Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Ситуация такая, коммуналка, 3 комнаты в одой из комнат живут уже 19 лет 3 кота, здоровые с вет.паспортом, в обществен. места не выходят, на улице не гуляют. Сидят в комнате . Въезжает новая соседка в одну из комнат и начинает говорить, что у нее есть аллергия на животных и что котов нужно убрать из кваритры, в противном случае, она выселит их через суд, уже приходил адвокат , сказал, что претензию выслал по почте. Кто с этим сталкивался или как быть? Помогите советом.
Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартире
Добавлено: 20 янв 2015, 18:53
Новичок
Автор темы
Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...
Добавлено: 20 янв 2015, 18:56
Свой на форуме
LEDI555 писал(а):
Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...
Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.
Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так официально ничего и не добился. В своей комнате - и правда хоть крокодила держите, только двери запирайте.
Добавлено: 20 янв 2015, 19:08
Новичок
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так официально ничего и не добился. В своей комнате - и правда хоть крокодила держите, только двери запирайте.
т.е даже до суда доходили соседи? Я логически-то понимаю, что вряд ли , что-то сделают, но в нашей стране всякое может быть
LEDI555 Слушайте, ну вот нет у нее аллергии... А если она что-то подделает из справок, то это проверяется элементарно. Ну или другой вариант: вы ставите на уши всех своих знакомых, и делаете себе справку, что у вас аллергия на ее волосы. И принуждаете ее так же убирать каждый день места общественного пользования. А еще можно ей окна побить, например...
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Добавлено: 20 янв 2015, 19:22
Участник
LEDI555 писал(а):
Вежливенько попросите адвоката предоставить вам изданную в печати версию закона о ваших обязанностях.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
А эта соседка когда въезжала о котах знала? Знала и въехала? Значит сама дура. Пусть предъявит справки на аллерген. На аллерген конкретных кошек. Попутно закатите скандал что любимый котэ чуть не съел кусок чего-то там подсунутого под дверь явно соседкой, чуть не отравился, пишите заяву о ЖО с животным, подайте в суд, пусть потреплет себе нервы. повесьте на дверь легкий тюль типа для шерсти, пусть не пищит что шерсть в коридор летит. На своей территории можете держать хоть кота, хоть коня, хоть крокодила.
Добавлено: 20 янв 2015, 19:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
А почему Вы должны решать ее проблемы?? Это у нее аллергия,и она должна была покупать комнату в квартире без животных.Или отдельную квартиру. Странные люди.. В своей комнате Вы можете делать что хотите.Как можно подстроить свою жизнь под всех соседей? А если завтра у нее начнется аллергия на ваш шампунь или дезодорант,который можно учуять,идя по коридору?
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 20 янв 2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 янв 2015, 19:31
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек. Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям. Найду ссыль,скину.
Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек. Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям. Найду ссыль,скину.
А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить? Не знаю как сейчас, нас с соседкой отправили в народный суд, а там мне присудили штраф (не помню уже за что) в 100 руб. Ей сказали "пиши иЩЩО!!!" С тем и закончили. Так у меня собаки хоть по коридору гулять выходили. А кошки в комнате сидят. В комнату на пускать, на фиг послать, сказать, что показалось, НЕТ ТАМ НИКОГО!
Лесом можно послать только при условии,что 3 кота не находятся в местах общего пользования ,а соседка покажет реальную(не заказанную) справку,что у неё аллергия конкретно даже на кошачью шерсть. К местам общего пользования относятся кухня, коридор, прихожая, ванная, туалет. Присутствие животных на общей территории в коммунальных помещениях влечёт в лучшем случае административный штраф, ну и он копеечный. Но в худшем,с кошками могут что-то сделать плохое,даже просто сыпнуть вам под дверь.
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 137 ГК РФ) к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи 235 ГК РФ) также установлено, что принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся, в том числе выкуп бесхозяйственно содержимых домашних животных. Согласно статье 241 Гражданского кодекса Российской Федерации животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд, лишь в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным.
Таким образом, запретить содержать в одной квартире 3 (или иное количество) кошек никто не может. По идее. Нужно договариваться с тётей. Комната ваша собственность?
А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить? Не знаю как сейчас, нас с соседкой отправили в народный суд, а там мне присудили штраф (не помню уже за что) в 100 руб. Ей сказали "пиши иЩЩО!!!" С тем и закончили. Так у меня собаки хоть по коридору гулять выходили. А кошки в комнате сидят. В комнату на пускать, на фиг послать, сказать, что показалось, НЕТ ТАМ НИКОГО!
всё верно-кошка это имущество,те собственность(в законодательстве) которую у вас хрень заберёшь))) а штраф и есть 100р. Просто стрёмно,что соседи могут до самоуправства дойти,комнату закрывать надо выйдя на полсекунды...
п.10 "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга"-Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире. не выпускать в эти места и справки спрашивать.
Автор, 1.попросите у адвоката адвокатское удостоверение, для начала. Адвокат ли она? Что- то слабо верится, что Ваша соседка наняла адвоката для такой мелочи. Разве что адвокат ее подружка? 2. Скажите, что выслали им по почте претензию о превышении уровня шума от ее телевизора, ну или еще к чему там можно придраться. 3. Не переживайте, даже если и в суд подадут ( в чем лично я очень сомневаюсь).
Похоже, вас просто хотят напрячь убирать МОП вне очереди.
Добавлено: 20 янв 2015, 20:22
Новичок
Автор темы
Спасибо, что откликнулись!! Коты действительно не выходят из комнаты, если даже прыг из нее, то тут же обратно их в комнату завожу. В комнате и лоток и еда. Комната в собственности. Как же доказать, что справка у нее настоящая или нет ? Настораживает то, что она уже с адвокатом общается. Но по итогу, я поняла, что если у нее даже и есть настоящая аллергия, то в любом случае в комнате я могу их держать, главное, чтобы не выходили в места общего пользования. А если нет у нее аллергии, могут и в коридоре гулять? Тогда мне надо справку спрашивать с сдачей на аллергопробы, так? туалет и еда приучены в комнате. Как думаете, 3 кота это не страшно? По уму конечно приехала, все видела, теперь возмущается. Соседка пожилая, видимо от старости что-то, но адвокат..молодая женщина.
LEDI555 Я бы на вашем месте прогулялась до юриста. И получила консультацию. С выпиской всевозможных статей, защищающих вашу собственность. Это не слишком дорого, но очень продуктивно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Пообещайте ей побрить кошек! И покажите потом сфинкса (могу предоставить на прокат для такого случая) Да, кстати, к Вам в комнату никто не имеет права вламываться без санкции на обыск. Так что, лесом их всех!
Добавлено: 20 янв 2015, 20:26
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Автор, 1.попросите у адвоката адвокатское удостоверение, для начала. Адвокат ли она? Что- то слабо верится, что Ваша соседка наняла адвоката для такой мелочи. Разве что адвокат ее подружка? 2. Скажите, что выслали им по почте претензию о превышении уровня шума от ее телевизора, ну или еще к чему там можно придраться. 3. Не переживайте, даже если и в суд подадут ( в чем лично я очень сомневаюсь).
Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.
Добавлено: 20 янв 2015, 20:32
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
LEDI555 писал(а):
Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.
значит аллергии у нее нет, настоящий аллергик так себя не ведет....
просто кошек она не любит, и хочет, чтобы было так, как она хочет.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5