Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных собачников,тех,кто стерилизует бездомных
Добавлено: 28 янв 2015, 02:00
Участник
Автор темы
Есть 7 собак на территории СПб. Люди хотят их отловить и стерилизовать. Раньше это можно было сделать со Спецтрансом,сейчас же Филлмора будет заниматься отловом? Скажите, куда идти? Что писать? Как раньше, в комит по благоустройству? Кто уже ловил так собак?
Платить жильцы не будут, да и не выловить щаз самих отловщиков Нужен гос отлов,так сказать
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных собачников,тех,кто стерилизует бездомных
Добавлено: 28 янв 2015, 02:45
Старый знакомый
Я сегодня занималась этим/аналогичным вопросом. 1) позвоните в Филлмора и возьмите номер телефона администрации района, (на территории которой живут собаки ) по которому Вы должны сделать заявку. 2) Позвоните по номеру. Укажите ( не нужно точное-- а приблизительное ( доверия мало пока....) место обитания собак. И оставьте свой контактный телефон 3) ОНИ должны передать лично Ваш контактный телефон лично отловщику и именно с ним Вы решите о дате отлова . 4) Записываться предварительно на кастрацию в Филлмора не нужно Отловщики привезут в день отлова собак в Филлмора на кастрацию без предварительной записи с вашей стороны.
Вот приблизительно так Вы должны действовать.
Наверное будут варианты . Но основной костяк действий именно такой. И не забывайте, что им - администрациям по районам только вменили это в обязанности, они не в теме... Разговоров много- дела мало.....
Мне они сказали, что передадут мой контактный номер ловцам. Они мне позвонят. Но это будет не скоро, возможно в течение недели..Я же должна понять, что город большой, заявок много, ловцов мало....и.т.д....
Если можете ждать- то ждите, напоминайте о своей заявке добивайтесь...ведите себя так как и должно вести себя с бюрократией. За Вас никто не сделает и не вспомнит про вас и вашу заявку...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных собачников,тех,кто стерилизует бездомных
Добавлено: 28 янв 2015, 03:01
Старый знакомый
я ждать не стала. Очень мне все забюрократизированным показалось .....долго дозванивалась, долго слушала о трудностях жизни.. со мной беседовали два человека меняя друг друга....... разговаривали спокойно.
МЫ сами отловили, сами нашли машину, сами привезли по предварительной записи. Одним словом- все как обычно.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Добавлено: 28 янв 2015, 13:34
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
jessy писал(а):
Если кратко, то нужно позвонить и оставить заявку в Администрацию того района, где живут собаки. И все.
До Администрации еще дозвониться нужно! Раньше звонили в отделы благоустройства районов. И не во всех районных отделах с пониманием к этой проблеме относились, особенно в Московском! Чем дальше, тем сложнее становится. И концов не найдешь. Снова придется платить всем и вся! И опять за наш счет! Нам же это надо, больше никому в городе!
Добавлено: 28 янв 2015, 14:12
Старый знакомый
jessy писал(а):
Если кратко, то нужно позвонить и оставить заявку в Администрацию того района, где живут собаки. И все.
Лена. Вы продолжаете быть админом по бездомным? по смене как я поняла есть и другой админ. Новенькая? Она безучастным голосом повторяла две фразы: - мест нет и - а это не мои-ваши проблемы ___________________ У нас , кто помогает бездомным - проблемы те же. Мест нет( собак некуда девать), машины нет, денег нет семей для собак нет.....и.т.д..Да и у бездомных собак - ничего нет.... Мы уже научились и можем помогать в условиях, когда ничего нет. Нужно и ей , новому админу, принять такую ситуацию и научиться находить временные решения ... Иначе получается не помощь- а "палки в колеса...." ________________________ я понимаю, что в клинике будет наплыв и будет трудно первое время. Надо подготовиться и БЫТЬ ГОТОВЫМИ к такой ситуации. в довершении всего - как последнее препятствие - админ по бездомным выставила нам проблему- поводков нет. ______________________ Лена, создайте тему про поводки. Я понимаю, что поводки рвутся, их грызут собаки и.т.д..А бездомных сейчас будем много . Но они, поводки- нужны и должны быть. бездомных привезут в наркозе..но потом они выйдут из наркоза.Как без поводков?
Ну вы все это прекрасно знаете и сами , не первый год, как говорится... давайте соберем поводки.
Последний раз редактировалось vilma 28 янв 2015, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Я сегодня занималась этим/аналогичным вопросом. 1) позвоните в Филлмора и возьмите номер телефона администрации района, (на территории которой живут собаки ) по которому Вы должны сделать заявку. 2) Позвоните по номеру. Укажите ( не нужно точное-- а приблизительное ( доверия мало пока....) место обитания собак. И оставьте свой контактный телефон 3) ОНИ должны передать лично Ваш контактный телефон лично отловщику и именно с ним Вы решите о дате отлова . 4) Записываться предварительно на кастрацию в Филлмора не нужно Отловщики привезут в день отлова собак в Филлмора на кастрацию без предварительной записи с вашей стороны.
Вот приблизительно так Вы должны действовать.
Наверное будут варианты . Но основной костяк действий именно такой. И не забывайте, что им - администрациям по районам только вменили это в обязанности, они не в теме... Разговоров много- дела мало.....
Мне они сказали, что передадут мой контактный номер ловцам. Они мне позвонят. Но это будет не скоро, возможно в течение недели..Я же должна понять, что город большой, заявок много, ловцов мало....и.т.д....
Если можете ждать- то ждите, напоминайте о своей заявке добивайтесь...ведите себя так как и должно вести себя с бюрократией. За Вас никто не сделает и не вспомнит про вас и вашу заявку...
Я неделю назад звонила в Филлмора. Администратор сказала, что отловщиков они не предоставляют. Чтобы не создавать новую тему, может быть кто-нибудь посоветует хорошего отловщика, нужно поймать дикую сучку в Горелово. Посоветуйте, пжста. Vishkina, извините, что в Вашей теме спрашиваю.
Добавлено: 28 янв 2015, 14:40
Старый знакомый
DOG FAN писал(а):
Я неделю назад звонила в Филлмора. Администратор сказала, что отловщиков они не предоставляют.
Администрация клиники ( админы)- ДА не предоставляют. Администрация Вашего района - исполнительная власть района-Да. Должна предоставить. Как действовать - я написала. про частный отлов- я не отвечу.не знаю. Кто- то из . форумчан подскажет.
Добавлено: 28 янв 2015, 15:01
Старый знакомый
Вообще это все только начинается.Как говориться, " рассядутся каждый по своим местам" и все пойдет своим чередом. это начало. пока все неясно и нервно. Быстро и безболезненно- это "пьяным с лестницы " __________ Практика возьмет верх.Это однозначно. Нам нужно участвовать и отработать на практике все с чем на первых порах столкнемся.
Добавлено: 28 янв 2015, 16:11
Старый знакомый
iliyna писал(а):
Наташа, в Филлмора нет поводков или ошейников, или того и другого?
Поводков. нечем было привязать собак.купили бинты. Я свои поводки не смогла оставить. Лишние- я не привезла. Такая или я сякая- это не так важно. Но я буду не одна такая.
После отлова могут привезти в наркозе и без поводков, назад как? повезут в поводках клиники, или забудут снять свои.... с бинтов собаки сорвутся, могут быть побеги.... поводки и ошейники должны быть в клинике. В достаточном количестве. Это расходник Значит -запасы должны постоянно пополняться новыми поводками и ошейниками.
Добавлено: 28 янв 2015, 23:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лена. Вы продолжаете быть админом по бездомным? по смене как я поняла есть и другой админ. Новенькая? Она безучастным голосом повторяла две фразы: - мест нет и - а это не мои-ваши проблемы
Я все еще админ, а Вы имеете право оставить собак на сутки, как и ранее, отсутствие мест - наша проблема, но все-таки хочется по-человечески ее решать То есть, если отоспаться на месте негде - позвоните и согласуйте, что на сутки оставите. Вы правы, сейчас только начинается все, возможно, какие-то несостыковочки могут быть, но все решаемо.
Можно вызвать на отлов через Администрацию района-это бесплатно, можно присутствовать, когда собак будут возвращать. Ничего больше не надо. Собакам через отлов ВСЕГДА будут отрезать кончик уха, что б 20 раз не ловить. Лишний раз напомню, что под Программу не попадают собаки породистые в своем большинстве, конкретно - чихи, тои, пудели, лабрадоры, таксы, болонки во всех видах, вест-хайленд терьеры (такие тоже есть, оказывается)))) и т.д. Частный отлов также есть, но вряд ли получится срочно.
Добавлено: 30 янв 2015, 02:18
Участник
Автор темы
Спасибо. Заявку в администрации оставили. Заявку приняли, ждем отловщика звонка. На нашем примере посмотрим, как будет. Могу забыть писать тут, если кому интересен будет этот первый опыт, звоните.
Пожалуйста, мысленно пожелайте нам удачи. И собакам тоже
Стерилизуют бесплатно по прежнему только собак с городской пропиской ))) или областных тоже можно ? Если оставить заявку в районной администрации кто ловить будет, администрация наймет людей или вызовут из клиники АФ?
Добавлено: 30 янв 2015, 06:01
Новичок
По области девочкам было отказано в отлове Хотя была такая надежда, посоветовали Скорую помощь Сергея. Одна собака обошлась в 7 тысяч. А там беременных куча.
Добавлено: 30 янв 2015, 08:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Стерилизуют бесплатно по прежнему только собак с городской пропиской ))) или областных тоже можно ? Если оставить заявку в районной администрации кто ловить будет, администрация наймет людей или вызовут из клиники АФ?
Да, только городской. Наши ловцы поедут ловить.
Цитата:
Прождали ловца из Филмора 3 часа, на звонки не отвечал, по адресу не приехал. Если так и дальше пойдет, то город захлебнется щенками.
Это когда? И кому звонили?
Цитата:
По области девочкам было отказано в отлове Хотя была такая надежда, посоветовали Скорую помощь Сергея. Одна собака обошлась в 7 тысяч. А там беременных куча.
Добавлено: 30 янв 2015, 15:25
Новичок
Район Ломоносовский, на который вроде выделена квота. Женщины отпросились с работы, чтобы караулить загулявшую девочку, уже стая собралась, боялись последствий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3