Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Последний пёс села Никишино...
Добавлено: 02 фев 2015, 13:23
Участник
Вопрос как вывезти - надо к донецким наверное обращаться для начала.... Жалко песу.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 02 фев 2015, 14:09
Бан
Автор темы
Это видио корреспондента КП Дмитрия Стешина... Узнать можно у него. Он есть в контакте и фейсбуке. Или можно к нему прямо в комментах под видео обратится.... Но вряд-ли кто будет псом заниматься. Там Война... Там людей не вывести.
Читайте комменты к видео...
Укрыв хвостом от едкой гари Сухой, потрескавшийся нос, В пыли, на грязном тротуаре, Лежит большой лохматый пёс,
Отравлен воздух горьким дымом, И псу так хочется домой, Но дом теперь лежит в руинах, Куда идти? Хоть волком вой!
Как не завыть теперь по-волчьи, Когда в твой дом пришла война, И в чёрном небе летней ночи Разбилась вдребезги Луна.
Среди дымящихся развалин, Он ждёт, дыханье затаив, Когда за ним придёт хозяин, Он верит, что хозяин жив.
Увы, часами не измерить Собачьей верности закон, Не знает он, что ждать и верить Теперь навеки обречён.
Но где-то там, под небесами, Где слышен гомон птичьих стай, Для псов с разбитыми сердцами, Открыта дверь в собачий рай.
И там, на солнечной поляне, Где смерти нет, опять живой, Стоит и ждёт его хозяин И гладит ласковой рукой.
И вновь берёт его на руки, Как будто он опять щенок, И будто не было разлуки, И снова пёс не одинок.
Забыв об авиаударе, Забыв о смерти, о войне, Спит старый пёс на тротуаре И улыбается во сне.
Добавлено: 02 фев 2015, 14:23
Бан
Автор темы
На всякий случай выложил в комментах к видео такой пост: "Дмитрий, выложил Ваше видео на питерском зоозащитном форуме "ВсеХвосты". Сразу образовалась инициативная группа, готовая приютить этого пса. Для его перевозки в Питер готовы собрать необходимую сумму денег. Есть уже двое желающих забрать его к себе... Есть ли возможность переправить пёсу в Питер?"
ЗЫ. Кроме Марины 57, готова забрать и Тайга (было обращение в личку)....
Добавлено: 04 фев 2015, 12:32
Бан
Автор темы
Из живого журнала "colonelcassad"
nusen 2015-02-04 05:36 (UTC)
В Питере на форуме "ВсеХвосты" собралась инициативная группа, готовая собрать деньги для того, чтобы перебросить (если есть возможность) этого пса в Питер. Уже двое выразили желание забрать "последнего пса села Никишина" себе домой. Понимаем что война, но всё равно... Если такая возможность?
coodan 2015-02-04 05:52 (UTC) А из детишек пострадавших они никого бы не хотели в питер перебросить, зверолюбцы они эдакие?
Sergei Ivanov 2015-02-04 06:10 (UTC) Помогать нужно всем.
amkrasn 2015-02-04 06:44 (UTC) Они человеконенавистники, это зоофилы. На людей им сверху класть.
cibuna 2015-02-04 06:47 (UTC) Так и есть
coodan 2015-02-04 06:50 (UTC) Вот и я о том же.
nusen 2015-02-04 08:18 (UTC) Детей спасают десятками и тысячами, беженцев в России из Украины уже больше миллиона. Если из мест боевых событий будет спасён пёс, то это тоже будет неплохо. Особенно если учесть, что "бандерлоги" детей убивают, а россияне даже пса бездомного спали. Можно сделать "красивую историю" и показать её жителям на Западе, которые очень "сентиментальные", может быть хоть это их пробьёт...
coodan 2015-02-04 08:21 (UTC) Пса спасли, а через покалеченного ребенка переступили. Отличная реклама, чего уж.
Re: собака Sergei Ivanov 2015-02-04 06:12 (UTC) Дайте, пожалуйста, ссылку на конкретную ветку форума о судьбе этого пса.
nusen 2015-02-04 08:11 (UTC) На форуме считают, что спасти пса маловероятно. 90% пользователей женщины, которые не смогут сами приехать за собакой, но если бы кто из ополченцев доставил бы пса хотя бы в Донецк, то попробовать переправить его в Питер можно было бы. viewtopic.php?f=7&t=132690 Пока тема висит в разделе "разное", но если появится надежда, то тема будет переведена в раздел "СОС" и откликов буде в десятки раз больше.
cibuna 2015-02-04 06:45 (UTC) Приезжайте, забирайте. В чем проблема?
nusen 2015-02-04 08:23 (UTC) Может кто и приедет, только надо чтобы пса кто-нибудь поймал и до времени приезда придержал и прокормил. И второе, Вам что хуже будет, если пса спасут?
Скоро весна...Может, и выживет это пес. Вы его по городским не меряйте. Деревенские особо собак не кормят. И те привыкли питаться падалью... А потом вернутся в деревню жители.
Добавлено: 03 дек 2015, 19:08
Новичок
Кий Славянский в вк- сам был во время штурма никишино, животных погибло, но и не последний это пёс... человек пообещал...
Человек и большая собака, смотрят друг, другу в глаза. Взгляд у неё под уставший, боль и страданья в глазах, Но верх берет инстинкт, страшный- она не под пускает меня. Да и цепь не пускает собаку, выполнить свой, сторожевой долг до конца, С оскалом, желтые зубы овчарка, показывает, из последних сил, злобно на меня рыча. Я зашел с автоматом, во двор где собака жила, она еле как встала, путь мне от городя. Миска с неделю пустая, и не было давно воды-дождя, Что же, твой хозяин, не догадался, уходя отпустить тебя? От взрывов разбиты заборы, овчарка, конечно смогла бы, пищу себе разыскать, Но ошейник, карабином с цепью связан- собаке не разорвать, Мы с ней вдвоём понимаем, что от истощения- ужасно, приходится ей умирать. Человек и большая собака, смотрят друг, другу в глаза.
Еды у меня нет с собою, и не чего псу голодному дать, хотя бы, как то, суметь его отвязать! Видно здесь жили детишки- игрушки лежали в окне, Люди ушли, быстро, в спешке- даже свой дом, не успели закрыть, Нет и соседей в деревне, ни долго осталось, собаке той жить. Мины ложились по кругу, выбиты стёкла везде, сгорела соседняя хата, Собаку Бог не мог, что ли сразу, убить- нельзя так говорить. Приказ- командир рукой машет, тихо разведка назад, Укропы следят за деревней, могут опять залпом, из всего по нам дать. Как же, напоследок, одно лишь движение сделать- разомкнуть на шее её карабин, Но, она меня не подпускает- предана, худющая овчарка- хозяин и друг у неё, только один, Я, навсегда уходя, повернулся, взглядом- вернутся к ней пообещал, Человек и большая собака, последний раз посмотрели друг, другу в глаза...
Мне иногда вспоминаются, с болью, той собаки глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3