Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Слепой воробей!

В
Владимир_А

Слепой воробей!

Сообщение Владимир_А »

Сегодня 01.02.2015 три часа назад подобрал на улице промокшего, безучастного ко всему происходящему и к своей дальнейшей судьбе воробья. Принес домой согрел под лампой. Воробей ожил но глаз не открывает. Пищу ищет на ощупь. Не знаю чем правильно кормить. Пока насыпал пшена, покрошил булки и почистил не жареных семечек.
Как часто давать ему воду?
Чем кормят воробья в неволе?
Осмотрел воробья крылья целы. Худой. Глаза, на ощупь твердые, как коркой покрыты. Помазал тетрацеклиновой мазью.
Чем лечить?
+79602493978
Ива

Слепой воробей!

Сообщение Ива »

Пожалуйста, оставьте телефон в главном посте.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Sheila

Слепой воробей!

Сообщение Sheila »

Попробуйте промыть глаза кипячёной водой, можно бледно-розовым раствором марганцовки, отваром ромашки или чаем. Тетрациклиновой мазью можно пользоваться, но после промывания. Кормить можно кормом для канареек. Пшено лучше сырое не давать, т.к. оно быстро окисляется на воздухе и может вызвать отравление, его лучше давать в виде каши. Из крупы можно предложить пшеничку.
jle85

Слепой воробей!

Сообщение jle85 »

показать бы врачу-орнитологу... врач Озеркова, контакты клиники - https://www.zoored.ru/r_44/

а за советами еще можно на какой-нибудь птичий форум обратиться. не знаю какой лучше. вот есть такая .ка https://ptic.ru/forum/index.php
Н
Ник 122861

Слепой воробей!

Сообщение Ник 122861 »

Таблетку фурацилина растворите в стакане воды и протирайте глаза, они должны отмокнуть и аккуратно можно раздвигать. Делал так голубям
В
Владимир_А

Слепой воробей!

Сообщение Владимир_А »

Ночной помет.
Sheila

Слепой воробей!

Сообщение Sheila »

Помёт не критичный, думаю, на нормальном питании очень быстро придёт в норму. Что с глазами?
В
Владимир_А

Слепой воробей!

Сообщение Владимир_А »

Глаза все время закрыты.
Поймал момент, когда он напугавшись открыл глаз. Точней я видел только один глаз.
Бродяга

Слепой воробей!

Сообщение Бродяга »

к бойковой в "окулюс" бы его отвезти :hmmm:
olga300355

Слепой воробей!

Сообщение olga300355 »

Может это вирус какой?? :hmmm: ну типа как у кошек, когда глаза в гное и не открываются..
В
Владимир_А

Слепой воробей!

Сообщение Владимир_А »

Еще в час ночи, я сходил на улицу за веточкой и воробушек с удовольствием на нее вскарабкался... А сейчас счет идет уже на минуты... дыхание стало поверхностным... А я ни чем не могу помочь... Остаюсь сторонним наблюдателем... Взял на руки...
olga300355

Слепой воробей!

Сообщение olga300355 »

Бедный зайчик((((((
В
Владимир_А

Слепой воробей!

Сообщение Владимир_А »

Всем спасибо. И еще раз спасибо за помощь. Извиняюсь, что вчера не сообщил о случившемся. Вчера около часа по полудню мой воробушек умер у меня на руках... Я с утра взял его на руки и не выпускал до самого конца. Держал его на ладони слегка прижимая к себе... И только когда он впадал в за бытие, я мог потихоньку перекусить не выпуская его из рук, сходить в туалет... Слепой он очень чутко и болезненно реагировал на все звуки, тем более они были ему не знакомы... Старался не стучать кнопками клавиатуры (она у меня допотопная)...
У меня за окном повешена двухъярусная кормушка и я частенько наблюдаю за воробьиной суетой...
Но вчера произошло что то странное... Когда моему воробушку стало плохо, я заметил в кормушке двух воробьев. Они не клевали, а просто сидели. И это продолжалось довольно долго. Больше часа, это точно. За несколько лет существования моей кормушки, я не разу не видел просто сидящих и не клюющих корм воробьев внутри кормушки. Даже в дождливую погоду. Тем более, что воробьи летают стайками, где один там и все. А здесь только эти двое и ни кого больше. Словно они прилетели попрощаться с моим воробушком... Глядя на этих воробьев я решил включить своему воробьиный щебет, что бы напоследок он послушал привычные ему, родные голоса...
jle85

Слепой воробей!

Сообщение jle85 »

надо было бы попробовать отвезти его к Озерковой, возможно она прописала бы лекарства от этой болезни и обошлось может.
но все равно, спасибо вам за неравнодушие к птахе!
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»