Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
malenkaya.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_0732.jpg
18.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgPWJyByC6B54.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegoyvH7rB3ndA_1.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgddNoxKY_M_Q.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_6128.jpg
mikro~0.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgqy_uOaJG-vY.jpg6.jpg
_77A5050_1mb.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgDSC_0085.JPG190815_0004.jpgHD7_5699.jpg
Koshka2.jpg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
1~0.jpg555~0.jpgGD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подобрали галку. Нужен советСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:40 
Новичок

Автор темы

Где-то в начале декабря дочка у школы увидела галку с подбитым крылом. В руки она не давалась. Стала подкармливать ее. Через несколько дней нашла ее под кустом и птица не старалась улететь. Дочка взяла ее на руки и принесла домой. Пока я была на работе она раздобыла клетку. Накормила и напоила. Меня удивило, что птица спокойно берет корм из рук, сразу поняла как пить из поилки и в клетке ведет себя совершенно спокойно. Может так и должно быть, но мне казалось, что дикие птицы должны бояться человека. А ее беспокоили только собаки, даже к коту она отнеслась довольно спокойно.
Сразу признаюсь, что в ветклинику не возила ее. Консультировалась у ветврача, с которой часто встречаюсь при выгуле собак. Она сказала, что особого смысла в этом нет. Так как травма застарелая, а у птиц все срастается очень быстро. Можно поехать сдать анализы на инфекции, но врановые редко болеют, а если птица больная это сразу видно будет. А наша галка очень активная, чистенькая, с прекрасным аппетитом и очень любопытная.
Вопрос у меня заключается в том, что можно ли будет ее отпустить на волю? Если да, то где лучше и безопаснее: в городе или в деревне? Сможет ли она полноценно летать и находить себе пропитание?
Мне очень ее жалко, что почти весь день ей приходится сидеть в тесной клетке. На большую у меня нет средств, да и поставить ее будет совершенно некуда. На несколько часов в день выпускаю ее в квартире полетать, но этого, мне кажется, недостаточно. Тем более приходится все время контролировать, т.к. моя стая сразу проявляет к ней повышенный интерес. Когда она начинает чистить перышки, оба крыла она расправляет одинаково. Свободно перелетает ( или перепархивает) с места на место, взлетает на шкаф, но при спокойном состоянии одно крыло у нее как-бы чуть спущено вниз.
Зимой я ее, конечно, не отпущу. А весной может быть можно?В теплые дни выпускала ее на закрытый, но не утепленный балкон, а она увидев своих сородичей начинала метаться, биться в стекло, кричать. Сердце кровью обливалось при виде этого, но тогда она даже вспархивала с трудом,да и морозы на носу были, поэтому я ее не отпустила, но и на балкон перестала выпускать.
У кого есть опыт в этом? Выживают ли на воле птицы, прожившие некоторое время у человека? Или ей пожизненно теперь сидеть в квартире?
И еще вопрос по кормлению. Можно ли давать галке кошачий корм и если да, то сколько? Она прям сквозь прутья клетки готова протиснуться когда слышит звук насыпаемого корма .

Ирина 8-962-703-91-00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрали галку. Нужен советСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:57 
Частый гость

выпускать можно, только если птица ПОЛНОЦЕННО летает. у перепархивающей шансов нет.
кошачий корм можно, вообще по питанию и содержанию вот тут очень много всего http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58

ваша вет всё верно сказала, но если будете пристраивать, анализы лучше сдать- хотя у вранов инфекции редко бывают.

что касается клетки, для галки подойдёт кроличья, посмотрите на авито, там они совсем дёшево продаются, бывает.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрали галку. Нужен советСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:44 
Старый знакомый

У меня галка живет уже 11 лет. {crz} Не выпустить, крыло не работает. Живет в не очень большой самодельной клетке (покуать и правда дорого) Жрет все что не прибито. Раз до сих пор живет, то я считаю что у неё все хорошо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрали галку. Нужен советСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 18:01 
Новичок

Автор темы

Спасибо, за советы!

Только как понять полноценно она летает или нет? В квартире особо не разгонишься...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]