Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Где-то в начале декабря дочка у школы увидела галку с подбитым крылом. В руки она не давалась. Стала подкармливать ее. Через несколько дней нашла ее под кустом и птица не старалась улететь. Дочка взяла ее на руки и принесла домой. Пока я была на работе она раздобыла клетку. Накормила и напоила. Меня удивило, что птица спокойно берет корм из рук, сразу поняла как пить из поилки и в клетке ведет себя совершенно спокойно. Может так и должно быть, но мне казалось, что дикие птицы должны бояться человека. А ее беспокоили только собаки, даже к коту она отнеслась довольно спокойно. Сразу признаюсь, что в ветклинику не возила ее. Консультировалась у ветврача, с которой часто встречаюсь при выгуле собак. Она сказала, что особого смысла в этом нет. Так как травма застарелая, а у птиц все срастается очень быстро. Можно поехать сдать анализы на инфекции, но врановые редко болеют, а если птица больная это сразу видно будет. А наша галка очень активная, чистенькая, с прекрасным аппетитом и очень любопытная. Вопрос у меня заключается в том, что можно ли будет ее отпустить на волю? Если да, то где лучше и безопаснее: в городе или в деревне? Сможет ли она полноценно летать и находить себе пропитание? Мне очень ее жалко, что почти весь день ей приходится сидеть в тесной клетке. На большую у меня нет средств, да и поставить ее будет совершенно некуда. На несколько часов в день выпускаю ее в квартире полетать, но этого, мне кажется, недостаточно. Тем более приходится все время контролировать, т.к. моя стая сразу проявляет к ней повышенный интерес. Когда она начинает чистить перышки, оба крыла она расправляет одинаково. Свободно перелетает ( или перепархивает) с места на место, взлетает на шкаф, но при спокойном состоянии одно крыло у нее как-бы чуть спущено вниз. Зимой я ее, конечно, не отпущу. А весной может быть можно?В теплые дни выпускала ее на закрытый, но не утепленный балкон, а она увидев своих сородичей начинала метаться, биться в стекло, кричать. Сердце кровью обливалось при виде этого, но тогда она даже вспархивала с трудом,да и морозы на носу были, поэтому я ее не отпустила, но и на балкон перестала выпускать. У кого есть опыт в этом? Выживают ли на воле птицы, прожившие некоторое время у человека? Или ей пожизненно теперь сидеть в квартире? И еще вопрос по кормлению. Можно ли давать галке кошачий корм и если да, то сколько? Она прям сквозь прутья клетки готова протиснуться когда слышит звук насыпаемого корма .
Заголовок сообщения: Re: Подобрали галку. Нужен совет
Добавлено: 14 янв 2015, 16:57
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
выпускать можно, только если птица ПОЛНОЦЕННО летает. у перепархивающей шансов нет. кошачий корм можно, вообще по питанию и содержанию вот тут очень много всего http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58
ваша вет всё верно сказала, но если будете пристраивать, анализы лучше сдать- хотя у вранов инфекции редко бывают.
что касается клетки, для галки подойдёт кроличья, посмотрите на авито, там они совсем дёшево продаются, бывает.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
У меня галка живет уже 11 лет. Не выпустить, крыло не работает. Живет в не очень большой самодельной клетке (покуать и правда дорого) Жрет все что не прибито. Раз до сих пор живет, то я считаю что у неё все хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3