Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подозрения на аллергию на собаку (у ребенка). Как подтвердить/опровергнуть? Нужен совет.
Добавлено: 27 янв 2015, 20:32
Участник
Автор темы
Пристроили собачку. Чуть ли не в тот же день у ребенка начался кашель, сопли, температура. Вызвали врача, вроде как за ОРВ прошло.
Несколько дней ребенок был ограничен от собаки (в разных комнатах). Вроде пошло дело на поправку. На выходных поиграл больше с собакой, порезвился с ней на улице - и снова сопли, чихание, да такие, что раньше ничего подобного не наблюдалось. То есть раньше болезни проходили легче.
Конечно, раньше ребенок общался с собаками, на улице и тп. Аллергии не наблюдалось.
Вопросы: что делать, с чего начать, куда податься? Надо выяснить, если это аллергия, то однозначно, собачку надо забирать.
Может кто подскажет, ведь такие ситуации часто на форуме, когда возвращают из-за аллергии. Где лучше сдать анализы, может есть какой-то хороший аллерголог?
Заголовок сообщения: Re: Подозрения на аллергию на собаку (у ребенка). Как подтвердить/опровергнуть? Нужен совет.
Добавлено: 27 янв 2015, 20:47
Новичок
Автор темы! Вы никогда не задумывались, что диагноза АЛЛЕРГИЯ не существует? Вы когда-нибудь читали или слышали о психосоматических заболеваниях? Животные тут ни при чем!!! Советую Вам оставить своих животных в покое и подумать о своих взаимоотношениях с ребенком! Простите, ничего личного! Просто огромный опыт специалиста, кот. годами занимался этой проблемой у детей! Я - аллерголог, кот. всю жизнь занималась именно этими параллелями: Проблемы-аллергия-нерешенная проблема- аллергия+2раза. Это схематично. Простите, не хочу никого обидеть, спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Подозрения на аллергию на собаку (у ребенка). Как подтвердить/опровергнуть? Нужен совет.
Добавлено: 27 янв 2015, 20:56
Новичок
У меня ребенку в Финляндии еще в конце 90-х поставили диагноз на аллергию на котов. У меня тоже эта аллергия. Собак можно держать, но не желательно или от которых минимум шерсти. И симптомы именно такие как описывается выше. Правда там еще был список на что нашли аллергию. И моей подруге тоже в Финляндии нашли аллергию на собак. Поэтому не понимаю почему в России нельзя этот вопрос выяснить?
ИрНик, автор темы не приобрел собаку, а ПРИСТРОИЛ, проблемы с ребенком не в его семье, а у ручек, которым редко когда удается что-либо внушить, если изначально не понимают.
Клиника Аллергомед на Московском 109. Ставят пробу кожную, кровь на специфический иммуноглобулин. Все сразу прояснится.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 27 янв 2015, 21:04
Участник
Автор темы
Tullamore писал(а):
ИрНик, автор темы не приобрел собаку, а ПРИСТРОИЛ, проблемы с ребенком не в его семье, а у ручек
Да, именно так. Ручки хорошие, они ж не гонят сразу собаку. Они уже и сами к ней привыкли, и ребенок. Но разобраться с аллергией-неаллергией надо обязательно.
Добавлено: 27 янв 2015, 21:48
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
По поводу аллергии конечно бред пишут те, кто никогда с ней не сталкивался!!! Она есть и в последнее время у большинства людей. Мы лечили аллергию в ВМА им. Кирова, там есть детское отделение. Единственное, надо уточнить есть ли у них платные услуги. Пробы берут на кучу аллергенов (различных трав, деревьев, кошек, кроликов, собак, пищевые... и мн.др.). У нас была аллергия на молочные продукты.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
У моей внучки страшная аллергия на молочные продукты. видимо тоже из-за проблем в идеальной семье. И младший ребенок стал задыхаться после того. как завели вторую шерстяную собаку. Смешно читать комментарии аллерголога.
Добавлено: 27 янв 2015, 22:16
Новичок
Никто меня и не услышал, к сожалению! Нет диагноза аллергия!!! Сто раз могу повторить!! Есть какой-то сбой в организме (физический или психологический)! Алергия - это СЛЕДСТВИЕ! А причину - ищите! У детей - это невнимание взрослых, как правило. У взрослых-это проблемы соседних органов (поджелудочная, желудок, кишечник печень). Аллергия - это вестник других проблем у взрослых, а у детей - после 3-х лет - это "зеркало" семейных отношений. Аллергопробы.... Это крайне относительный тест! И Вообще, кроме инфекций, кот, доказаны, все заболевания "от нервов"! Я не имею ввиду сифилис и гоноррею!
Добавлено: 27 янв 2015, 22:34
Новичок
Смешно читать? Допускаю, что есть моментальная реакция на какой-то раздражитель! Допускаяю что это 1-2 какого -то ингредиента. Обычно об этом знают все родственники, оберегая свое чадо, СОГЛАСНА! Но Когда, вдруг, ничтоже сумняше, появляется "якобы" аллергия у чел-ка, ребенка, у кот. до этого было все хорошо!!! Вы знаете, у меня был случай в моей практике: Ко мне обратилась завуч нашей престижной гимназии. Проблема была в том, что у этой достойной умной женщины в 32года, появился мужчина (типа жених). Господи, что этот маленький сотрап только не требовал! Короче, все закончилось тяжелейшими приступами бр. астмы, кот. я лично и купировала! Дело закончилось тем, что этой несчастной женщине пришлось расстаться с мечтой о личном счастье, у ребенка прекратились приступы! Я его наблюдала года 2-3, Знаете, такой поганый собственник, потребитель, сотрап!! Не знаю их дальнейшую судьбу! Но можно предположить....
Добавлено: 27 янв 2015, 22:55
Новичок
Да, я как аллерголог, могу сказать, что настоящая аллергия может привести к смерти! НО эта аллергия случается после повторной встречи с аллергеном! Это-генетически! Но это на 1-2 аллергена! Допустим, Вы дали ребенку яйцо, первый раз прошло, при повторе - случается тяжелая реакция - вплоть до анафилактич. шока! Вы понимаете - это аллергич. реакция, Естественно, все продукты, содерж. яйцо исключаются! Вы строго соблюдаете диету, Вы ведь Так любите своего малыша! Ребенок взрослеет.... Выходит из-под Вашего контроля, сидит в барах, кафе... Он взрослый мальчик(девочка),он все знает про свою аллергию! Но ему невдомек, что яйцо входить во многие продукты, в том же кафе!!! Раз, и все ЧАДО умирает!!! Кто виноват? На самом деле существует ЗАЩИТА, не ваша материнская, а защиты матери природы! Вы знаете, я могла бы Очень многое рассказать, и плохого, и хорошего. Рассказать, почему это случается и кто в этом виноват! Но, согласитесь, это уже лекция или исповедование! Имею ли Я на это право И кому это интересно?
Да, я как аллерголог, могу сказать, что настоящая аллергия может привести к смерти! НО эта аллергия случается после повторной встречи с аллергеном! Это-генетически! Но это на 1-2 аллергена! Допустим, Вы дали ребенку яйцо, первый раз прошло, при повторе - случается тяжелая реакция - вплоть до анафилактич. шока! Вы понимаете - это аллергич. реакция, Естественно, все продукты, содерж. яйцо исключаются! Вы строго соблюдаете диету, Вы ведь Так любите своего малыша! Ребенок взрослеет.... Выходит из-под Вашего контроля, сидит в барах, кафе... Он взрослый мальчик(девочка),он все знает про свою аллергию! Но ему невдомек, что яйцо входить во многие продукты, в том же кафе!!! Раз, и все ЧАДО умирает!!! Кто виноват? На самом деле существует ЗАЩИТА, не ваша материнская, а защиты матери природы! Вы знаете, я могла бы Очень многое рассказать, и плохого, и хорошего. Рассказать, почему это случается и кто в этом виноват! Но, согласитесь, это уже лекция или исповедование! Имею ли Я на это право И кому это интересно?
Так вы все-таки согласны. что аллергия то есть. просто у всех по разному проявляется ?
autour есть клиника мапо (Дерматологическое отделение НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина), на сантьяго де куба (север города) там же поликлиника - относительно недорогие аллерго пробы - в том числе и на ваш принесенный аллерген. Только походу с такими симптомами - у ребенка аллергия не на шерсть животного, а на выделения.. это хуже, но это лечится и купируется... Еще очень шикарное отделение Дерматовенерологическое отделение клиники имени Петра Великого Адрес: Пискаревский пр., д.47, пав.14, 2 этаж. Пусть пробуют)
ОФФТОП (автор сорри) к слову уважаемая врач-аллерголог ИрНик - а вы простите врач чего, если аллергий не существует? или вы как и наш минздрав считаете что если убрать название аллергия, то и болезнь пройдет? Для непосвященных - да, теперь нет таких диагнозов как аллергия на что либо, или там нейродермит - теперь это все с позиции нашего минздрава называется атопический дерматит различного генеза, и разных стадий. Вот так вот - во всем мире есть, у нас хз сколько лет было - а вот теперь нету.. ну не желают наши врачи (или министры) смирятся с заболеваниями которые не лечатся как таковые, а только переходят в хронические формы))
Добавлено: 27 янв 2015, 23:27
Новичок
Понимаете, истинная, опасная аллергия проявляется при повторном контакте! Неважно, это пищевой продукт или шерсть животного! В любом случае, если это так, то это случается в дет. возрасте! Согласитесь, что в процессе жизни, ребенок сталкивается со всем окружающим миром! Кстати, этот факт очень часто используется в детективах. Я, как аллерголог, прекрасно понимаю все последствия анафилактического шока! Это-смерть! Не Дай Бог Никому!!! НО в наше время, понятие аллергии настолько неоправданно раздуто!!Знаете, ко мне очень часто на прием приходили Очень пожилые люди, у кот. Вдруг появилась аллергия! И когда я разбиралась с этим контингентом больных, то оказывалось, что их проблемы были Очень разные(печень, ЖКТ, кишечник и пр.) Т.О. аллергия в этом случае была "знаменем, предвестником и пр.) Из своего опыта я заключила, что даже самая ЖУТКАЯ аллергия с возрастом ПРОХОДИТ!Пусть меня распнут мои коллеги, но я утверждаю, аллергия-ПРОХОДИТ!!!Спасибо!
Добавлено: 27 янв 2015, 23:43
Участник
Автор темы
Sovuh писал(а):
Только походу с такими симптомами - у ребенка аллергия не на шерсть животного, а на выделения.. это хуже, но это лечится и купируется...
А почему Вы решили, что именно на выделения? По каким симптомам?
Вообще у собаки сейчас как раз течка. То есть ее перевезли в новое место, в новую семью когда как раз у нее течка началась. Ну и, соответственно, у ребенка как раз "ОРВ" случилось.
А сегодня ей брызгали зертек (как понимаю - противоаллергическое) и от зертека лучше. То есть как бы косвенно подтверждает, что аллергия.
Добавлено: 27 янв 2015, 23:48
Новичок
Ваш Ник и не повторишь! Люблю умные вопросы! Да, как-то думали, наверное, как Вы уважаемая! Вывели всех аллергологов за сетку штатного расписания и пр. Вы знаете, теперь ведь ввели "стандарты" оказания мед. помощи. Хочешь, не хочешь - при приступе аллергии вводи гормоны! Не так ли? А что дальше будет с ребенком (человеком взрослым), наплевать? Уход от гормонов в реестре обозначен? Реабилитационные рекомендации обозначены? А почему, позволю себе спросить, уважаемый оппонент, не отводится ДОЛЖНАЯ роль немедикаментозным способам лечения? То, что фармобизнес сродни наркобизнесу я поняла давно! Но Какое Вы имеете право!!! Внушать обывателям, людям, что АЛЛЕРГИЯ-это Навсегда! Это... Давайте всех животных "в топку, в усыпиловку!!!". Только потому, что народ безграмотный и врачи-сволочи! Прости Господи!!!
Добавлено: 27 янв 2015, 23:57
Свой на форуме
У меня пару лет назад появилась аллергия на шерсть грызунов. Через полгода после их появления у меня в доме. Не стало грызунов (не подумайте плохого - просто дожил свой век последний крыс и больше я никого не взяла) - не стало ежеутренних аллергических приступов.
Я не призываю всех фтопку. Я призываю владельцев животного ответственно подойти к проблеме возникновения аллергии - сдать аллергопробы, закупиться мойками воздуха и неаллергенной бытхимией, удаляющей аллергены с поверхностей и с белья, чаще мыть и стричь животных. Или - как крайняя мера - вдумчиво и аккуратно подыскивать им новую семью, если не помогает НИЧЕГО: ни лекарства, ни мойки воздуха, ни учащение влажной уборки в помещении.
P.S.: Ну а доктор-аллерголог просто поверг меня в шок...
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 28 янв 2015, 00:29
Новичок
Поверг в шок! это очень хорошо! Как можно жить по стандартам? Допустим, у всех одна и та же болезнь, лечимся одинаково (как в реестре прописано)! Только одни живут, а другие умирают!! Я, конечно, утрирую ситуацию! Но, Уважаемые Дамы, согласитесь, что, даже в нарядах, что можно одному, то, не подходит другому! Нельзя всех рядить под стандарты!!! Да, кому-то и запах рыбы противопоказан, а кому-то якобы появившееся аллергия в 30 -40 лет, мешает строить взаимоотношения. Короче, ДА, есть огромная проблема анафилактич. шока на определ. продукты, шерсть и пр.НО ,еще раз сто повторю!!!, это становится известно с раннего детства! Но даже в этих случаях, присутствует элемент "привыкания, адаптации", это теория! Я своим пациентам, кот, с детства чего-то не переносили, советовала избегать запрещенных аллергенов! и ЧТО? Все, что им было нельзя, с лихвой восполняется после выхода из материнского крыла!!!
Добавлено: 28 янв 2015, 00:39
Новичок
Вот интересно, у меня на кошек аллергия проявилась во взрослом возрасте, у ребенка с детства, хотя котов не было, выявили на тесте. На пыльцу у меня, у мамы и у ребенка. Это что, мы все в одном стрессе жили? Вот почему-то в Финляндии это нормальный диагноз. И тесты там делали уже тогда, когда, я думаю, в России о них и не слышали.
Добавлено: 28 янв 2015, 00:44
Новичок
Хочу заметить, что Очень многие заболевания - психосоматические! К ним относится не только аллергия, но и сах. диабет и гипертония и рак и пр. М.Б. вы и дисбактериоз отнесете к болезням? Лечитесь, лечитесь... Это только и нужно империи фармобизнеса!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2