Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?

Boga

Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?

Сообщение Boga »

Много лет "варясь" на Хвостах и бывая на московских сайтах зоозащиты, хочу предложить, на мой взгляд, хороший вариант оформления тем передержками, которые предлагают свои услуги на форуме.

На московском сайте Claws.ru каждое объявление об услугах передержки должно быть обязательно наполнено фотографиями условий передержки с четким описанием перечня услуг и всех контактов передержки. Кроме того, если условия (оплаты или содержания животных) меняются, передержка ОБЯЗАНА отобразить это в своей теме незамедлительно. Также в теме каждой конкретной передержки кураторы оставляют отзывы. Следит за порядком размещения и оформления таких тем специальный администратор - только для этого раздела. Кроме того, администрация форума вправе закрыть, скрыть или удалить тему передержки, если таковая при открывшихся обстоятельствах эпидемии, смерти или болезни кураторского животного не объяснит причин произошедшего и всячески будет нарушать договор с куратором об услугах передержки. Администрация форума вправе ПОТРЕБОВАТЬ от передержки отчета в случае какого либо конфликта с куратором. Если передержка забивает болт на требования администрации, то тема сразу закрывается, ник передержки убивается и в первом посте БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ ПИШЕТСЯ, ЧТО ЭТО ЧЕРНЫЙ СПИСОК С ОБЪЯСНЕНИЯМИ ПРИЧИН ЗАНЕСЕНИЯ ПЕРЕДЕРЖКИ В ЧС.

Я лично считаю, что такой принцип работы с темами, открываемыми передержками, поможет пусть не глобально, но побороться с "черными" передержками. Я знаю ответственнейших форумчан, которые передерживают фондовских собак и кошек, - предельно честных, порядочных и чистоплотных людей, для которых собственная репутация и жизнь доверенного животного важнее получаса личного времени, которое надо потратить, чтобы подробно описать условия проживания у себя животных или рассказать про какое-то кураторское животное по просьбе куратора или администрации форума.

Давайте вместе подумаем, как избежать смертей животных и потери денег кураторами.
Понятно, что это ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬШАЯ работа администратора раздела Передержки. Но без этой большой работы, ИМХО, многие животные рискуют не дожить до пристройства.
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

+100
И ко всему вышеперечисленному хочу добавить,что считаю необходимым в правила форума добавить,что куратор собаки/кошки ОБЯЗАН сообщить в открытом доступе на какую передержку едет животное.
Только при соблюдении этих условий оказывать дальнейшую помощь.
Если куратор не уведомляет об этом форум,оплачивать содержание собаки/кошки он должен из личных средств.
Boga

Сообщение Boga »

Volkodav_ru писал(а):+100
И ко всему вышеперечисленному хочу добавить,что считаю необходимым в правила форума добавить,что куратор собаки/кошки ОБЯЗАН сообщить в открытом доступе на какую передержку едет животное.
Если куратор не уведомляет об этом форум,оплачивать содержание собаки/кошки он должен из личных средств.
Маша, согласна.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

всё правильно, так и должно быть... но как быть с теми передержками, которые, не афишируя себя, по "личкам" предлагают свои услуги...
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Volkodav_ru писал(а):Если куратор не уведомляет об этом форум,оплачивать содержание собаки/кошки он должен из личных средств.
это, да !!!.... только и в таком случае, это не спасёт собаку, или кошку от непредвиденных обстоятельств, если передержка не добросовестная....а куратор от неопытности, или безалаберности связался с такой передержкой.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

+ Очень много.
Несколько раз были предложения озвучивать передержку, но они так и не нашли ".ой" поддержки у Администрации.
А зря.
Boga

Сообщение Boga »

Викторияал писал(а):всё правильно, так и должно быть... но как быть с теми передержками, которые, не афишируя себя, по "личкам" предлагают свои услуги...
Мария предложила хороший и логичный вариант - если передержка не озвучивается в теме, то сбор денег на неизвестную никому передержку запрещен. Администраторы отслеживают сборы и предупреждают о предварительной огласке передержки. Если в течение двух суток куратор не считает нужным озвучить передержку, реквизиты сбора удаляются из темы. И администратор пишет в теме КРУПНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ, что передержка не озвучена и реквизиты для помощи удалены из общего доступа до озвучивания передержки.
living_in

Сообщение living_in »

И надо добавить обязанности куратора
своевременную предоплату
приезжать на вызовы (по состоянию здоровья) в этот же день
забирать труп животного в день гибели

А то держат трупы на передержках, а потом устраивают хай на весь интернет
Boga

Сообщение Boga »

living_in писал(а):И надо добавить обязанности куратора
своевременную предоплату
приезжать на вызовы (по состоянию здоровья) в этот же день
забирать труп животного в день гибели

А то держат трупы на передержках, а потом устраивают хай на весь интернет
Такие вопросы с кураторами передержка должна решать посредством заключения договора об оказании услуг. В котором прописываются и такие нюансы.
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

по передержкам поддерживаю {yee}
по кураторам нет...у кураторов есть наработанные передержки, которые на форуме даже не зарегистрированы...
Hubber

Сообщение Hubber »

{yee} Все правильно.
Boga

Сообщение Boga »

ingadinga писал(а):по передержкам поддерживаю {yee}
по кураторам нет...у кураторов есть наработанные передержки, которые на форуме даже не зарегистрированы...
Можно в личку администратору раздела сообщать о таких передержках.
Я бы на месте администратора этого раздела вела на Гугл.Диске таблицу с контактами передержек. Доступ к этому документу может быть только у администрации форума. Категорически будет запрещено выдавать информацию третьим лицам без согласия куратора. Согласие должно быть получено в личке, администратор раздела должен сделать скриншот такого согласия и сохрранить его либо у себя на компе, либо на том же Гугл.Диске. Очень удобно.

НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - АДМИНИСТРАТОР РАЗДЕЛА ПЕРЕДЕРЖКИ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОБЪЕМ РАБОТ. Может, это будет не один человек, а два или три - информации МОРЕ, кураторов и передержек МОРЕ. Но если щас порядок не навести, так и будут погибать безнаказанно животные на черных передержках.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

К слову о хае... Как его результат: после всего, что насочиняли о Тарасове, я прекращаю какую-либо помощь на данном ресурсе. Прекрасно понимаю, что форум этого не заметит, но кто знает: в вдруг не я одна?
Boga

Сообщение Boga »

Черный Бим писал(а):К слову о хае... Как его результат: после всего, что насочиняли о Тарасове, я прекращаю какую-либо помощь на данном ресурсе. Прекрасно понимаю, что форум этого не заметит, но кто знает: в вдруг не я одна?
Вы темой ошиблись.
ols 2

Сообщение ols 2 »

И надо добавить обязанности куратора
своевременную предоплату

Предложение отличное,только что то не очень получается собирать на оплату платных передержек,а свои уходят на всякое,типа оплатить бензин до клиники(сразу),купить лекарства в аптеке,пеленки,корм...такое в долг не купишь,вот и приходится просить в долг передержку,хорошо что у меня девочка это понимает.
Ситуации бывают разные как у передержек,так и у кураторов. Если бы передержка не согласилась в долг,то не забрала бы я с пром.зоны 9 щенков без мамки,имея уже 2х прооперированных с долгами по клиникам(((
tess

Сообщение tess »

Очень нужное и правильное предложение :ya za: , вопрос в одном:
а ГДЕ взять этого самого администратора Раздела передержек?

Модераторов на форуме - мизер, они не успевают отслеживать все темы и все склоки.

А тут - большая ответственность.
Будут ли желающие, которые захотят стать этими самыми администраторами?

Остальное-то можно урегулировать совместными обсуждениями в теме, а вот кто возьмётся выполнять эту задачу?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Boga писал(а):НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - АДМИНИСТРАТОР РАЗДЕЛА ПЕРЕДЕРЖКИ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОБЪЕМ РАБОТ. Может, это будет не один человек, а два или три - информации МОРЕ, кураторов и передержек МОРЕ.
К сожалению, в этом то и будет основная проблема.
На форуме просто обычных модераторов не хватает, а тут специальный администратор на выделенный раздел нужен.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Черный Бим писал(а):К слову о хае... Как его результат: после всего, что насочиняли о Тарасове, я прекращаю какую-либо помощь на данном ресурсе. Прекрасно понимаю, что форум этого не заметит, но кто знает: в вдруг не я одна?
А где Вы напомогали? И еще:знает кошка, чье мясо сьела... Иначе Вас в эту тему не занесло бы.
tess

Сообщение tess »

Пожалуйста, "коллеги", здесь обсуждаем только вопрос, вынесенный в ГП.

Так КТО согласится стать администратором такого раздела?

Остальное - решаемо.
Boga

Сообщение Boga »

tess писал(а):Пожалуйста, "коллеги", здесь обсуждаем только вопрос, вынесенный в ГП.

Так КТО согласится стать администратором такого раздела?

Остальное - решаемо.
Марина, я думаю, надо сначала принципиально решить вопрос о внесении изменений в правила форума для тем передержек. А модератора(ов) раздела искать после того, как все согласовано.

У нас очень много опытных, интеллигентных и думающих людей. Я думаю, найдутся желающие помочь форумчанам и их подопечным попасть на проверенные и хорошие передержки.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

tess писал(а):Так КТО согласится стать администратором такого раздела?

Тут все тоже не так очевидно.
Нужен не просто "желающий", а человек во-первых знающий кухню всего этого, т.е. не новичок, а во-вторых такой человек еще и "незапятнанную" репутацию иметь должен.
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

Я однозначно считаю, что занесение передержек в ЧС должна быть прерогатива только МОДЕРАТОРОВ форума .
ola.la

Сообщение ola.la »

Boga, предложение интересное. Но...
Boga писал(а):Кроме того, администрация форума вправе закрыть, скрыть или удалить тему передержки, если таковая при открывшихся обстоятельствах эпидемии, смерти или болезни кураторского животного не объяснит причин произошедшего и всячески будет нарушать договор с куратором об услугах передержки. Администрация форума вправе ПОТРЕБОВАТЬ от передержки отчета в случае какого либо конфликта с куратором
1. Кто будет устанавливать факт "эпидемии" и по каким параметрам? Админ раздела?
Приглашать вета на передержку или, как это принято на этом форуме, голословно утверждать не имея на руках даже банальных результатов анализов?
2. А, что если куратор нарушает договор с передержкой? Вводить штрафные санкции против куратора? Каким образом?
Ответить

Вернуться в «Работа сайта»