Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpg0k05EqWu7lg.jpgKuzma.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgmalenkaya.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgghs29-BQuts.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg18.jpgchu11~0.jpg
palevyy_1.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgPWJyByC6B54.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg24.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgeRsT-KUdC-E.jpgmikro~15.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgQUi4VZn37oA.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgKoshka2.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
Vesta.jpg
945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 06:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:35 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! Ситуация такая, коммуналка, 3 комнаты в одой из комнат живут уже 19 лет 3 кота, здоровые с вет.паспортом, в обществен. места не выходят, на улице не гуляют. Сидят в комнате . Въезжает новая соседка в одну из комнат и начинает говорить, что у нее есть аллергия на животных и что котов нужно убрать из кваритры, в противном случае, она выселит их через суд, уже приходил адвокат , сказал, что претензию выслал по почте. Кто с этим сталкивался или как быть? Помогите советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:35 
Частый гость

:help: :angry: :help: :angry: :help: :angry: :help: :angry: :help: :angry:

http://vk.com/club72726487 Группа Помощь прайду с инфекцией глаз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:40 
Свой на форуме

Вы можете держать на своей собственной площади хоть крокодила. Главное - чтобы не выходил в места общего пользования. Шлите адвоката лесом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:52 
Участник

Есил соседка настроена решительно и агрессивно, выходя из комнаты даже на кухню или в туалет, комнату запирайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:53 
Новичок

Автор темы

Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут :(
конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:53 
Новичок

Автор темы

Казимирка писал(а):
Есил соседка настроена решительно и агрессивно, выходя из комнаты даже на кухню или в туалет, комнату запирайте.

комнату запираю на ключ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:56 
Свой на форуме

Тут можно задать вопрос юристам:
http://www.9111.ru/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D ... %80%D0%B5/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:56 
Свой на форуме

LEDI555 писал(а):
Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут :(

Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:58 
Новичок

И пусть предоставит справку, что у нее аллергия. Со всеми пробами на аллергены и т д

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:00 
Свой на форуме

Гретхен писал(а):
И пусть предоставит справку, что у нее аллергия. Со всеми пробами на аллергены и т д

Причем на данных конкретных животных {yee}

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:03 
Старый знакомый

Boga писал(а):

Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.

Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так официально ничего и не добился.
В своей комнате - и правда хоть крокодила держите, только двери запирайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:07 
Свой на форуме

Оленька писал(а):
Причем на данных конкретных животных {yee}

+1000! Пусть собирает шерсть у вашего порога и делает пробы. Она не знала, что в квартире есть коты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:08 
Новичок

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так официально ничего и не добился.
В своей комнате - и правда хоть крокодила держите, только двери запирайте.

т.е даже до суда доходили соседи?
Я логически-то понимаю, что вряд ли , что-то сделают, но в нашей стране всякое может быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:09 
Новичок

Автор темы

Baileys писал(а):

+1000! Пусть собирает шерсть у вашего порога и делает пробы. Она не знала, что в квартире есть коты?

все знала!!! так соберут же, о чем и переживаю, это шерсть же ( Котики еще такие толстенькие..крупные, пушистые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:14 
Участник

Бред, посылайте соседку лесом вместе с ее "адвокатом" :) .
Нефиг было покупать комнату в квартире, где живут коты, раз такая болезная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:15 
Новичок

LEDI555
Слушайте, ну вот нет у нее аллергии... А если она что-то подделает из справок, то это проверяется элементарно. Ну или другой вариант: вы ставите на уши всех своих знакомых, и делаете себе справку, что у вас аллергия на ее волосы. И принуждаете ее так же убирать каждый день места общественного пользования. А еще можно ей окна побить, например... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:22 
Участник

LEDI555 писал(а):

Вежливенько попросите адвоката предоставить вам изданную в печати версию закона о ваших обязанностях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:25 
Посетитель

А эта соседка когда въезжала о котах знала?
Знала и въехала? Значит сама дура.
Пусть предъявит справки на аллерген. На аллерген конкретных кошек.
Попутно закатите скандал что любимый котэ чуть не съел кусок чего-то там подсунутого под дверь явно соседкой, чуть не отравился, пишите заяву о ЖО с животным, подайте в суд, пусть потреплет себе нервы.
повесьте на дверь легкий тюль типа для шерсти, пусть не пищит что шерсть в коридор летит.
На своей территории можете держать хоть кота, хоть коня, хоть крокодила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:28 
Участник

А почему Вы должны решать ее проблемы?? Это у нее аллергия,и она должна была покупать комнату в квартире без животных.Или отдельную квартиру. Странные люди.. В своей комнате Вы можете делать что хотите.Как можно подстроить свою жизнь под всех соседей? А если завтра у нее начнется аллергия на ваш шампунь или дезодорант,который можно учуять,идя по коридору?

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 20 янв 2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:31 
Частый гость

Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек.
Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям.
Найду ссыль,скину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:40 
Старый знакомый

ola.la писал(а):
Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек.
Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям.
Найду ссыль,скину.

А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить?
Не знаю как сейчас, нас с соседкой отправили в народный суд, а там мне присудили штраф (не помню уже за что) в 100 руб. {crz}
Ей сказали "пиши иЩЩО!!!" С тем и закончили.
Так у меня собаки хоть по коридору гулять выходили. А кошки в комнате сидят.
В комнату на пускать, на фиг послать, сказать, что показалось, НЕТ ТАМ НИКОГО! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:45 
Старый знакомый

Лесом можно послать только при условии,что 3 кота не находятся в местах общего пользования ,а соседка покажет реальную(не заказанную) справку,что у неё аллергия конкретно даже на кошачью шерсть.
К местам общего пользования относятся кухня, коридор, прихожая, ванная, туалет. Присутствие животных на общей территории в коммунальных помещениях влечёт в лучшем случае административный штраф, ну и он копеечный. Но в худшем,с кошками могут что-то сделать плохое,даже просто сыпнуть вам под дверь.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 137 ГК РФ) к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи 235 ГК РФ) также установлено, что принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся, в том числе выкуп бесхозяйственно содержимых домашних животных. Согласно статье 241 Гражданского кодекса Российской Федерации животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд, лишь в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным.

Таким образом, запретить содержать в одной квартире 3 (или иное количество) кошек никто не может. По идее.
Нужно договариваться с тётей. Комната ваша собственность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:48 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить?
Не знаю как сейчас, нас с соседкой отправили в народный суд, а там мне присудили штраф (не помню уже за что) в 100 руб. {crz}
Ей сказали "пиши иЩЩО!!!" С тем и закончили.
Так у меня собаки хоть по коридору гулять выходили. А кошки в комнате сидят.
В комнату на пускать, на фиг послать, сказать, что показалось, НЕТ ТАМ НИКОГО! :D

всё верно-кошка это имущество,те собственность(в законодательстве) которую у вас хрень заберёшь)))
а штраф и есть 100р.
Просто стрёмно,что соседи могут до самоуправства дойти,комнату закрывать надо выйдя на полсекунды...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:56 
Старый знакомый

ola.la писал(а):
Найду ссыль,скину.

п.10 "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга"-Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
не выпускать в эти места и справки спрашивать.

практика выселения кошки в СПб. http://www.zooprice.ru/articles/cat/zhi ... ali-2.html
скандальчик. но тут попалась судья ненавидящая животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:17 
Участник

Автор, 1.попросите у адвоката адвокатское удостоверение, для начала. Адвокат ли она? Что- то слабо верится, что Ваша соседка наняла адвоката для такой мелочи. Разве что адвокат ее подружка?
2. Скажите, что выслали им по почте претензию о превышении уровня шума от ее телевизора, ну или еще к чему там можно придраться.
3. Не переживайте, даже если и в суд подадут ( в чем лично я очень сомневаюсь).

Похоже, вас просто хотят напрячь убирать МОП вне очереди.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Последний раз редактировалось Светлана. 20 янв 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:22 
Новичок

Автор темы

Спасибо, что откликнулись!! Коты действительно не выходят из комнаты, если даже прыг из нее, то тут же обратно их в комнату завожу. В комнате и лоток и еда. Комната в собственности.
Как же доказать, что справка у нее настоящая или нет ? Настораживает то, что она уже с адвокатом общается.
Но по итогу, я поняла, что если у нее даже и есть настоящая аллергия, то в любом случае в комнате я могу их держать, главное, чтобы не выходили в места общего пользования.
А если нет у нее аллергии, могут и в коридоре гулять? Тогда мне надо справку спрашивать с сдачей на аллергопробы, так?
туалет и еда приучены в комнате.
Как думаете, 3 кота это не страшно?
По уму конечно приехала, все видела, теперь возмущается. Соседка пожилая, видимо от старости что-то, но адвокат..молодая женщина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:25 
Старожил

LEDI555
Я бы на вашем месте прогулялась до юриста. И получила консультацию. С выпиской всевозможных статей, защищающих вашу собственность. Это не слишком дорого, но очень продуктивно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:26 
Активист

Пообещайте ей побрить кошек! ;) И покажите потом сфинкса (могу предоставить на прокат для такого случая)
Да, кстати, к Вам в комнату никто не имеет права вламываться без санкции на обыск. Так что, лесом их всех!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:26 
Новичок

Автор темы

Светлана. писал(а):
Автор, 1.попросите у адвоката адвокатское удостоверение, для начала. Адвокат ли она? Что- то слабо верится, что Ваша соседка наняла адвоката для такой мелочи. Разве что адвокат ее подружка?
2. Скажите, что выслали им по почте претензию о превышении уровня шума от ее телевизора, ну или еще к чему там можно придраться.
3. Не переживайте, даже если и в суд подадут ( в чем лично я очень сомневаюсь).

Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:32 
Старожил

LEDI555 писал(а):

Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.

значит аллергии у нее нет, настоящий аллергик так себя не ведет....

просто кошек она не любит, и хочет, чтобы было так, как она хочет.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]