Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpgKuzma.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgIMG_8471.JPGk-LNAA1yMFU.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
chu11~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg1~1.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
pinchery4.jpgrNgQlBcUaXg.jpgVqzd8NruMA0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
4.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_3296.jpgLisa-Alisa~0.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
liNFURkD9js.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgryzhik.jpgHD7_5699.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpgFoto0507.jpgIMG_0075-1.jpg
5265fbec819f.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 14:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:30 
Старожил

Автор темы

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Помните "сосули и наледи"?
Нам года 4 назад продырявили ломами крышу, потом ее просто местами разобрали.... сейчас, вроде, починили наконец-то.
Но во всех комнатах отвалились обои, страшенный грибок.
Хочется хоть какого-то возмещения от любимого государства.
Финансами. Потому что их работники мне на фиг не нужны.
Есть какой-то алгоритм, как это делается?
Спасибо!
Сейчас просто срезала кусок обоев на кухне и обвалилась вся штукатурка до кирпича :jawdrop: :wall: :wall: :wall:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:32 
Участник

Вызывайте эксперта и подавайте в суд. А на будущее, лучше застраховать квартиру, тогда деньги будет выбивать СК, а не Вы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:35 
Старожил

Автор темы

Natali_fox писал(а):
Вызывайте эксперта и подавайте в суд. А на будущее, лучше застраховать квартиру, тогда деньги будет выбивать СК, а не Вы.

Эксперта где взять?
Сколько стОит?
Застраховать мысль хорошая, но квартира была коммунальная и сейчас надо чинить, не то что лишних, а тупо нет денег вообще, так что о СК речь пока не идет.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:39 
Участник

Стоимость экспертизы Вы потом сможете взыскать с ответчика.
Вот здесь почитайте, там порядок действий расписан http://potreballiance.ru/raznoe/258-zat ... risha.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:57 
Старожил

Автор темы

Natali_fox
Спасибо! :flower:
Тему, наверное, в архив.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:58 
Частый гость

Чуток про страховые выплаты - протечка потолок, примерно 50% площади, страховая выплата-450 руб. Затратила около 10000.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:10 
Старожил

Автор темы

КатьВась писал(а):
Чуток про страховые выплаты - протечка потолок, примерно 50% площади, страховая выплата-450 руб. Затратила около 10000.

Ну про страховщиков я иллюзий и не питала с тех пор, как застрахованный ребенок сильно повредил ногу.
Справка оказалась равна по цене страховой выплате((
Спасибо!

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:14 
Участник

В таких случаях привлекаются независимые эксперты, а потом уже судиться со страховой. Как показывает практика, это вполне реально. Страховые часто занижают суммы выплат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:36 
Новичок

Никакая страховая вам ничего уже не выплатит. Это если бы вы до начала этих событий застраховали, и то, если бы пострадало ваше имущество, например; промок диван,шкаф, вещи и т.д. А то, что пострадала квартира или часть её (жилое помещение) - так даже без страховки суд рассматривает экпертную оценку состояния жилого помещения, и если там ремонта не было от царя Панька, то и ущерба вам никакого не насчитают. Максимум, привлечь в качестве ответчиков(соответчиков) управляющую компанию (УК) и обязать (по суду) сделать восстановительный ремонт, и то не факт, и то, если у вас на руках акты о протечка, своевременно составленные, а не постфактум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:49 
Участник

Я судилась, успешно относительно но очень долго. Две экспертизы, +оценка ущерба...ну возместили мне ущерб и моральный вред..
Одна экспертиза моя, вторая судебная. Судебная мою порезала на 30% причем дошло до идиотизма....но все обставили так, что к моменту заседания мне даже с результатами экспертизы не дали ознакомиться. И потом не давали мотивируя тем, что дело у судьи...за испорченый пол 12 кв.м паркетной доски, (протёк межпанельный шов) заплатили 77 тысяч в итоге заняло полтора года, потрачено было около 20 тыр на экспертизу и оценку ущерба и 12 тыр кажется юристам+судебная доверка
Обязать сделать ремонт фасадов не удалось...вынудили исключить из исковых требований, мотивировав тем что непонятен объем ремонта..оказывается это моя забота ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:53 
Участник

Олюня писал(а):
Никакая страховая вам ничего уже не выплатит. Это если бы вы до начала этих событий застраховали, и то, если бы пострадало ваше имущество, например; промок диван,шкаф, вещи и т.д. А то, что пострадала квартира или часть её (жилое помещение) - так даже без страховки суд рассматривает экпертную оценку состояния жилого помещения, и если там ремонта не было от царя Панька, то и ущерба вам никакого не насчитают. Максимум, привлечь в качестве ответчиков(соответчиков) управляющую компанию (УК) и обязать (по суду) сделать восстановительный ремонт, и то не факт, и то, если у вас на руках акты о протечка, своевременно составленные, а не постфактум.

Читайте внимательнее. Квартира не застрахована, поэтому на выплату от ск автор и не рассчитывает. Кстати, компенсацию можно получить не только восстановительным ремонтом, но и деньгами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:57 
Новичок

Васька писал(а):
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Помните "сосули и наледи"?
Нам года 4 назад продырявили ломами крышу, потом ее просто местами разобрали.... сейчас, вроде, починили наконец-то.
Но во всех комнатах отвалились обои, страшенный грибок.
Хочется хоть какого-то возмещения от любимого государства.
Финансами. Потому что их работники мне на фиг не нужны.
Есть какой-то алгоритм, как это делается?
Спасибо!
Сейчас просто срезала кусок обоев на кухне и обвалилась вся штукатурка до кирпича :jawdrop: :wall: :wall: :wall:

По факту на данный (грустный) момент:
Письменно (копию себе) в Роспотребнадзор, составят акт: грибок, плесень (угроза жизнедеятельности, вред здоровью)
Письменно (на своей копии поставить № входящего о принятии) в УК или ТСЖ с требованием составить акт на сей момент и произвести устранение существенных нарушений вашего проживания в данном помещении, в результате их не надлежащей деятельности (бездействия) УК, ТСЖ.
Если меры не приняты по истечении 30 дней с актами, заявлениями, копиями в суд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:58 
Участник

Моя приятельница в такой ситуации пригласила телевиденье. Управляющая компания тут же забегала. Ей в итоге потолок починили за счет УК.
Но у нее реально потолок обвалился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:04 
Новичок

Natali_fox писал(а):
Читайте внимательнее. Квартира не застрахована, поэтому на выплату от ск автор и не рассчитывает. Кстати, компенсацию можно получить не только восстановительным ремонтом, но и деньгами.

Читаю, что вы начали не к месту разговор по страховую, хотя здесь она никаким боком вообще))).
Деньгами вы ничего не получите, если только в случае принятых судом и доказанные экспертизами ваши затраты на ремонт и прочее, и то, если вы осуществили этот ремонт за свой счёт обоснованно и в рамках экспертизы, а не по своей хотелке))). Никаких затрат Васька не имеет. А если и осуществит такие затраты - то запарится их доказывать. И то, никак не в случае подачи иска к УК или ТСЖ. С малой вероятность, если иск к частному лицу. Но там же не соседи сверху заливали, и вполне очевидно не надлежащее содержание жилого фонда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:07 
Участник

Олюня
Вы не правы..оценщик составляет смету, согласно ей и выплачивают. Никакого ремонта не нужно. У меня порядка 30 тыр было насчитано по смете, замена 12 кв м паркетной доски.Остальное-возмещение расходов. Всё получила деньгами на счёт. ОТнесла исполнительный лист в тот банк, в котором счёт у УК. На следующий день пришли деньги. Сволочи, они даже в решении суда допустили опечатку в моих личных данных:-) До решения не ошибались :) По результатам я на руки чуть-было не получила недействительный исполнительный лист...внесение изменений в решение-еще месяц:-))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:18 
Старожил

Автор темы

Ремонт в квартире сделан был.
Почти евро ;) во всяком случае - старалась))
Потолки не обвалились, они бетонные, в этом нам повезло, в 57 году был капремонт 6-го этажа)) с выселением жильцов в маневренные фонды.
Но лило настолько сильно уже в новом веке, что подставляли ведра, через нас пролило этаж ниже, соответственно ущерб очень большой.
Одну комнату (бывше -соседскую) я сейчас сделала, да и кухня не выглядела ужас-ужас, пока не тронула обои. Финтекс держал хорошо, а под ним оказалось полная ..опа.

Олюня
Вы как-то странно себе представляете ситуацию.
Что значит - ненадлежащее содержание?
Был сделан приличный ремонт, потолок-стены.
Спасибо за консультацию.
Буду пробовать. Писать бумаги.

Sonechka
:thank you:

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:23 
Старожил

Автор темы

Акты о протечках на руках есть.
Их ремонт не нужен - это усложняет ситуацию.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:25 
Участник

Не бумаги нужно писать а оценщика вызывать и делать оценку ущерба и экспертизу причин протечки проводить. И с этим в суд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:38 
Старожил

Автор темы

Что нужно при вызове оценщика?
И всегда ли это ведет к 100% выигранному делу?
За давностью срока может случиться так, что не будет возмещения?
Акты на руках 2010 и 2011 годов.
Последнее заявление на ремонт крыши 2014 года.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:42 
Активист

Я в таком же положении((( Самое противное-страхователи не желают ,без справки о ремонте крыши ,страховать((( Последние этажи надо страховать видимо--прямо в последний день ремонта. Что я только не делала-и фото с глав.инженером на дырявой крыше и акты-у меня более сотни их---ни хрена((( Перестала платить КУ - ну тут списали мне деньгами 50 тысяч-но это смерти подобно было,круги ада(((( У меня все соседи поменялись,кто жил всю жизнь на этих последних этажах-я продолжаю ждать!!! Жду крышу новую-на этот год обещали :D

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:45 
Активист

Васька писал(а):
За давностью срока может случиться так, что не будет возмещения?
Акты на руках 2010 и 2011 годов.
Последнее заявление на ремонт крыши 2014 года.

Акты старые-не есть хорошо. И нужно бумагу -где в план ремонта или замены крыши стоите,а это хрен выбьешь-но можно постараться) На В.О вообще отдельная песня-вы же "государство в государстве"

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:48 
Посетитель

У нас немного иная ситуация была. соседи залили. Независимая экспертиза насчитала ущерба почти 100 тысяч, ответчик был несогласен и провели вторую экспертизу. Ремонт к тому моменту был сделан новый, как именно она проводилась я не понимаю вообще, пришла тетка и посмотрела на новый ремонт, по ней ущерба насчитала в 2 раза меньше.
Вам надо обязательно самой заснять все на фото(дату обязательно) и видео(видео нам не пригодилось правда), это для суда полезно, ну и экспертизу само собой, только в нашем случае она не сильно помогла. Ущерба по деньгам было приблизительно по нашей первой независимой экспертизе, а не по нелепой второй.
Цитата:

1) Владелец жилища или прописанный там+паспорт
2) Такие дела с соседями при всех нужных доказательствах-100% по суду выигрывают

Последний раз редактировалось Кэтс 15 янв 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:51 
Участник

Вам надо позвонить в оценочную компанию...зачастую там прицепом услуги юристов, специализирующихся на таких делах.
1 этап-оценка ущерба
2-й-экспертиза причин протечки....потом будет скорее всего судебная экспертиза, о ней будет ходатайствовать ответчик. Оплачивать он же:-)

Насчет сроков точно ничего не скажу, но думаю если есть заявления на ремонт и заявки в аварийку предыдущих лет, то вполне себе нормальные сроки и длительность позволит побольше содрать морального вреда.
Мое дело вели юристы, специализирующиеся в других областях права.
Насчет вероятности выигрыша-я бы сначала разобралась с реальными суммами, на которые можно расчитывать..покрасить потолок стоит копейки, а вот заменить 2 кв-м вздувшейся паркетной доски намного дороже...так как это замена на всей площади комнаты ;) ....это уже такие нюансы, которые знают только оценщики и сметчики.
Судебная экспертиза считает как я понимаю по ТЕРРе..то есть это не очень выгодно. Взвесьте всё всерьёз..у Вас может и не быть судебной экспертизы и экспертизы причин протечки если в актах отражено что протечка с крыши-у меня следов видимых не было, у меня просто вздулась паркетная доска...возможно меньшей кровью по первоначальным затратам отделаетесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:55 
Участник

Кэтс писал(а):
У нас немного иная ситуация была. соседи залили. Независимая экспертиза насчитала ущерба почти 100 тысяч, ответчик был несогласен и провели вторую экспертизу. Ремонт к тому моменту был сделан новый, как именно она проводилась я не понимаю вообще, пришла тетка и посмотрела на новый ремонт, по ней ущерба насчитала в 2 раза меньше.
Вам надо обязательно самой заснять все на фото(дату обязательно) и видео(видео нам не пригодилось правда), это для суда полезно, ну и экспертизу само собой, только в нашем случае она не сильно помогла. Ущерба по деньгам было приблизительно по нашей первой независимой экспертизе, а не по нелепой второй.

1) Владелец жилища или прописанный там+паспорт
2) Такие дела с соседями при всех нужных доказательствах-100% по суду выигрывают

Нелепая вторая экспертиза-это и есть назначенная судебная. Купленная с потрохами, с Некрасова но бодаться с судебными экспертами -тоже самое что воевать с ветряными мельницами. Вообще конечно суды с УК это цирк из серии "Пчёлы против мёда".
Когда считают по ТЕРРе это не выгодно. А уж сейчас тем более.

Последний раз редактировалось Sonechka 15 янв 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:56 
Посетитель

Мы здесь оценивали http://zaliv-ocenka.ru/kontakty
Вдруг пригодится, мужик к нам очень грамотный приходил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:58 
Посетитель

Я знаю что судебная. Я не поняла КАК она что-то там оценивала вообще, следов то к тому моменту не осталось) Сказали типа будут полагаться на первую экспертизу, неплохо так положились, 50 тысяч вместо 100. Дурдом у нас с судами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:59 
Участник

Мне на 30% порезали
Грят мне повезло {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 17:00 
Посетитель

Sonechka Смотрите на моё) Вам точно повезло)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 17:03 
Участник

Кэтс писал(а):
Sonechka Смотрите на моё) Вам точно повезло)

Не надо было Вам до решения суда делать ремонт..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 17:08 
Старожил

Автор темы

:hmmm:
Буду завтра звонить экспертам.
Ремонт пока придется тормозить.
Следы у меня ооочень видны по всем помещениям, так что шанс, видимо, какой-то есть.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]