Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Какая истерия? О чем Вы вообще.... Нашел яд, сделал пост, чтоб гуляющие в парке были осторожны. С милицией я дела не имею. Можете начинать тапками закидывать. Я повел себя так, как считаю нужным. Уверен, в парке еще куча приманок - можете туда ехать, находить и вызывать полицию. Удачи в благородном деле!!!
Нашел яд, сделал пост, чтоб гуляющие в парке были осторожны. С милицией я дела не имею. Можете начинать тапками закидывать.
Я тапочек все-таки кину. Кто за нас -то сделает? Нашел яд - сразу в полицию. Больше фактов, быстрее хоть что-то завертится. А так - сплошная безнаказанность.
Какая истерия? О чем Вы вообще.... Нашел яд, сделал пост, чтоб гуляющие в парке были осторожны. С милицией я дела не имею. Можете начинать тапками закидывать. Я повел себя так, как считаю нужным. Уверен, в парке еще куча приманок - можете туда ехать, находить и вызывать полицию. Удачи в благородном деле!!!
Поэтому мы и будем до бесконечости копать собакам, своим собакам, яму. Каждый делает то, что хочет. По данным Горячей линии движения "Пустой поводок" 3-5 случаев отравления в неделю. Доказанных фактов 13 за год. ну и что с таким количеством доказанных фактов отравлений можно сделать?
Евгения М. писал(а):
Поэтому мы и будем до бесконечости копать собакам, своим собакам, яму. Каждый делает то, что хочет. По данным Горячей линии движения "Пустой поводок" 3-5 случаев отравления в неделю. Доказанных фактов 13 за год. ну и что с таким количеством доказанных фактов отравлений можно сделать?
А вы думаете все знают, что в таких случаях надо делать, куда звонить, телефоны горячих линий и т.д.? Ели вы знаете что надо в таких случаях делать - сделайте тему, напишите подробную инструкцию, приведите нужные телефоны. Модераторов потом надо попросить эту тему закрепить - тогда она всегда на форуме будет сверху.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Katerina писал(а):
А вы думаете все знают, что в таких случаях надо делать, куда звонить, телефоны горячих линий и т.д.? Ели вы знаете что надо в таких случаях делать - сделайте тему, напишите подробную инструкцию, приведите нужные телефоны. Модераторов потом надо попросить эту тему закрепить - тогда она всегда на форуме будет сверху.
согласна, а то одни нравоучения со стороны Евгения М., в какую тему не ткни Основная масса гуляющих по утрам идут после этого на работу, на работе, увы, не поймут, если человек по этому поводу будет день отсутствовать... Да, можно конечно, собрать приманки и после работы отвезти на экспертизу, но ждать милицию и целый день на это тратить не у всех возможность есть.. А экспертиза без подтверждения места вряд ли действенный результат окажет..., да и стОит недёшево, наверное, не у каждого в тот момент будут деньги.
Евгения М., дайте адреса, телефоны, что б человек не метался с находкой по инстанциям, сделайте, хоть, одно благое дело без болтовни , коли вы пришли на форум "просвещать"
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina +1000, одни нравоучения... Евгения М., займитесь делом, вы же "юрист", соберите(можно ради этого съездить в Удельный), отвезите, сдайте... ну вы сами знаете, что делать. это же "ваш профиль".И при чём тут истерия , кто будет в колбасу запихивать начинку просто так... чтоб вкуснее вороны откушали да-да...а дураки собачники истерят, не понимают, что это всего лишь, ворон подкармливают
Если Вы пройдете по ссылке, которая у меня указана в подписи (за которую меня критикуют), то найдете материала более, чем достаточно. Начет темы, да, возможно.
Евгения М. писал(а):
Если Вы пройдете по ссылке, которая у меня указана в подписи (за которую меня критикуют), то найдете материала более, чем достаточно. Начет темы, да, возможно.
Причем тут Ваша ссылка? Нужен не материал, а краткая, четко сформулированная схема действий, сопровождаемая нужной информацией (телефоны и т.д.) А если таковая схема действий по Вашей ссылке имеет место быть, то что Вам мешает опубликовать ее здесь? Какая-то неконструктивная позиция у Вас получается.
Что то искала по этой ссылке что делать и куда звонить если найдете яд, ничего не нашла. Просто я тоже вчера утром в этом парке находила такие же сосиски.
Девушки, вот тут можно прочитать всю информацию, как и что делать если Ваша собака отравилась или же Вы нашли отраву, так же могу и по пунктам попросить расписать, если кому-то нужно! https://vk.com/emptyleash Телефон горячей линии по отравлениям 8 (905) 267-46-57. Принимаем информацию об отравлениях и раскиданном яде на улицах СПб
Тушканчик писал(а):
Девушки, вот тут можно прочитать всю информацию, как и что делать если Ваша собака отравилась или же Вы нашли отраву, так же могу и по пунктам попросить расписать, если кому-то нужно! https://vk.com/emptyleash Телефон горячей линии по отравлениям 8 (905) 267-46-57. Принимаем информацию об отравлениях и раскиданном яде на улицах СПб
Вика, я думаю это всем очень нужно! Будет очень здорово, если Вы сделаете такую инструкцию. Тогда можно будет создать отдельную тему и попросить модераторов закрепить ее.
В Удельном сегодня где-то в 22 часа снова обнаружены сосиски с таблетками внутри.
В группе Пустого поводка нет конкретных лабораторий, куда можно сдать яд. Полицию не вызывали, сосиски все собрали.
Куда идти, чтобы сделать экспертизу собранного?
На место вызывается полиция. Она протоколирует изъятие и дает направление на экспертизу. Сейчас подобные экспертизы проводятся Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д. 10 e-mail: sudmed@zdrav.spb.ru. Вы можете пойти с этим веществом и сделать экспертизу на изик, но особой ценности, ИМХО, это иметь не будет.
Евгения М. писал(а):
На место вызывается полиция. Она протоколирует изъятие и дает направление на экспертизу. Сейчас подобные экспертизы проводятся Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д. 10 e-mail: sudmed@zdrav.spb.ru. Вы можете пойти с этим веществом и сделать экспертизу на изик, но особой ценности, ИМХО, это иметь не будет.
Люди, собравшие сосиски, не догадались вызвать полицию, все собрали и притащили домой. Отправила контакты лаборатории им. Спасибо!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga Мне известно только вот такие данные Нужно вызывать полицию.ТАКИЕ кусочки "нуждаются" в протоколировании полицией и отправлении на экспертизу. Это - вещдоки преступлений." По поводу просто провести экспертизу к сожалению не в курсе. Надо сделать пошаговую инструкцию не только по отравленным собакам, но и по нашедшим яды.
Ничего себе. Мало им 3-5 случаев в неделю, 13 за год. Не верю, что что-нибудь бы изменилось, будь не 13 случаев, а хоть 1300. Мне так жуть как много и первых цифр. Что полиция сделает? Ну оформит случай, найдут в кусках отраву и что? Ночью в кустах или под скамейкой участковый в засаду сядет, дохов ловить будет? СейчаЗ, ждите. Вот объясните мне, как приезд полиции и сбор вещдоков сможет оградить детей и животных от этой отравы? Выбросили , пост сделали с фоткой-спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1