Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите найти хорошего хозяина для голубя Спб
Добавлено: 17 янв 2015, 23:35
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Санкт-Петербург. Перед новогодними праздниками подобрали голубя, которого заклевывали вороны. Свозили в вет. клинику, оказалось,что он птенец, возраст примерно около месяца, сказали, что по виду здоров, единственное - был сломан клюв, выпускать на улицу нельзя - погибнет. Сейчас он уже 20 дней живет в коробке на лестничной клетке, практически без света. В квартиру взять не можем в связи с большим количеством домашних животных (собаки, кошки). Если кто-то может взять или подсказать куда можно пристроить откликнитесь пожалуйста!!! тел. 8-921-373-05-61
Последний раз редактировалось Iriska05 18 янв 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну как же так, в коробке на лестнице.. Неужели у вас не найдется места для клетки, в которую можно было бы голубя посадить? Чем он хоть питается, вода у него есть? Посмотрите форум http://ptic.ru/forum/ , там много информации по уходу, лечению, содержанию, питанию. Сделайте и там тему, просите передержку. Сделайте пост ВКонтакте, там может кто откликнется. Сфотографируйте его только.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Оставьте свой телефон, иначе тему удалят, по правилам
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти хорошего хозяина для голубя Спб
Добавлено: 18 янв 2015, 16:30
Новичок
Автор темы
Дома живут 2 собаки и 2 кошки, поэтому с местом для клетки сложно, да и клетки тоже нет, т.к.к это первый опыт общения с птицами. Вода и корм конечно есть. Кормили до визита к врачу смесью для попугаев, после-перешли на вареные крупы и овощи. На форумах ptic.ru, mybirds, в группе вКонтакте "Помощь птицам" оставили сообщения, пока они без ответа. Фото добавим.
Последний раз редактировалось Iriska05 18 янв 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Iriska05 Возьмите хоть на время! Пока ищите ему руки. На птичьих форумах могут взять. Я могу вам клетку дать. У меня сейчас 8 кошек и собака, жили два голубя, теперь один. Если всё грамотно спланировать то можно вместе сосуществовать. Я клетку на холодильник поставила и кухню закрываю. По ночалу коты нюхали воздух на кухне, теперь не обращает внимания никто, даже если зайдут на кухню. Собаке так совсем нет дела до птицы.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Добавлено: 18 янв 2015, 17:03
Новичок
Автор темы
домой возможность взять есть только на балкон,но он открытый и там холодно. Надеемся найти передержку,но если не получится сделать это быстро, возможно стоит воспользоваться вашим предложением и взять на время клетку - о коробку он все сильнее травмирует клюв.
домой возможность взять есть только на балкон,но он открытый и там холодно. Надеемся найти передержку,но если не получится сделать это быстро, возможно стоит воспользоваться вашим предложением и взять на время клетку - о коробку он все сильнее травмирует клюв.
Клетку можно наверх поставить, собаки и кошки потеряют к нему интерес и правда быстро, если только выпускать ходить-летать под контролем. А весной выпустите. Он плохо ел смесь для попугаев, что решили перейти на каши? Может, лучше оставить на смеси+перловка и тереть отдельно фрукты, овощи. Пи.Си. Купите ему еще минеральную смесь для пищеварения (там речной песок, ракушечник, глина, уголь), насыпайте понемногу каждый день, это важно.
Добавлено: 20 янв 2015, 11:29
Новичок
Автор темы
На каши+овощи перешли по рекомендации врача, видимо это из-за травмированного клюва, про минеральную смесь врач тоже сказал, спасибо. По мнению врача выпустить его на улицу уже будет нельзя - и из-за клюва,который врач определенным образом подрезал и надежда на то,что он срастется есть, но небольшая, потому что он постоянно травмирует его вновь и как с этим бороться не понятно, и из-за того,что он очень маленький и не научился самостоятельно добывать пищу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3