Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волгоград. Концлагерь для собак и кошек. Много маленьких! Помогите спасти!
Добавлено: 02 фев 2015, 18:39
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! В селе Заплавное Волгоградской области одна женщина устроила приют для собак, но, как почему-то часто бывает, сильно переоценила свои силы и по факту получился концлагерь, в котором сейчас обитает 110 собак и 40 кошек. Начиналось все с 20-ти собак, и сначала все было вполне прилично. Но в итоге эта женщина натащила туда огромное количество животных, с которым она не справляется. Вольеры находятся даже не в самом селе, а за 8 км от него в чистом поле, она каждый день ходит туда их кормить, варит им кашу на костре. Собаки истощены, многие больны, многие родились в этом "приюте", так как собаки обоих полов сидят вместе и бесконтрольно размножаются. С этим надо что-то делать. Сейчас несколько волонтеров ведут переговоры с этой женщиной, она не хочет отдавать животных! Но в принципе их можно забрать и без ее согласия. Только, честно говоря, забирать их тоже пока особо некуда. Мы НЕ ПРОСИМ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ ЭТОМУ "ПРИЮТУ", мы просим, если у кого-то есть возможность забрать на кураторство или на передержку хоть одну маленькую собаку или кошку - обратите внимание на этих несчастных! Мы и в другой город можем найти способ переправить. Здесь мы не пристроим 110 собак, это просто невозможно. В Волгограде и так критическая ситуация с бездомышами, когда я приехала сюда из Питера, была шокирована просто. Если кошек еще кое-как, то собак крайне сложно пристроить. Большинство из них или умрет в этом концлагере от голода и болезней, или умрет, когда их выпустят в чистом поле или отравят недовольные, а такие есть. Давайте вытащим оттуда хоть кого-нибудь! Там много маленьких собачек, я знаю, что они неплохо пристраиваются в Питере и в Москве, но не у нас здесь... На данный момент оттуда вывезено 2 собаки - одну таксу пристроили, одна маленькая собачка пока на передержке. Там есть как совсем больные, так и довольно прилично выглядящие. Наверно, мы будем пытаться искать передержки, забирать кого-то туда и лечить, тогда, наверно, финансовая помощь будет актуальна, но пока ничего такого нет. После того, как животные будут вывезены, можно принять меры и закрыть этот "приют" законными методами, но сделать это до того нельзя - тогда собак выгонят в чисто поле на мороз, и это в лучшем случае... Страницы vk волонтеров, которые ездили к этой женщине и пытаются что-то сделать: http://vk.com/id101339419 http://vk.com/olgakovtun2014 http://vk.com/id58136980 Мой тел. 8917-845-49-73 Юлия тел. +7-961-083-85-63 Елена - может рассказать про собак Фото собак и вольеров, к кошкам пока не пустили: http://savepic.su/index.php
Последний раз редактировалось Element_X 02 фев 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Зачем закрывать приют?У вас они там на каждом углу что ли есть? У тетки то все по уму сделано,вольеры прям капитальные. Ей помощь нужна просто. Можно рассадить собак,если нет возможности кастрировать. Кроме демодекоза не увидела ничего криминального на фото. Попробуйте организовать помощь для приюта,это будет лучше для животных
Заголовок сообщения: Re: Волгоград. Концлагерь для собак и кошек. Много маленьких! Помогите спасти!
Добавлено: 02 фев 2015, 19:12
Посетитель
Автор темы
скади Возможно, сеттер, надо узнавать точнее. Сейчас ищут, кто сможет пофотографировать собак. Вы думаете, ей не помогали и не помогают? И на корм деньги собирают, и привозят ей крупу и т.д. И вольеры у нее хорошие, потому что волонтеры помогали строить. Понимаете, это нереально - ухаживать за приютом в 8 км от села в чистом поле при таком количестве животных. Это далеко от Волгограда, волонтеры не могут туда ездить и помогать, например, варить еду или убирать в вольерах, а одна она не может потянуть то, что на себя взвалила. Если это не расформировать, лучше там не станет. А ей понравилось, что ей помогают, и теперь она наловчилась манипулировать, даже собак отдавать не хочет, мол, там, наверно, плохие условия... Здесь таким образом, как вы предлагаете, не поможешь.
Заголовок сообщения: Re: Волгоград. Концлагерь для собак и кошек. Много маленьких! Помогите спасти!
Добавлено: 02 фев 2015, 19:26
Посетитель
Автор темы
скади Даже если рассадить, там не может жить нормально 110 собак. Нет столько места. Можно, конечно, если их там будет меньше, и рассадить, и попробовать стерилизовать, но не когда их там 110 штук. Вольеры для такого количества собак не предназначены. Ездить каждую неделю убирать там проблематично. Это 43 км от Волгограда, там очень плохая дорога, в такую погоду, как сейчас у нас, там вообще проехать сложно.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 02 фев 2015, 19:41
Посетитель
Автор темы
скади Ей помогают кормом, но на 110 собак его не хватает. Там собак больше, чем в волгоградских приютах, которые тоже живут на пожертвования и которым этих пожертвований тоже постоянно не хватает. В вк есть группа помощи этому приюту, но она не собирает столько денег, чтобы всех прокормить. А кроме как прокормить, их еще и лечить надо, и в таких условиях это невозможно сделать. Я уже не говорю про стерилизацию, это вообще больной вопрос.
Добавлено: 02 фев 2015, 19:49
Посетитель
Автор темы
kisanja Спасибо! Волонтеры говорят, что даже если она будет против, они найдут возможность забирать собак. Телефон написали тот, который в посте указан в вк? +7-961-083-85-63 А то я его тут не написала. Это не мой, это одной из девушек, что ездят к той женщине.
Добавлено: 02 фев 2015, 21:13
Посетитель
Автор темы
анастасия76 Я знаю, что волонтеры перевозили и в Питер, и в Москву из Волгограда животных. Свяжемся с ними и что-нибудь придумаем. Справка там нужна всего одна, там только ждать надо месяц или полтора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0