Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас на форуме точно нет любителей кошек породы сомали?
Добавлено: 25 янв 2015, 05:06
Старый знакомый
Автор темы
Собственно имею молодую сомали дикого окраса. Стерилизована (ещё до меня, в клинике побрили пузо, а там шовчик). Ручная и ласковая (но когда пугается, например других кошек, может огрызаться. Прогнала глистов, но ещё не прививала (а вдруг хозы захотят паспорт на себя сделать?). С другими животными - изначальн ошвырялась из переноске, но посидев неделю в клетке привыкла. Хотя до сих пор огрызается на мимо проходящих и её не трогающих. Также думаю не уживется с мелкими детьми, если внезапно схватить или тыркать - будет драться. Также не пойдет в шумное место, пуглива, если громко и шумно, то пытается спрятаться где потише.
Заголовок сообщения: Re: У нас на форуме точно нет любителей кошек породы сомали?
Добавлено: 25 янв 2015, 07:48
Старый знакомый
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
С утра тут будет очередь )).
Если бы... Эта красота 3 (.ять!) недели сидела в обычном питерском подъезде со своим замечательным характером и никому не была нужна. Даже я в шоке несколько... Косяков, кроме недружелюбности (а уже впринципе и терпит на расстоянии) к другим зверям за кошкой нет. Туалет 100%ок.
Заголовок сообщения: Re: У нас на форуме точно нет любителей кошек породы сомали?
Добавлено: 25 янв 2015, 07:55
Старый знакомый
Автор темы
Просто хотелось бы отдать форумчанам известным или по рекомендации. Кошка для меня сложная (в плане неуживчивости с другими животными) и честно, хотелось бы пристроить надежно и безвозвратно (т.е. очень хотелось бы, чтоб киса прижилась и больше моему сфинксу шкуру не редактировала). Также опасаюсь перекупни, кошка породистая и стоит эта порода от 15000р. Кошка мне досталась бесплатно, вложилась я в неё пока только на анализы-обработки. Стрерилизована была до меня. Поэтому пристраиваю бесплатно, но если у кого появится желание оставить за неё любую денежку не растроюсь. (Если кошка найдет дом среди форумчан - отдам за 1 символический рупь ).
Откуда вы знаете , что она породистая ? Когда сходите в клуб и там подтвердят породу и выпишут документы , тогда можно говорить о породе и говорить , что она стоит 15 тыс . руб . Настоящая сомалийская породистая кошка стоит 30-40 тыс .руб .
На фото обыкновенная кошка , красивая да , но не чистопородная точно .
Добавлено: 25 янв 2015, 13:11
Частый гость
Chitsa1990 писал(а):
Просто хотелось бы отдать форумчанам известным или по рекомендации. Кошка для меня сложная (в плане неуживчивости с другими животными) и честно, хотелось бы пристроить надежно и безвозвратно (т.е. очень хотелось бы, чтоб киса прижилась и больше моему сфинксу шкуру не редактировала). Также опасаюсь перекупни, кошка породистая и стоит эта порода от 15000р. Кошка мне досталась бесплатно, вложилась я в неё пока только на анализы-обработки. Стрерилизована была до меня. Поэтому пристраиваю бесплатно, но если у кого появится желание оставить за неё любую денежку не растроюсь. (Если кошка найдет дом среди форумчан - отдам за 1 символический рупь ).
очень нравятся сомалийцы, но мне не надо..... порода сама по себе очень сложная, они же сумашедшие, как и бенгалы и абиссинцы.
Герцогиня Flor сходя в клуб, вам скажут, что просто похожа, ну или, что она фенотипичная сомалийка(т.е. очень похожа), и документы вам никто не сделает, если у вас нет метрики, где указано, кто родители. Нет документов-нет породы.
но речь вообще не о подлинности породы. почему то когда через форум пристраивают британцев и шотландцев, никто не говорит: "сходите в клуб, а потом уже пристраивайте как породистого...."
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
studentspb Вы немного не правы , есть комиссии и специалисты , которые могут определить породу и документы выписать . Давно , давно как-то интересовалась . Автор пишет без сомнения , что это сомали .Но это не так . И писать так не стоит . Можно написать метис , но не утверждать , что это породистая кошка . Вот я о чем .
Добавлено: 25 янв 2015, 16:03
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
studentspb писал(а):
очень нравятся сомалийцы, но мне не надо..... порода сама по себе очень сложная, они же сумашедшие, как и бенгалы и абиссинцы.
Все кошки, как и люди, разные... И говорить за всю породу я бы не стала... У моей приятельницы 16 лет жил кот сомали, супер-пупер породистый с толстой пачкой документов, трехэтажным именем, у буржуев купленный и оттуда вывезенный... Совершенно идеальное и без проблем создание, все понимал с полуслова... На фото он уже 15-летний...
Может кошка из другого дома пришла в их подьезд . Видела кота , бежал вдоль дома , торкался во все подвальные окна . А окна закрыты . И он бедный и бежит от дома к дому ...Так 3 дома пробежал в поисках укрытия .
Добавлено: 26 янв 2015, 02:04
Старый знакомый
Автор темы
Герцогиня Flor писал(а):
Откуда вы знаете , что она породистая ? Когда сходите в клуб и там подтвердят породу и выпишут документы , тогда можно говорить о породе и говорить , что она стоит 15 тыс . руб . Настоящая сомалийская породистая кошка стоит 30-40 тыс .руб .
На фото обыкновенная кошка , красивая да , но не чистопородная точно .
Кошка похожа на породу, причем сильно. Этого достаточно, чтоб поискать хозяев среди любителей этой породы. С документами кошек обычно покупают за те самые 15-30т.р., но это обычно делают для разведения. Я же пристраиваю красивую кошку с закосом под породность и СТЕРИЛИЗОВАННУЮ на подушку.
Добавлено: 26 янв 2015, 02:11
Старый знакомый
Автор темы
пипа писал(а):
Так а, может, ее ищут? Тем более что стерилизованная
Кошка совершенно ручная, взял и понес. Далеко бы не ушла. Сидела 3 недели в подъезде. Вокруг по району висели объявы. Также о находке жители подъезда разместили объявы в инете. Также я просмотрела альбомы группы в ВК "я потерялся" и потеряшку, включая архив. Объявлений о потери нет. И выискивать я хозов не буду. Нужна бы была кошка - уже бы обнаружились.
Добавлено: 26 янв 2015, 02:20
Старый знакомый
Автор темы
Герцогиня Flor писал(а):
Может кошка из другого дома пришла в их подьезд . Видела кота , бежал вдоль дома , торкался во все подвальные окна . А окна закрыты . И он бедный и бежит от дома к дому ...Так 3 дома пробежал в поисках укрытия .
Если б я похерила кота, я б и объявы разместила по всему инету, включая потеряшку и контакт, обберала и обклеила весь район о потере и сидела бы на авито отсматривала объявы отдающихся.
Активности хозов не вижу...
Причем 3 недели она сидела в подъезде до НГ, щас уже почти февраль... прошло уже почти 2 месяца...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6