Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Может кто-то делает временную регистрацию по форме 3?
Добавлено: 16 янв 2015, 15:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня тоже есть страждущая женщина из Тольятти. Приехала,работает,регистрации нет..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
вот тут занимаются постоянной пропиской.в области дешевле чем в городе. наверняка и временной помогут. 8 911 9458246 скажите что от Оли-риэлтора.может дешевле выйдет.
Добавлено: 16 янв 2015, 15:56
Новичок
В области дешевле, временную можно сделать. Но настоящую лучше в проверенных местах. Так как в области знаю точно сначала пачками прописывают. Потом всех выписывают сами хозяева по суду, что бы прописать новых. Сейчас без покупки доли не менее 4 метров отказывают паспортные столы в регистрации. Если нужен просто штамп, то нормально. А если нужно, что бы по базам проходило. То не стоит. В доли ру там на сколько я знаю по постоянной 2 варианта, когда доля остается на человеке и когда ее фирма забирает обратно. Они пока даже когда забирают доли, людей не выписывают
Добавлено: 16 янв 2015, 16:04
Новичок
Хотя, если Юля знает их и уверена, что потом они людей по суду не выписывают. То можно. Но всегда нужно помнить, что если свидетельство о праве собственности у Вас нет, то Вас в любом случае могут выписать. Обычно под эти цели используют доли в квартирах, в которых не могут договорится о продаже и живут там. Родственники продают эти доли, фирмы делят с учетом 4 метров и перепродают. В конечном итоге можно даже прибыль получить если этот об'ект когда-то продаться, но это бывает не часто. На постоянную могу поговорить с директором о скидке которая пойдет на Ваше усмотрение на собачек/кошечек. Короче, если прописка не через покупку доли, то это как правило 100 процентов выписка через пол года. Т е например загранпаспорт паспорт получить будет проблема
Добавлено: 16 янв 2015, 16:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
могу объяснить юридическую причину трудностей с оформлением регистрации. Только вот это ничем не поможет и не утешит
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 16 янв 2015, 16:14
Новичок
Просто временная закончится и закончится. А с постоянной, люди разные. Не захотят потом выписывается и прийдется идти в суд. А кому это нужно? Так, что если есть согласие всех собственников и на каждого члена приходится не менее 4 метров. То можно. 4 метра жилой площади конечно. Но если покажется, что квартира "резиновая" могут и отказать
Добавлено: 16 янв 2015, 16:19
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Irir37 закон, ограничивающий "прописной" метраж в квартирах в собственности еще не приняли. И не факт, что примут. Но альтернатива - идти в суд оспаривать незаконность отказа- никому из собственников таких квартир неинтересна
Багира писал(а):
что-то изменилось в законах и почему люди не хотят делать рег-ю на знакомых))
ну да, изменилось. появились новые статьи Угловный Кодекс Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
а в Кодексе об административных нарушениях - статья для тех, кто не регистрируется в положенные сроки( напомню - 90 дней для регистрации по месту пребывания). Это 19.15 ст. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p8059 но там штраф 3-5 тысяч, мелочи по сравнению с Уголовным Кодексом. Притом, что есть еще и меры предохранения :-)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 16 янв 2015, 16:43
Новичок
Я и не говорила, что закон принят более того я думаю, что его и не примут. Про 4 метра это внутреннее распоряжение УФМС , на которое-либо естественно нигде не ссылаются. А в суд идти обжаловать, кому это нужно. Тем более, что сейчас судебная практика зачастую складывается в пользу УФМС. если посмотреть закон о праве граждан на свободу перемещения и выбор место жительства ст. 2 там сказано, о том, что если регистрируется без цели проживать. Это фиктивно, но по факту половина населения зарегистрирована не там где проживает. Отслеживают только предоставление недостоверных сведений и подложных документов
Добавлено: 16 янв 2015, 16:49
Новичок
Так что не думаю, что люди из-за штрафов. Скорее просто бояться рисковать. Выписывать потом через суд бояться, если выписывается откажутся. Вы видели хоть одно дело, "нормальной" не резиновой квартиры где была доказана фиктивная регистрация? Я нет. Я в банке работаю, мы выписываем людей, занимает это в среднем месяцев 8, срок не маленький. А если ожалуется, срок увеличивается
Добавлено: 16 янв 2015, 16:52
Новичок
Да и люди не пропускают на постоянку давным-давно. Это сейчас большая редкость. А закон принят в том году если не ошибаюсь. Я в свою квартиру врят ли бы кого-то прописала. Это оч нужно быть в человеке уверенным
Добавлено: 16 янв 2015, 16:58
Новичок
Резюме, что для нормальных квартир это практически не доказуемо. Это я Вам как практик говорю. У меня сейчас дело где люди не зарегистрированы, но проживают. Устала доказывать и в решении судьи, что она вынесет решение о выселении не уверена. Она дает поручение участковому тот не выходит. Когда выходит их не застает. Извини, что пишу урывками. Отвлекают тут работой)))
Добавлено: 16 янв 2015, 17:01
Активист
Irir37 да, я в курсе практики. а вот насчет штрафов - весной 2014 суд волосовского р-на взыскал 200т с собственницы, которая у себе зарегила кучу народа
Добавлено: 16 янв 2015, 17:05
Активист
самое забавное, что народ все применяет понятие "прописка". А по суди даже по срочному договору найма вполне можно зарегистрироваться по месту жительства. Но работникам ФМС тоже это приходится объяснять, что опять же ведет в суд, который собственнику ни за чем не нужен. А что за цель именно выселения? Как бы других способов попасть в квартиру у собственника нет?
Добавлено: 16 янв 2015, 17:09
Новичок
Так я говорю по резиновым квартирам да. По нормальным нет. Сейчас и резиновых практически и нет из-за отказов, гос органы сами боятся. Прописывают не более опред во внутренних распоряжениях количества
Добавлено: 16 янв 2015, 17:13
Новичок
Так это же банк. Банки бояться сейчас жалоб и всего из этого вытекающего. Сама психую. Зайти и всех выгнать. Тем более, что у них там даже регистрации нет. Кредит взяли, не платили. Банк обратил взыскание на квартиру. И сейчас началось... Живут там в наглую и посылают всех. Когда зарегистрированы. Все проше. Выписал и выселил. А тут, а Вы докажите, что они там живут...
Добавлено: 16 янв 2015, 17:44
Новичок
Irir37 писал(а):
По ценам не знаю, но делают точно настоящую. При звонке уточните, что нужна именно временная 648 88 88
А зачем автору покупать долю для регистрации (а это очень дорого), если она хочет всего лишь временную регу по форме №3, это временная регистрация по месту пребывания))). Для чего ей переплачивать за какую то временную долю с которой её всё равно турнут? В нашем доме я знаю одинокая женщина регистрирует у себя и на пол года и на год. Для формы №3 никакая доля не нужна. Это временная регистрация, вкладыш в паспорт с красной печать. По ней можно и на работу устроиться, и загран.паспорт оформить, и вод.удостоверение, и взять кредит в банке, и получить медицинский полис. В заявлении в паспортом столе собственник пишет на какой срок регистрирует гостя. Зачем гостю покупать мнимую долю у агентства недвижимости?)))
_________________ Совесть Зайчоны: некоторые твАрят добро .. - с особой жестокостью. Но им меня не переплюнуть !
Добавлено: 16 янв 2015, 17:51
Новичок
Про доли относится к постоянной прописке, естественно. Если по порядку прочитаете. То там постоянная прописка началась обсуждаться. Доли по городу от 100 000 тысяч были. Сейчас не знаю. Кстати почему мнимую.
Добавлено: 16 янв 2015, 17:53
Новичок
Прочитайте внимательнее. Я пишу, что временную можно хоть где, без разницы, хоть в лен области и хоть у кого. Я вообще думаю по знакомым можно поспрашивать. А постоянную, единственная гарантия, что не выпишут, это наличие доли.
Добавлено: 16 янв 2015, 17:57
Новичок
Олюня, чего вы на меня нападаете)) я написала, что если вдруг нужна будет постоянная или временная то, туда можно обратиться. Делают настоящую 100 процентов. Могу поговорить с директором, которого оч хорошо знаю, что бы сделал скидку в пользу кошек/собак. Если не нужно, то не нужно. Я сама весь этот процесс знаю изнутри, раньше занималась пропиской в качестве подработки. Потом ребенок а школу пошел, времени не осталось
Добавлено: 16 янв 2015, 21:42
Активист
Irir37 писал(а):
Так это же банк. Банки бояться сейчас жалоб и всего из этого вытекающего. Сама психую. Зайти и всех выгнать. Тем более, что у них там даже регистрации нет. Кредит взяли, не платили. Банк обратил взыскание на квартиру. И сейчас началось... Живут там в наглую и посылают всех. Когда зарегистрированы. Все проше. Выписал и выселил. А тут, а Вы докажите, что они там живут...
Есть такой способ: эпоксидка в замочную скважину, когда дома никого нет. После этого будет либо вызов МЧС или слесаря( следы документов остаются), либо взлом двери своими силами, что уже можно квалифицировать как незаконное проникновение в квартиру_ УК. Но это все только в том случае, если собственник уже сменился, конечно
Добавлено: 16 янв 2015, 21:46
Активист
Олюня писал(а):
А зачем автору покупать долю для регистрации (а это очень дорого), если она хочет всего лишь временную регу по форме №3, это временная регистрация по месту пребывания))). Для чего ей переплачивать за какую то временную долю с которой её всё равно турнут? В нашем доме я знаю одинокая женщина регистрирует у себя и на пол года и на год. Для формы №3 никакая доля не нужна. Это временная регистрация, вкладыш в паспорт с красной печать. По ней можно и на работу устроиться, и загран.паспорт оформить, и вод.удостоверение, и взять кредит в банке, и получить медицинский полис. В заявлении в паспортом столе собственник пишет на какой срок регистрирует гостя. Зачем гостю покупать мнимую долю у агентства недвижимости?)))
Вашас соседка, видимо не понимает одного момента... Для того, чтобы сделать регистрацию( по месту пребывания или по месту жительства) она должна предоставить гражданину право пользования своей жилплощадью. :-)) Т.е спит она себе дома, и тут звонок в дверь: " Кто там?" - " Это я, переночевать пришел" :-))) Поэтому в такой деятельности есть риск и кого попало регистрировать рискованно. Ну а родитель может еще всех своих несовершеннолетних детей зарегистрировать. Сам , уже без собственника:-)
Добавлено: 17 янв 2015, 00:04
Новичок
Согласно с Oriental, что опасно регистрировать кого попало на все 100 процентов. А на счёт квартиры банка. Хорошая идея. Я предлагала электричество отключить. Но руководство велело судиться... Значит будем судиться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2