Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
08.08.2015 Мышечку отпустили сегодня рано утром. До этого боролись и радовались каждому прожитому дню. В результате долгих раздумий обратились сюда http://www.domvet.ru/ Качество услуг и доктор произвели очень хорошее впечатление.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 08 авг 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
сорри, конечно, а чем Вас не устраивает кремация через госветклинику? Для легальности услуги по кремации животного, по-любому, требуется справка с ветстанции. Когда у нас год назад появилась такая печальная необходимость , то все равно поехали в районную ветстанцию
В кочегарках усыпляют старых больных животных? Очевидно, кочергой.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Вообще-то не об усыплении речь шла, а о кремации ... последний раз здесь кому-то что-то посоветовала
Так у меня-то речь в ГП идет об усыплении. Поэтому и интересуют эти две фирмы. Которые усыпляют с выездом на дом и оказывают услуги по дальнейшей кремации. Поэтому Ваш изящный совет и показался мне немного неуместным.
ИМХО... Важно не сколько стоит, а какие препараты используют, чтобы животное ушло без мучений. А обе эти конторы я подозреваю, м.б. и безосновательно, в спекуляции на чувствах хозяев. Повторюсь, что в части кремации без справок от райветеринара они нарушают санитарные правила
Вот поэтому меня и интересует усыпление. Например, точно ли они сначала наркоз вводят, как и написано у них на сайте. А не сразу же гадостью усыпляют. У Облака, например, есть все разрешающие документы и договор со Спецтрансом. Но у меня после него до сих пор неприятный осадок остался. Плюс именно по усыплению в Облаке нашла отрицательные отзывы. Поэтому и ищу альтернативу. И, Юля, вот честно, я, будучи потребителем услуг, не собираюсь заниматься выяснением степени их ответственности за нарушение санитарных правил. Для этого компетентные органы существуют. Раз в течение нескольких лет их не прикрыли, значит с бамажками у них, скорее всего, все в порядке. И у нас половина города нарушает санитарные правила, хороня животных самостоятельно на газончиках, в садиках и т.д. Все, о чем я спрашиваю, обращался ли кто-нибудь в эти две организации и устроило ли их обслуживание. У меня сейчас, честно, настроение не то, чтобы разговоры разговаривать.
Сталкивались с частниками, скверно(( И не верю я в такие услуги - про урну и пр. не - ну если денег много, то подарить им можно. В прошлом году двоих усыпляла в райветстанции. Усыпляли при мне. Если сильно поскандалить - то отдадут труп для захоронения. Мне оно было не надо, я оставила трупы на кремацию. В одной из частных клиник труп кошки целый день валялся в туалете в мешке, хотя владелец заплатил за кремацию. Труп, полагаю, после закрытия поехал на помойку.
Васька, я не собираюсь индивидуальную кремацию заказывать. Самую обычную. Мне это сейчас не по карману, да и к индивидуальному праху в урночке я тоже скептически отношусь. Если бы я рассматривала вариант усыпления в клинике, я бы просто отвезла ее на Зайцева. И вообще никаких проблем бы не было. Но тащить в переноске старенькую слепую кошку после очередного инсульта плюс у которой болят все косточки-суставы, я не могу. Для нее это всегда стрессом сильным было. И мне не хочется выдергивать ее из привычной обстановки. Просто хочется сделать так, чтобы она на любимой своей подушечке и уснула.
Заголовок сообщения: Re: Ритуальные службы для животных Зооветритуал и Ритуальная ветеринарная помощь СПб. Кто обращался? Интересуют отзывы.
Добавлено: 12 апр 2015, 18:37
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Самое основное это найти клинику которая бы более гуманно усыпляла животное, а сожгут потом труп в областной кочегарке или в кочегарке в городе не имеет значение.Главное отпустить животное без мучений.А это только возможно через наркоз.
08.08.2015 Мышечку отпустили сегодня рано утром. До этого боролись и радовались каждому прожитому дню. В результате долгих раздумий обратились сюда http://www.domvet.ru/ Качество услуг и доктор произвели очень хорошее впечатление. Усыпляли через наркоз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5