Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?
Добавлено: 04 фев 2015, 21:22
Свой на форуме
Автор темы
Много лет "варясь" на Хвостах и бывая на московских сайтах зоозащиты, хочу предложить, на мой взгляд, хороший вариант оформления тем передержками, которые предлагают свои услуги на форуме.
На московском сайте Claws.ru каждое объявление об услугах передержки должно быть обязательно наполнено фотографиями условий передержки с четким описанием перечня услуг и всех контактов передержки. Кроме того, если условия (оплаты или содержания животных) меняются, передержка ОБЯЗАНА отобразить это в своей теме незамедлительно. Также в теме каждой конкретной передержки кураторы оставляют отзывы. Следит за порядком размещения и оформления таких тем специальный администратор - только для этого раздела. Кроме того, администрация форума вправе закрыть, скрыть или удалить тему передержки, если таковая при открывшихся обстоятельствах эпидемии, смерти или болезни кураторского животного не объяснит причин произошедшего и всячески будет нарушать договор с куратором об услугах передержки. Администрация форума вправе ПОТРЕБОВАТЬ от передержки отчета в случае какого либо конфликта с куратором. Если передержка забивает болт на требования администрации, то тема сразу закрывается, ник передержки убивается и в первом посте БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ ПИШЕТСЯ, ЧТО ЭТО ЧЕРНЫЙ СПИСОК С ОБЪЯСНЕНИЯМИ ПРИЧИН ЗАНЕСЕНИЯ ПЕРЕДЕРЖКИ В ЧС.
Я лично считаю, что такой принцип работы с темами, открываемыми передержками, поможет пусть не глобально, но побороться с "черными" передержками. Я знаю ответственнейших форумчан, которые передерживают фондовских собак и кошек, - предельно честных, порядочных и чистоплотных людей, для которых собственная репутация и жизнь доверенного животного важнее получаса личного времени, которое надо потратить, чтобы подробно описать условия проживания у себя животных или рассказать про какое-то кураторское животное по просьбе куратора или администрации форума.
Давайте вместе подумаем, как избежать смертей животных и потери денег кураторами. Понятно, что это ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬШАЯ работа администратора раздела Передержки. Но без этой большой работы, ИМХО, многие животные рискуют не дожить до пристройства.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?
Добавлено: 04 фев 2015, 21:33
Частый гость
+100 И ко всему вышеперечисленному хочу добавить,что считаю необходимым в правила форума добавить,что куратор собаки/кошки ОБЯЗАН сообщить в открытом доступе на какую передержку едет животное. Только при соблюдении этих условий оказывать дальнейшую помощь. Если куратор не уведомляет об этом форум,оплачивать содержание собаки/кошки он должен из личных средств.
Заголовок сообщения: Re: Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?
Добавлено: 04 фев 2015, 21:35
Свой на форуме
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
+100 И ко всему вышеперечисленному хочу добавить,что считаю необходимым в правила форума добавить,что куратор собаки/кошки ОБЯЗАН сообщить в открытом доступе на какую передержку едет животное. Только при соблюдении этих условий оказывать дальнейшую помощь. Если куратор не уведомляет об этом форум,оплачивать содержание собаки/кошки он должен из личных средств.
Маша, согласна.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Если куратор не уведомляет об этом форум,оплачивать содержание собаки/кошки он должен из личных средств.
это, да !!!.... только и в таком случае, это не спасёт собаку, или кошку от непредвиденных обстоятельств, если передержка не добросовестная....а куратор от неопытности, или безалаберности связался с такой передержкой.
+ Очень много. Несколько раз были предложения озвучивать передержку, но они так и не нашли "официальной" поддержки у Администрации. А зря.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 фев 2015, 21:41
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
всё правильно, так и должно быть... но как быть с теми передержками, которые, не афишируя себя, по "личкам" предлагают свои услуги...
Мария предложила хороший и логичный вариант - если передержка не озвучивается в теме, то сбор денег на неизвестную никому передержку запрещен. Администраторы отслеживают сборы и предупреждают о предварительной огласке передержки. Если в течение двух суток куратор не считает нужным озвучить передержку, реквизиты сбора удаляются из темы. И администратор пишет в теме КРУПНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ, что передержка не озвучена и реквизиты для помощи удалены из общего доступа до озвучивания передержки.
И надо добавить обязанности куратора своевременную предоплату приезжать на вызовы (по состоянию здоровья) в этот же день забирать труп животного в день гибели
А то держат трупы на передержках, а потом устраивают хай на весь интернет
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 04 фев 2015, 21:44
Свой на форуме
Автор темы
living_in писал(а):
И надо добавить обязанности куратора своевременную предоплату приезжать на вызовы (по состоянию здоровья) в этот же день забирать труп животного в день гибели
А то держат трупы на передержках, а потом устраивают хай на весь интернет
Такие вопросы с кураторами передержка должна решать посредством заключения договора об оказании услуг. В котором прописываются и такие нюансы.
Добавлено: 04 фев 2015, 21:48
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Volkodav_ru писал(а):
Добавлено: 04 фев 2015, 21:57
Свой на форуме
Автор темы
ingadinga писал(а):
по передержкам поддерживаю по кураторам нет...у кураторов есть наработанные передержки, которые на форуме даже не зарегистрированы...
Можно в личку администратору раздела сообщать о таких передержках. Я бы на месте администратора этого раздела вела на Гугл.Диске таблицу с контактами передержек. Доступ к этому документу может быть только у администрации форума. Категорически будет запрещено выдавать информацию третьим лицам без согласия куратора. Согласие должно быть получено в личке, администратор раздела должен сделать скриншот такого согласия и сохрранить его либо у себя на компе, либо на том же Гугл.Диске. Очень удобно.
НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - АДМИНИСТРАТОР РАЗДЕЛА ПЕРЕДЕРЖКИ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОБЪЕМ РАБОТ. Может, это будет не один человек, а два или три - информации МОРЕ, кураторов и передержек МОРЕ. Но если щас порядок не навести, так и будут погибать безнаказанно животные на черных передержках.
К слову о хае... Как его результат: после всего, что насочиняли о Тарасове, я прекращаю какую-либо помощь на данном ресурсе. Прекрасно понимаю, что форум этого не заметит, но кто знает: в вдруг не я одна?
Добавлено: 04 фев 2015, 22:00
Свой на форуме
Автор темы
Черный Бим писал(а):
К слову о хае... Как его результат: после всего, что насочиняли о Тарасове, я прекращаю какую-либо помощь на данном ресурсе. Прекрасно понимаю, что форум этого не заметит, но кто знает: в вдруг не я одна?
Вы темой ошиблись.
Добавлено: 04 фев 2015, 22:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нужное дело.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
И надо добавить обязанности куратора своевременную предоплату
Предложение отличное,только что то не очень получается собирать на оплату платных передержек,а свои уходят на всякое,типа оплатить бензин до клиники(сразу),купить лекарства в аптеке,пеленки,корм...такое в долг не купишь,вот и приходится просить в долг передержку,хорошо что у меня девочка это понимает. Ситуации бывают разные как у передержек,так и у кураторов. Если бы передержка не согласилась в долг,то не забрала бы я с пром.зоны 9 щенков без мамки,имея уже 2х прооперированных с долгами по клиникам(((
_________________ Ольга 8(981)76 32 782[/color] Дарья,после 10 переломов таза и крестца-мы бегаем).Зайка,прооперированна-бегаем). Дома:Каплан,Ральф,Боря,Милана,7 щенков из 9ти и 4 котоморды.Соня и Кнопа ищут дом.
Добавлено: 04 фев 2015, 22:07
Участник
Boga писал(а):
НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - АДМИНИСТРАТОР РАЗДЕЛА ПЕРЕДЕРЖКИ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОБЪЕМ РАБОТ. Может, это будет не один человек, а два или три - информации МОРЕ, кураторов и передержек МОРЕ.
К сожалению, в этом то и будет основная проблема. На форуме просто обычных модераторов не хватает, а тут специальный администратор на выделенный раздел нужен.
Добавлено: 04 фев 2015, 22:09
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Черный Бим писал(а):
А где Вы напомогали? И еще:знает кошка, чье мясо сьела... Иначе Вас в эту тему не занесло бы.
Добавлено: 04 фев 2015, 22:18
Свой на форуме
Автор темы
tess писал(а):
Пожалуйста, "коллеги", здесь обсуждаем только вопрос, вынесенный в ГП.
Так КТО согласится стать администратором такого раздела?
Остальное - решаемо.
Марина, я думаю, надо сначала принципиально решить вопрос о внесении изменений в правила форума для тем передержек. А модератора(ов) раздела искать после того, как все согласовано.
У нас очень много опытных, интеллигентных и думающих людей. Я думаю, найдутся желающие помочь форумчанам и их подопечным попасть на проверенные и хорошие передержки.
Добавлено: 04 фев 2015, 22:23
Участник
tess писал(а):
Так [b]КТО согласится стать администратором такого раздела?
Тут все тоже не так очевидно. Нужен не просто "желающий", а человек во-первых знающий кухню всего этого, т.е. не новичок, а во-вторых такой человек еще и "незапятнанную" репутацию иметь должен.
Добавлено: 04 фев 2015, 22:33
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Boga, предложение интересное. Но...
Boga писал(а):
Кроме того, администрация форума вправе закрыть, скрыть или удалить тему передержки, если таковая при открывшихся обстоятельствах эпидемии, смерти или болезни кураторского животного не объяснит причин произошедшего и всячески будет нарушать договор с куратором об услугах передержки. Администрация форума вправе ПОТРЕБОВАТЬ от передержки отчета в случае какого либо конфликта с куратором
1. Кто будет устанавливать факт "эпидемии" и по каким параметрам? Админ раздела? Приглашать вета на передержку или, как это принято на этом форуме, голословно утверждать не имея на руках даже банальных результатов анализов? 2. А, что если куратор нарушает договор с передержкой? Вводить штрафные санкции против куратора? Каким образом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1