Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом по поводу общения со страховой после ДТП

valsha

Сообщение valsha »

Не совсем уж СОС, конечно, но советы приму с благодарностью.

Год закончился бодро - вечером 30.12 попала в ДТП (а потому что первое правило дорожного движения надо выполнять - давать дорогу дураку, в смысле).
Не виновата, КАСКО нет, следовательно, деньги хотелось бы получить по ОСАГО виновника.
Пришла в свою страховую, подала документы, машину осмотрели, деньги выплатили.
Мало выплатили.
Вчера был доп. осмотр на скрытые повреждения (нашли).
Должны еще выплатить.
Но есть у меня устойчивое ощущение, что и с учетом второй выплаты на ремонт (запчасти + работа) мне не хватит.

Вопрос - есть ли у меня шансы компенсировать _все_ мои расходы и что для этого мне нужно делать (судиться со страховой?)?

Буду очень признательна, если ваши мнения будут аргументированы, а то на работе мне вот тоже много чего наговорили, но далеко не все из этого оказалось правдой.
Спасибо )

P.S. Отдельная большая просьба к доморощенным психологам, которые ставят диагноз по интернету и незамедлительно озвучивают его в личку - держите свои соображения при себе, и будет вам счастье.
olenenok

Сообщение olenenok »

А суммы-то какие? По идее, в пределах страховой суммы должны выплатить ущерб
valsha

Сообщение valsha »

olenenok
В пределах страховой суммы.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Обращайтесь к независимому эксперту. Например, сюда https://www.aencom.spb.ru/
olenenok

Сообщение olenenok »

valsha писал(а):olenenok
В пределах страховой суммы.

Ну так а почему Вам кажется, что не хватит? Или Вы увидели еще какие-то повреждения?
valsha

Сообщение valsha »

Natali_fox
Экспертиза-экспертизой, а дальше-то что?
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

valsha писал(а):Natali_fox
Экспертиза-экспертизой, а дальше-то что?
А дальше в суд
valsha

Сообщение valsha »

olenenok писал(а):
Ну так а почему Вам кажется, что не хватит? Или Вы увидели еще какие-то повреждения?
Потому что всю сумму, которую мне уже выплатили, я потратила на запчасти. Вчера мне озвучили стоимость работ, и она даже больше стоимости запчастей.
Сомневаюсь, что мне выплатят еще столько же.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

послушаю
мужу за снесенный перед и бок росгосстр выплатили 3500
наверно запч мы должны были в китай сьездить купить
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

valsha
Выплачивают по факту проведения независимой экспертизы и выполненных работ в рамках страховой суммы. Никак иначе. Если по экспертизе найдут что-то и устранят, и это уложится в страховую сумму, то все выплатят по документам.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Танцующая_Тень писал(а):valsha
Выплачивают по факту проведения независимой экспертизы и выполненных работ в рамках страховой суммы. Никак иначе. Если по экспертизе найдут что-то и устранят, и это уложится в страховую сумму, то все выплатят по документам.
Иногда они начинают выпендриваться. У меня подруга только через суд смогла получить деньги по заключению независимой экспертизы.
valsha

Сообщение valsha »

Танцующая_Тень
Спасибо большое!
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Стали страховать по КАСКО после того, как за смятую заднюю дверь и крыло получили в районе 40 тыс р, а там работа стоила только на столько если не больше.
Если судиться не будете, никак не получите больше того что они там насчитают. Во всяком случае мы полгода воевали и толку ноль. Хотя не виноваты были.
Н
Ник 58528

Сообщение Ник 58528 »

Страховая компания рассчитывает стоимость зап.частей с учетом износа.
Если машина не новая и много запчастей под замену, то суммы естественно не хватит.
В этом случае, подается иск в суд на виновника ДТП. Страховая компания тут ни причем, она выплачивает в рамках закона по ОСАГО.
Если хотите получить все, берите адвоката и готовьте иск к виновнику ДТП.
Если убыток больше 120 000 руб., то это частая практика, то что больше этой суммы, должен платить виновник ДТП.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Мой папа только что разбирался с росгосстрахом. Экспертиза, составил досудебную претензию, отдал в их офис. В течение недель двух деньги перевели. Но, говорят, так делают, если расхождение до 120 тыс.руб.
valsha

Сообщение valsha »

Dasha_
Ну, с КАСКО у меня, как показывает практика, два варианта - либо я ее оформляю, и потом она мне не пригождается, либо я ее не оформляю и тут же во что-нибудь вляпываюсь ))
valsha

Сообщение valsha »

gudini писал(а):Страховая компания тут ни причем, она выплачивает в рамках закона по ОСАГО.
А причем тут виновник, если суммы, о которых ведется речь, в пределах пресловутых 120 тыр?
valsha

Сообщение valsha »

Ol'ga&Dinara писал(а):Мой папа только что разбирался с росгосстрахом. Экспертиза, составил досудебную претензию, отдал в их офис. В течение недель двух деньги перевели. Но, говорят, так делают, если расхождение до 120 тыс.руб.
Спасибо. Вы не знаете, в случае досудебной претензии, издержки на эскпертизу они покрывают или нет? Или это только в случае суда?
Ответить

Вернуться в «SOS! форумчан: Санкт-Петербург»