Мне кажется нельзя все делить на черное и белое. Разные ситуации бывают.Фунтяшечка писал(а):Хочется узнать мнение форумчан.
На ваш взгляд, когда люди, "заводят" себе нереальное количество собак и/или кошек (например, квартира с 40 собаками) это такая своеобразная любовь к ним или же это можно отнести к жестокому обращению с животными?
Ну не понимаю, для чего эта тема. Для того, чтобы ещё раз сказать что бабки идиотки, что всем это всё надоело?Фунтяшечка писал(а):Наверное я не дописала, сейчас допишу.
Да, я согласна, если например это загородный дом, то можно содержать такое количество собак, но если это обычная городская квартира?
Я просто хочу узнать мненение защитников животных. Хочу разобраться. Особенно после вчерашнего меняобсирания одним из пользователей по этому поводу. (ПРОСЬБА: Этому пользователю не высказываться в данной теме)tanyab писал(а):Ну не понимаю, для чего эта тема. Для того, чтобы ещё раз сказать что бабки идиотки, что всем это всё надоело?Фунтяшечка писал(а):Наверное я не дописала, сейчас допишу.
Да, я согласна, если например это загородный дом, то можно содержать такое количество собак, но если это обычная городская квартира?
Что бы началась очередная ругань?
Все ж и так понятно, что плохо когда в квартире их так много. Но и понятно, что начинается-то это благими намерениями. Изначально ж бабки хотят помочь животным, которых выкинули, покалечили.
voivolka писал(а):Не может в городской квартире быть комфортно огромному количеству собак или кошек. Жестокое обращение, мое мнение... А сытость и ухоженность-далеко не единственные показатели счастливого животного.
Лично мне добавить нечего. Я полностью согласна с Леной.selena писал(а):Вот именно. Человек может себе завести хоть 3 тысячи собак или кошек, если они будут хорошо питаться и содержаться - это замечательно. А вот если даже одна собака не доедает или страдает - это уже жестокость. По-моему, так...
Жуня писал(а):у меня 5 собак- все подобрашки, живем мы в однушке (35 метров) и я не считаю, что это жестокое побращение, т.к. все кто видел счастливые морды моих собак и их физическое состояние не верят, что такое бывает. В квартире полный порядок, не запаха, не грязи, у каждого своя миска и место на диване, никаких ссор и склок. Каждая собака ходит 2 раза в неделю на площадку развивать свой интелектуальный уровень, каждый день кефир, вкусный корм, прогулки регулярные (да не очень продолжительные, но раз в неделю мы выезжаем в поля, чтобы все могли набесится), почему это жестокое обращение. Если собакам хорошо и пусть их будет 40 штук в однушке, тут нет жестокости. Но вот, если они страдают, то сложно сказать, что лучше жестокая улица или какой-никакой дом, где их любят.
НичейЁжик писал(а):Я взяла 5 собак с улицы, одну (Чучундру) из клиники, щенка из Мартышкино, 2 щенков из Ковалёво.