Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом по поводу общения со страховой после ДТП
Добавлено: 20 янв 2015, 18:26
Активист
Автор темы
Не совсем уж СОС, конечно, но советы приму с благодарностью.
Год закончился бодро - вечером 30.12 попала в ДТП (а потому что первое правило дорожного движения надо выполнять - давать дорогу дураку, в смысле). Не виновата, КАСКО нет, следовательно, деньги хотелось бы получить по ОСАГО виновника. Пришла в свою страховую, подала документы, машину осмотрели, деньги выплатили. Мало выплатили. Вчера был доп. осмотр на скрытые повреждения (нашли). Должны еще выплатить. Но есть у меня устойчивое ощущение, что и с учетом второй выплаты на ремонт (запчасти + работа) мне не хватит.
Вопрос - есть ли у меня шансы компенсировать _все_ мои расходы и что для этого мне нужно делать (судиться со страховой?)?
Буду очень признательна, если ваши мнения будут аргументированы, а то на работе мне вот тоже много чего наговорили, но далеко не все из этого оказалось правдой. Спасибо )
P.S. Отдельная большая просьба к доморощенным психологам, которые ставят диагноз по интернету и незамедлительно озвучивают его в личку - держите свои соображения при себе, и будет вам счастье.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 20 янв 2015, 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по поводу общения со страховой после ДТП
Добавлено: 20 янв 2015, 19:01
Активист
Автор темы
olenenok писал(а):
Ну так а почему Вам кажется, что не хватит? Или Вы увидели еще какие-то повреждения?
Потому что всю сумму, которую мне уже выплатили, я потратила на запчасти. Вчера мне озвучили стоимость работ, и она даже больше стоимости запчастей. Сомневаюсь, что мне выплатят еще столько же.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по поводу общения со страховой после ДТП
Добавлено: 20 янв 2015, 19:03
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
valsha Выплачивают по факту проведения независимой экспертизы и выполненных работ в рамках страховой суммы. Никак иначе. Если по экспертизе найдут что-то и устранят, и это уложится в страховую сумму, то все выплатят по документам.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные у...шения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
valsha Выплачивают по факту проведения независимой экспертизы и выполненных работ в рамках страховой суммы. Никак иначе. Если по экспертизе найдут что-то и устранят, и это уложится в страховую сумму, то все выплатят по документам.
Иногда они начинают выпендриваться. У меня подруга только через суд смогла получить деньги по заключению независимой экспертизы.
Добавлено: 20 янв 2015, 19:38
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Стали страховать по КАСКО после того, как за смятую заднюю дверь и крыло получили в районе 40 тыс р, а там работа стоила только на столько если не больше. Если судиться не будете, никак не получите больше того что они там насчитают. Во всяком случае мы полгода воевали и толку ноль. Хотя не виноваты были.
Страховая компания рассчитывает стоимость зап.частей с учетом износа. Если машина не новая и много запчастей под замену, то суммы естественно не хватит. В этом случае, подается иск в суд на виновника ДТП. Страховая компания тут ни причем, она выплачивает в рамках закона по ОСАГО. Если хотите получить все, берите адвоката и готовьте иск к виновнику ДТП. Если убыток больше 120 000 руб., то это частая практика, то что больше этой суммы, должен платить виновник ДТП.
Добавлено: 20 янв 2015, 20:37
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Мой папа только что разбирался с росгосстрахом. Экспертиза, составил досудебную претензию, отдал в их офис. В течение недель двух деньги перевели. Но, говорят, так делают, если расхождение до 120 тыс.руб.
Добавлено: 20 янв 2015, 23:45
Активист
Автор темы
Dasha_ Ну, с КАСКО у меня, как показывает практика, два варианта - либо я ее оформляю, и потом она мне не пригождается, либо я ее не оформляю и тут же во что-нибудь вляпываюсь ))
Добавлено: 20 янв 2015, 23:47
Активист
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Мой папа только что разбирался с росгосстрахом. Экспертиза, составил досудебную претензию, отдал в их офис. В течение недель двух деньги перевели. Но, говорят, так делают, если расхождение до 120 тыс.руб.
Спасибо. Вы не знаете, в случае досудебной претензии, издержки на эскпертизу они покрывают или нет? Или это только в случае суда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0