Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?
Добавлено: 15 янв 2015, 14:30
Старожил
Автор темы
Помогите, пожалуйста, разобраться. Помните "сосули и наледи"? Нам года 4 назад продырявили ломами крышу, потом ее просто местами разобрали.... сейчас, вроде, починили наконец-то. Но во всех комнатах отвалились обои, страшенный грибок. Хочется хоть какого-то возмещения от любимого государства. Финансами. Потому что их работники мне на фиг не нужны. Есть какой-то алгоритм, как это делается? Спасибо! Сейчас просто срезала кусок обоев на кухне и обвалилась вся штукатурка до кирпича
Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?
Добавлено: 15 янв 2015, 14:35
Старожил
Автор темы
Natali_fox писал(а):
Вызывайте эксперта и подавайте в суд. А на будущее, лучше застраховать квартиру, тогда деньги будет выбивать СК, а не Вы.
Эксперта где взять? Сколько стОит? Застраховать мысль хорошая, но квартира была коммунальная и сейчас надо чинить, не то что лишних, а тупо нет денег вообще, так что о СК речь пока не идет.
Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?
Добавлено: 15 янв 2015, 15:10
Старожил
Автор темы
КатьВась писал(а):
Чуток про страховые выплаты - протечка потолок, примерно 50% площади, страховая выплата-450 руб. Затратила около 10000.
Ну про страховщиков я иллюзий и не питала с тех пор, как застрахованный ребенок сильно повредил ногу. Справка оказалась равна по цене страховой выплате(( Спасибо!
В таких случаях привлекаются независимые эксперты, а потом уже судиться со страховой. Как показывает практика, это вполне реально. Страховые часто занижают суммы выплат.
Добавлено: 15 янв 2015, 15:36
Новичок
Никакая страховая вам ничего уже не выплатит. Это если бы вы до начала этих событий застраховали, и то, если бы пострадало ваше имущество, например; промок диван,шкаф, вещи и т.д. А то, что пострадала квартира или часть её (жилое помещение) - так даже без страховки суд рассматривает экпертную оценку состояния жилого помещения, и если там ремонта не было от царя Панька, то и ущерба вам никакого не насчитают. Максимум, привлечь в качестве ответчиков(соответчиков) управляющую компанию (УК) и обязать (по суду) сделать восстановительный ремонт, и то не факт, и то, если у вас на руках акты о протечка, своевременно составленные, а не постфактум.
_________________ Совесть Зайчоны: некоторые твАрят добро .. - с особой жестокостью. Но им меня не переплюнуть !
Я судилась, успешно относительно но очень долго. Две экспертизы, +оценка ущерба...ну возместили мне ущерб и моральный вред.. Одна экспертиза моя, вторая судебная. Судебная мою порезала на 30% причем дошло до идиотизма....но все обставили так, что к моменту заседания мне даже с результатами экспертизы не дали ознакомиться. И потом не давали мотивируя тем, что дело у судьи...за испорченый пол 12 кв.м паркетной доски, (протёк межпанельный шов) заплатили 77 тысяч в итоге заняло полтора года, потрачено было около 20 тыр на экспертизу и оценку ущерба и 12 тыр кажется юристам+судебная доверка Обязать сделать ремонт фасадов не удалось...вынудили исключить из исковых требований, мотивировав тем что непонятен объем ремонта..оказывается это моя забота
Никакая страховая вам ничего уже не выплатит. Это если бы вы до начала этих событий застраховали, и то, если бы пострадало ваше имущество, например; промок диван,шкаф, вещи и т.д. А то, что пострадала квартира или часть её (жилое помещение) - так даже без страховки суд рассматривает экпертную оценку состояния жилого помещения, и если там ремонта не было от царя Панька, то и ущерба вам никакого не насчитают. Максимум, привлечь в качестве ответчиков(соответчиков) управляющую компанию (УК) и обязать (по суду) сделать восстановительный ремонт, и то не факт, и то, если у вас на руках акты о протечка, своевременно составленные, а не постфактум.
Читайте внимательнее. Квартира не застрахована, поэтому на выплату от ск автор и не рассчитывает. Кстати, компенсацию можно получить не только восстановительным ремонтом, но и деньгами.
Добавлено: 15 янв 2015, 15:57
Новичок
Васька писал(а):
Помогите, пожалуйста, разобраться. Помните "сосули и наледи"? Нам года 4 назад продырявили ломами крышу, потом ее просто местами разобрали.... сейчас, вроде, починили наконец-то. Но во всех комнатах отвалились обои, страшенный грибок. Хочется хоть какого-то возмещения от любимого государства. Финансами. Потому что их работники мне на фиг не нужны. Есть какой-то алгоритм, как это делается? Спасибо! Сейчас просто срезала кусок обоев на кухне и обвалилась вся штукатурка до кирпича
По факту на данный (грустный) момент: Письменно (копию себе) в Роспотребнадзор, составят акт: грибок, плесень (угроза жизнедеятельности, вред здоровью) Письменно (на своей копии поставить № входящего о принятии) в УК или ТСЖ с требованием составить акт на сей момент и произвести устранение существенных нарушений вашего проживания в данном помещении, в результате их не надлежащей деятельности (бездействия) УК, ТСЖ. Если меры не приняты по истечении 30 дней с актами, заявлениями, копиями в суд.
_________________ Совесть Зайчоны: некоторые твАрят добро .. - с особой жестокостью. Но им меня не переплюнуть !
Добавлено: 15 янв 2015, 15:58
Участник
Моя приятельница в такой ситуации пригласила телевиденье. Управляющая компания тут же забегала. Ей в итоге потолок починили за счет УК. Но у нее реально потолок обвалился.
Добавлено: 15 янв 2015, 16:04
Новичок
Natali_fox писал(а):
Читайте внимательнее. Квартира не застрахована, поэтому на выплату от ск автор и не рассчитывает. Кстати, компенсацию можно получить не только восстановительным ремонтом, но и деньгами.
Читаю, что вы начали не к месту разговор по страховую, хотя здесь она никаким боком вообще))). Деньгами вы ничего не получите, если только в случае принятых судом и доказанные экспертизами ваши затраты на ремонт и прочее, и то, если вы осуществили этот ремонт за свой счёт обоснованно и в рамках экспертизы, а не по своей хотелке))). Никаких затрат Васька не имеет. А если и осуществит такие затраты - то запарится их доказывать. И то, никак не в случае подачи иска к УК или ТСЖ. С малой вероятность, если иск к частному лицу. Но там же не соседи сверху заливали, и вполне очевидно не надлежащее содержание жилого фонда.
Олюня Вы не правы..оценщик составляет смету, согласно ей и выплачивают. Никакого ремонта не нужно. У меня порядка 30 тыр было насчитано по смете, замена 12 кв м паркетной доски.Остальное-возмещение расходов. Всё получила деньгами на счёт. ОТнесла исполнительный лист в тот банк, в котором счёт у УК. На следующий день пришли деньги. Сволочи, они даже в решении суда допустили опечатку в моих личных данных:-) До решения не ошибались По результатам я на руки чуть-было не получила недействительный исполнительный лист...внесение изменений в решение-еще месяц:-))))
Добавлено: 15 янв 2015, 16:18
Старожил
Автор темы
Ремонт в квартире сделан был. Почти евро во всяком случае - старалась)) Потолки не обвалились, они бетонные, в этом нам повезло, в 57 году был капремонт 6-го этажа)) с выселением жильцов в маневренные фонды. Но лило настолько сильно уже в новом веке, что подставляли ведра, через нас пролило этаж ниже, соответственно ущерб очень большой. Одну комнату (бывше -соседскую) я сейчас сделала, да и кухня не выглядела ужас-ужас, пока не тронула обои. Финтекс держал хорошо, а под ним оказалось полная ..опа.
Олюня Вы как-то странно себе представляете ситуацию. Что значит - ненадлежащее содержание? Был сделан приличный ремонт, потолок-стены. Спасибо за консультацию. Буду пробовать. Писать бумаги.
Добавлено: 15 янв 2015, 16:38
Старожил
Автор темы
Что нужно при вызове оценщика? И всегда ли это ведет к 100% выигранному делу? За давностью срока может случиться так, что не будет возмещения? Акты на руках 2010 и 2011 годов. Последнее заявление на ремонт крыши 2014 года.
Добавлено: 15 янв 2015, 16:42
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Я в таком же положении((( Самое противное-страхователи не желают ,без справки о ремонте крыши ,страховать((( Последние этажи надо страховать видимо--прямо в последний день ремонта. Что я только не делала-и фото с глав.инженером на дырявой крыше и акты-у меня более сотни их---ни хрена((( Перестала платить КУ - ну тут списали мне деньгами 50 тысяч-но это смерти подобно было,круги ада(((( У меня все соседи поменялись,кто жил всю жизнь на этих последних этажах-я продолжаю ждать!!! Жду крышу новую-на этот год обещали
Добавлено: 15 янв 2015, 16:45
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Васька писал(а):
Что нужно при вызове оценщика? И всегда ли это ведет к 100% выигранному делу? За давностью срока может случиться так, что не будет возмещения? Акты на руках 2010 и 2011 годов. Последнее заявление на ремонт крыши 2014 года.
Акты старые-не есть хорошо. И нужно бумагу -где в план ремонта или замены крыши стоите,а это хрен выбьешь-но можно постараться) На В.О вообще отдельная песня-вы же "государство в государстве"
У нас немного иная ситуация была. соседи залили. Независимая экспертиза насчитала ущерба почти 100 тысяч, ответчик был несогласен и провели вторую экспертизу. Ремонт к тому моменту был сделан новый, как именно она проводилась я не понимаю вообще, пришла тетка и посмотрела на новый ремонт, по ней ущерба насчитала в 2 раза меньше. Вам надо обязательно самой заснять все на фото(дату обязательно) и видео(видео нам не пригодилось правда), это для суда полезно, ну и экспертизу само собой, только в нашем случае она не сильно помогла. Ущерба по деньгам было приблизительно по нашей первой независимой экспертизе, а не по нелепой второй.
Цитата:
Что нужно при вызове оценщика? И всегда ли это ведет к 100% выигранному делу?
1) Владелец жилища или прописанный там+паспорт 2) Такие дела с соседями при всех нужных доказательствах-100% по суду выигрывают
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 15 янв 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Вам надо позвонить в оценочную компанию...зачастую там прицепом услуги юристов, специализирующихся на таких делах. 1 этап-оценка ущерба 2-й-экспертиза причин протечки....потом будет скорее всего судебная экспертиза, о ней будет ходатайствовать ответчик. Оплачивать он же:-)
Насчет сроков точно ничего не скажу, но думаю если есть заявления на ремонт и заявки в аварийку предыдущих лет, то вполне себе нормальные сроки и длительность позволит побольше содрать морального вреда. Мое дело вели юристы, специализирующиеся в других областях права. Насчет вероятности выигрыша-я бы сначала разобралась с реальными суммами, на которые можно расчитывать..покрасить потолок стоит копейки, а вот заменить 2 кв-м вздувшейся паркетной доски намного дороже...так как это замена на всей площади комнаты ....это уже такие нюансы, которые знают только оценщики и сметчики. Судебная экспертиза считает как я понимаю по ТЕРРе..то есть это не очень выгодно. Взвесьте всё всерьёз..у Вас может и не быть судебной экспертизы и экспертизы причин протечки если в актах отражено что протечка с крыши-у меня следов видимых не было, у меня просто вздулась паркетная доска...возможно меньшей кровью по первоначальным затратам отделаетесь.
У нас немного иная ситуация была. соседи залили. Независимая экспертиза насчитала ущерба почти 100 тысяч, ответчик был несогласен и провели вторую экспертизу. Ремонт к тому моменту был сделан новый, как именно она проводилась я не понимаю вообще, пришла тетка и посмотрела на новый ремонт, по ней ущерба насчитала в 2 раза меньше. Вам надо обязательно самой заснять все на фото(дату обязательно) и видео(видео нам не пригодилось правда), это для суда полезно, ну и экспертизу само собой, только в нашем случае она не сильно помогла. Ущерба по деньгам было приблизительно по нашей первой независимой экспертизе, а не по нелепой второй.
1) Владелец жилища или прописанный там+паспорт 2) Такие дела с соседями при всех нужных доказательствах-100% по суду выигрывают
Нелепая вторая экспертиза-это и есть назначенная судебная. Купленная с потрохами, с Некрасова но бодаться с судебными экспертами -тоже самое что воевать с ветряными мельницами. Вообще конечно суды с УК это цирк из серии "Пчёлы против мёда". Когда считают по ТЕРРе это не выгодно. А уж сейчас тем более.
Я знаю что судебная. Я не поняла КАК она что-то там оценивала вообще, следов то к тому моменту не осталось) Сказали типа будут полагаться на первую экспертизу, неплохо так положились, 50 тысяч вместо 100. Дурдом у нас с судами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2