участник
Девочки, хочу поделиться своим мнение и опытом( 15 лет) проживания в частном доме. Все предыдущее время ( мне 49 почти) жила в квартире) Для начала -не понимаю как жила в квартире!!!! Под автоматом в квартиру не вернусь! Плюсы ( на вскидку) проживания в своем доме: место парковки для машины есть всегда, плачу за свет, воду, газ. Все. Только за то, чем пользуюсь, никаких уборок придомовых территорий, лифтав и т п ...; меня никто не затопит и я никого; соседей могу не видеть месяцами; ремонтом могу заниматься хоть круглосуточно в доме; не переживаю когда собы гуляют - это конечно расхолаживает...)) зато полная паранойя когда с собаками в городе- мелочь на землю не спускаю , гулять никому не даю. Если есть детки- тоже хорошо, если маленькие- коляску под окно ставь и занимайся делами , поглядывай только... В городе коляску на улице не оставишь... Хочешь на земле сажай огород, хочешь - нет, яблоки, смородина - свои, особых трудозатрат не нужно. Можно при желании завести курочек... И еще много перечислить можно, но писать не хочется долго... Минусы- уборка снега, ремонт дома, все самим но это не так страшно, если есть мужчина в доме или тетка как из Некрасова..))); от города удаленность, но человек привыкает ко всему... Теперь о выборе дома. В моем понимании. Дом и земля должны быть ТОЛЬКО на ОДНОГО хозяина ( НЕ в Долях!!!! ) это очень важно! На своей шкуре прочувствовала это!!! Это первое и почти главное, в ровень к этому ставлю статус. Для меня это только ИЖС, но лучше ЛПХ . Почему? Лпх- личное подсобное хозяйство - там действительно можно держать животных каких хочешь и сколько хочешь. В ижс могут с этим возникуть вопросы , хотя не так часто и не так остро как в квартирах. И земли в лпх больше как правило. Лпх в области, но в области и электричество дешевле. А вот по садоводствам электричество в области дороже, чем в городе. У меня сестра купила дом 20 км от Гатчины, лпх, 24 сотки. Супер. Езды 45-60 минут от дома до дома( Ленинский пр) В садоводства, котеджные поселки не пошла бы - очень дорого обходится и земли мало. В моем понимании земли - чем больше, тем лучше. Во всяком случае не меньше 14 сото ( у меня 14, маловато королевство, развернуться негде.. Вот как то так... В своем доме можно сделать все, что необходимо, было бы желание! Главное чтобы была вода и электричество! Сейчас и канализации различные есть и котлы отопительные! Опять таки, если что можно пристроится, перестроиться. В квартире это не пройдет. Вот как- то так. Сумбурно получилось и наверняка не написала и половину того, что сказала бы устно... Вывод только один - переезжайте в свои дома! Да, в лпх и ижс регистрация ( проииска есть)
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 06 фев 2015, 12:28
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Dasha_ писал(а):
хочу переехать за город.... что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки....... Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
В прошлом году, продав квартиру, купили участок с домиком рядом с городом, в Ломоносовском районе. Выбирали сами, а агент(подруга) только сопровождала сделку. В первую очередь при покупке, мы ориентировались на статус земли- выбирали статус "земли поселений". В практике существует разногласие между региональным и федеральным планом землепользования. При стройках объектов федерального значения (дороги, газомагистрали, производства, свалки и т.д.) опираются на свой план, а региональные власти могут продать землю сельхозназначений (например, бывшие колхозные поля) , под те же самые коттеджные поселки. Выбирая землю, я рассматривала ТОЛЬКО деревни, поселки, которые были еще при СССР. Второй значимый критерий - коммуникации. Выбирала те объявления, в которых указывалось коммуникации (газ, вода, электричество) " НА участке". Вы увидите много объявлений где написано "по границе участка". Всегда узнавайте есть ли технические условия для подключения именно вашего дома и стоимость работ. Например, для того чтобы отвести газ от магистрали к дому требуется от 200 до 400 тыр. Электричество от 20 до 300 т.р. Третий критерий выбора - коммунальные платежи и инфраструктура: вывоз мусора, чистка дорог, общественный транспорт, магазины. Их наличие и стоимость услуг. Например, КУ в КП и таун- хаузах начинаются от 10 т.р. Четвертый критерий - ландшафт участка и забор. Например, чтобы обнести участок в 10 соток забором из профнастила (глухой, металлический) и поставить раздвижные ворота надо от 200 до 700 т.р. Пятый критерий- сам дом. Площадь дома для ПМЖ на семью из 2-3-х человек д.б. минимум 100м.кв. Обязательно уточнять какое отопление. Например, сосед у которого в доме 180кв.м стоит дизельный котел (солярка), в холодную зиму потратил в год на отопление 120 т.р.
Ух, как все расписала, так даже сама испугалась Но, все не так страшно, если Вы готовы немного откорректировать свои ожидания и расставить свои приоритеты. Жить за городом замечательно! Мы с мужем ждем весны, чтобы уехать в нашу деревню, а пока живем все вместе: мы, сын с невесткой, собаки, кошки, птички и рыбки))
Если хотите- позвоните, расскажу еще подробнее.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 06 фев 2015, 12:39
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
забыла, написать, традиционно, "сезон продаж" домов / участков начинается весной (на открытой земле хорошо виден ландшафт участка), сейчас объявлений не очень много.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3