Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить щенка к короткому поводку ?
Добавлено: 05 фев 2015, 15:25
Новичок
Автор темы
Прошу совета. Подобрала потеряшку viewtopic.php?f=41&t=132316. Ей 4-5 месяцев, длинноногая, . ~ 11кг, наверное уже и побольше. Она у меня уже 13 день. С трудом удалось почти приучить гулять на длинной рулетке . Она всё время прыгала на меня, жаждала поиграть. Ничего не получается с коротким поводком. Варианты: - очень тянет: левой рукой однозначно рядом у ноги удержать достаточное время не могу. - на рывок реагирует "вздыбливанием" ( поднимается на задние лапы устремившись вперед. - пока сил хватает удерживать рядом у ноги : пытается а)пойти поперёк так, что об неё спотыкаешься б)обойти сзади с заходом между ног
Я со своими двумя гуляю 3 раза. Если с ней тоже 3 раза - я дурею... А гулять с тремя , если все на поводках ну о-о-очень сложно. Срочно нужно научить/научиться гулять на поводке...
Последний раз редактировалось lupiip 08 фев 2015, 01:37, всего редактировалось 3 раз(а).
маленькая щена то еще. конечно, на коротком поводке ей вообще не весело . я таких только на рулетке выгуливаю, чтобы побегать могли. на короткий поводок уже после прогулки, когда домой идти
Заголовок сообщения: Re: Как приучить щенка к короткому поводку ?
Добавлено: 05 фев 2015, 15:33
Новичок
Автор темы
Да гуляем-то мы на рулетке, но до выгула надо выйти на улицу, перейти дорогу... а если в другой руке рулетка с двумя собачками на сворке... Мне это сложно...
у меня пес взрослый, очень сильный и активный, когда только выходим из дому тоже тянет сильно, проблему решаю так. собака тянет, мы сильно замедляем шаг,собака пытается все равно идти впереди-еще больше замедляемся до полной остановки (если нужно) и приговариваю тиииише, ряяядом... т е как собака начинает тянуть- подтягиваю( не дергать!) поводок и иду медленнее. Если собаку дергать-она еще активнее начинает себя вести. Не забывайте,что если поводок натянут- собака начинает его вытягивать.
Если собака "пищевик", зажимаете в левый кулак вкусняшку, кулак вниз, собачка пойдет уткнувшись носом в Вашу руку. "Рядом!" "Молодец!" дайте вкусняшку и зажимаете в кулак следующую.
Срочно научить - точно не получится. Надо привыкнуть к этой мысли. Первое, чтобы я сделала, перешла на шлейку. С такими щенками сложно в ошейниках гулять. Приучение к короткому поводку - это кропотливый каждодневный труд. Если готовы, то нужно чтобы кто-то показал как это правильно делается.
Добавлено: 05 фев 2015, 16:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
У меня щенок такой был, путался в поводке, мог ходить только на рулетке, до выгула принудительно вела коротко рядом (просто крепко держала, чтобы не мог вертеться) и говорила команду "Рядом" хоть ему и все равно было, но зато потом он на автомате стал ходить до выгула и с выгула рядом и команду эту знал и уже не дергал.
Добавлено: 05 фев 2015, 16:57
Новичок
Автор темы
Adalheidis писал(а):
...когда только выходим из дому тоже тянет сильно, проблему решаю так. собака тянет, мы сильно замедляем шаг,собака пытается все равно идти впереди-еще больше замедляемся до полной остановки (если нужно) ...
Но меня смущают лужи и кучи, ко.ые могут появиться в подъезде
Adalheidis писал(а):
...Если собаку дергать-она еще активнее начинает себя вести. Не забывайте,что если поводок натянут- собака начинает его вытягивать.
Она низковата еще, конечно, но если недалеко до выгула, держать за ошейник и так идти. Со своим одним иногда делаю так: он на рулетке, идёт слева, рулетка тоже в левой руке, но лента идёт вокруг меня, и он тогда тоже немного позади получается, не обгоняет, не тянет.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 05 фев 2015, 17:01
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Если собака "пищевик", зажимаете в левый кулак вкусняшку, кулак вниз, собачка пойдет уткнувшись носом в Вашу руку. "Рядом!" "Молодец!" дайте вкусняшку и зажимаете в кулак следующую.
Это без поводка делать? Если на поводке, то в какой руке держать поводок? У меня как-то не очень получается с поводком.. да ешё и наклоняться приходится... Не достаточно наклонишься - она прыгает ...
Добавлено: 05 фев 2015, 17:09
Новичок
Автор темы
Cesar писал(а):
... Первое, чтобы я сделала, перешла на шлейку. С такими щенками сложно в ошейниках гулять. ..
А чем шлейка поможет ?
Cesar писал(а):
Срочно научить - точно не получится. Надо привыкнуть к этой мысли. ... Приучение к короткому поводку - это кропотливый каждодневный труд. Если готовы, то нужно чтобы кто-то показал как это правильно делается.
А если я не готова... Приучать-то все равно надо... Ищем пока новых хозяев, если уж старые не находятся ... К третьей собаке , да ещё и к щенку мы были как-то не готовы. Я хоть и молодая, но пенсионерка
Добавлено: 05 фев 2015, 17:13
Новичок
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
У меня щенок такой был, путался в поводке, мог ходить только на рулетке, до выгула принудительно вела коротко рядом (просто крепко держала, чтобы не мог вертеться) и говорила команду "Рядом" хоть ему и все равно было, но зато потом он на автомате стал ходить до выгула и с выгула рядом и команду эту знал и уже не дергал.
Добавлено: 05 фев 2015, 17:18
Новичок
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Она низковата еще, конечно, но если недалеко до выгула, держать за ошейник и так идти. Со своим одним иногда делаю так: он на рулетке, идёт слева, рулетка тоже в левой руке, но лента идёт вокруг меня, и он тогда тоже немного позади получается, не обгоняет, не тянет.
Так , пожалуй, у меня получится... Только это ж ещё 3 прогулки... Приучать-то надо бы систематически...
Это без поводка делать? Если на поводке, то в какой руке держать поводок? У меня как-то не очень получается с поводком.. да ешё и наклоняться приходится... Не достаточно наклонишься - она прыгает ...
Я держу поводок в правой руке. За собой. До этого мы с шестого этажа спуститься не могли, ужас был. Нам кинолог посоветовала. Помогло Но надо с каждой собакой сначала по отдельности так походить.
Добавлено: 05 фев 2015, 17:25
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
lupiip
Позвоните мне. Я сейчас болею, но если буду себя более или менее нормально себя чувствовать, то постараюсь подъехать к вам в субботу днем или в следующий в.ник, показать как вам обращаться со щенком. Бесплатно.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Позвоните мне. Я сейчас болею, но если буду себя более или менее нормально себя чувствовать, то постараюсь подъехать к вам в субботу днем или в следующий в.ник, показать как вам обращаться со щенком. Бесплатно.
Добавлено: 05 фев 2015, 17:55
Новичок
Автор темы
Jezis писал(а):
lupiip
Когда-то давно заказывали шлейку у форумчанки (была у неё тема). Кольцо в шлейке на груди. И не тянет. До сих пор иногда выручает. Не могу найти тему. В нем можно до места основного выгула дойти, а там к ошейнику поводок перестегнуть
Добавлено: 05 фев 2015, 20:01
Новичок
Автор темы
Марина К. писал(а):
Когда-то давно заказывали шлейку у форумчанки (была у неё тема). Кольцо в шлейке на груди. И не тянет. До сих пор иногда выручает. Не могу найти тему. В нем можно до места основного выгула дойти, а там к ошейнику поводок перестегнуть
На груди ?! А застёжка где? На спине ? Я правильно идею поняла? Только моя шлейка с перемычкой между лап... Вот такое должно быть: http://www.osso-fashion.ru/catalog/korrektiruyushchaya-amunitsiya-poslushnaya-sobaka/shleyka-korektiruyushchaya-dlya-sobak-osso-fashion ?
Добавлено: 08 фев 2015, 01:29
Новичок
Автор темы
Jezis писал(а):
lupiip
Сюзанна, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО, за урок! Будем с Лизкой отрабатывать навыки. Лизе, похоже, никак не 6 , а до 4,5 месяцев...
Добавлено: 12 фев 2015, 00:04
Новичок
Автор темы
Марина К. писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1