Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен кастрированный кот на случку (объявление с авито)
Добавлено: 27 янв 2015, 14:59
Частый гость
Автор темы
У меня идет пиар животных на авито, поэтому регулярно просматриваю этот ресурс. Сегодня обнаружила это объявление и подумала пусть другие тоже посмеются чего только не бывает:
Ну тетенька просто неправильно сформулировала. У меня кошь долгое время не была стерилизована (по мед.показаниям). Соответственно гуляла и второй мой кот, кастрированный, - покрывал её во время течки и т.о. успокаивал вопли.
Заголовок сообщения: Re: Нужен кастрированный кот на случку (объявление с авито)
Добавлено: 27 янв 2015, 15:16
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
А что? Вполне хорошая девушка, кошечка беспородная стерилизована, к породистой тоже относятся хорошо, в 6 мес. рожать не заставляют. А вот меня, которая никогда не имела кошек, просветите. Если кошку повязал кот, у нее течка СРАЗУ же прекращается? Или она продолжает пребывать в загуле? Где-то встречала сведения, что кошка может забеременеть от нескольких котов.
У меня два кастрированных кота, так вот один каждый день регулярно "употребляет" мягкие игрушки, украденные из шкафа вещички и т.п. А второй по ночам любит стерилизованную кошку, днем она ему не разрешает этого делать, а ночью, когда она сонная, этот паразит все-таки добивается своего
ну вообще-то это не новость, многие питомники так используют своих кастрированых котов, которые раньше вязались но по возрасту или по каким другим причинам были кастрированы. это безопаснее чем гормоны колоть на полгода. или таблетки давать. некоторые кошки в течке реально невыносимые, как вспомню свою Маргошу - думаю, что второго такого номера я не переживу, реально придушить хочется. а кастраты вполне могут сделать такие течки у кошки более спокойными, при услови конечно что кот сообразит что делать. если кот был развязан - точно сообразит, а неразвязанный кастрат - ну 50 на 50, но все равно его присутствие рядом с кошкой будет влиять на нее. увы, к сожалению ничего такого уж сильно страшного в этом объявлении нет.
Заголовок сообщения: Re: Нужен кастрированный кот на случку (объявление с авито)
Добавлено: 27 янв 2015, 15:39
Частый гость
Автор темы
Nat512, загул у кошки после вязки может продолжаться еще несколько дней (прежде чем произойдет гормональная перестройка в связи с беременностью) и в этот момент при наличии нескольких яйцеклеток она может забеременеть от нескольких котов.
Кот после кастрации до двух недель при спаривании с кошкой может даже оплодотворить ее. Загул у кошек после кастрации связан с тем, что при операции не до конца удалили яичники. Даже маленький кусочек яичника будет выделять гормон+яичник такой орган который хорошо регенерирует.
Да я тоже особого ужаса не увидела))) Кстати, не только коты. Мой курцхаар, кастрированный в пять лет и ни разу не вязанный до того, отлично вязал двух донецких сук, которые потекли обе сразу, по приезде ко мне на передержку. Единственное, ему было высоковато, и он все норовил попасть не туда. Дамы очень возмущались!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кот после кастрации до двух недель при спаривании с кошкой может даже оплодотворить ее. Загул у кошек после кастрации связан с тем, что при операции не до конца удалили яичники. Даже маленький кусочек яичника будет выделять гормон+яичник такой орган который хорошо регенерирует.
вообще-то максимально до месяца, но чаще всего действительно пару недель. знаю случай в Москве, лет 15 назад, когда кастрированный около месяца назад кот повязал кошку. кот и кошка были породистые, сейчас уже не помню что за порода, но из питомника. потом этих котят раздавали как эксклюзивных, от кота кастрата
загул у стерилизованной кошки может быть не только из-за оставшегося кусочка яичника. есть еще варианты. например если кошку стерилизовать во время течки то ее течное состояние запоминается гипофизом и еще какое-то время после стерилизации кошка может имитировать поведение как при течке. при этом котят не будет. или например яичники удалены, но остался кусочек неудаленной кисты - он тоже может провоциповать у кошки поведение как при течке.
Кастрированные коты, конечно, в состоянии поухаживать за дамой. Но вряд ли это может облегчить страдания кошки и ее хозяев.
очень даже может. ну может не во всех случаях, потому как это все индивидуально. но в принципе если кошку повяжет кастрат - кошка будет спокойнее и не будет дикого ора до закладывания ушей у хозяев. надо еще помнить что у разных пород разный темперамент. тут речь про бенгалку, а они очень темпераментные и подвижные. такая в течке может довести хозяев до одурения. у сиамов/ориенталов может быть и еще хуже...
Добавлено: 27 янв 2015, 16:14
Новичок
Общеизвестный факт, что стерилизация влияет только на возможность зачатия! В гаремах султанов, евнухи исправно выполняли роль любовников! Т.е. эрекция всегда присутствует! Известно, что гормоны, кот. вырабатывают либидо нах. в спинном мозге, в крестцовом отделе. И у всех людей, как и у животных, это желание всегда присутствует,даже если все детородные органы и железы удалены. У меня кастр. кот 15 лет, тайский, и кошка енотовидной породы. Кошка не стерилизована, т. к. течка 1 раз в год, причем очень коротенькая, дней 3-4. Так вот, эта дама, 12 лет, всегда подпускала к себе только этого тайца, кот. исправно все делал! Я, конечно, их гоняла. У меня еще есть 13 котов и кошек, кот. кастрированы, но подобного поведения ни у кого нет! В свое время, мой сын сказал:"У твоего Басика (это тайский), яйца в голове! Хотя, если бы я была хозяйкой этой кошечки, меня бы насторожил факт столь частой готовностью к спариванию! Обычно это бывает при поликистозе яичников!
У меня два кастрированных кота, так вот один каждый день регулярно "употребляет" мягкие игрушки, украденные из шкафа вещички и т.п. А второй по ночам любит стерилизованную кошку, днем она ему не разрешает этого делать, а ночью, когда она сонная, этот паразит все-таки добивается своего
Только один из моих котов любит игрушечную собачку. Но его кастранули месяцев в семь и в клинике, где я с тех пор никого не кастрирую. Еще он старательно метит. Ноут и телевизор мешали ему спокойно жить и он их уничтожил. Все остальные после кастрации тттт не интересуются данной проблемой Была кошка, которая "гуляла " после стерилизации. Операцию пришлось переделывать.
Извиняюсь что не по теме, НО навеял вопрос если у меня кастрированный кот 13 лет периодически оприходует стерилизованную кошку и она временами не против, то вполне вероятно мне ее плохо стерильнули в свое время?! Она частенько попой к верху перед котами трется
Добавлено: 27 янв 2015, 17:57
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос в том, когда был кастрирован, если после того, как уже имел "любовную связь" - то будет пользовать за милую душу,без последствий (у меня, правда опыт только с кобелем, который после кастрации в 3 года вязал всех сук к обоюдному удовольствию и моему спокойствию, одно плохо - метить не перестал - так до 16,5 лет проходил дома в трусах с прокладкой )
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Мой кот, которому лет за 15 уже точно, был найден и поэтому точный возраст не знаем, при этом кастратом и был найден, седой и без зубов, имеет регулярную связь на даче с соседской стерильной кошкой по взаимному согласию кстати безопасный секс
Добавлено: 27 янв 2015, 18:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Astra писал(а):
Мой кот, которому лет за 15 уже точно, был найден и поэтому точный возраст не знаем, при этом кастратом и был найден, седой и без зубов, имеет регулярную связь на даче с соседской стерильной кошкой по взаимному согласию кстати безопасный секс
а еще безопасный секс процветает в доме одной моей знакомой, у которой кошка активно сожительствует с кроликом, ко их взаимному удовольствию и удовлетворению...
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Как коты, не знаю. А то, что кастрированные кобели-девственники вяжут сук, это знаю точно. У женщины с нашего двора завис щенок- кобель цвергшнауцера. Расстаться сил нет, оставила себе. А дома куча сук. Кастрировала. И теперь, как у сук течка, они к нему сами лезут. Он их вяжет, и все довольны. Вот только мама его к нему никаких поползновений не делает. И еще одна старшая сука тоже.Аа молодежь его эксплуатирует.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 янв 2015, 19:49
Новичок
Я же говорила, темперамент разный, охотка одинаковая! У всех по-разному! Самое главное - не будет потомства!! Если уж через чур, то нужно искать причину в гормональных нарушениях, особенно у девиц! Природу не обманешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2