Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня 01.02.2015 три часа назад подобрал на улице промокшего, безучастного ко всему происходящему и к своей дальнейшей судьбе воробья. Принес домой согрел под лампой. Воробей ожил но глаз не открывает. Пищу ищет на ощупь. Не знаю чем правильно кормить. Пока насыпал пшена, покрошил булки и почистил не жареных семечек. Как часто давать ему воду? Чем кормят воробья в неволе? Осмотрел воробья крылья целы. Худой. Глаза, на ощупь твердые, как коркой покрыты. Помазал тетрацеклиновой мазью. Чем лечить? +79602493978
Вложения:
DSCF3001.JPG [ 68.99 | Просмотров: 99 ]
DSCF3002.JPG [ 39.26 | Просмотров: 69 ]
DSCF3003.JPG [ 60.11 | Просмотров: 115 ]
DSCF3005.JPG [ 55.46 | Просмотров: 74 ]
P1150138.JPG [ 57.89 | Просмотров: 118 ]
Последний раз редактировалось Владимир_А 02 фев 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте промыть глаза кипячёной водой, можно бледно-розовым раствором марганцовки, отваром ромашки или чаем. Тетрациклиновой мазью можно пользоваться, но после промывания. Кормить можно кормом для канареек. Пшено лучше сырое не давать, т.к. оно быстро окисляется на воздухе и может вызвать отравление, его лучше давать в виде каши. Из крупы можно предложить пшеничку.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Еще в час ночи, я сходил на улицу за веточкой и воробушек с удовольствием на нее вскарабкался... А сейчас счет идет уже на минуты... дыхание стало поверхностным... А я ни чем не могу помочь... Остаюсь сторонним наблюдателем... Взял на руки...
Всем спасибо. И еще раз спасибо за помощь. Извиняюсь, что вчера не сообщил о случившемся. Вчера около часа по полудню мой воробушек умер у меня на руках... Я с утра взял его на руки и не выпускал до самого конца. Держал его на ладони слегка прижимая к себе... И только когда он впадал в за бытие, я мог потихоньку перекусить не выпуская его из рук, сходить в туалет... Слепой он очень чутко и болезненно реагировал на все звуки, тем более они были ему не знакомы... Старался не стучать кнопками клавиатуры (она у меня допотопная)... У меня за окном повешена двухъярусная кормушка и я частенько наблюдаю за воробьиной суетой... Но вчера произошло что то странное... Когда моему воробушку стало плохо, я заметил в кормушке двух воробьев. Они не клевали, а просто сидели. И это продолжалось довольно долго. Больше часа, это точно. За несколько лет существования моей кормушки, я не разу не видел просто сидящих и не клюющих корм воробьев внутри кормушки. Даже в дождливую погоду. Тем более, что воробьи летают стайками, где один там и все. А здесь только эти двое и ни кого больше. Словно они прилетели попрощаться с моим воробушком... Глядя на этих воробьев я решил включить своему воробьиный щебет, что бы напоследок он послушал привычные ему, родные голоса...
надо было бы попробовать отвезти его к Озерковой, возможно она прописала бы лекарства от этой болезни и обошлось может. но все равно, спасибо вам за неравнодушие к птахе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4